ダイバーシティトウキョウプラザ

ダイバーシティ東京.プラザ

大好き

お台場周辺では比較的新しい商業施設です。有名どころのショップも数多く入っていて、それなりに楽しい施設でした。凄かったのはアジア系の観光客の物凄いこと。一瞬、ここはどこ?感覚に陥りました。更には造り自体が香港かシンガポールにありそうな雰囲気なので。ここのフードコートはなかなか良かったです。

お台場に来たらガンダムに会わないと気が済まない

なんといってもガンダムで有名なダイバーシティ。

夕方から30分ごとに、ガンダムの隣の建物壁面に、
映像が映し出されるイベントがあります。

以前はガンダム自体にも映像が当てられて、
コックピットにアムロがいたり、煙がでたり
ガンダムが動いたり、かなり派手でしたが、
最近はおとなしくなった印象です。

洋服や雑貨店、飲食店がバランスよく入り、
身体を動かして遊べるラウンドワンスポッチャも。

私はだいたい家族で行き、普段着の購入やガンダム参り、
回転寿司の海王で新幹線で運ばれる寿司に子供が喜ぶ、
という使い方が多いです。

東京テレポート駅からくると、一度階段を上りますが、
そのまま2階に直結してくれれば非常に便利だったのですが、
降りてから入らないといけないのはちょっと残念なところです。

我が家には、ヴィーナスフォート、アクアシティと並んで
よく行くショッピングセンターの一つです。

楽しいです。

お台場の大型ショッピングモールです。
いろんなお店が入っているので一日中楽しむ事ができます。
カップルや家族連れがとても多いですが、外国人の多さにも驚きました。
数年ぶりのお台場でしたが、昔とは随分様変わりしましたね。

ガンダム

お台場の新しいシンボル!
お店も充実していて、子供服を買いにオールドネイビーによく行きます。
フードコートも充実していて、美味しいご飯がたくさんあります。
メイドカフェなどもあり様々ばニーズに応えていますね。
でもやっぱり一番はガンダムですね!
本当に動き出しそうです。

今やお台場のランドマーク

台場駅から500メートルほどで着きます。

いつのころからガンダムがランドマークになりつつありますね。

私が行ったときは、時間が決まっていて

かガンダムが若干動くというのをやっていました。

首がちょっと動いたり、煙が出たりとファンや子供たちは喜んでいましたね。

10代20代の方にはストライクゾーンのお店が多数あると思います。

あたらしいショッピングモール

お台場にできた新しいショッピングモールです。
東京テレポート駅からダイバーシティの一本道がるのですぐにわかると思います!!
お台場フジテレビのキャラクターにちなんだお店やアメリカンイーグル。ユニクロなどたくさんのお店はいっています。
1フロア自体はそこまで大きくないのですごく見やすいです。

お台場の名所

ガンダムの近くです。駅から降りたらデカイのがあります
それがガンダムです。
中はオシャレなお店が多く並んでいます。
さすがお台場。

1日いても飽きることありませんね。
観光客が多くて外国人の方も多く見ました。
人気のスポット。

好きなお店が集まっています♪

個人的に好きなショップが集まっているので
結構行っています(^-^)
中にはスポッチャも入っているので、家族連れでもカップルでも1日楽しめます♪
あと、夏場はバーベキューテラスもあって道具
一式と食材も用意してもらえるので手ぶらで
バーベキューもできちゃいます(^^)v

気分転換にいいです。

ふらっと休日にやってきます。
大きいガンダムさんが目印で夜になるとライトアップされ最近は観光の目玉にもなってますよね!
ダイバーシティのオススメは、アパレルもですが私にとってはレストラン街かな。ここで色々食事しましたが外れたことがありません。強いて言うなら串カツがアミューズメント志向過ぎておいしくなかったぐらいかな笑
それ以外は花マルでした。特に親子丼が美味いね!

ブラブラするにはグッドです

先日、シルクドソレイユのオーヴォを見てきたついでに、こちらへ寄りました。巨大なガンダムがお出迎え(笑)
子供と旦那が夢中で写真をとってました。
1階がフードコートのようになっていて、上の階にいろいろなショップが入っています。
たまにはこういうおしゃれなところも良いと思います。

miitan
miitan さん

でか!

