ネオパーサ静岡SA上り

新東名のSA!

スマートICもあって便利な新東名にあるサービスエリアです♪
地域のお土産はもちろん、施設もキレイなので大変利用しやすいです!

静岡産のお茶や海産物も購入出来るので街中でお土産を探すより楽だと思いますよ♪

山の中にあってドッグランや少しですが遊具もあるのでお子さんもリフレッシュ出来ますよ!

外からも利用できる

サービスエリアとなっていますが、スマートETCが設置されているほか一般道からもアクセスできる駐車場が整備されているので気軽に訪問ができます。県内各地の土産物も置いてあり買い忘れなどの際はまとめ買いもアリかもしれません。ほかにはフードコートはもちろん、シャワーを浴びることができるエリアもあり長距離ドライバーにとっては重宝しそうな場所です。事前に本線上で混雑状況も分かるので他の場所と比較しながら使っていきたいところです。

IBM2025
IBM2025 さん

綺麗なサービスエリア

新東名高速を利用時にこちらで、休憩しました。
お土産物店や飲食店、コンビニなどバランス良くお店が揃っており、トイレも綺麗で
快適に利用できました。
お水や、お茶の無料のサービスがあり、便利でした。ただ、ボトルへの水やお茶の移し替え
は、禁止の、写真が記載されていました。また、水や、お茶のサービスの機械の横にある、手洗い場での、うがいも禁止の注意書きがありました。
お土産コーナーでは、わさびを使用した静岡の製品や、お茶などの製品などが目につきました。また、機会があれば利用したいと思います。

途中休憩に

高速走行で通った時は必ず寄らせてもらいます!

トイレもキレイですし、広々としていて気持ちがいいです。

最近のPAでは近隣県のおみやげも充実しているので、ありがたいです。

桔梗信玄餅が帰るので、必ず買っていきます。

必ず一休みで

利用させて貰っています。
新東名高速が出来てこちらのSAもよく紹介されていました。

お茶を飲んだり綺麗な化粧室も利用して出発致します。

大体、夜遅い利用なので食事はした事が無いので一度食事もしてみたいSAです。

みっちー
みっちー さん

新東名にできたSA

最近できた新東名高速の中のSAです。

両親が山梨県に旅行に行った時に、ここのしずおかマルシェという静岡のお土産コーナーで売っていた抹茶のバームクーヘンを買ってきてくれました。

CHIYOの和という、結構静岡では有名なお店のものらしく、抹茶が味がしっかりしていておいしかったです。(CHIYOの和のHPでお取り寄せも可)

飲食店も色々入っていて、とんかつの新宿さぼてん、ハンバーグのお店、つるこしといううどんのお店、餃子のお店、パン屋さんなどグルメも楽しめそうなSAです。

旅行などで新東名を使う際にはここのSAに寄ってみたいです。

静岡県静岡市葵区小瀬戸1544-3ネオパーサ静岡SA上り

• 小瀬戸入口から260m (徒歩4分)