産後骨盤矯正で通院しています。...

産後骨盤矯正で通院しています。

現在産後9ヵ月です。妊娠出産を機に体重は10kg増えそのまま経過していました。産後2ヵ月から骨盤矯正を謳っている別の治療院へも何度も通いましたが、
痛みの緩和や体重減少には全く効果がなく骨盤が開いて体型も崩れ、腰や膝には強い痛みがあり、睡眠をとっても体から疲れが抜けることが全くなく。。。
セルフイメージもガタ落ちで負のスパイラルに陥っていました。

半ば諦めかけていた時に、知り合いを通じてめぐみ整骨院さんの骨盤矯正が効果があるということを聞きお世話になることにしました。

結果は驚きでした。
あんなに痛かった腰や膝が1回の施術でまったく痛みを感じなくなったんです!
あまりに嬉しくて涙が出ました。
また、体型が目に見えて変わりました!翌朝、保育園の送迎時にママから「なんか体型変わった!?おしり小っちゃくなったよね!」と言われてびっくりでした。
さらに、朝の目覚めが大変スッキリです。自然とお腹も空いて、活力が湧いてくるような感覚は本当に久しぶりでした。

先生・スタッフの皆様には感謝してもしきれないほどです。本当にありがとうございます。
膝痛で悩む母にも紹介させてもらい、早速施術をお願いしました。

託児していただけるのも本当に助かりました。

元気で綺麗なママを目指してこれからも頑張りたいと思います!

めぐみ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
効果を実感していただき、スタッフ一同喜んでいます。
体の痛みや違和感は、ゆがみが原因で症状が出ることがほとんどなんです。
施術後は非常に驚かれたと思いますが、
体の重心が真ん中にあってバランスが整うだけで・・・
痛みや違和感が解消し、
お尻が小さくなったり、ウエストがくびれたりします。
実は、出産後のケアって非常に大事なんです。
『産後の骨盤矯正』を
されると、
体の歪みが整い、中身(ホルモンバランス、自律神経系)まで整います。
なので、たった1回でも体重は変わっていないのに痩せたように見えるんです。
これから回数を重ねて行くにつれてどんどん効果を実感して頂けると思います。
ご期待ください。
元気でキレイなママを目指して一緒に、頑張りましょう。

産後の骨盤矯正

産後8カ月たってから骨盤矯正を受けました。

最初は本当に元に戻るの?産後8カ月たってるんだよ?と
少し疑っていたこともありました。

だけどたった1回目の施術で下っ腹がなくなり、履いてきたズボンもスムーズに履けるようになりました。

子供を抱っこするのも辛かったけど、本当にビックリするくらい苦じゃなくなりました。

スタッフさん達も皆さんすごい良い人で優しいし施術中も楽しいです。

めぐみ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
当院の骨盤矯正は、産後の方向けの骨盤矯正を行っておりますので、元に戻るんです。
様々な産後のお悩みを解決できます。
また気になってきたらお気軽にご来院ください。

産後の骨盤矯正

産後体重はすぐに戻りましたが体型が戻らず、また、元から体の歪みが気になっていたので通いました。

自己流でストレッチするのとは全然違く、家族や違く知人にもスタイルがよくなったと言われるようになりました。

全10回のコースで通ってますが、終了してからもメンテナンスで通う予定です。

毎回

めぐみ整骨院からの返信

コメント投稿ありがとうございます。
プロポーションが良くなったようで、スタッフ一同喜んでいます。
産後の体型は、骨盤矯正が非常に有効です。
続けていけばいくほどキレイになりますので期待して下さい。
またのご来院お待ちしております。

通い続けたいです

腰痛持ちで通院するようになったのですが、通い始めてから歪みが目に見えて解消されているのが分かります。
また、前までは腰が痛くなるとしばらく長引いていたのですが最近はすぐ調子が戻るようになりました。
これからもメンテナンスのため通い続けたいと思います。

めぐみ整骨院からの返信

ゲスト様。コメントありがとうございます<(_ _)>
当院の施術は免疫力を高める施術です。
すぐ良い状態に戻るということは歪みがとれの免疫力がかなり高くなっている証拠です♪
これからも歪みのない素敵な毎日を過ごせるようお手伝いいたします(*^^)v

身体も心もすっきり

産後骨盤矯正10回コースを受けていますが、当初ひどかった腰痛.肩の痛みは、回数を重ねるごとに改善されています!
抱っこで痛め、あげるのがつらかった左肩も施術の結果あがるようになり、驚いております。

また、先生をはじめスタッフの方達がとても親切で雰囲気がとてもいいです。私が施術中は子供を見てもらえるのが安心です。

産後うつになりかけていましたが、身体が楽になると気持ちも前向きになり、出不精だった私も今では、赤ちゃんを連れて外出を楽しんでおります。

めぐみ整骨院からの返信

ボバさま、コメントありがとうございます。

施術の効果を体感していただいてなによりです♪
子育ては楽しいことばかりではありませんが、体も心も楽になり
以前よりも子育てを楽しんでいるようでスタッフ一同心より喜んでおります。

当院は子育てをがんばるママさんの味方です!!
これからも心身ともに健康で楽しい育児ライフを過ごしていきましょう!!

