米木身体均整院の口コミ/中野区中央

住所 東京都中野区中央2-11-4 メゾン中野坂上1F
定休日:月

03-6908-5715

2018/03/20
前から気になっていたので、行ってみました。普段はマッサージはよく受けるのですが、なかなかまたすぐ元の状態に戻る感じでした。均整というものを初めて受けて、印象は身体の状態を建て直してもらってる感じ?で、施術後、受けてしばらくは維持できる状態が続きました。良かったので是非また行きます!
2017/06/14
急な予約にも関わらず丁寧に対応してくいただきました。
なかなか頑固な腰痛でしたが、痛みや無理に力をかけられる事もなく、終始リラックスして過ごせました。施術はとても丁寧で、先生は親身に話を聞いてくださりとても話しやすい方でした。身体の内側の弱ってるところもズバリあてられつつ痛みもすっかり治り腰以外もスッキリ、身体が軽くなりました。肩の位置が正常な位置にある自分の姿を久しぶりに見ました。
日頃の不摂生を改善しつつ定期的に通いたいと思います。
2014/09/16
首から背中にかけてのコリが取れず、どこか良いところはないかと探している時、知り合いに紹介されました。
ゆっくり時間をかけて調整をしていただきながら胃腸が弱ってることを指摘され、最近胃もたれが続いているのを施術を通して気づきました。笑
調整後は背中のコリが取れ、生活改善のアドバイスまでいただいて本当に体のことを知り尽くしているんだなぁと感動。
すっきりとした気分で帰れました。

先生がとても優しく院の中もきれいな花が飾ってありとても癒されます。これは四季の花を飾っているそうです。

定期的に通いたいおススメの治療院です。

2014/07/28
首から肩にかけての酷いコリに耐え切れず、伺ったのがきっかけでした。
体の表面的なところではなく、体の中ををじっくりと丁寧に診ていただけてるように感じます。
施術後は気になる箇所はもちろん、全身の動きがスムーズになりますし、体が軽く感じるのは毎回驚きです!
女性の先生ならではの、きめ細やかなケアと心遣いに、身も心もとても癒されます。
2013/11/14
まだ通いはじめてから3回目ですが、毎回スッキリさせてもらってます。普通の整体でなかなか良くならなかった腕、肩、腰のコリや痛みが嘘のように軽くなります。身体均整って?と思い軽い気持ちでお試しのつもりだったのですが自分にはピッタリ合っているきがします。雰囲気も良くて、とても丁寧に施術してもらえるので整体に通ってるけどなかなか効果のでないかた、オススメです。
2013/06/20
久しぶりの整体でかなり緊張して出かけたのですが、院長さんの丁寧なヒアリングと、院のやさしい雰囲気で、
すんなりとリラックスして受けることができました

腰のあたり全体が数日間変な感じで、背筋を伸ばして座れなかったのですが、じっくりと施術をしてもらい、背中から調節してもらった感じです
帰るころには体全体がとっても軽く感じました

肝臓など、心当たりのあるところをズバリと当てられてギクっとしましたが
心配に思っていたところなども聞き出してくれて、心も体もすっきり!!!

センスのいいインテリアや、可愛いお花がさりげなく飾られていて、心地よい空間でした

再来週もいらっしゃい、と診断されたのですが、まだ伺えてないのですが、
近いうちにまた癒されにいきたいです

どこか調子が悪いのに、どうしたら良いのかわからない、
整体などは行ったことがないので不安だ、
という人にもぜひオススメしたいです

2013/06/03
2週間ごとに通わせていただいて、3ヶ月ほどになりますが、とても体調がいいです。
私の場合は、骨盤のズレも初回からかなり整って、腰痛がかなり緩和されています!
今では、骨盤の左右のズレは、ほとんど感じません♪
ヒップアップ効果も絶大です!!

カウンセリングも施術も、とても丁寧で、毎回、大満足ですし、先生の人柄にも、さりげなく素敵なインテリアにも、癒されます。
女性には特にオススメです♪
2013/05/28

産後、出てきた体の歪み、腰痛に悩み施術を受けに行って来ました。
マッサージは何度か行ったことがあるけれど、整体は初めてでした。
先生の丁寧な説明と、優しい施術。
 施術前痛かった腰が、本当に楽になりました!!!

