ユウスイセンゴクノサトヒメホタル

湧水千石の郷 姫蛍

フレンドリーなスタッフと美味しいお食事

子連れに優しい旅館として、兄に勧められて行きました。
福岡市内にあるので、日中は市内観光もでき、遠方からの友達を連れて行くのにちょうど良いです。
お値段の割に料理がとても充実していて、ビュッフェも、個室でいただくお料理も全部美味しいです。
お風呂は温泉ではありませんが、湧き水を温めて大浴場に使っているそうです。小さなお子さんを連れている家族の方が多いので、私のようにまだ子供が小さい場合でも落ち着けます。
今まで3回宿泊したことがありまして、1度目は和室にしました。和室は1階にしかないようで、私達が案内された部屋は駐車場から部屋の内部が丸見えの位置にあり、いつもカーテンを閉めておかないといけませんでした。なのでそれ以降は洋室を予約するようにしています。

種類豊富!

ビュッフェにしてはかなりの種類があり、ドリンク、デザート、アイスもビュッフェ内の料金に含まれていてかなりお得です!

サラダの種類がかなり多いのでいつもサラダ目当てです。
食べ切れないほどの量なので、少しずつがオススメです!

市内の穴場ですね!!

知人がこちらの湧水・千石の郷さんがすごくいいよ!特に
ディナーバイキングがいいと話していたのを思い出し、妻と
一緒にいってみました!(^^)!
お風呂はなかなかよかったですね!!料理もお肉、お野菜も
すごく新鮮素材を使っているようで満足できました( ^^) _
市内にこんなところがあるなんて知りませんでした。
また行ってみたいですね

自然食レストラン「姫蛍」のディナーバイキング。

福岡市内からだと佐賀の三瀬の方角に車で50分ほど走ります。
湧水・千石の郷は展望大浴場・宿泊施設・自然食レストランのある
自然に囲まれた癒しスポットです。
特にここのレストラン「姫蛍」のバイキング料理が有名で、
福岡県下でも結構人気のあるお店のようです。

子供達とディナーバイキングに行ったのですが、
週末の夕方は思った通りに人でいっぱいでした。
それでもここのバイキングは内容が実に良かったです。
メニューは80種類以上、肉料理も良かったですが、特に創作サラダが凝っていましたね。
デザート系も種類が多くて華やかで、子供達もびっくりするくらい食べていました。

窓から見える大自然の景色も素晴らしく、
子供達にとっては福岡で一番印象に残っているお店とのことです。

ビュフェ

福岡市内から車で30分ほど三瀬に行く途中の
小さな山の頂上にあります。
以前は国民宿舎だったのかな?豪華ではないけど
旅館てき雰囲気で落ち着きます。

ビュフェが超人気で開店前から行列できてます。
時間無制限食べ放題ですが、ステーキ・そば・天ぷら・サラダ
デザートなどないものがないほどで、クオリティも高いです♪
お花見時が特におススメ、ただ行列覚悟ですよ。

景色のよい露天風呂だけ

ランチより温泉が目的でいきました。
ランチは値段相応だと思います。ただ、システムがよくわからず、
ランチの代金がどこで払うのか分からず、食後そのまま入浴し、店を出るときに慌てて支払いました。
お風呂は景色だけですね。設備も今一つさみしいですし、サウナも狭いです。冷たい水風呂は気持ちよかったです。

大満足な内容!

ここのバイキングが豪華です。オープンの17時前から現地にて予約が可能なのですが、かなり競争率が高くすぐに予約がいっぱいになります。料理は和洋折衷たくさんあり、別スペースでステーキが焼かれていて、そば・カレー、さまざまあり満足します。
スイーツもチョコフォンデュ、ケーキ類、プリンヨーグルト類、夏時期にはかき氷がありついつい欲張ってしまいます。時間無制限ですので心行くまで食べれますので是非一度行ってみてほしいです。

行ったことある☆

早良区の先の三瀬?のところにある☆ランチが食べ放題で1900円くらいだったかな?地元の野菜やお肉をふんだんに使ったランチバイキングはめちゃおいしい☆平日のお昼にいったらちょっと待ちがあった☆プラス300円くらいでお風呂にも入って帰った☆プチ旅行な感じでオススメ☆

景色抜群 幅の広い年齢層に満足できます

和食から洋食 中華とどれもおいしく、また、お野菜も豊富です。

デザートもかなり本格派で、ケーキ ゼリー プリン 焼き菓子と種類が多く豪華です。

ドリンク類もコーヒー 紅茶 オレンジ アップル 豆乳などなど
豊富です。

山の上の方にあるので、行くのは大変ですが、その分新鮮な空気と
夜景等がたのしめます。

ただ多いのが難点 予約ができないので、1〜2時間まつことも・・・・・平日がおすすめです。

あと、もうひとつ。ピカピカのゆかをじかに歩くという くつろぎ空間ですので、くつしたの穴あきのないように!

ビュッフェが凄いです

金曜日の夜、かねてから予約していたここ千石の郷へ一泊しました。
地元情報誌などで何度も紹介され、充実したバイキング料理の記事を見るたびに子供たちが行きたがるので、このたび予約を入れて利用することにしました。

山の上にありますので、暗くとばりが降りた山道を登り詰めたとき、目の前に光り輝く建物が目に入ったときには感動しました。
70分制限のバイキング料理は、前半・後半の完全入れ替え制。
平日限定のGoGoプランは料理に特典もついていて、とてもお得です。
仕事を終えてであれば、後半の6時50分開始の方が、余裕があって良いと思います。
料理は、まずその種類の多さに驚きます。
ビーフステーキ、チキンソテーは調理人が目の前で焼いてくれ、熱々状態。
肉、魚、野菜の料理が何と80種類もあります。
揚げ物、煮物、炒め物、サラダ、握り寿司、カレー、かしわ飯、チャーハン、オムレツ、チーズフォンデュ等など、とても全部は食べ切れません。
料理だけではないのです。スイートが凄い!
ケーキがいったい何種類あるのだろうかと思うほど、ホールケーキ、ロールケーキ、マシュマロに溶けたチョコレートを浸けて食べるチョコフォンデュや、ブドウのタルト、ムース、果物も柑橘系、ブドウ、パイナップルのほか、はじめて見るような珍しいのがワンサカ。
70分間食べ続けるというのは、ある意味苦痛も伴うようで、どうして自分の胃袋には限界があるのだろうかと、しみじみ思ってしまいます。
ズラリと並んだ料理の写真を撮りたかったのですが、食べるのに夢中で撮り忘れました。
山あいなので、とても静かですし部屋から望む夜景も美しく、スタッフの方々も親切でのんびり楽しいときを過ごすことが出来ました。
朝食では、子供用にオレンジジュースをサービスしてくれたのが嬉しかったです。
自分の限界を超えるほど、豪華な料理を堪能し、視界を妨げるものの全くない展望風呂も入り放題で、なんと大人一泊5,500円!
金曜日は千円割り増しになりますが、それでも十分安いと思います。
なお、日帰りプランなら入浴とビュッフェ利用で2,100円です。
自然に囲まれた景観は、俗世間から離れた開放感を与えてくれます。
これからの季節は紅葉も綺麗ですよ。

福岡県福岡市早良区石釜333-2

• 下の畑から1.1km (徒歩14分)