効果絶大でしたよ~( ^∀^)

約6ヶ月間で10回程通いました。
育児での膝・腰の痛みが耐えられず、骨盤の開きや体型も気になり、口コミで評判の良かったこちらに伺いました。
今まで膝や腰が痛くなった経験もなく、整骨院どころかマッサージもしたことがなかったので、正直初めは良くなるのか半信半疑(ごめんなさい)だったのですが、一回目で私は効果がありました!
家に帰ると母に、「あら?体型元に戻ったね」と言われ、立ち上がるだけで激痛が走った膝も痛くない!腰も娘を抱っこしても痛くない~♪
しばらくは体が元に戻ろうとするらしく、少し日数が経つと痛くなりましたが、行く度に痛みが出る期間が長くなっていき、もう痛くなっても寝れば次の日には良くなるようになりました。
体重も10&#13199;近く増えてしまっていましたが、ほぼ元の体重に戻りましたよ。体型が自分でも分かるくらい変わっていくのも楽しかったです☆また痛くなったらメンテナンスに行こうと思っています。
何も知識がなかったので、説明も丁寧にしていただいて助かりました。みなさんいつも元気よくご挨拶してくれるし、感じの良い所でした。
私は娘を両親に預けて通っていましたが、子連れで来ても子供を見ていただけるそうで助かりますよね。
体に痛みがあると、赤ちゃんがかわいくても育児が楽しめないですよね。体が辛いお母さん達に是非一度行って試してほしいです。

めぐみ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
体感してだき、スタッフ一同喜んでいます。
産後の骨盤ってゆがみが非常に大きく、特殊です。
しっかり矯正していただくと本来あるべき状態になりますので、痛みも緩和され、体型もスッキリするんですよ。
楽になられて、本当に良かったです。
身体が気になる時は、いつでもご来院ください。

良かった

テレビで紹介されたことによって人気が高まり、予約がとりにくくなってしまいました。でもそれでもまた、行きたくなるような接骨院でした。矯正の仕方が他と違うので新しい感覚でやられるのですごく、気持ちよかったです。

ひかる様、
コメント投稿していただきありがとうございます。
効果を実感していただきスタッフ一同喜んでいます。
なかなか予約が取れずにいて申し訳ございませんでした。
先月からスタッフを、増員しましたので、以前より予約が取りやすくなっておりますのでご安心ください。
お気軽にご来院下さい。

すごい!!!!

先日、骨盤矯正で伺いました。
速効性にびっくり!!!!

どうしても入らなかったジーパンがするりとはけました!!!!

しかも、次の日体重が1キロ減っていたし。

すごいですねー。

早速、次の予約させていただきます!!!

ucoさま、
コメント投稿していただきありがとうございます。
効果を実感していただきスタッフ一同喜んでいます。
続けて行くたびに身体の変化がわかってきますので、楽しみにしててくださいね。
骨盤を整えるとどんどんキレイになりますよ。
一緒に頑張りましょう。

産後の骨盤矯正

産後4ヶ月目で骨盤矯正をしてもらいました。
丁寧にゆがみの状態などを説明していただいたり、手でゆっくりと矯正してもらえて大満足です。
実際に、一回で広がっていた骨盤が正しい位置に戻っていくのが実感できました。また、肩こりが骨盤のゆがみから来ていたということで、施術後に肩の張りが取れていてびっくりしました。
自宅でのストレッチの方法も教えていただいたので、元に戻らないように、自分でもやりたいと思います。

かぴぱら様、
当院にご来院、コメント投稿ありがとうございます。
肩こりの原因は、肩には無いんです。
根本の原因は骨盤にありましたね。
終わった後はお尻が小さくなり肩の突っ張り感も軽減されて本当に良かったです。
スタッフ一同喜んでいます。
ストレッチがんばってください。
また、お待ちしております。

産後骨盤矯正

産後の腰痛、膝痛が酷く、こちらにお世話になりました。
初めて行った時はかなり酷いと言われましたが、数ヶ月通う内に腰痛、膝痛が気にならなくなる程度になりました。
毎回痛みが出てくる箇所は違うのですが、矯正してもらうと不思議と痛みがなくなりました。
長くかかった方かと思いますが、今では腰でも肩でも膝でも痛みが酷くて仕方ないということがなくなりました。
本当にありがとうございました。

