サンフラワー カイロプラクティックヨコハマセイタイイン

オシャレな内装

術後に自宅でもできるストレッチのやり方を教えてくれるのがありがたい。
最初にどこがどんな風にどれくらい痛いのかと詳しく聞いてくれるので安心です。
またどこがどんな状態になっているかも教えてくれるので分かりやすいです。
内装もスッキリしていて、清潔でお店の中で流れている音楽がリラックスムードにさせてくれる。

ゲスト 様

ご投稿いただきありがとうございます。

清潔感は当院でも重視しているところですので、お褒め頂きありがとうございます。
ストレッチは毎日習慣化して行うと効果が高まりますので、是非継続してください。

急に腰が痛くなり・・・ギックリ腰??

会社の引越し作業中、腰がぴきっとなってしまいお世話になりました。

とにかく歩くのも痛いし、靴履くために屈むようにしたくてもできなくて痛かったです。

先生に言われるがまま3日連続で行って、かなり楽になりました。

寒くなるとギックリになる人は多いみたいです。

気をつけなきゃ・・・

ゆめ 様

サンフラワーカイロプラクティック院長の小幡です。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

ギックリ腰が良くなり、ホント一安心ですね!
ゆめ様の場合、元々の身体の硬さが原因となっているので、日々のストレッチは欠かさずやってみてください!

50肩

数年前に50肩になりもう治らないと諦めていたが、ここで治療してもらい時間はかかったがよくなった。
おかげで封印していたゴルフも再開でき、嬉しい限りです。
ちょっと前まではゴルフがまたできるようになるなど思いもよらなかっただけに周りはみんな驚いている。

masayuki 様

ご投稿いただきありがとうございます。

時間はかかりましたが、五十肩が良くなってホントよかったですね!
趣味ができなくなるのはとてもつらいことですから、ゴルフができるようになったのは私も嬉しいです。
ちょっとした違和感から症状が始まることも多いので、少しでも違和感を感じましたら、是非ご相談ください。

同じ趣味を持つ院長さん

ロードバイクに乗っていて膝が痛くなったのでこことは違う整体に行ったけど、あまり症状を理解してもらえず困ってました。
ここの院長さんはロードバイクに乗っているので話が合い、症状の説明をしてもスムーズにできました。
僕の症状は100キロくらいロードで走ると左膝が痛くなる状態で普段はまったく痛くない。最初に言った整体では痛くない状態だったためか原因わからないし、走りすぎといわれて困ってました。
ここの院長さんは的確な質問をしてくれて安心できました。5回通ってまったく痛みなしです。

どうにも同じ趣味の人でないと理解してもらえないんだなと実感しました。ロードに乗らない人にとって100キロ走るのは凄いのかもしれないけど、ロードに乗る人なら100キロ走るのは当たり前なので・・・

マサル 様

ご投稿いただきありがとうございました。

その後調子のほうはいかがでしょうか?
ロードで100キロは当たり前の距離ですよね!
足腰に負担がかかるスポーツですから、日々のストレッチは欠かさずやってくださいね。

足の裏が痛くて

三ヶ月間足の裏が痛くてどうしようもなく、職場から近いココに行きました。
足裏筋膜炎(?)とかいうものらしく、いろいろやってもらって6回の治療でほぼ痛みはなくなりました。
ちょっと場所がわかりにくいかも。何度も通っている場所なのに治療院があることに今まで気がつかなかった・・・
しっかりやってくれるのでおすすめします。

咲 様

ご投稿いただきありがとうございます。

足裏の痛みで悩まされている方は結構多いです。
足裏は繊細で、かつ毎日負荷がかかる場所なので、ちょっとしたことで痛みが出る場合があります。
早期改善出来て良かったです!

肩こりがよくなってきました

肩こりがひどくていろんなところに通ってみたけど全然よくならず。友達に教えてもらったサンフラワーに行きました。
最初にちゃんと時間をさいて話を聞いてくれたのが好印象。いろいろ体を触りながら、姿勢が悪いことが原因と。
あと、緊張しやすい体質らしくてストレッチしようとすると無意識に抵抗してしまう癖があるらしい。確かにあがり症・・・

なので普通にやるだけではすぐに凝ってしまうから、体の力を抜くような癖付けも必要と言われる。
最初の2回は数日で肩こりが戻ってしまったけど、3回目の治療後からは明らかに肩がこりにくくなった。先生にも体の力が入りにくくなってきたねと言われて納得。

私の場合は姿勢が悪いのもあるし、それでいて肩に勝手に力を入れる癖があったみたい。
これを指摘してくれたのは先生だけです!

