サンフラワー カイロプラクティックヨコハマセイタイイン

横浜(東神奈川・東白楽)でリピーター率93%の整体・カイロ

ぎっくり腰よくなった

朝動いたら腰がぴきっとなってしまい、ぎっくり腰になったので、こちらへ。
こちらでやってもらってすぐはまだ痛みがあったけど、歩いて帰るうちになぜかどんどん改善していって、翌日には80パーセント以上よくなった。
もう一回お願いして元通りの元気な姿に戻れたので、何度もぎっくり腰しているけど史上最速で改善だった。

四十肩が改善

半年ほど前に四十肩になって、整形外科に行ったり、整体に行ったりしたけど良くならず。何かいいところはないかと探していたところで会社の同僚に教えてもらっていきました。治療を受けて初回から良くなりそうな雰囲気があったので継続して通って、それなりに時間はかかったけどよくなりました。ほかの整体や整形外科だと、治療を受けても良くなった感が全く感じ取れず、とにかく時間がかかると言われるだけで不満でした。こちらでは少しずつですが良くなっている感があったので通いました。

ぎっくり腰・・・

生まれて初めてのぎっくり腰で動けなくなり、知人の紹介でこちらに。
行くときは歩くのがつらかったけど、帰りは最初よりも姿勢が伸ばせる、歩ける。
これはビックリ。
3回通って今は痛みもなく普通に過ごせてます。

あと、出身地が同じということもあり、親しみを感じました。笑。

的確な治療

肩こりがひどくていつもマッサージに行ってるけど、いつもと目線を変えてカイロプラティックへ。
印象ですが、1階で明るい入りやすい造り。
しっかりやってくれる。
ちゃんと要望に応えてくれる。
ストレッチを教えてくれるので、つらいときの対処法を知ることができる。
個人でやっていらっしゃるようなのに、クレジットカード使える(あまりない気が)。
寒くないように気を使ってくれてる感があった。

ややマイナス点は、土日の予約が取りづらいことが続いたくらい。
ただし、日によってはスムーズに予約とれるので、そこまで不満ではないけど。

肩の痛み

肩が急に痛くなって行きました。
痛くなってから1ヶ月くらい放置していたせいですぐにはよくなりませんでしたが、5回通って痛みはなくなりました。

よかったところ
・いろいろ気にかけてくれた。痛くないかとか、寒くないかとか。
・だいたいどれくらいで痛みが取れそうか言ってくれた。
・クレジットカード使えた。使えるようになったのはここ最近らいいですが。
・友達を紹介したら割引してくれた。

しびれが消えた

左肩を寝違えて痛めて治った後から左手がしびれて困っていて、こちらに伺いました。
しびれが出てから3ケ月くらい経っていたし、すぐに良くなることは期待してませんでしたが、なんとビックリでしびれは一回で消えました。
まだ左肩は本調子ではないのでもうちょっと通うつもりですが、ここまで早く効果が出るとは思ってなかったのでビックリです。
先生は最低でも4,5回くらいかかるみたいな話をしていたように記憶してますが・・・

首の詰まり感がよくなった

ストレスの影響なのか最近首が詰まったような感じが強くて、サンフラワーさんで施術してもらいました。結果はかなりスッキリしたので、腕は確かなよう。
クレジットカードも使えるし、一階なので入りやすい雰囲気は好き。キャンペーン中とのことで割引券ももらったので、またつらいときはお願いします。

坐骨神経痛が良くなりました

一年以上苦しんでいた坐骨神経痛が良くなりました。整形外科に行っても良くならず、整体に行っても良くならずで困っていたところ、知人に紹介してもらいサンフラワーカイロさんへ。
お店は一階にありますが、奥まっているので意外と気がつきませんでした。いつもここの前を通っていたのですが・・・
ほかの治療院で悪化していたのでビビッていたのが本音ですが、知人がそれを先に言っていてくれたおかげもあって、先生は怖がらないように気を遣ってくれたように思います、笑。
そこそこ回数はかかりましたが、日に日に良くなっている感があり、安心してお任せすることができました。

坐骨神経痛がよくなった

半年前から続く坐骨神経痛で座っているのが痛くて、いろんな整体とか行ったりしたけど全然治らなくて困っていた時に見つけていってみました。
他の整体ではベッドがガチャンガチャンとすごい音を立てて怖かったけど、最初にそれを伝えたら治療方法を考えてくれてソフトにやってもらいました。
結果的に7回の通院で坐骨神経痛はなくなった。
この半年間は何だったのだろうと思ったりするけど、しっかりやってもらった先生には感謝です。

