ココロシカヤマトクリニック

こころ歯科大和クリニック

丁寧です。

口コミを見て行ってみました。
歯の状態や治療についての説明がわかりやすく、さらにプリントして渡してくれました。わからないことも聞きやすいです。
痛いのが本当に苦手なんですが、麻酔の時もほとんど痛くなかったです。少し時間がかかる治療の時は事前に伝えてくれるので助かります。歯石を取る治療も丁寧な感じでした。

いつもお世話になっています。

入れ歯があまり合わなくて困っていたのですが、友人に紹介してもらって2年ほど前から通っています。
作ってもらった入れ歯は具合が良いです。入れ歯の調子が悪いときもすぐに直してくれました。
話しやすくて優しい先生です。紹介してもらって良かったです。

ちゃんと話を聞いてくれる歯医者

先生の説明がしっかりしているのは当然なのですが、こちらの悩みや疑問もしっかり聞いてくれるので、安心して治療できました。看護婦さんも笑顔で対応してくれました。中は普通の歯医者でしたが清潔。受付の人は感じよかったです。

かかりつけにしたい歯科医院です。

歯が痛くなり、通勤途中にあるこちらの歯科医院に行って来ました。
待合室もゆったりとした清潔な病院というイメージです。
当日に突然電話をして行ったので待つことを覚悟していましたが、混んでいるようでしたが比較的早く診てもらえました。

仕事の関係でなかなか治療できずに、前から気になっていた銀歯も白い歯にしましたが、大変丁寧に治療をしていただき、自然な白い歯になり満足です。
治療の料金と特徴が明確にされているので安心できますね。

しばらく歯科医院に行っていなかったので、治療の必要な箇所がいくつかありました。
年末で仕事が大変忙しい時期であることを相談すると、痛みが出やすく早めに治した方がいい箇所と、とりあえず様子を見ても大丈夫な箇所を詳しく説明していただけました。
説明がわかりやすくていいですね。

先生をはじめとして皆さんが感じ良く、あたたかい雰囲気の病院です。かかりつけにしたい歯科医院がやっと見つけられた感じです。

丁寧な治療に感謝

昨日、歯の痛みを感じてうかがいました。

むし歯かな、、、と思って放置していました。
先生に診断もらったところやはりむし歯ということで治療をしてもらいました。

先生からはできるだけ痛みの少ない治療を行うという説明をいただき、
なんとか通うことができました。

歯の知識やケア方法なども丁寧に説明していただき好印象です。

また通いたいクリニック

わたしは治療の上手い下手よりもどちらかというと応対の仕方にポイントおいてるのですが、ここは、また来ても良いかなと思えるところでした。
家から近いこともありまた機会があればお世話になる予定です。ありがとうございました。

神奈川県大和市柳橋1丁目4−7ドエルコスモ1F

大和駅徒歩12分 桜ヶ丘駅徒歩15分 柳橋小入口バス停徒歩1分 駐車場5台有 厚木街道沿いの引地台公園近くです。

• 日飛入口から230m (徒歩3分)

大和ハート歯科クリニック

• 大和駅(神奈川)から徒歩5分 (340m)

南林間駅西口より徒歩30秒!丁寧な治療を心がけています

ルナ歯科医院

• 大和駅(神奈川)から徒歩40分 (3.1km)