カレードウジョウクロオビ

カレー道場黒帯

チャーシューがトロトロ

狸小路の中にあるこじんまりとしたお店。カレーとチーズとチャーシューって最強の組み合わせだと思いません??
濃厚なチーズに負けないチャーシューとカレーの存在感。
スープカレーも美味しいですが、結局はルーカレーが一番なんだよなぁ

じっくりと煮込んだ野菜の甘さがいいです

黒帯のカレーは、新琴似のラーメン道場が開店当初に提供したものが始まりだそうです。
カレーの一芸を注文しましたが、燻製チーズがルーによく絡んで、より濃厚な味わいです。香ばしい柔らかチャーシューとの相性がいいです。あっさりとしたカレーで子供から大人に愛されるカレーです

チャーシュー入りカレー

西4丁目駅を降りて5分くらい歩いたところにあるお店です。ここのカレーはトロット柔らかいチャーシューが入っているのが特徴的です。彼との相性も良くてやみつきになるような美味しさです。お昼時はかなり混んでいるので時間を見計らっていくと良いと思います。
座席数は全体で20席ほどあったと思います。

とろとろチャーシュー

ラーメンの黒帯を知る前にここを知っていたので
なんでこんなにトロトロなチャーシューが作れるのかと
思っていたらラーメンもやってるんだもの!それはチャーシューもおいしいはずだわ!
狸小路に用事があるときは結構な頻度でここにきてます。
みなさんもぜひ(/・ω・)/♪

おいしいカレー

味 見た目 インパクト的な量なにをとっても天下一品です
黒々としたカレーはしょくよくがわいてきますし
バリとでかいチャーシューは見るものをあつかんします
そして味はなかなかおいしい
ウインズの下に有り祝日 土日はすごい人です

美味しい

狸小路の中にあってランチなどでよく行ってました!店内もなぜが落ち着く感じでゆっくり食事ができます。
しかもカレーなチャーシューが本当においしいです!とろとろなチャーシューなのでそれだけでも食べたいと思ってしまう美味さ!

まりりん
まりりん さん

やみつきになる味です

あぶりチャーシューカレー680円は、素朴なルーカレーとラーメン屋のとろけるチャーシューがコラボしたようなおいしいお店です
お店は、小じんまりとした感じですが落ち着いていて、食欲をそそるカレーの香りが漂います
夜には、500円の晩酌セットもあってカレーと相性がいいのでお酒を飲みながらカレーをいただくことができます

狸小路の中!

店内は決して広くはないですが、どこか落ち着く感じ笑
狸小路でショッピングしたときのお昼に結構な頻度で行きますが
なかなかおいしいですよ!!
最近スープカレーにハマっていますが
やっぱりルーカレーもいいなーと思えるお店です♪( ´▽`)

道場破り!!!

姉と久しぶりに会った時に
なんとなく前から気になっていたカレー道場黒帯でランチに行きました!もう出てきた瞬間よだれが止まらなくてチャーシューとろっとろで美味しく、辛いものが基本的に好きな僕には甘口に感じましたがこれはこれでいい!!!
また絶対食べに行きます\(^o^)/

だら銭
だら銭 さん

チャーシュー

札幌市中央区南2条西5丁目、狸小路商店街5丁目にあるカレー屋さんです。場外馬券場のところにあります。ここはチャーシューが美味しいです。カレーとチャーシューがちょうど良い絡みで合います。角チャーシューとビールのちょいのみセットもあります。

おみつ
おみつ さん

今日食べて来ました。

今日、夕方、食べてきました。
カレー好きの私は、前から気になっていたので
食べれてうれしかったです。
辛さは辛すぎず、食べやすいです。
味は、家庭のカレーに、うまみがプラスされた
感じです。
帰りに、テレビ「いちおし」で紹介された
カレーパンをお土産に買ってきました。
210円です。
会計後、次回使える10%引の割引券と、
メンバーカードのようなものをいただきました。
それを提示すると、サラダがつきます。
また、行きたくなるお店でした。

ルーカレーも捨てたもんじゃない

まねきねこで1人カラオケを2時間歌って、ちょうど12時。

ポンパレでチケットを買ってあったこの店に来店。

チケットは黒帯カレー(通常580円)と十勝産燻製チーズ(通常180円)に、別会計でベーコンをトッピングした。

情報によると、カレーは出来たその日に提供するのではなく、3日間じっくり寝かせて熟成させたものを提供してるそうで、たしかに家でも作ったその日では無く、翌日の方がもっと美味くなってるから、なかなか良い所に目を付けたなと思う。

そして、カレーの上にトロ〜っと溶けたチーズは、燻製の良い香りがして、食欲をそそる。

更にその上に、一口大のベーコンが乗ってて、良い味出してた。

付け合わせは、変わっていて、大根と青じそで漬けてあって、福神漬とは違った味わいだった。

ただテーブル席が、ちょっと低すぎで、食べる態勢がきつい。

スパイスが効いていて美味しい

チャー角カレー(680円)を試してみました。お店の売りは「 角切りの燻製チャーシューとカレーがクセになる、まかないカレー。」とのこと。はじめはふーんという感じで食べていたのですがお肉とカレーのスパイスの絡み方が微妙にマッチしていて段々美味しくなっていきました。結構やめられなくなる味かも。WINSの入り口あたりにあります。ランチなどもあるようです。プラス50円でお持ち帰りにしてもらえました。

北海道札幌市中央区南2条西5丁目狸小路5丁目内

• ホテルアベスト札幌から57m (徒歩1分)