ヒゲシンキュウセッコツイン

ひげ鍼灸接骨院

近鉄河内国分駅から歩いて1分!! 丁寧で親切、熱心な施術!!

親切でアットホーム

息子と共にお世話になってます。

体育で捻挫をした息子が
友達から聞いてきて行かせてもらったのですが
アフターフォローも万全で
行って大正解でした。

交通事故の件でも
大変お世話になり、不安な事も逐一
相談に乗って下さいます。

駅からも近いし
通いやすくてオススメです。

ひげ鍼灸接骨院からの返信

プルシェンコさん、素敵な口コミをありがとうございます!

いつもご来院頂いた際のご家族の掛け合いにいつも癒されています(*'ω'*)

そうですね、交通事故はその知識があるのとないのでは示談のときにも大きく差があります。

これからもお役に立てるよう施術も保険会社に対する折衷など全力で頑張ります!!

今後ともよろしくお願いします!!

本当によく効きます

河内国分駅から徒歩3分ほど。
とても良い香りがして落ち着いた雰囲気の院内です。
私は首肩凝りが酷くて、立ち仕事を始めたこともあり、足腰も浮腫んでいたのですが、鍼灸をして頂いてからみるみる緩和するようになりました。
逐一、脈を測りながらその時の体調に合った施術を丁寧にして下さります。

定期的に通うことで、身体の可動域が拡がっていくことが実感できますので、これからも通わせて頂きます!

たにがわさん!
素敵なクチコミをありがとうございます!

まだまだお身体の良くなる伸びしろはありますのでこれからも頑張って施術させていただきます。

いつでもご来院くださいね~(^^♪

ひげ針灸接骨院さん!!!!

以前から、ぎっくり腰などの腰痛でお世話になってましたが、今回は何年も寝込むほどの体調不良と、足の不調で「元気にしてください」とお願いして通いだしました。
自信満々に「元気します」と言葉と通り、1回目の施術では嘘のように楽になり通い始めて1ヶ月半ほど経ちますが家族にも友人にも別人のようだと言われるほど元気になってます。それとは別にビックリしたことが!!!!子供の頃から何をしても治らなかった二の腕のしっしん?ひどいブツブツがほとんど無くなり、この歳になってまさかの人生ていちばん綺麗な二の腕になりました♡ほんまにすごいです!!!!
後、ひげ先生の、いつもにこにこの「こんにちは」にはいつも癒されています( ˶'꒳'˵ )
これからもっともっと元気になるために通い続けたいと思ってますのでよろしくおねがいします!!

ひげ鍼灸接骨院からの返信

ももの缶詰さん、素敵な口コミありがとうございます!

以前より見違えるように元気になられて、逆にこちらも元気をいただいております(*'▽')

もっともっとお身体をお元気にするべくがんばりますのでまたいつでもご来院くださいませ♬

親切丁寧優しい

10月の連休中に怪我をして、あまりの痛さにネット検索で休日診療していると出たヒゲ鍼灸接骨院に行きました。
休診日の札がかけてありましたが、偶々院長先生が居て、診てもらえました。
(本当は休日診療はやっていないらしい)

後日のレントゲンで骨折の診断からほぼ毎日治療していただいて、順調に回復していってます。

本当に助けられています。

ひげ鍼灸接骨院からの返信

kuraさん、素敵な口コミありがとうございます!

こちらこそいつものナイストークに癒されております(*'▽')
これからも骨折が早く治るようにリハビリも含め頑張って施術させていただきますね。

お陰様でウルトラマラソン完走出来ました!

55km走り、足を痛めてから通っています。
週末に走り、治療を受けることで、
元気に仕事に行けています。

テーピングしてもらったお陰で、怪我なく
富士ウルトラマラソン完走出来ました!
本当にありがとう御座いました!

ひげ鍼灸接骨院からの返信

ステキな口コミありがとうございます!!

