タミトセイコツイン

たみと整骨院三条

しっかりほぐしてもらいました。

わりと長い時間をかけて筋肉をほぐすマッサージをしてもらいましたので良かったです。
やってもらっている間は気持ちがよくて眠たくなりますね。
じっくり辛い所をやってもらって気分が楽になりました!
また行かせてもらうかも知れません。

腕のいい

腕がよく話の上手な先生がひとりでされています。 辛い肩の痛みや腰の痛みが緩和されます。 他の接骨院とは違うやり方で、親切、丁寧に施術して下さいます。 たまに順番待ちが長い時がありますが、腕が良いからですね。これからも宜しくお願い致します。

凄腕の先生です

知人の紹介で行きました。先生お一人でされているようです。ケガや痛みの原因を丁寧にお話していただき、動くわかりやすかったです。

ほぐして電気療法だけの接骨院が多いので、たみと先生はいろいろアドバイスや運動を指導してくれます。

笑顔もよくお話も上手で、効果もすごくあります。

保険適応や自費の説明もしていただけます。

お子さん連れや女性の患者さんも多く安心できる接骨院だと思いますので、気軽に行ってみてはいかがですか?

楽にしてくれる整骨院

話の上手い面白い店長さんがされてます。
ガチガチの肩・腰を震源地から処置し、治してくれます。
そこら辺のマッサージ店では絶対にできない治すマッサージ店ですね。
駅から近く、行きやすいです。
時間帯によってはかなり混んでる時があるので時間帯を見て行った方がいいかも。
一度行ってみて下さい。
オススメです。

腕のいいおもしろい先生です。

施術後は肩こりなどの症状が軽くなるので助かっています。
幹部を温めたり、電気を流してもらうと
気持ちよくてついつい眠ってしまいます。
先生が一人で忙しそうに回していて、待ち時間がちょっと長いことがあるので☆4つとさせていただきました。

クイックに行きました

先日、西木辻にあるたみとさんに腰を治療していただきました。
今日は三条の院へお邪魔しました。

メニューは達人コースです。
50分のほぐしです。

料金は3,500円でしたが、やはり体のプロがほぐしてもらうと違いますね〜!!

体が軽くなります。

ありがとうございました、明日も仕事ががんばれそうです。

気持ちよかったです

友人とクイックのマッサージに行きました。
あちこちとほぐしには行ってましたが、たみとさんのほぐしは気持ちいいですね〜!!
少ない時間でもすごく効くーってなります。
待ち時間を椅子に座ってると、結構若い女性が来院しているようです。
院長先生もイケメン??の部類でしょうか??(笑)
甘いマスクに甘い声掛けで、少しファンになりそうです。

次回はロングコースを受けに行きたいです。

家族で世話になってます(^^)

僕は腰痛、家内はマッサージで世話になっています。
いつも連れて行くウチのボン(息子)も病院ではかなりご機嫌(^^)

先生たちも可愛がってくれるし、
今では2人ともお気に入りの整骨院で、わが家のかかりつけです。

たみと整骨院サイコー(^^)b

良かったです

急な頭痛と腰痛で困っていたところ、友人の紹介でお邪魔しました。
今までカイロやマッサージにも定期的に行ってましたが、それでもあまり判らなかった原因を上手く説明して下さり、施術後にはかなり楽になりました!

院内の雰囲気も良くてオススメできると思います。

とっても丁寧に施術して頂きました

ある日突然、右肩に激痛が走り整形外科に飛び込んだところ、首の脛椎からくる神経痛とのことで…
前から気になっていた「たみと整骨院」さんに行きました。たみと、とは院長の民人さんのお名前なんですね。
まずしっかり状態を診て下さいます。何がどうなってこうなってるのか、ということを解りやすく教えて頂きました。なるほど、納得…。
指圧やマッサージは、もうちょっと強く押しても大丈夫です〜、と思いきや、少ない刺激でも確かな効果です。beforet→afterで、施術してもらった直後の肩を触った感じが全然違いました!
一回目の来院直後から、肩の激痛の頻度がドンと下がりました。右を向いて寝る、左の目をよくつかうようにする、という院長からの宿題を守っていたら、もうほとんど痛くなくなりました。 頭痛持ちだったのですが、頭痛の最近はまったくおきません。
料金もお安いですし、これからも健康のために通っていきたいなと思いました。

通い続けます!

腰の痛みを感じていたのですが、クチコミを参考に行ってみてすごくよかったです。

落ち着いた雰囲気の院内で、先生やスタッフの方は明るく気持ちの良い方々ばかりなので安心してお任せできました。治療もすごく丁寧です。私の身体を改善しようとアドバイスもしてくださり、もっと早く来ればよかったと思いました。

体調も良い状態が続いているのでこれからも通いたいとおもいます。

北斗神拳みたい!

遠方から来てたので、軽い気持ちで少しマッサージしてもらおうと思いお願いしたのですが、穴場でした!今までいろんな治療院をたずねて行きましたが、今までに無いようなスッキリ感をいただきました。骨や筋肉の説明も完璧で、まるで職人的でした。ここなら治りますよ!

おすすめです!