痛いところをピンポイントで当てられてビックリ!!!

また80分という時間設定が何より満足でした!

骨盤の歪みを正してもらい、骨盤を閉めてもらって帰ってきました。
体が軽くて嬉しい。
まだ1回しか行ってないので評価は4.5です。
2013/02/06
肩の高さの違いや、背骨の曲がり具合など自分ではわからない、気づかない所をわかりやすく しかも優しくマッサージするように治してもらってとてもリラックス リフレッシュできました(^^)/日頃頑張っている自分へのご褒美に月1ぺーで通いたいです( ´艸`)
2013/01/21
中野坂上の駅から、歩いて5分くらいの均整院です。

ぼきぼきするような施術ではなく、身体の内側から調整してくれるような感じ。

身体の歪みが気になって通い始めて、今は1ヶ月に1〜2回のペースで行くようになりました。
仕事のストレスで胃が痛くなったり、飲み会続きの時期等、その時々にあった調整もしてくれるので、ちょっと無理してもなんとかしてくれるかも!っていうお守りみたいな気持ちで行ってます。
全身を丁寧に見てくれて、気になるむくみも取れて、帰りにはブーツがすっきり履けます。

女性の先生と言うのもリラックスできる理由の1つかも。

あ〜身体疲れちゃったなぁと思う方におススメです!

店舗名 米木身体均整院
住所 東京都中野区中央2-11-4 メゾン中野坂上1F

• 中野坂上駅から徒歩4分(250m)
  • 東中野駅から徒歩12分(890m)

• 宮下交差点バス停から徒歩3分(180m)

03-6908-5715

• 近くにコインパーキングあり。
  • VisaまたはMasterCard、American Expressのロゴがあるすべてのクレジットカードとデビットカードをご利用頂けます。 お支払い回数は、1回のみとなります。
紹介文 ******************************************************
女性整体師による施術です。
初めてのお客様や、女性のお客様も安心してご来院頂けます。

「足を組むと体が歪むから良くない。」と思ってませんか?

確かに、足を組んでいると体は歪み、全身のバランスは崩れてきます。
しかし、それだけではないのです。
無意識のうちに足を組んでいますよね。この無意識の行動は、体がつらい場所を守るようにして楽にしているのです。
右足を上に足を組めば「胃」を、左足を上に足を組めば「肝臓」を楽にしています。
人の体はこの「無意識の姿勢」によって自分自身を守っているんです。
身体均整法では、この「姿勢」を重点に置いて調整を行います。
ただ筋肉のこりをとり、骨格を矯正しただけでは体はすぐに元に戻ってしまいます。
内臓からくる体の歪みをとり、内臓自体を調整することが大切です。
普段何気なくとっている姿勢を見つめ直してみてください。なぜその「姿勢」が楽なんでしょうか?
体のどこを守っているんでしょうか?
 身体均整法は、オステオパシー、スポンデロテラピー、カイロプラクティック、経絡、整体の技術を体系化した整体技術です。
重心のかたよりがもたらす全身的な影響に着目し、個々の関節の歪みや動きの制限を読み取りながら、 自律神経系や内臓諸器官のもたらす
さまざまな症状を総合的にとらえてアプローチする、体型調整の手技療法です。
全身の歪みを整え、自己治癒能力を向上させ、健康と美容のお手伝いをします。
米木身体均整院では、来院して下さる方の「体の歪み」を読み取り、健康状態を把握して、症状にあわせた施術を行います。

整体で何が出来るのか、今ある症状に対応出来るのか、少しでも考えた際には、ご連絡ください。
「皆様に、楽になって欲しい。」という気持ちを持って、誠実に向き合い、施術を行っています。

詳しくはHPへどうぞ!!

営業時間 11:00〜20:00(最終受付19:00) ※要予約(当日予約OK)
定休日  毎週月曜