ずっとおっしゃってたウルトラマラソン完走おめでとうございます(^^♪
微力でもご支援できたことが大変嬉しいです。

競技中・練習中にお怪我をされた、調子が悪くなった時にはいつでもおっしゃってくださいね!

M
M さん

交通事故でお世話になりました!!

交通事故でお世話になってました♪
最初は変な名前~って思ってたんですけど仲良い友達から勧められて行ってきました。整骨院に行くのが初めてなことと、店名(笑)にちょっとびびってましたけど・・院長先生も他のスタッフの方も非常に丁寧でフレンドリーでした(^-^)掃除も行き届いてるのか店内もすごくキレイです♪♪
治療はもちろんですけど、交通事故の保険の仕組みやできるだけ損をしない受診の仕方を教えてもらい、あと弁護士の先生に無料で相談できるというのもすごくうれしかったです♪♪ 施術後は痛かった首もだいぶマシになりましたよ~(*^_^*)
事故に合うのはもういいけど周りにも紹介したい整骨院さんでしたo(^-^)o
また何かあればぜひ行きますね♪♪ありがとうございました!!

ひげ鍼灸接骨院からの返信

Mさん、口コミ投稿ありがとうございます!!

最初は警戒心で挙動不審(笑)な感じでしたが、症状が落ち着くにつれお元気になられて良かったです(^-^)

また何かありましたら是非ご来院くださいね~。。

一階だったら

以前足首を捻挫したとき上司が通うこちらへ連れてきてもらいました。
とても的確な処置をしていただきテーピングでがっちり足首を固定してもらえたからきちんと自分の足のみで歩くことができてよかったです。
店舗が二階にあったので今回はしんどかったですね(汗
けれど、フレンドリーな従業員さんたちの対応も丁寧でとてもよかったです。

ひげ鍼灸接骨院からの返信

ぼーちゃんさん、口コミありがとうございます(^-^)

あの時はお怪我が良くなられてよかったです!

これからもご来院の際にはしっかりと施術をさせていただきます。

もしよろしければエントランス奥のエレベーターで2階に昇って頂ければ当院のもう一つの扉の前になりますのでご活用くださいm(__)m

ご来院をいつでもお待ちしております!!

痛い時すぐ治してくれます♡

最近 元気なのでご無沙汰してますが
腕が痛くて上がらない時や
腰が痛くて動けない時
「助けて〜 」と言いに行くと
本当に助けてくれます。
他にも美顔針など…
先生たちも気さくですしとても覗きやすいです。
書いていると先生たちにお会いしたくなりました。笑
近々お伺いします。笑

ひげ鍼灸接骨院からの返信

moさん(^-^) とっても嬉しいコメントありがとうございます♫

そうおっしゃって頂けると毎日が頑張れマス(*^-^*)

またいつでもお待ちしてますよ〜((´∀`*))

インパルス療法

院の扉を開けると必ず「こんにちはー」の声が聞こえる親しみやすい所です。
院内は清潔で先生方も話しやすく治療中も世間話をしながらちゃんと治療してもらえるからリラックスできます。
治療方法やどこがどうなってるのか詳しく説明してくださるので安心です。
19日間ほど通院して今は打撲の後遺症もなくちゃんと治りました。
特にインパルス療法は結構聞いたと思います。大阪でもまだ数少ないインパルス療法
僕は結構聞いたので肩の痛みに悩んでる親父に教えるとすぐ行って「めっちゃ効いた」と大喜びしてました。
近鉄河内国分駅下車で歩いて5分位
ひげ先生もおちゃめな方です

ひげ鍼灸接骨院からの返信

jyuniaさん、大変光栄なコメントありがとうございます!

インパルス療法はまだまだ可能性を秘めた施術法です!!

またお身体のことでしたらいつでもいらしてくださいね

お待ちしてます〜

顔の鍼や鍼灸治療がとても良かった。

腰痛などの身体の痛みが強くて辛かったのですが、鍼灸治療をして貰う事で、症状が改善されました^_^
顔のむくみやたるみが気もなっていたので、顔の鍼もして貰いました(o^^o)
鍼をした直後から、お肌のハリ感が出たのでとても驚きでした‼
さらに良くなりたいので、これからも宜しくお願いします

ひげ鍼灸接骨院からの返信

Jさん、こんにちわ♬ コメントありがとうございます!!