友達を紹介したら友達も満足していました。

ひどすぎる頭痛が

ずっと頭痛持ちで薬が手放さない生活が何年も続き、根本的に治さなきゃと思い整体にも通ったけどイマイチで、知人に教えてもらったサンフラワーカイロプラティックに行きました。
最初に時間をとって長時間お話を聞いてもらえたので、カイロを受ける前から期待感がありました。
ほかの整体でも首の治療をしてもらっていましたが、先生が言うには首の治療するポイントが違うということと、首だけに問題があるわけじゃないということでおなかの治療などもありました。

ほぼ毎日頭痛で困っていたのが、週に2回くらいの頭痛になり、そのまま何度か受けているうちに2週間くらい頭痛がない状態をキープできるようになってきました。

季節の変わり目とかストレスが強いときは頭痛が出るときもありますが、今までの痛みに比べたら微々たる程度で済んだり、薬を飲まないでも大丈夫かもと思えるほどに回復したのは驚きです。

あと、不思議なことに便秘が良くなりました。
東神奈川の駅から近いし、一階で入りやすかったのも良かったポイントです。

五十肩の痛み

どんなことをされるのか不安で最初は怖かったが、優しい先生のお人柄で安心できた。数年前に五十肩になって半年くらい整骨院に通って良くなったことがあり、今回は2ヶ月前より五十肩で腕を上げると痛みがあった。
今回も半年くらい通うことを覚悟していたが、先生はそんなにかからないというのを半信半疑で受けた。
以前首をバキっとされて痛い思いしたことがあると伝えたところ、それならそういうのはしないで治療しましょうと言われ、安心できた。
何よりビックリしたのは、通って4回で70%くらい改善したこと。
この調子ならもうちょっとですねと言われたのが嬉しい。
実際に腕は上がるようになってきたし、もうちょっとで元通りになりそうな期待感は膨らむ。

ヘルニアの痛みがすっかり良くなりました

去年から急に腰が痛くなって、そのうち足がしびれてきて、かなり困っていたところで知人からの紹介でサンフラワー整体さんにお世話になってました。
こういう治療は初めてだったのでものすごく不安だったけど、何で痛いのかきちんと説明してもらえ、安心して受けることができました。
痛みがとれるまで時間はかかりましたが、いろんな方法で工夫しながら治療しらっしゃるようで、私の期待度も高く、満足度も高かったです。
年末年始に海外旅行に行くことを計画していて、ヘルニアになってからはあきらめ気味でしたが、無事旅行にも行けました。
先生もお忙しいようですし、身体に気をつけてこれからもなにかありましたらよろしくお願いします。

ひどい坐骨神経痛が良くなりました

去年腰が痛くなったあとからひどい坐骨神経痛に悩まされて、整形外科に行ったり針に行ったりしても良くならず、ネットで見つけたサンフラワーカイロさんにお世話になりました。

最初は歩くのもしんどいくらい痛かったのが、時間はかかりましたが徐々に良くなっていき、休んでいた仕事にも行けるくらいまで回復しました。

重症だから時間はかかるけどちゃんとやれば良くなると言ってくれた先生の言葉を信じて通いましたが、全然良くならずに困っていた痛みが徐々に改善していくのが実感でき、とても感謝しています。

体のことだけでなくいろんな相談に乗っていただき、先生にはたくさん迷惑おかけしましたが、自信を持って推薦できる先生です。

妊婦でも大丈夫でした

妊娠前に通っていた整体が妊婦NGなので、知り合いの紹介でサンフラワーカイロに行きました。
お尻が痛いのと肩こりがつらくて何度か通って、4回くらいでお尻の痛みは完全に消えました。
肩こりの施術がちょっと面白くて、肩が前になってるのが原因なのはわかったけど、腕の付け根を押されると肩の位置がどんどん後ろになっていきました。なんでだろ?