みゆ 様

ご投稿いただきありがとうございました。

みゆ様の場合、確かに身体に力が入ってしまうことが最大の問題でした。
ちなみにこの癖を持っている人は結構多いですよ。
こういう症状の場合、肩以外にも施術するポイントがあり、みゆ様もそれが効果的でした。

いつもメンテナンスでご来院いただきありがとうございます。

腰痛が良くなりました

私はヘルニアの腰痛と長年の背中の痛みで来院。的確な施術で身体の辛さが改善されました。仕事柄、背中や腰痛は仕方ないと思っていましたが、今では定期的に通院し、背中の痛み、腰痛頻度がかなり減りました。本当に助かっています。

ゲスト 様

ご投稿いただきありがとうございます。

長年持っている症状が改善したとのこと、私も本当にうれしく感じます!
日々のストレッチが大切ですので、時間をみつけてストレッチしてくださいね。

ヘルニア

ヘルニアの治療で計12回通った。
ほかの治療院に何度も行ったが改善せず、何とかならないものかと家から近いここで治療を受け結果的に良くなった。
最初の数回は良くならずどうしたものかと思ったが、いろいろ治療法を考えながらアプローチしてもらいよくなった。
お尻から足まであった痛みが今はまったくない。
本当に助かりました。

サブロー 様

ご投稿いただきありがとうございました。

その後の調子はいかがでしょうか?
ヘルニアの症状では、最初の数回は施術効果が出づらい場合もあります。
そのような場合でもアプローチをいろいろ変えることで、より効果を引き出せます。

また何かありましたらお気軽にご連絡ください。

めまいが良くなりました

原因不明のめまいで病院通いしてましたが薬をもらっても良くならず、友人に紹介してもらったサンフラワーさんに御世話になりました。
私の場合は首の筋が悪かったみたいで首の一点を押すとめまいが出るところがあって、そこを治療してもらいました。首や肩は凝っていたけど、全く自覚症状がないポイントを押されたらめまいが出るのは不思議でした。
3回やってもらって全くなくなりました。ついでに首や肩もスッキリしたので大満足です。
駅からも近くて場所も分かりやすく、なにより入りやすい雰囲気でした。

ayumi 様

ご投稿いただきありがとうございました。

めまいが早期改善して、私もホッとしております。
また身体の不調がありましたら、お気軽にご連絡ください。

肩こりがよくなりました

今までは肩こりがひどくてマッサージに行ってたけど友達が勧めてくれたカイロに行ってきました。
最初にいろいろ話を聞いてくれるので安心しました。いろいろ体を動かして痛みを探ったりされながら、どうやら骨盤と肩甲骨に問題があったみたい。
マッサージやストレッチや矯正みたいなのを受けたら、本当にすっきり!この感覚はマッサージではない感覚!
そんなわけで時々行ってます。

メールでも予約できるのが嬉しいです。夜中でも返信してくれる先生には申し訳ないですが・・・

sakura 様

ご投稿いただきありがとうございました。

肩こりの原因は様々ですが、肩だけを揉んでも良くならないことがほとんどです。
しっかりと肩甲骨の位置を改善することが大切だと考えております。

メール予約はドシドシ活用してくださいね。

頚椎ヘルニア

手がしびれだして頚椎ヘルニアと診断されまして、知り合いの紹介でこちらにいきました。
最初、とにかくしっかりお話を聞いてもらえました。検査や説明をしっかりしてくれて、どうすればよくなるかイメージがわいた気がします。
合計7回通いましたが、今は全く痛みもしびれもありません。駅から近いので通いやすく、遅い時間でも対応してもらえたのは助かりました。

wakako 様

ご投稿いただきありがとうございました。

頸椎ヘルニアでの痺れでしたが、この症状にしては早く改善できた例だと思っています。それほど酷かったです。
定期的にメンテナンスでご来院いただき、ありがとうございます。

妊娠中にお世話になりました

妊娠5ヶ月過ぎからお尻が強烈に痛くなり会社の人に紹介してもらいました。妊婦でも大丈夫なところって少ないと思ってましたけど安心してお願いできました。歩くことも困難なくらい痛かったのが4回通ってだいぶ落ち着きました。9ヶ月半まで時々メンテナンスに通わせてもらいましたがいろいろ気を使っていただき感謝しています。まだ子供が小さいので外出できませんが近々子連れでお伺いしたいです。

yokoyama 様

ご投稿いただきありがとうございました。

yokoyama様も体験されて分かったと思いますが、当院では妊婦さんでもうつ伏せになれるお腹が開いたクッションがあり、妊婦さんでも安心して施術を受けることが可能です。
妊婦さんのお尻の痛みは多い症状ですので、無事改善して無事出産されたのは私にとっても喜びです。
定期的にご来院いただきありがとうございます。