お役に立てて私どもも非常に嬉しいです(^-^)

元々美人なJさんがさらにキレイになられましたね♫

またいつでもお待ちしてますよ〜(*^-^*)

癒しのひげ鍼灸接骨院

腰が痛くて接骨院を探していたところ、エキテンを見て、仕事帰りに行ける駅近くのこちらに行ってみました。

先生もスタッフの方も皆さん優しくて丁寧にして下さるので、とても好印象!
日頃のストレスや労働などで心も身体も疲れきってたんですが、腰の痛みもやわらいできたし、先生とのお話も楽しくて心も癒されました〜〜♪♪
サラサラ血になるために、電気の治療イスも必須!

身体も心も癒されるステキなひげ鍼灸接骨院さんです!!

ひげ鍼灸接骨院からの返信

SHINOさん、こんにちわ♬

ステキな口コミありがとうございます!!

そんなに褒めていただけると照れますね〜(*´∀`*)

スタッフ一同の明日の糧にさせて頂きます!!!

またご来院されるのを楽しみにしてます〜〜♬♬

すごくオススメです(*^^*)

私はパニック障害、自律神経失調症なので行けない所も多いのですが、ひげ鍼灸接骨院はスタッフ皆さん優しくて感じが良いので、こんな私でも通う事が出来ています!!
よく話を聞いてくれて私に合った治療をして下さるので、ずっと悩まされていた肩こり、病気の症状も改善されてきました(^-^)
本当にオススメです(*^^*)

ひげ鍼灸接骨院からの返信

飯田さん、超ステキなコメントありがとうございます(*´ω`*)

いつも御来院いただくのを楽しみにしてますヨ〜♬

これから少しづつでも飯田さんのお身体を良くしていければと思っております。

いつでもいらしてくださいね〜〜♬

腰痛で

近鉄 河内国分駅から歩いて5分くらいの所にある整骨院です。名前の通り
院長?がヒゲを生やしています笑
凄くアットホームな雰囲気でいい感じの整骨院ですね。説明もしっかりしてくれ、治療もしっかりして頂き、昔からの腰痛がかなり改善されました。また行きます

ひげ鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます((´∀`*))

患者様に対する説明と丁寧な施術は当院のモットーですのでそうおっしゃっていただけると身に余る光栄です♬

またいつでも御来院ください、、ヒゲを伸ばして待っています(笑)

助かりました!

先日、足首を捻挫してしまいました。痛みがひどく、松葉杖無しでは歩けない私を助けてくれたのが、ひげ鍼灸接骨院さんです。

激痛と松葉杖での不自由な生活で不安がいっぱいでしたが、
先生が詳細に怪我の状態と今後の治療方針を説明してくれたので、不安な気持ちが安心へと変わり、笑顔で帰宅することが出来ました。

他に、肩こりもひどく眠りも浅いので、リラックス効果があると教えてもらった、電位治療にチヤレンジしたいと思います。

これを機会に、体質改善をして更なる健康をゲットするぞっ!!!

ひげ鍼灸接骨院からの返信

メッセージありがとうございます。

初診でご来院された時は大変な感じでしたね〜

元々の足の不具合のために治るのが時間がかかってしまいましたが・・

両方とも良くなって良かったですね♫

いつも座っていただいている電位治療イスでさらに体調も整えていきましょう!!

