アスナロチリョウイン

自律神経の乱れ

今回、あすなろ治療院に伺ったのは、もやもやとした言葉ではうまく言い表せない感じの体のだるさや気分の落ち込みからでした。

林先生によると気の流れが滞っているのではないかという事なので、Oリング検査(顕在意識に邪魔されることなく体の素直な反応を見ることができる方法らしいです)で、目には見えない経絡の気の流れの滞りの箇所や原因を調べていただきました。

先生に「最近、あまり眠れていないんじゃないですか?」と言われ、ここ最近は毎日眠くなる時間がとんでもなくバラバラだという事を伝えました。

実はこの頃、なかなか仕事が決まらず悩んでいて、それが原因で頭が興奮状態のままで寝る時間がバラバラになってしまっていたのです。

原因も分かり先生の誘導の通りにすると手足の可動域も広がり、頭や気分がスッキリと軽くなりました。そして、その日の夜からは、普段通りの時間に眠くなるようになりました。

過去にストレスを溜め込んで2度も大病を患ったことがあったので自分の心とカラダの声を聴くことの大切さを理解していたつもりでいましたが、なかなか難しいものですね。

これからも、目に見えない部分の不調を見つけていただくためにも、あすなろ治療院に通い続けたいと思います。

林先生、いつも本当にありがとうございます。

ベットから立ち上がる時、椅子から立つ時、右の腰が痛いが立ってしまうと仕事ができるのでその状態でがまんしてたが4日目くらいにもうダメ!
寝返りするのも苦痛になり激痛になってきた。
林先生のホームページを見ると運よく空いてる時間があり、さっそくお願いする。
ハリお灸その他の施術を受ける。
その日はぐったりと就寝するが夜中に驚いて目が覚める。普通に寝返りができたのだ、
朝起きてまたびっくり何の痛みもなく立てた。
たった一度の施術でここまでなるとは驚きと感謝の気持ちで一杯です。
何の痛みもなく健康に仕事ができる事に幸せを感じています。ありがとうございました。

頭痛の治療のために通っています

20代・男・大学生です。

月に一度のひどい片頭痛に悩まされ、いろいろなサプリメントや健康法のようなものを試してきましたがまったく治る気配がありませんでした。そんな時、ネットでこちらの治療院のサイトを見かけ、鍼やマッサージで肩こりや首のコリを治すことによって偏頭痛を治せるということを知ったのが通院のきっかけです。

最初に施術を受ける前に軽い問診をしてもらいます。その時に、先生が一つ一つのことに頷いてくれていたり、質問をしてきてくれた時にすごく親身になってくれる先生だなぁと思ったのを覚えています。

施術中には、先生のほうからいろいろなおもしろい話や豆知識のようなものを振ってきてくれるので退屈することなく過ごせます。(笑)もちろん、体の調子を整えるためのアドバイスもきちんとしていただけます。僕の場合は、胃が弱ってるから猫背になりがちになることや、パソコンを使ってばかりいるから脳がつかれるなどなど。

その後、偏頭痛は完治とまではいきませんでしたが、回数も落着き、頭痛の強さも薬なしで耐えられる程度まで抑えることができました。

緊張型頭痛・偏頭痛に悩んでいる方は、一度訪れてみてはいかかでしょうか。おもしろい先生と心地よい治療が待っているのできっと後悔はしません!

hinahime
hinahime さん

親身になって下さいます

エキテンをみて行きました。出張時しかお邪魔できないのですが、本当に腕の良い治療院でおすすめです。親身になって相談に乗って下さりアドバイスも的確で対処法など様々な改善法を教えて下さるの信頼のおける先生です。知識も豊富で体の悩みがある方にはぜひ一度行ってみてほしいところです。

心のケアもしてくださる治療院

林先生は、身体の痛みやコリだけでなく気持ちも癒してくれる方です。心と身体が繋がってることを説明してくださり、考え方のクセが身体に現れていることもあると知ることができました。
とても真面目に緊張して生きてきたことと肩凝りなどが関わっていることがわかりました。その後は見方を変えることで気持ちも楽になり、身体の不調も軽減しています。
治療をしてもらった時だけでなく、日常の考え方や行動にも影響があり、
このままの私でオッケー、
と思うことができるようになりました。おかげで、いつの間にか周りの人たちとの人間関係も改善しています。まるで、身体と心の両方を癒してくれるカウンセラーのようです。
もともとの病気は回復したのですが、月に二回のメンテナンスで気持ちも楽に生きれていています。
本物、という表現がピッタリの温かい人間味溢れる先生です。心から感謝しています。

手の痺れの治療でお世話になってます。

親指の内側が1ヶ月以上前から常に痺れている状態で、時に痛んだり、肩から指にかけて酷い痺れが発生して力が入らない状態でした。
整形外科の診断は首の方で神経を圧迫しているという事で、牽引とマッサージ・内服薬での治療を続けてきました。

