人生初の整骨院

産後の骨盤矯正をしたく、めぐみ整骨院さんに通うコトに…
今のカラダの状態などを詳しく教えてくれ、施術ひとつひとつにしてもわかりやすく教えてくれるので良かったです!
院内の雰囲気、スタッフさんの対応、どちらもとても良かったです!

めぐみ整骨院からの返信

コメントしていただきありがとうございます。
当院の骨盤矯正は、ボキボキせずに、ソフトに直して行きますのて、安心、安全です。
完全に骨盤が安定するまで、期間がかかりますので、頑張りましょう。
自宅でのストレッチ、頑張って下さい。
院内の雰囲気、患者様への対応を第一に、
より良い、整骨院創りを目指していきます。

ただ、ただビックリ!です。

産後から背中や肩の痛み、下半身太りが気になっていた私。先生の治療が始まると、みるみるうちに痛みが消えはじめ、体のラインもでてきて、とても楽になりました。こんなにも自分の体が歪んでいたのかと実感させられました。また、生後5ヶ月の子供を連れていったのですが、温かい目で対応して下さり助かりました。これからも、通える範囲で先生に治療して頂きたいと思います。本当に本当にありがとうございました。

めぐみ整骨院からの返信

コメント投稿していただき、ありがとうございました。
身体の痛み、辛さは、骨盤の歪みが原因で症状が出ている事がほとんどなんですよ。
骨盤を整えると、身体も楽になり、美しいボディにもなります。
これから何度か治療を続けるとお体の変化が、もっともっと現れますので、期待して下さい。
カワイイお子様、また連れてきてくださいね。
こちらこそ、ありがとうございました。

一回目で変化を実感

産後の骨盤矯正で利用させていただきました。
一回で体型の変化も実感し満足しております。また体の不調部分もだいぶ軽くなり感謝しております。
親切丁寧な診療をありがとうございました。
また伺わせていただきます。

めぐみ整骨院からの返信

当院に、ご来院、コメントしていただきありがとうございます。
効果を実感していただき、スタッフ一同喜んでおります。
今の時期から骨盤をしっかり整え、美ボディと健康を手にいれましょう。
キレイになるのはもちろんですが…
『キレイでいつづけましょう。』

小顔コース4回しました。1回目...

小顔コース4回しました。1回目で違いが分かったのですが回数を重ねるごとに顔や頭が小さくなり、とても嬉しかったです。一緒に肩こりや腰痛も改善され満足しています。傷みは全くなくて会話も楽しめますしおすすめの場所です(^^)v

めぐみ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!

コース終了後フェイスラインがスッキリしてシャープになりましたよね♪
最初から可愛かったのに、もっともっと可愛くなりました!!
また、歪みがヒドくならないうちにメンテナンスに来て下さい。

小顔矯正体験して来ました。

顔の歪みたるみ、左右非対称が気になり、小顔矯正を受けてみました。骨盤の歪みが原因だったようで、全く痛くない治療なのに、一回で変化があったので少し続けて見ようと思いました。帰ってから娘に「なんか違う!」と言われたのでちょっと嬉しかったです。体の歪みが治ると頭痛や冷え性も良くなるらしく少し楽しみです。

めぐみ整骨院からの返信

本日は雪の中ご来店ありがとうございました。
娘さんに『なんか違う』と言われたなんて凄いですね!!
自分より周りの人に気づかれるなんて、かなりの変化だと思います。
何回か治療していくうちに、身体の歪みも顔の歪みもとれて来ます。
一生懸命お手伝いさせて頂きますので、一緒に頑張ってもっとキレイになりましょう!!

楽になりました

二人目を出産後、腰痛と股関節痛に悩まされていました。

ヨガ、ストレッチ、電気治療などでも治らず、HPで「産後の骨盤矯正」を見て治療を受けました。一度の施術でかなり改善されました。先生も丁寧に症状と治療法を説明して下さり、とても分かりやすいです。

