アラキセイタイイン

あらき整体院

五十肩の痛みが楽になりました

数ヶ月前より右肩が痛くで上がらず、五十肩の症状で困っていましたが、先生の真心のこもった施術のお陰で、たった1回で驚くほど楽になりました。数年前に左肩が痛いときにあちらこちらの医院を訪ねましたが、回復しなかったため、感激です。原因は筋肉の衰えとのことで、家でできる簡単なストレッチを教えていただきましたのでやってみます。また明後日お願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
お客様は右腕五十肩で来院されました。五十肩特有の腕が上がらない、動かすと肩が痛む状態です。以前も反対側の肩を痛めたようで、この時はいろいろな治療院に通ってみたが思うように回復しなかったようです。
今回も回復への期待はあまりしてなかったようですが、施術結果にビックリ・驚き
のようでした。腕は上がる、痛みが軽くなって身体が楽になったのです。良かったですね。
自宅での運動もしっかり行って一日も早く元の健康な身体にしましょう。

自分に合った施術をしてくださいます。

自分自身が気になっている箇所を丁寧かつ念入りにマッサージをして下さるので、身体が軽くなります!!!!強さも調節してくださるので安心して通院できます。

正しい姿勢も教えてくださるので、日々の生活が快適になること間違いなしです!!

口コミ投稿ありがとうございます。
お客様は首、肩、背中のコリが強く上半身全体が辛い状態のため来院されました。コリの辛さは以前からずっと持っていたようです。特に首の付け根周辺と背中がかたくなっておりました。これは猫背ぎみになっている姿勢と背骨が多少歪んでいることに関係しているものと思われます。
日常のなにげない動きや悪い姿勢が身体の歪みの原因となって、筋肉を硬くしてしまい慢性的な首コリ、肩コリなど、さまざまな不調としてあらわれることがあります。いつも正しい姿勢を心掛けて毎日の生活を送りましょう。

親切丁寧

当日の予約にも対応してくれ丁寧な対応をしてくれます。
背筋から肩周りを最初にしっかり確認してくれ思った以上の対応でした。
マッサージも小まめに場所や強さを確認しながらしてくれるので強すぎるのが嫌な方でも大丈夫だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
hmhnさんは首、肩、背中のこりと痛みで来院されました。特に首、肩が硬いため、上半身が辛くなってくると思います。これまでも、色々な施術院で治療を受けてケアしているようです。人間の身体は血流が悪くなると筋肉も硬くなってきます。
普段からできるだけ正しい姿勢と程よい運動を心掛けて血行改善に努めましょう。
合せて、定期的に硬くなってしまう筋肉の揉みほぐしをおすすめいたします。

肩、腰、首の痛みが治った!

ずっと肩と腰が痛く、その影響で首の痛みがでてきて困っていたところ先生に見てもらいました。
優しく話しかけてくださったり、疑問に思ったことに対して優しく答えて下さるのでよかったです。初めてでも安心できました!

あらき整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お客様は首、肩、腰に痛みがあって来院されました。学生時代にソフトボールやハンドボールをやっていて身体に負担をかけていたようです。
施術にあたって先ず、全身の骨格検査で歪みのチェックを行ってから各部位の調整を行ないました。腰の痛みは仙骨と腰椎の関節調整で痛みが無くなり、首・肩は背中を調整することでビックリするほど楽になったようです。
時には身体のケアにも心掛けてください。そして、元気な身体で生活しましょう。

初めて行きました

仕事が事務職であったりプライベートも忙しくしていて首から腰下辺りまで痛みをずっと抱えていました。ここ最近は特に痛みがひどくなってきたのでネット検索してこちらを利用してみました。
整体を利用するのは初めてでしたが先生の説明がとてもわかりやすかったです。
施術最初は少し押されるだけでかなりの激痛でしたが施術が終わるころにはどこが痛かったのかわからなくなっていてとても驚いてしまいました。体のゆがみがあることもわかったのでこれから時間とお金と相談しながらまた診ていただきたいと思っています。
姿勢についても先生よりアドバイスを頂いたので少しずつ実践してみようと思います。

あらき整体院からの返信

tさん 口コミ投稿ありがとうございました。
初めての整体はいかがでしたか? tさんは首、肩、背中から腰にかけてコリと痛みがあって、大変に辛かったと思います。仕事が事務職であり一日中パソコン業務のようでした。パソコンを長時間使っていると、どうしても首から肩、背中、腰の上半身に負担がかかってきます。また、座り仕事ですから腰を痛めやすくなってしまいます。これらはすべて姿勢の悪さから起こる問題です。tさんの場合も上半身の骨格に歪みがあったため肩や背中に強いコリや痛みが出ていたと思います。数分の骨格矯正で背中などの痛みが消えて身体も楽になって本当に良かったと思います。できるだけ正しい姿勢を保持するよう心掛けてください。また、あまり辛くなる前に時間をみて施術を受けてみてください。きっと楽な身体で日常生活ができるようになると思います。一緒に頑張りましょう。

ゴッドハンドです!

