マルガメマチグルリーン

丸亀町グリーン

若者向けのお店がずらり

生まれ変わった丸亀町商店街。丸亀町は以前からお店はきれいな場所が多かったですが、テナントが沢山入って一気に若者向けへと様変わりしました。アーケードの南側から入ると外観はとても美しいです。アーケードの通りにある休憩スペースは、日中はいつもだいたい埋まっています。東側の二階にあるお手洗いは奇麗なのでありがたいです。グリーンを北に進むと、また、同じようにテナントが沢山入ったビルがあります。そちらには献血ができるスペースもあります。

丸亀町商店街の中にあります

高松市の丸亀町商店街の中にある丸亀町グリーンで、色々な店舗が入店しているので、買い物を楽しめるスポットとなっています。ホテルも入っているので、観光客も多く、賑やかな施設となっています。有料駐車場も完備しているので、助かります。

修二
修二 さん

オススメ!

丸亀町グリーンは高松の商店街内にあります。残念ながら無料の専用駐車場はありませんが、有料の立体駐車場が隣接されています。買い物をすると駐車場代金がいくらか割引されます。グリーンは清潔感があり、複数のテナントが入っているので、見て回るのも楽しいです。

たまに休日に・・

丸亀町グリーンには、たまに休みの日に友人と買い物に行きます。街が活性化されてきて、以前よりは行く機会も増えました。やはり駐車料金がかかるのが少し残念ですね…。でもお店も増えて、休日は結構賑わっていますよ。

大変身!

丸亀町グリーンは見違えるようにキレイに生まれ変わりました!何度か行きましたが、お店も外観も人の数も・・・すべてが今までと全く違っています。
お目当てもお店もいくつかできたので、これからも丸亀町グリーンに行く機会は増えます!

おしゃれなモール

丸亀町商店街の北側にある複合施設、H24年4月に開業しました。 1階〜3階は商店街、地下に無料駐輪場、4階以上に駐車場、ホテルとなっています。 施設の一部はマンションとして分譲されています。

東西を挟んで3階まで吹き抜けがあり、入っているお店もおしゃれなお店が多いです。 上に行くほど、大衆的なお店になります。

駐輪場は地下にあるので1階まで自転車を運べるエレベータが設置されています。 4階はミニパーク、芝養生中となっています。 まだ、工事中の場所、Comming Soonの空き部屋もありますが、四国にはない感じのモール、大阪・御堂筋の雰囲気が漂っています。

小さなモールという感じですが、周りの商店街と違った雰囲気ですが、これにて高松の活性化になるのではないでしょうか。

香川県高松市丸亀町7−16

• 五番町から140m (徒歩2分)