ひげの院長

名前がずっと気になっていましたので勇気を出して電話しました。当たり前でしが普通の対応でした。扉を開けるとやさしい音楽が流れてきて少し安心しますが院長を最初に見たときにはすこし驚きました。見た目は少しごついですがお話も丁寧で安心できますし体調もよくなってきているので満足しています。

ひげ鍼灸接骨院からの返信

コメント投稿ありがとうございます。

患者様には常日頃、どうやってわかりやすく説明させていただくか考えております。

また何かございましたらいつでも御来院くださいね。

一度見られてるので今度は驚かせませんよ〜(笑)

居心地の良い(^^)接骨院さんです

○十歳にしてはじめての接骨院。
色々と不安でしたが受付の女性もとっても優しくてまずこの時点でホッ♪
施術中も先生が楽しい話をしてくださるので全然不安がないです。
むしろお話を楽しみに通っている感じかも(笑)

職業柄、腱鞘炎を繰り返してしまうのですが
丁寧な説明と、できるだけ仕事に支障のないようにと親身になって治療をしてくださるので感謝しています。

ひげ鍼灸接骨院からの返信

わあぁ〜 そんなに褒めていただくと照れてしまいます(笑)

患者さんに対する説明と当院の雰囲気の向上は特に気をはらっているところですので、そういっていただけると非常にうれしいです♪♪

これからも一段上の接骨院になれるようスタッフ一同がんばってまいりますので、今後ともよろしくお願いします!!

清潔感あります

初心で行くときって緊張しますよね?でも、玄関入ってみたら、スタッフ皆様親切でBGMも心地好く落ち着きます。どの先生に当たってもハズレはなく、お任せして安心出来ます。私は凝り性なので、午前診と午後診の間にでも実費のマッサージしてもらえるシステム考えてもらいたいです。

光栄です!!

これからも患者様が安心して御来院してくださるようスタッフ一同精進します。。
ぜひ今後ともよろしくお願い致します。

交通事故後から受診しています。

交通事故後から受診させてもらってます。
先生もスタッフの方もとても親切です!
施術も丁寧で、事故後痛かった肩や首もかなり良くなってきていて、院内は音楽も流れ、いつもリラックスさせてもらってます(^^)
これからもお世話になります(*^^*)

ひげ鍼灸接骨院からの返信

温かいコメントありがとうございます!!

Sさんから『いま事故に遭ったからこれから行きます』って言われた時にはビックリしちゃいましたけど、あれだけの事故で何とかここまで戻ったのは、Sさんの日頃の行いの良さかな??

まだまだ元に戻ったわけじゃないし、身体に不安を残さないためにもがんばって治療していきましょうね(^o^)/

りん
りん さん

スッキリ

先生を含めスタッフの方々がとても親切です。
治療も症状に併せてとても丁寧に対応頂いています。

診療受付時間も事前連絡で融通頂けたので助かりました。(現在は予約制もあります。)

現在家族皆でお世話になっています。

ひげ鍼灸接骨院からの返信

いつも来院されるのを楽しみにしています。東京に転勤されてもお身体をお大事にしてくださいね。

親切! 丁寧! 清潔!

以前からネーミングが気になっていていました。

駅から近いこともあり、勇気を出して(?)
扉を開けました。

そこには...

思いもよらない至福の時が待っていました

「気持ちがいい」
電気針による治療は、怖さがありましたが、
丁寧に施術して頂けるので安心です!

「いつも遅くにすみません」
仕事帰りに行くので、受付時間ギリギリになっても
ニッコリ笑顔で、受付の方が迎えてくれます!

「きれい☆」
清潔感があふれているので、ついつい安心して
ベッドの上では、記憶が...

私は、痛くなってから行きましたが
鍼灸は、予防医療の観点でも優れているとのことです。

痛みに関しての薀蓄を院長は、丁寧にお話してくれます!

かなりオススメな接骨院さんですw

光栄です!!

これからも患者さんの為にがんばっていきます!!

大阪府柏原市国分西2丁目1−36オレンジハウス1 203号

近鉄河内国分駅西口から道路沿いを南に歩いて1分!! 居酒屋「八剣伝」さんの上、2階が当院です。

• 国分駅前から210m (徒歩3分)
  • 大阪教育大前駅から1.6km (徒歩20分)
  • 土師ノ里駅前から2km (徒歩25分)