しっかり時間をかけて見てもらえるので、知り合いのママさんにもお勧めしておきました。

アゴ痛い

アゴが痛くなって歯医者とか整体とか行ってもよくならなくて、サンフラワーカイロプラチックにお世話になりました。
最初の2回はあまり変化がなかったけど、3回目に受けた後から劇的に変化が出てきて少しずつアゴが開くようになるのを実感!
どんなものでも小さく細かくしてからじゃないと食べられなかった日々が嘘のよう・・・
完全によくなるまでには時間がかかったけど、よくなったので満足です。
友達共々、今後もよろしくです。

坐骨神経痛が良くなりました

昨年末にギックリ腰になり治ったと思ったら今度は右お尻が痛むようになり、放置していたら右足が痛いしシビれるしと困ってました。整形外科に行ったらヘルニアと言われ、リハビリを何度か行っても良くならず、手術...と言われて、手術が嫌だったので整体に。
何度か整体に行っても良くならず、あきらめかけていたときにサンフラワーカイロのHPを見てなんとなくひらめいて行きました。

整体でもヘルニアの施術をしてもらっていたけど、サンフラワーカイロではヘルニアよりも梨上筋のほうが症状が出ていると言われて施術開始。
最初の2回は、施術直後だけ改善するけどすぐ戻るのが続き、ダメかなぁと思った3回目から症状が大きく改善し始めて、計10回の施術でほぼ痛みと痺れがなくなりました。

家が湘南台、職場が新宿なので東神奈川には全く縁がなかったのですが、仕事帰りに遠回りして通いました。
夜遅くまでやっていたので仕事帰りでも通えたのはポイント高し。
あと着替えもあるのでスカートで行っても大丈夫なのは嬉しいポイント。

いろいろ不安だったけど質問すればきちんと答えてくれるし、いろいろアドバイスしてくれたので好印象です。
一度大遅刻して迷惑かけてしまいましたが、また何かありましたらよろしくお願いします。

yuriさま

サンフラワーカイロプラクティックの小幡です。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

つらい痛みが無事なくなり、私も一安心です!
もし健康面でお困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください。

肩甲骨痛くて

肩甲骨が痛くて口コミで評判の整体やマッサージに行きましたが、一瞬良くなっただけですぐに戻ってしまう・・・
友人に教えてもらったカイロプラテックに行きました。

院長さんは時間をかけてしっかり診てくれて、骨盤と肩の位置がおかしいとのこと。
コキっと鳴るのは最初は怖かったですが、痛みは全然なくむしろ爽快。
どうすればすぐに痛くならないようにできるかを教えてくれたのも好印象です。

着替えがあるのも好印象で、整体やマッサージだとそのままの格好ですることも多くて服がシワだらけになったりするので・・・

mayumisugaさま

ご投稿いただきありがとうございます。

すぐ肩甲骨が痛くなるとお困りでしたが、きちんと改善できてよかったです。
ストレッチすれば症状も出にくくなりますので、是非継続してください。

欧米少年
欧米少年 さん

以前に仕事帰りにご利用させて頂きました。

とても丁寧に対応して頂いたのを覚えています。

整体やマッサージもとても気持ちよく帰る頃には楽になりました!

色々とアドバイスも頂いたので良かったです!

またご利用させて頂きたいと思います。

欧米少年さま

ご投稿いただきありがとうございます。

当院の施術に喜んでいただけたのは、私としても喜びです。
またご都合のいいときに、お立ち寄りください。

いろいろ教えてもらえました

肩が痛くなって病院に行っても良くならず、ほかの整体にいっても良くならなくてサンフラワーさんにお願いしました。前に行った整体では正直なところ何をされているのかよくわからなかったのと、説明もよくわからなかったのですが、いろいろ教えてもらいながら良くなりました。
最初に行って治療が終わった後に『何か質問ありますか?』と聞かれたのが新鮮だった。いろいろ疑問をぶつけても嫌な顔せずに答えてくれて大満足です。

megu さま

サンフラワーカイロプラクティック院長の小幡です。
ご投稿いただきありがとうございます。

meguさまの場合は様々な原因が重なっていたため複雑な症状でしたが、当院の施術がお役にたてたようで本当にうれしく思います。
また何かありましたら、お気軽にご相談ください。

しびれがなくなりました

出産後に左手がしびれだしてお願いしました。
手首と肩に原因があったらしく時間はかかりましたがしびれがなくなりました。
しっかりと時間をかけてみてもらえるのが好印象。しびれがきつくて抱っこできない日々が続いて不安だったけど、ここを選んで正解でした。

友達を紹介したら割引してくれたのでラッキーでした。

kuromame さま

院長の小幡です。
ご投稿いただきありがとうございます。

少々複雑な症例でしたので良くなるまでに時間がかかりましたが、無事痺れもなくなり一安心です。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1−20−1 SKフラッツ東神奈川102

東神奈川から徒歩3分、東白楽から徒歩6分、イオンのすぐ横

• 神奈川公会堂入口から150m (徒歩2分)

ネット予約の受付ができるようになりました

院長紹介

院長紹介の写真