海遊館ミュージアムショップ

かわいい~

海遊館の出口付近にあるお土産屋さん。ジンベイザメやペンギン、たこ、アザラシ等のぬいぐるみがたくさん並んでいて癒されます。他に文具やお菓子、ガチャガチャ(中身はトートバックでした)もありました。テイクアウトできるスイーツショップもあり、ジンベイソフトをいただきましたが美味しかったです。ソーダ味の青いソフトクリームで珍しいです。

お土産グッズが盛りだくさん

海遊館の建物内に併設されているグッズショップだということもあり、ぬいぐるみやコップなどの食器類、クッキーなどのお菓子類まで幅広いジャンルのお土産が売っていました。観光客のみならず近郊から訪れている人もお土産を買っていました。

デート

夏場の暑い時期はこちらが癒されました。
デートやお子様連れに最適でした。
知らなかった事が知れるゲーム感覚で知れるコーナーもあったりで一日中楽しめるかと思いました。
ジンベイザメ押しのようでジンベイザメグッズが多かったです。

attzh010
attzh010 さん

可愛い

大阪港。天保山にある海遊館の、ミュージアムショップです。
海遊館に入場してちょうど出口から出るとあります。
海遊館に、入場しなくても立ち寄れるミュージアムショップです。
おススメは、やはりジンベイザメのグッズ。
可愛いぬいぐるみが人気ですよ。

良かった

海遊館の下にあるお店です。いろいろな物が売っていて楽しかったです。今回買ったのは子供用のスプーンとフォークです。たしか100円ちょっとだったと思います。全般的に安いです。店内外に商品が並んでいます。もちろんお土産用のお菓子なども置いてあります。海遊館に来られたあとに立ち寄るのに良いと思います。

インスタ映え!

行列に並んで、ジンベエザメソフトを購入しました!!
インスタ映え、写真映えはしますが、味は…お察しくださいませ笑
食べれないことはないですが、値段もそこそこしますし、もう買わないかな笑
子どもは喜ぶと思います!

可愛いグッズ

ここは海遊館に行った後に必ず行くグッズショップです。
マグカップやぬいぐるみ、キーホルダーやストラップなど色々と売っています。どれもペンギンや魚たちの可愛いものばかりですが、中でも海遊館ならではのジンベエザメのグッズがお気に入りです。
とても可愛くてどれを買うか迷ってしまいます。

ジンベエザメグッズ

ここには、海遊館にきた帰りにお土産を買いに行きます。
商品の数が多くて、、、定番のぬいぐるみや、Tシャツ、キーホルダーなどの物や、クッキーやチョコなどの食べ物まで本当に何を買おうか迷います。

海遊館といえば、ジンベエザメなので、そこだけは即決したのですが、ジンベエザメの何を買うかがとても迷いました。結局長く使えるマグカップにしました。とても気に入っていてかって良かったと思っています。

ぬいぐるみ!

海遊館に遊びに行った時にここでお買い物しました。
キーホルダーやTシャツ、お菓子など、色々ありましたが・・・ぬいぐるみが一番目立っていました!
どれも可愛いですね!
子供よりも私のほうが熱心に見ていた気がします笑
値段も思ったよりも安かったため、たくさん買ってしまいました・・・。
また買いに来ます^^

悩みました。

海遊館に行ったときにこのミュージアムショップに立ち寄りました。
店内にはTシャツ、ぬいぐるみ、キーホルダー、マグカップなどの土産品から、チョコやクッキーなどの定番のお菓子までいろいろと置いてありました。

悩んだ末に、せっかく海遊館にきたのでジンベエザメのぬいぐるみを買うことにしました。とても可愛いくてお気に入りの品になりました。

ジンベエザメのグッズは関西でココだけ!

昨年、海遊館へ行ったときにミュージアムショップで
土産をいろいろと探しました。

ぬいぐるみからキーホルダー・Tシャツやタオル。
クッキーやチョコなどの食品までさまざま。
本当に悩みました。

イルカやペンギンなどは他の水族館でもありますが、
やはり関西でジンベエザメといえば海遊館が代名詞。
ジンベイザメグッズは人気もあります。
これだけで海遊館に行ったとわかるくらい。

それでいてココのぬいぐるみは安いです。
1000円でもそこそこサイズのものが買えます。
ジンベイザメのぬいぐるみがメチャかわいい!

5つほど買ってプレゼントしましたが、
とても喜ばれました。これはおススメです。

海遊館!

先日海遊館に行きこちらでお土産を
買わせて頂きました!!
海遊館にいるいろんな魚やペンギンなどの
グッズがたくさんあるので、ワクワク
しながらお土産を買いました!

海遊館に行ったらここでお土産を買うのは本当におすすめです!

紫世
紫世 さん

お土産に

海遊館に行ったときに行きました。
たくさんお土産があるので選ぶのが悩みます(笑)
お菓子からキーホルダーからぬいぐるみまで。
子供連れの方はもちろん!!
友達同士やカップルでも楽しめます。
値段も安いです。

海遊館土産に最適!

海遊館にいる魚や動物のグッズを買える事ができます!もちろん私が買うのはジンベイサメのデカイヌイグルミです(笑)

幼稚園の頃から色々なグッズが増えてきています。

新しい仲間が海遊館に増えた時には新しいグッズが店頭に置いてあるので、チェックしてくださいね!

おみやげはここで

海遊館や海の仲間たちのグッズがたくさん置いてあります。どれもかわいくて、おみやげはもちろん、自分の分も買ってしまいます。文房具や調理小物などは良心的な価格のものも多く、我が家のキッチンには気づけば海の仲間がたくさんいます。

カワイイ

海遊館にいったときは必ず寄っているお土産屋さんです。
ここにはいろいろなぬいぐるみがあって、海遊館で楽しんだ記憶がすぐによみがえってきます!

スタッフの皆さんもお客さま一人ひとりに真心込めた接客、対応でとても気持ちがいいです!

ぬいぐるみ最高

水族館の海遊館と併設しているお土産屋さんです。
すぐに目に入るのが大きなぬいぐるみがたくさんあります。どれもクオリティーが高くてキモカワタイプで子供たちにも大人気です。
行くたびに行ーコンプリートするのが楽しそうです。
他のお土産もオリジナリティーが結構あるのでぜひ海遊館に行ったらこちらにも寄ってみてほしいですね。

ぬいぐるみがいっぱい

クッキーなどのお土産物がたくさんありますが、メインはぬいぐるみ?ってほど、ぬいぐるみがたくさんありました。
いいお値段の割りには作りが雑…というか、顔が可愛くなくて、一番かわいい顔を選ぶのに苦労しましたが、娘が気に入ったジンベエザメのぬいぐるみを一つ買って帰りました。

海遊館のお土産ショップ

いるかやサメのぬいぐるみはもちろん大阪名物やお菓子などたくさん面白い物がありました。日曜日に行ったのでとてもお客さんでにぎわっていました。そのためゆっくりと見て回ることは出来ませんでしたが、子供も大人も楽しんで選ぶことが出来ました。Tシャツが結構可愛くて気に入っています。可愛い物がたくさんなのでついつい買いすぎてしまうかもしれません。

沢山ぬいぐるみが売っていた

海遊館の土産ショップです。特にぬいぐるみが沢山売っていました。定番のイルカ、ペンギン以外にもシーラカンスやダイオウイカなんかの珍品である深海動物のぬいぐるみが大変目を引きました。ぬいぐるみ以外にも大阪のおみやげ屋、動物をかたどったサブレットなど買うことができます。

大阪府大阪市港区海岸通1−1−10

• 天保山から180m (徒歩3分)