今まで色んな病院に行きましたが、満足度が全然違います。患者の症状に合わせて、親切丁寧な施術と説明が受けれます。その時の疲れやコリの解決だけでなく、治療の必要のない身体に変えていくアドバイスと施術を受けることができます。

股関節やひざの痛みが一瞬でなく...

股関節やひざの痛みが一瞬でなくなりました。
2か月前もぎっくり腰をしたときに夫に車で送ってもらい、たみと先生に診て頂きました。
帰りは歩けることができました。
本当に不思議です。
いつもたみと先生にお世話になってます。
これからもお願いします。

プロの腕!

先日、自費のマッサージに行きました。たみと先生の手が暖かく優しくほぐして頂きました。すごく気持ちがよかったです。
さりげない会話も楽しかったですが、体のアドバイスや普段の自分で出来る疲れない姿勢やしぐさの方法を教えてくれました。
やはり資格を持っている体のプロにして頂くことが大切ですね。
安心のできるマッサージでした。
また近いうちに行きたいです。

家族で通ってます

最初は夫が通っていました。次は娘が通っていたそうです。私も朝に起きるときに痛めた首を治療していただきました。
近所の接骨院へはあちこち通ってましたが、たみとさんは治療内容が全く違います。

他ではマッサージして電気治療器だけですが、たみと先生はきちんと首から肩にかけてストレッチや運動したり骨や筋肉の調節をしてくれました。
動かし方のアドバイスや筋トレも指導していただきました。

受付に来られた方に説明されていましたが、肩こりや慢性の腰痛は保険適応外とのことで自費治療らしいです。
院内も高齢の方は少なく、家の近くの接骨院では肩こりの高齢者が集まる場所とのイメージでしたが、たみとさんは本当に時間をかけてくれます。
こんな接骨院は最近少ないでしょうね!
駅からも近くなので、行ってみてはいかがですか?

はるちゃん
はるちゃん さん

駅から近いので便利です

私は肩から首にかけて常に痛みがあり、頭痛もしょっちゅうでした。通常の生活が辛くてあちこちの病院に通いました。

ほとんどが痛み止めを処方されるだけで、薬の効き目がなくなると痛みが出てきます。

あまり薬に頼りたくなくて整骨院や整体院やマッサージ店にお世話になっていたのですが、友人にたみと整骨院を紹介され、行ってみると今までとは明らかに違うとすぐにわかりました。

痛みの原因を一緒に考えてくれて、脊椎と骨盤のの調整をしてもらいました。

最近はまったく頭痛もなくなりました!!

清潔感があり、思わず眠ってしますほど心地よいほぐしでとても落ち着けました。

最近は患者さんも増えてきたとか。

納得の内容です。

コリと張りの違い

あちこちとマッサージは行ってましたが、たみとさんのマッサージはいいですねー!アルバイトはもちろん無資格の先生がいてませんので安心して受けれます。

やたらとモニモミする他店と違って、筋肉の硬さによってどんな張りなのかを分析してくれます。

コリと張りの違いを教えてもらいました。ほぐしてもいい硬さとほぐしてはいけない硬さの説明は『おーっ!さすがプロ!』ですね!

僕もおすすめの店だと思います。

上がる上がる♪

すごく腕が軽くなりました。動く動く。今は、ブンブン振り回せます。本当にありがとうございました。
魂を込めてほぐしていただきました(笑)

友人がクセになるとのことで...
私も初めて行きましたが、やみつきになりそうですねっっ!

たくさんあるマッサージ店の中、治療院でマッサージと整体コースをしましたがこんなにも体が動きやすくなるとは思いませんでした。

身体の自己管理には自信があったつもりでしたが、まだまだ素人管理はだめですね。

先生からは、ストレッチや運動の細かいアドバイスまでしてもらいました。

友人からはオープンしてすぐなので、比較的すいてると聞いてましたが、予約で数週間先まで一杯との話でした。
また予約の方優先との事です。

次回はもちろん予約をしました。

穴場的なところなので、流行ってくると待ち時間が心配ですが、おすすめには間違いないです。

刺激的ですっっ!!

マッサージを時間たっぷりしていただきました。
指でさぐりながらほしい所をしっかりと押してもらえます。

思わず、『そこそこっっ』と言ってしまいます(笑)

そこから色々とストレッチや、バランスを取って痛みをなくしていく方法でした。

今までにされたことのない治療でしたが、終わってみると不思議に痛みが消えていました。

保険が使えましたので、思っていた以上に安かったです。
友人からの紹介で行きましたが、噂どおりです。

たみと先生は違いますね。

症状の説明と、治療方針もきちんと教えていただき安心しますね。

しばらくは通い続けたいと思います。

奈良県奈良市三条町488

JR奈良駅より徒歩5分、近鉄奈良駅より徒歩8分。車でお越しの際は近くのコインパーキングをご利用ください。

• JR奈良駅から240m (徒歩4分)

えんじゅ鍼灸接骨院

• 奈良駅から徒歩38分 (3km)

その体の症状、もう我慢しなくていいんです!

あおによし鍼灸整骨院

• 奈良駅から徒歩14分 (1.1km)

能登屋鍼灸整骨院

• 奈良駅から徒歩98分 (7.8km)

その痛みや不調、実はお身体のゆがみが原因かもしれません!

まさき整骨院

• 奈良駅から徒歩58分 (4.6km)