まだ一度しか治療を受けていないので、100%完全には良くなっていないですが、何度か通って治していきたいです。ありがとうございました。

めぐみ整骨院からの返信

やんやん様、コメント投稿していただきありがとうございます。

当院の矯正はボキボキすることなくソフトに矯正しますので負担もすごく少ないです。

日常生活の中で体に負担が蓄積されていきますのでメンテナンスをしてあげる事がとっても大事です。

定期的に施術することで、症状がひどくなる前に改善することができます。
もちろん矯正は美容効果も抜群です!!
一緒に素敵で健康なカラダを作っていきましょう

かおりん
かおりん さん

骨盤矯正で体調がよくなりました

昨年出産後、背中や膝の痛み、そして股関節の違和感に悩まされてました。最初は抱っこのしすぎ等育児疲れだと思っていたのですが、日に日に膝の痛みが酷くなり立ったり座ったりの動作も辛くなってきました。
整形外科でレントゲンを撮っても異常はなく、すがるような気持ちでめぐみ整骨院に行きました。
骨盤矯正を行った初日からその効果ははっきりとわかり、不思議なくらいに体が軽くなりました。今は膝痛も軽減され背中は全く痛くありません。ベビーカーでの散歩も股関節が痛くて大変だったのに今は問題なく歩けます。
骨盤矯正を受けてから、体全体への力の入り方が安定しているように感じます。子供を抱っこしてもふらつかなくなったし、疲れにくくなりました。
整骨院は初めてだったのですが、施術を受けてみて本当に良かったと思ってます。まだ体の調子は完全ではないので、
もう少し頑張って通院しようと思います。

めぐみ整骨院からの返信

かおりん様、コメント投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、本当に良かったです。
骨盤の重要性もご理解いただきありがとうございます。
これからは、痛みの出ない身体をキープできるようにしたいですね。
姿勢が良くなれば、美BODYにもなりますよ。
頑張っていきましょう。

あちゃこ
あちゃこ さん

産後の骨盤矯正でお世話になってます

初めての出産で腰痛が酷く、産まれた我が子を抱っこするのも辛く、歩くのも困難な状態で悩んでいたのですが、こちらのエキテンを見て産後の骨盤矯正をやっていると言うことだったので行ってみました。半信半疑でしたが初日に曲がっていた腰がまっすぐになりびっくりしました!もちろん1日では治りませんので、その後通院させていただいてますが、矯正してからだんだん良くなっているのを実感してます。
病院が駅の目の前で通うのにも便利。スタッフの皆さんも優しく、病院の中もきれいです。

めぐみ整骨院からの返信

あちゃこ様、コメントありがとうございます。産後の骨盤の開きは非常に大きく腰にかかる負担も相当なものなんです。でも、治療を続けていくと、少しずつ骨盤が正常な状態に戻り安定していき、痛みも感じなくなっていきますのでご安心ください。今の時期に骨盤をしっかり整えていけば大丈夫です。

ハル
ハル さん

★☆確実に痩せたい方にオススメ!☆★

こちらにお世話になる前も長期間毎日運動をしていたのですが、なかなか効果が出なく、思いきって骨盤矯正プログラムを受けてみました。
一回の施術でも目に見えて効果が表れますが、通うことで骨格はもちろん、新陳代謝も良くなって痩せやすい体作りができます!また、私の場合は慢性的な腰痛・肩こり持ちでしたが、それらが解消しました。一石四・五鳥の効果アリ、断然オススメです!

めぐみ整骨院からの返信

ハル様、ご投稿ありがとうございます。
痩せない原因は、骨格のゆがみからきている代謝異常だったのかもしれませんね?
日々の体の変化をお楽しみください。
いつもありがとうございます。

最高☆

体が軽くなるし疲れが取れます!!

事故に遭い通院していますが普通に仕事も出来るようになりました。

事故に遭ったかたは絶対に行った方がいいですよ(^_^)

先生は神の手の持ち主ですよ♪

先生には感謝しています!
ありがとうございます☆

めぐみ整骨院からの返信

体が軽くなるし疲れが取れます!!

事故に遭ったかたは絶対に行った方がいいですよ(^_^)

先生は神の手の持ち主ですよ♪

先生には感謝しています!
ありがとうございます☆

びっくりしました。

私は、交通事故に遭い追突されました。
首が回らなくて、腰も痛くて歩くのもままならない状態でした。
初めは、病院に行きましたが、なかなか痛みは、とれませんでした。
インターネットで探してこちらに行ってみたら、初回の治療で首が回るようになり、腰の痛みも無くなっていました。
今も定期的に通わせてもらっています。

めぐみ整骨院からの返信

私は、交通事故に遭い追突されました。
首が回らなくて、腰も痛くて歩くのもままならない状態でした。
今も定期的に通わせてもらっています。

私は歩行中、車に腕を引っ掛けら...