症状が中々改善されないので、知人のおススメでこちらのお世話になることにしました。

初回は問診票の記入と症状の確認で、詳しく話を聞いていただき、治療の方針について説明を受けて施術に移りました。

身体のあちこちを確認していただき、症状と効果の説明を受けながらじっくり治していただくことが出来ました。

症状が酷かったので、初回では直りませんでしたが、翌日以降痺れや痛みが大幅に軽減されており驚きました。

次回の治療が楽しみです。

場所が私の生活圏から離れているので、定期的に通うのは難しいのですが、体のメンテナンスに、最後の砦にさせていただけたらと思います。

Gさん、
いつも遠くからのご来院ありがとうございます。

初めて来られた時は指の痺れでお困りでしたが、
内臓も含めて身体全体に疲労が溜まっていて、
日頃とても頑張ってる方なんだなと思ったのを覚えています。

指の痺れは、どの指の痺れかによっても
原因となっている箇所が神経の流れや、
首、肩、肘など、十人十色で異なります。

整形外科での通院と投薬を続けても
良くならなかった難しい状態でしたが、
施術の翌日から楽になってきて良かったです。

これからもしっかりとケアさせて
いただきますので、よろしくお願いします。

週一回の調整で心も軽く

最初はどんなきっかけで訪れたのか忘れてしまった程ですが、オープン以来週1度お世話になっています。
どこも調子は悪くないつもりで行っても、意外に今週はここが疲れているんだ…と気づかされます。
1週間の疲れをリセットして、心も体も軽くなって、また頑張れます。

ぎっくり腰、根本の原因を見つけてくれます

20代・男・学生です。

就職活動中に発症してしまったぎっくり腰。
1度目は1週間くらいでよくなったものの、
すぐに2度目を発症し、かれこれ3ヶ月ほど悩んでいました。

酷いときは、座薬にロキソニンという生活を続け、
整形外科も5軒訪れましたが、基本的に処方は、痛み止め。
良くなる兆しが感じられず、『あすなろ』を訪ねました。

『あすなろ』に通っていて本当に感じるのですが、
やっぱり大切なのは、コミュニケーション。

施術中に色々なお話をするなかで、
私が1回目にアドバイスされたことは、
『よく噛んで、ご飯をたべること』
まさか鍼灸院で食事法をアドバイスされるとは
思ってもみませんでしたが、
よく噛むことで胃腸など内臓の調子が整いはじめ
それに伴うように腰の痛みも和らいでいます。
3ヶ月、毎日服用していたロキソニンも卒業しました。
私の場合、身体や精神の様々な不具合を
腰が抱えてしまっていたのですね。

いまは、自分の身体の調子に合わせて通っています。
身体も心も落ち着ていく感じがいいですね。
通い続けるにあたって、学生割引があることも助かります。

ひとりひとりの話に耳を傾けながら、
しっかりと鍼をうってくれる、そんな林先生。
まだまだ通いたてではありますが、信頼できる先生です。

あすなろ治療院からの返信

ぎっくり腰は少し休養すれば治ってゆく場合もありますが、
生活習慣、慢性疲労、内臓への負担の蓄積が改善されて
いないと、再びくり返してしまう人が少なくないです。

ぎっくり腰から腰痛の症状が慢性化してしまうと、
悪い期間が長かった分だけからだの内側から調整して
安定化させてゆくにはどうしてもそれ相応に時間がかかります。

当院では学生割引や一部保険の取り扱いもしていますので
上手にご利用いただけたらと思います。

施術をしながらの会話はヒアリングも兼ねているのですが、
腰の症状が辛い中で本当に就職活動をがんばられましたね。
就職先が決まって、おめでとうございます。

社会人になってからも健康を自分を大切にして
がんばっていただきたいです。
これからのご活躍がとても楽しみです。

排卵痛が無くなり、びっくりしています

寝付きが悪く眠りも浅く、頭の重さや肩こり
疲労感にまいっていました。

施術後は身体の緊張がとれた為か、
ほんとにリラックスできます。
夜よく眠れるのと、何より翌朝すっきり目覚められたのが
とても嬉しい。

何度か施術して頂くうちに以前は立てなくなるくらい
痛みがあった排卵痛が無くなりびっくりしています。

毎回排卵日近くになると、
いつ来るのかとそわそわしていました…。

今まであまり周囲にも分かってもらえなかった
自分でも気付かないフリをしていた痛みやつらさを
分かって頂けて、何よりも心が楽になりました。

またよろしくお願いいたします。

あすなろ治療院からの返信

立てなくなるほどにつらい排卵痛を
ずっと耐えてきたことを知って驚きました。

婦人系の症状、痛みは目に見えないので
家族も気付かずにいることがあり、
痛みに耐え続けている方が多いかもしれません。

内臓調整、自律神経の調整を施してゆくと
婦人系の症状も軽減することが多いです。

私は男性の施術者ですが生理痛などよく相談されます。

仕方がないから…痛みに耐え続けている。
薬を飲んで何とかしのいでいる。

といった話を聞くと、
長い目でお身体を見据えた時にやはり心配です。

これからもしっかりケアしてゆきますので
よろしくお願いいたします。

愛知県名古屋市千種区今池2丁目23−8七福ビル1F

千種駅から徒歩8分、今池中学校の近くです。専用駐車場がありますので、お車でも安心です。

• 古井ノ坂から420m (徒歩6分)

首と腰の専門整体院

首と腰の整体院しん -SHIN-

• 千種駅から徒歩54分 (4.3km)

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

なごみ鍼灸接骨院 池下院

• 千種駅から徒歩20分 (1.6km)