丁寧にやってもらえます

座骨神経痛で伺いました。しっかり筋肉押してくれるし骨盤の矯正してもらいました。長年の痛みなので何回か通いましたがだいぶ楽な状態をキープできるようになりました。

今は肩こりのほうも含めて時々メンテナンスしてもらってます。しっかりストレッチ教えてくれるのも好印象。

めまいがよくなりました

ちょっと前からめまいが出るようになり病院にいってもよくならず、会社の先輩に聞いたカイロプラティックに行ってきました。
うちからだと遠かったので、正直最初はためらっていたのですが・・・

めまいの原因はいくつかあると説明され、首をいろんな方向に向けてめまいが出るか検査されました。私の場合、首と骨盤に原因があったみたい。
受けた当日はよくなったのかわかりませんでしたが、翌日仕事中にめまいが全くでなかったので『あっ、よくなっているんだ!』と感じました。
計5回通い今は全くめまいはなくなりホント助かりました!電車乗り継いで通ってよかった〜。

ちなみに先輩の紹介で・・・と言ったら、割引してくれました。こういうのちょっとうれしいです!

駅近 & 即効

駅から近くて仕事帰りにも、休日の買い物帰りにも通えます。
腰痛や首筋の痛みで通院すると、数日で痛みは皆無になり、
その後の生活習慣や、体のメンテナンスについても教えてもらって、とても助かります。
誠実味のある先生に、相談してみればいかがですか。

座りっぱなしで

デスクワークが続くと、すぐに腰が痛くなる私。
時々マッサージにいったりしていたけど思い立って本格的な整体を受けてみることに。

姿勢のまずさを指摘されたり体硬いね〜なんて言われたり。
治療後は腰がスッキリ伸びるようになりました!

一番よかったのは、自分でできる柔軟体操みたいなのを教えてくれたこと。
たしかにそれをやるとあまり腰が痛くならないんですよね。

もう何年もお世話になってる先生

肩こりと頭痛がひどく、先生が前の治療院にいたときからお世話になってます。
背骨の矯正、ストレッチとマッサージとしっかりやってくれる先生です。

先生にお世話になるようになってから、頭痛の回数がかなり減りました。ほとんどないくらい。
受付に置いてある青汁も結構お気に入り。お友達が作っている青汁らしいですが、マズそうなイメージだったのが意外とおいしくてビックリ!

これからもよろしくお願いします!

ヘルニアじゃなかった

3ヶ月前から腰痛と坐骨神経痛が出て整形外科でヘルニアと言われたが全然よくならず困っていた。針を勧められてやったが変わらず、ネットで探したサンフラワーカイロに行ってみた。
問診と簡単な検査をして、ヘルニアじゃなくて筋肉のトリガーポイントですよと言われた。いろいろ説明されて意味はわかったが、正直半信半疑で治療開始。
お尻の奥を押すと、どういうわけか足の痛みがほとんどなくなる。そこをほぐされて骨盤矯正してもらったら足の痛みは3回でなくなった。
その後、腰の痛みもなくなった。

MRIでヘルニアがあっても、必ずしもヘルニアが痛いわけではないと言われたのが衝撃的だった。よくなったので大満足。

ありがとうございます!

年末に強烈な頭痛になり、駆け込みで診てもらいました。
年末にバタバタで忙しかった疲れが出てきていますねと言われ、特に背中の張りが強くそこから首までおかしくなっているらしく、施術してもらったところ頭痛は解消しました。

正月休みの間も自分でケアできるようにとストレッチを教えてもらい、帰省中の実家でもストレッチに励んでいます。横浜に戻り次第、またお伺いしますね。

頭痛がよくなりました(^○^)

出産してから頭痛がひどくなり、かといって頭痛薬を飲むわけにもいかず困っていたところ近所のサンフラワーさんを見つけ行ってきました!
肩のコリから来ている頭痛と言われ治療を受けたところ一気に軽くなりました(o^∇^o)ノ

子供を連れて行けるところはありがたいところです。

神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1−20−1 SKフラッツ東神奈川102

東神奈川から徒歩3分、東白楽から徒歩6分、イオンのすぐ横

• 神奈川公会堂入口から150m (徒歩2分)

癒し空間で至福の一時

からだメンテナンス

白楽駅から徒歩5分(370m)

三ッ沢下町駅から徒歩1分!パーキング有!平日22時まで!

下町はり灸整骨院

三ツ沢下町駅から徒歩3分(190m)

ネット予約の受付ができるようになりました

院長紹介

院長紹介の写真

白楽駅から徒歩5分。プライベートな空間で安心施術。

なかまる東洋はり灸院・整骨院

白楽駅から徒歩5分(340m)

施術のテクニックとビフォーアフターにこだわる整骨院

あおぞら整骨院 六角橋院

東白楽駅から徒歩4分(290m)