私は歩行中、車に腕を引っ掛けられ転倒し、腰を強打し、首を捻ってしまうという人身事故に会いました。
最初に行った整形外科は行く度に「もう少し様子をみましょう」ばかり言われ、痛みは取れないどころか増してきて不安が募っるばかりでした。
そんな時、知り合いに相談したら、こちらのめぐみ整骨院を紹介されました。
最初は医院長もスタッフも若いので「本当に大丈夫かな?」と思っていましたが、身体の具合を一つ一つ丁寧に見てくださり、後遺症等の不安な気持ちも、話を親身に聞いてくださり「必ず治ります」との医院長の確信ある言葉に勇気付けられ通院しました。

徐々に腰や首の重い感じも取れていき、今では事故前の身体に戻りました。

私も過去に色々な整骨院に通院した事はありましたが、ここまで親身になって頂いたのは初めてでした。
今でも定期的に通院させて頂いてます。
絶対お勧めの整骨院さんです。

めぐみ整骨院からの返信

今でも定期的に通院させて頂いてます。
絶対お勧めの整骨院さんです。

交通事故の治療で行きました。

交通事故でむちうちの症状がなかなか治らずに、いろんな整形外科や整骨院、整体で見てもらいましたが良くならずあきらめていました。
友人からこちらの整骨院を紹介してもらい、初めはまたダメだろうと思って行ったら一回目の施術からひどかった肩こりがすっきりとなりました。それから週2回位のペースで通い現在は完治しました。その後も体のメンテナンスで定期的に通ってます。先生本当にいつもありがとうございます!!

めぐみ整骨院からの返信

小顔コースすごいです。 私は...

小顔コースすごいです。

私は、ずっとエラが気になっていたので小顔コースを受けました。
今まで色々な所で小顔になるという治療を受けましたが、何となくその時だけスッキリする感じで次の日には戻ってたり…
あまりにも痛くて辛い治療だったり…と、なかなか納得いった事がなかったんですが。。。
ここで受けた治療は、全然痛くないのにスゴく変わっていてビックリしました。
しかも、頭も小さくなって帽子が似合うようになりました。
エラもなくなり鏡を見るのが楽しくなりました。

部屋は個室でリラックスできる雰囲気なので、いつもグッスリ寝てしまいます!
仕事のストレスも無くなりスッキリします。
本当に不思議なんですが、すごく気持ち良いです。

めぐみ整骨院からの返信

小顔コースすごいです。

しかも、頭も小さくなって帽子が似合うようになりました。
エラもなくなり鏡を見るのが楽しくなりました。

仕事のストレスも無くなりスッキリします。
本当に不思議なんですが、すごく気持ち良いです。

交通事故で頸椎を捻挫して、初め...

交通事故で頸椎を捻挫して、初めて来たときは頸椎を庇うような姿勢で生活していた為、硬直してしまい横も向けない状態でしたが、先生達の的確な治療でスッカリ良くなりました。
2人とも若い先生ですが、腕は確かですのでオススメです(^-^)/
そして、知識豊富な先生達なので話が面白いですよ☆

そして、知識豊富な先生達なので話が面白いですよ☆

事故後治療

以前に事故にあったせいで、体に負担になる歩き方になっていたり、酷い肩こりなどに悩まされていました。

こちらに通院するようになってからは、肩こりだけではなく体の歪みを矯正してもらったりと自分では気付かなかった部分も親切に治療してもらえるようになりました。

先生やスタッフの方も話しやすいので、とても良い環境と感じました。

これからも通院して行きたいと思います。

めぐみ整骨院からの返信

これからも通院して行きたいと思います。

私は小顔コースを受けました! ...

私は小顔コースを受けました!
面長や顔の左右差、噛み合わせが悪い、朝起きるとむくむ…などたくさん悩みがありコースを受けることにしたのですが、その悩みがどんどん改善してびっくり!
それだけでなく骨盤のゆがみも取れて生理痛も軽くなりました(*^^*)
担当してくれた先生も優しくて丁寧だったので安心して通うことができました★
これからも続けて行きたいと思います(●´∀`)b

めぐみ整骨院からの返信

私は小顔コースを受けました!
これからも続けて行きたいと思います(●´∀`)b

宮城県仙台市若林区土樋1丁目11−8 コーポ高昌第一101

愛宕橋駅西口より徒歩0分(目の前です)/五橋駅より徒歩5分/仙台駅より徒歩15分

• 愛宕橋駅から9m (徒歩1分)

臨時休業

夏期休業のお知らせ

完全予約制 | 交通事故の症状| 日常生活の痛み | 子育て中のママの痛み

笠原整骨院

荒井駅(宮城)から徒歩11分(820m)

土日の施術しています♪

シロー整骨院

薬師堂駅(宮城)から徒歩6分(460m)