めぐみ整骨院からの返信

当院にご来院、コメント投稿していただきありがとうございます。
症状が、改善され本当によかったですね。
スタッフ一同喜んでいます。
骨盤は、土台です。
出産すると骨盤が開き身体にかかる負担は非常に大きくなります。
骨盤矯正すると健康にもなるしキレイにもなれます。
メンテナンスされたいときはいつでもおまちしております。

産後整体

痛みもなく、確かに変化は感じられるし、子供も見ていてもらえるので、とてもいいです、

でも、一時間のうち、施術前後の写真撮影、一緒に体形変化の確認の時間が結構多かった。もう少し施術の時間が増えると、満足度がもっと上がると思います。

五月晴れさま、
コメントありがとうございます
変化を実感していただき、スタッフ一同喜んでいます。

当院では、検査・再検査を非常に重要視しており、どのように改善したかを患者様と確認しながら施術させていただいておりますのでどうしてもお時間がかかってしまいます。
申し訳ございません。
施術時間に関しては、時間のない患者様にも短時間で最高の効果を出せる調整を提供させていただきたく日々研究しております。。
少し短く感じたかもしれませんが、しっかり結果は出ますのでご理解いただけるとありがたいです。またのご来院お待ちしております。

体がほぐれて循環がよくなったよ...

体がほぐれて循環がよくなったような気がします。とてもスッキリしました。体の歪み方も丁寧に説明していただけるので、自分でも体の状態を理解することができてよかったです。まだ一回だけなので、わかりませんが継続したら効果があがるかもと期待しております。

当院にご来院、コメント投稿ありがとうございます。
体がほぐれて、スッキリされたようで、良かったですね。
歪みが改善されると、体の痛みや、違和感なども無くなっていきますよ。
またのご来院お待ちしております。

体の変化に驚き

一回の矯正でかなり体に変化が見られました。
矯正前と後に写真を撮り見比べるので、どのくらい変わったかよくわかります。
一回の矯正ではまた骨盤がずれてくるそうなので、今後数回通って正しい位置に定着できたらいいなと思います。

当院にご来院、コメント投稿ありがとうございます。
1回で、効果を実感されたようで、良かったですね。
ズボンもゆるくなったようで、すごいですね。
続けるともっと効果が期待できますので、一緒に頑張りましょう。

産後骨盤矯正

妊娠中に痛みが強くなってしまった座骨神経痛と産後の骨盤の歪みを診察してもらいにいきました。
まだ一度だけしか受診していませんが、自分では気付かなかった歪みがたくさんあり、座骨神経痛も矯正してもらうとその場で痛みが引いて驚きました!
今後も通っていきたいと思います。

めぐみ整骨院からの返信

当院に、ご来院、コメント投稿ありがとうございます。
初回で実感されて、喜んでいます。
妊娠中から、骨盤が開くことによって、坐骨神経痛や腰痛、肩こりで悩んでいる方がたくさんいらっしゃいます。
当院では、産後に特化した骨盤矯正を行っていますので、続けていくと改善していきますよ。
一緒に、がんばりましょう。

【美骨整体】

本日美骨整体コースを受けさせて頂き、一回してもらっただけなのに肩が軽くなり姿勢も良くなりました。

スタッフさんの対応も良く凄く丁寧で居心地のいい感じだったので、これからの色々な期待も含めこの評価をつけさせては頂きました。

当院にご来院、コメント投稿ありがとうございます。
初回で体感していただき、スタッフ一同喜んでいます。

続けていけばいくほど、姿勢が良くなり、肩こりも解消しますよ。

一緒にがんばって行きましょう。

姿勢美男目指しましょう。

施術から3日です★

産後二ヶ月です。美容オタクで、エステ、美容針、ジム…あらゆるものに手を出したものの思うように結果がついてこず、何せ産後ということでおへそ周りが気になって来院しました。何処が歪んでるのか的確に捉えてメンテナンスしてもらえました。通うことで体調も体型も回復していくことに期待してます。通うのが楽しみです。

当院にご来院、コメント投稿ありがとうございます。
身体のゆがみが整うと、姿勢がよくなり、体型も変わっていきます。
骨格を調整すると代謝量が上がりますので痩せやすくなりますよ。
がんばって姿勢美人になりましょう。

初☆骨盤矯正

2人目出産後、尿もれがひどくまた体型も気になっていたので、初めて産後骨盤矯正をしてもらいました。まだ一度しか行ってないのですが…効果抜群です。尿もれしなくなり、また体も軽くなりこれからも頑張って通いたいです!

