トミナガ

さぬき麺の里丸幸

定番からオリジナルまで豊富なメニューが魅力です

弾力があってコシのある手打ちの太麺が評判のセルフうどん店です。こちらは他のお店と比べてお値段がリーズナブルなのと、定番メニューからオリジナルまでメニューが豊富なのが魅力のお店です。かけうどんの小で180円、肉ぶっかけうどんの小で390円で味わえます。
これからの夏の季節におすすめは、ぶっかけうどんですが特におすすめは季節限定メニューの肉わさび漬けぶっかけうどんです!キュウリのわさび漬けと甘辛く味付けされた牛肉がのっています。小で400円です。とても美味しいですよ。

キャバリア
キャバリア さん

接客も良い

とにかく麺が太くてどっしりしている。コシがあって、食べごたえもある。

今日は、あたたかくて、ざるうどんを注文したかったが、ダシの味をたしかめたくて
かけうどんを注文。
ダシは、しょうゆがしっかりときいていた。

野菜の天ぷらも、かぼちゃが美味しかった。

テーブルは、大きな木で作られていて、長方形ではなく、木の丸太感をだしていて
雰囲気があってよかった。

お店の方の、接客も良かったので、満足できるお店だった。

コシがあってもっちり感抜群です

つやつやと輝く太麺で、コシともっちり感が魅力のうどん店です。こちらの肉ぶっかけがおすすめです。ぶっかけダシで甘辛く炊いた牛肉が、たっぷりと入ってます。サイドメニューが充実していて、大きめ野菜のかき揚げが特にお気に入りです。ポテトサラダもおすすめです。

うまし!

道路からあまり目立たない処にあるうどん屋海侍。朝から揚げたてのてんぷらが食べれるのは最高です。うどんの種類も多く毎回何を食べよか迷います。店長の創作意欲に脱帽です。サービス品の漬け物もありがたくいただいてます。

家族連れの方にはうれしい心配りのサービスがあるお店です。

丸亀市飯山町東坂元、飯山総合運動公園近くにあるうどん店です。

こちらは、ゆでた麺を30分以上は置かないというこだわりがあるのがうれしいですね。

「かけ(小)」180円、「肉ぶっかけ(小)」380円とリーズナブルな価格で、ゆでたてのおいしいうどんがいただけます。

テーブルに子供用のお椀やスプーン、おしぼりまであり家族連れの方にはうれしい限りです。

おすすめですよ!

ぷりぷり麺

飯山運動公園の近くに、数年前に新しく出来たお店です。

平屋で木材を多く使用した造りは、なかなか落ち着きますね!
店主も若くて、ハキハキしているので好印象をもてます!

麺は手打ち手切りで、少し縮れが入っています。
コシも汁絡み、のど越しも良く、美味しかったです!

なかなか‥こだわりを持った店主みたいなので、コレからも楽しみなお店ですね〜

シーチャン
シーチャン さん

恋するうどんあつあつ???

丸亀市飯山運動公園の近くに 2011年12月9日にオープンしたばかりです
おすすめは釜玉うどんだそうですが、私の興味は他にあります
店内で絵馬が売られているのです
「恋するうどん あつあつ」「人生はうどん 太く長く」
こんな2種類のひのき絵馬です
お土産用かな?と思って 聞いてみました
駐車場に奉られている石臼に奉納すれば、願いが叶えられるかも?
だそうです。 1枚500円、うどんよりかなり高いです
絵馬は買いませんでしたが、見に行って見ました
たくさんの絵馬が 下がってました
不思議です??

香川県丸亀市飯山町東坂元2710-5

• 青石から91m (徒歩2分)