昨年は四十肩でお世話になり今回は腰痛で通ってますが、毎回マジックでも使っているかのようなそっと患部付近をタッチして曲げたり伸ばしたりの施術であっという間に痛みが消えてびっくりの連続です。触診しただけでミリ単位の関節や筋肉の動きを察知してほぐしていくそうです。身体の仕組みを熟知している先生に出会えて日常生活が大変楽になり感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
お客様は今回、腰痛で来院されました。十年ほど前にぎっくり腰を起こしたこともあったようです。また、今春より仕事の内容も変わって肉体的、精神的にもストレスがあるものと思われます。健康は宝です。健康を第一に考え、仕事もがんばりましょう。
当院では施術前の検査を入念に行ない症状に合わせて関節調整や骨格調整を行っております。今回の腰痛も骨格矯正と関節調整を行なった結果、一瞬で腰の痛みが無くなり楽になりました。お客様もビックリ・おどろきのようでした。弱い力でほんの少しの時間やるだけで、おどろきの結果が出ます。腰痛でお悩みの方は、ぜひ一度お試しください。

長時間パソコン業務による首・肩...

長時間パソコン業務による首・肩こりの痛みが限界になり、先生のところにお世話になりました。ひどい痛みは数回の施術で改善し、体がとても軽く楽になりました。先生が現状と対策をわかりやすく説明しながら施術をしてくれるので安心です。また、清潔でリラックス(BGMが流れている)できる環境や施術用の着替えが用意されているのもうれしいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
お客様は首から肩にかけてこり・痛みがひどくなって来院されました。
仕事柄一日中、パソコンやら電子機器を使っておる関係上、首と肩にかなりの負担がかかっているようです。
また、骨格的に負担のかかりやすい頸椎になっていることも辛さを強くしていると思います。
施術としては、先ず骨格調整を行い全身の筋肉を緩めておいてから、首や肩、背中をじっくりほぐして行きます。
定期的に続けることで身体が一層楽になっていくと思います。
これからも一緒にがんばりましょう。

感想

初めて利用させていただきました。

最初に詳しいカウンセリングや身体の状態を調べてくださり、それに合った施術をしてもらいました。

仙骨の重要性など、色々とアドバイスもしてくださり、身体も良くなったので満足できました!

口コミ投稿ありがとうございます。
お客様は腰痛と首こり、肩こりで来院されました。
腰痛が出たのは大学受験を控えた、高校3年生の時だったようです。
きっと机に座って長い時間受験勉強をしていたからでしょう。
現在の腰の状態は後ろに反らす(後屈)と痛むようです。
施術前に検査をした結果、腰椎のズレと仙骨の機能障害が分かりましたもで、腰椎矯正と仙骨調整を行いました。
これによって、あっという間に腰も楽になったと思います。
腰を悪くするのは、立っている時より座っている時です。特に長い時間、腰を丸めた状態が続くと良くないようです。
普段から良い姿勢で生活するように心掛けましょう。

寝てしまうくらい気持ちいい

通い始めて約1年くらいになります。
施術は、スエット?に着替えてから行われます。自分の服がしわくちゃにならない、スカートなどでも着替えるので問題なしです。
自分の場合、施術は痛みが強いところを中心に身体全体を解してもらっています。時間は一時間のコースで、気持ちよくて施術の後半は寝てしまうこともあります。指圧?の強さはそれぞれに合わせて下さっているので言えば弱め強めにやってもらえます。
整体を始めてから肩の凝りも何もしてなかったときより良くなってきているし楽です。

口コミ投稿ありがとうございます。
お客様は首こり、肩こり、背中のこりに加えて腰痛もあり、上半身全体に辛さがあって来院されました。
現在の身体の状態は、初来院前に比べるとかなり楽な状態になってきていると思います。身体のメンテナンスも兼ねて、今後も定期的に整体を受けられることをおすすめいたします。
当院は着替えのご用意もしております。仕事帰りや外出先からでもお気軽にお立ち寄りください。
施術については、お客様の身体の症状に応じて骨格調整、関節調整、筋肉ほぐしを組合せて行います。力の強さはお客様に確認しながら行います。決して「強い力や骨をボキボキ」するような施術はいたしませんのでご安心ください。

悩んでいたO脚がきれいに

私の場合、膝の部分が完全に内側を向いてしまってる状態のとても醜い脚だったのですが、ここに通い始めてからみるみるうちにまっすぐになってきました。
高校生の頃から曲がってる自分の脚が嫌いで、いろいろな整体院に行きましたが痛いだけの施術だったり、料金が高いだけで効果がまったく無いところもあり、正直整体に良いイメージがなかったのですが、どうしても諦められず最後の願いをかけてここにきました。
最初は不安でしたが、全身チェックしていただき、歪んでいる部分を丁寧にひとつひとつ説明していただきました。また、施術は全然痛くないのですがしっかり効果がでるのでいつも驚きです。
長年の歪みだったので、ちょっとよくなればいいかな…程度でしたが2、3回目の時点で膝がちゃんと前を向くようになってきたので本当に嬉しいです。
また、院内も綺麗で居心地が良いのでとてもおすすめです。

あらき整体院からの返信

先日は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
当院にとって大変にやりがいのあるコメントをいただき
嬉しい限りです。
これからも一緒にがんばりましょう。

埼玉県坂戸市薬師町22−3第5石田ビル102

東武東上線・北坂戸駅東口から徒歩9分

• 北坂戸駅から580m (徒歩8分)

腰痛・肩こり・関節痛・自律神経なら専門誌紹介のプロの施術で!

カイロプラクティックアイダ坂戸整体院

• 北坂戸駅から徒歩3分 (170m)

疲れたときは迷わず当サロンへ!<高技術&低価格>が自慢のもみほぐしサロン

もみほぐし こころ

• 北坂戸駅から徒歩3分 (190m)