なつ様、
当院にご来院、コメント投稿ありがとうございました。

初回で効果を体感されたようですね。
スタッフ一同喜んでいます。

続けると、さらに身体が軽くなり、お尻が小さくなっていきますよ。

産後のケアに効果絶大です◎

産後3ヶ月~6ヶ月まで合計7回通いました。
通院のきっかけは腰の痛みでした。
また、どうしても子供を預けられる状況にないので、子供と一緒OKだということもとても魅力的でした。

効果ですが、腰の痛みは軽減し、今ではほとんど感じなくなりました!
また、体型も姿勢がよくなり、ズボンやスカートが妊娠前よりサイズダウンしました!
数回通った方がいいとのことですが、歪みの矯正は一度の施術でも実感することができると思います◎

また、普段からの姿勢を意識することが大切だということを改めて学ぶこともできます。
簡単な(ほんとに簡単!)ストレッチも教えていただき、自宅ケアも頑張れます。

そして施術は個室で、同室で子供を見てもらっていながらだったのがとってもよかったです。
院長の奥様が見てくださっているのですが、同じく子育て中のママさんで、たくさん育児トークができ、毎回リフレッシュできました。
整体に通うのがとっても楽しみな日々でした。

本当にお世話になりました。
また必ず行きたいと思う整骨院です◎

当院にご来院、コメント投稿ありがとうございます。
腰の痛み、感じなくなって良かったですね。
スタッフ一同喜んでいます。
腰の痛みは、産後の骨盤矯正が非常に効果的なんです。
姿勢はもちろん、女性にうれしいプロポーションまで良くなるんです。

ママさんにとって、育児トークの共有って良いですよね。
次回も育児トーク楽しみにしています。

1日で回復しました

出産後、腰痛が酷く息子を抱っこする事が辛い毎日でした。湿布や骨盤ベルトをしても直らず接骨院に通う事にしましたが身体が回復するのは接骨院に行ったその日だけ(涙
結局有名な接骨院を転々とする日々が続きましたが一向に回復せず諦めて湿布を貼って毎日生活してました。
が、次第に肩.背中.ふくらはぎなど、至る所が痛くなり身体の痛みで精神的にも参ってるとき知人から『めぐみ接骨院』を教えてもらいました。とりあえず「1日だけでも楽になればいいや。」と言う思いで行きましたが1回目で凄い効果が!!身体の痛みや重さがなくなり疲れにくく痛みが再発する事もなくなりました。今まで色んな接骨院に通っても直らなかったのに、、、(;´д`)もっと早く知りたかったです。今日も行って来ましたが今回も更に身体が軽くなって帰って来ました(^人^)★自分の身体が日に日に軽くなり、痛みがない日々に幸せを感じてます。めぐみ接骨院のお陰で今は子育てを楽しんでます!!身体の痛みは精神的にも辛くなるので身体が辛い方には絶対オススメします!!

めぐみ整骨院からの返信

当院に、ご来院、コメント投稿ありがとうございます。
私も妻と子供がいますので、子育ての大変さは非常にわかります。
身体が痛かったり、辛かったりすると子育てや家事もうまくいきませんよね。
でも、楽になれば人生も変わるんですよ。
初回で実感できて、うれしく思います。
施術を続ければ骨盤が安定し痛みも出なくなります。

産後骨盤矯正

始めて骨盤矯正していただきましたが、1回で特にお尻がスッキリして背筋も伸びました。1回でこんなに変化があるなんてビックリしました!写真に撮って説明してくれて分かりやすかったです。場所が分からず遅刻してしまったのですが、優しく電話で案内して頂きました。みなさん優しいしお店の雰囲気もよくて通いやすいので、行ってよかったです!これからも通いたいと思います!

めぐみ整骨院からの返信

Kao様、当院にご来院、コメント投稿ありがとうございます。
初回で、スゴイ変化がありましたよね。
骨盤を整えるだけで痩せてみえるんです。
体感していただき、私もうれしく思います。
続けるともっと変わりますよ〜。

宮城県仙台市若林区土樋1丁目11−8 コーポ高昌第一101

愛宕橋駅西口より徒歩0分(目の前です)/五橋駅より徒歩5分/仙台駅より徒歩15分

• 愛宕橋駅から9m (徒歩1分)

臨時休業

夏期休業のお知らせ

完全予約制 | 交通事故の症状| 日常生活の痛み | 子育て中のママの痛み

笠原整骨院

荒井駅(宮城)から徒歩11分(820m)

オーダーメイド施術で早く良くなる!卒業できる整骨院!!

荒井バランス整骨院

六丁の目駅から徒歩17分(1.3km)