元祖ニュータンタンメン本舗 綱島店

徒歩3分ほど

東急東横線:綱島駅から徒歩3分ほど
川崎式タンタンメンのお店です。
チェーン展開されてるお店ですが店舗ごとに味に差があるのですが
綱島駅は平均的に味のレベルが高いと感じてます。

塩系のスープにとき卵とひき肉 ニンニク 唐辛子のラーメンが川崎式タンタンメンです。
辛さも調整できるので辛いの苦手な方もおいしく食べれます。
大辛もこのお店のはおいしいです。
辛いだけじゃない味がするのでうれしいですね

大辛もうまい

綱島駅のすぐ近くです。
いつも中辛に玉子ダブルで餃子を頼んでいますが、今回は大辛にチャレンジしてみました。
結果的には、完食出来たのですが、汗だくになり水も飲みまくってしまいました。
学生さんがたくさんいました。

シメに食べたいラーメン

中辛、大辛、めちゃ辛、を食べました。バランスがいいのは中辛でしたが、めちゃ辛は、スープの色は一番赤く、スープがどろどろしており、一番辛いと思います。ただ、大辛の方がスープがさらっとしている分、辛味刺激がピリッと来る感じで、個人で気には大辛の方が好きでした。飲んだ後に食べたくなるラーメンです。
各テーブルにはティッシュが置いてあり、辛いものを食べる際には必要になることが多いので好感がもてます。また、箸の先端に凹凸があり、麺が滑らずに掴めるのも、とても良いと思います。

たまに食べたくなるお店です

こちらのチェーン店は店舗により味がちがうのですが
綱島店はお気に入りです。毎回、餃子とタンタン麺を注文するのですが
まずはじめに餃子がくるので美味しく頂いていると
タンタン麺が絶妙なタイミングできます。

辛いのが苦手でも食べられる辛さでニンニクもたくさん入っているので
元気が欲しい時にお勧めです

辛いもの好きにはいいかも

何度か行きました。
とにかく辛いものが食べたいときはここ。
トッピングなどもケチらずにいろいろ入れたほうがおいしくなります。
辛さもいろいろですが、味はなんか薄い感じがするので、出汁がもっと濃ければもっとおいしくなると思いました。

暗い感じがするのが気になりますが、

だい
だい さん

おいしかった

辛いもの好きには、たまらない。そんな
味わいです。店内は若いお客さんが多い
感じで、やはりパンチのある味は
若い人に人気なんだなと思います。
早速頂いた、担々麺はたしかにからさは
ありましたが、しっかりとした味わい
とても美味しかったです。

次世代のタンタン麺?

ラーメンは大好きで、普通の醤油味、とんこつ、味噌、しお、激辛そしてタンタン麺と色々食べ歩きましたが、ここのタンタン麺は初めて食べる味でした。

溶き卵とひき肉、ちょい辛のスープが入り混じり、何とも言えない独特な風味を引き出しています。

正直どストライクの味で、エキテンの評価を見てここまできたかいがありました!!

おすすめのタンタン麺です!!

くせになりそう。

元祖ニュータンタンメンはいくつか店舗があるが、綱島のタンタンはスープがおいしいとおもいました。トッピングの種類が豊富で、どれもラーメンと相性がいいです。ただ店内の床に食べこぼしの物が落ちていて靴がべたべたになったことが数回あり、もう少し掃除してもらえたらなと思いました〜

S.S
S.S さん

ニュータンタン本舗 綱島店

綱島のニュータンタンに行ってきた。
鶏がらスープに唐辛子、にんにく、ひき肉、とき卵が入る特殊ならーめん。いつも中辛を食べているがもう少し辛くてもいい。
スープも薄い気がする。他店のタンタンに比べると味が劣る
カウンターで食べていると店主らしき人がずっと見ていて気になる

タンタンメン

以前から気になっていたお店です。
元祖という文字も気になるのですが、
タンタン麺も大好きなので、行ってまいりました。
ゴマタレの坦々麺のイメージとは異なり、
ふわふわ卵が一面に広がっております。
お味は、辛さ5段階から調節でき、中辛でお願いしましたが、
ふう、なかなかの辛目。
卵、とうがらしのハーモニーに、ひき肉。
なかなかクセになる味です。

神奈川県横浜市港北区綱島西1-7-11 みなみ綱島ビル1階

• 綱島駅から130m (徒歩2分)