初めて行ったけど楽しかったです。

子供も楽しかったみたいでガンダムにはビックリしてました(^-^;

見るだけでも楽しかったぁ♪
画面に自分がうつって風船を割ったりするのがあったり子供が楽しめて満足しました。

大きなガンダムが目印♪♪

ダイバCITYがまだ出来たばかりでテレビなどで何回か放送があり、一度は行ってみたいなと思い少し時期が経ってから行ってみました。
ダイバCITYの目印はなんといってもガンダムの大きな等身大です。
子供は大喜びではしゃぎ回っていました(笑)
沢山の人達がガンダムの前で写真を撮っていました。
あまりにも高さがあるので写真を撮るのが難しかったです。
店内入ってすぐにフードコートがありました。
いろいろなお店が入っているのでどれにしようか迷います(-_-;)
行った時は休日だったので沢山の人達で、フードコート、お店の中もすごかったです。
CITY内も広いのでもっとどんなお店があるのかが気になりました。
まだ出来て間もないのでゆっくりお店を見る事が難しいかもしれません。
また時期が少し経ってから行ってみたいなと思います。

休日は人が多すぎて…

何度か平日に行ったことがあるんですが、本日は三連休の真ん中とあって、かなり混んでました。
ベビーカーを押しながらのショッピングは、周りの方々に迷惑じゃないかと肩身が狭かったです。
今日はLead?というグループのイベントがあったためか、若い子が多く、隣のイベントスペース(以前お台場合衆国があった場所)で、アイドル?らしき人達がイベントをやってて、そのファンらしき人達もいっぱいいました。
とりあえず、イベントがいっぱいあったり、流行りのファストファッションのお店がいっぱいあったり、ラウンドワンがあったり、一日中楽しめるかもしれませんが、欲を言えば、子供が遊べるようなスペースがあると嬉しいです。

にゃあ
にゃあ さん

一日いても飽きません!

大好きな芸能人が来るということで来ました♡!
入った瞬間その広さにびっくりしました。楽しいお店がいっぱいで一日中いても飽きないと思いますっ\(^o^)/!!
カルビーのお店がすごい気になりました。揚げたてのポテトチップスが食べられるとあってたくさんのお客さんが並んでいました。
東京に来たら是非寄ってみてください\(^o^)/☆

家族向けショッピングモール

等身大ガンダムがあることで有名な、新しくできたショッピングモール。

ショッピングモールに良くあるフードコートが非常に良かったです。
広々として、お店の数も多いですが、席も広い。
何と言ってもソファー席があるところが良かったです。
たまたま空いていたのか、苦労せず席を取れました。

森永やカルビーが運営するお菓子のお店が充実。
ラウンドワンも入っています。

通路も広く、ベビーカー連れでも楽々進めます。
家族連れが非常に多かったです。

実物大を見るだけのために

出張帰りの羽田空港に行く途中に実物大ガンダムを見るだけのために行きました。

結果は、大興奮。

夜にライトアップされたガンダムは、とても綺麗でしたがそれよりも子供の頃からの夢がかなってひとしおです。
これが動くときがいつか来るのかと思っています。

びっくりなのは、年配の男性だけでなく女性もたくさん見に来ていて写真を撮っていたこと。結構女性ファンもいるのかな?

一日いられるショッピングモール

東京テレポート駅から歩いて5分くらいのところにある立地条件抜群のショッピングモール。

普通のショッピングモールと違う点は、企業が直接出店しているお店が多いことです。

森永のお店には各地ご当地ハイチュウがあったり、巨大ハイチュウがあったり。フジテレビのお店には、各番組コラボ商品があったり、カルビーのお店にはその場で揚げてくれるポテトチップスがあったりと普通のお店とは一味違った商品を手に入れることが出来ます。

回るだけでも楽しいのでウィンドウショッピングをして、フードコートで食事をして帰ってくるのもおすすめ。

家族連れでも楽しめるところです。

ガンダム

最近できたショッピングモールです。
休日はすごい人で人酔いしそうになりました。
でも天気のよい日には外でガンダムを見ながら日向ぼっこもいいかもしれません。巨大なガンダムと記念撮影はガンダム好きにはたまらないイベントではないでしょうか?

週末はいろいろなイベント盛りだくさん

お台場にあるショッピングモールですが、この周りはいつもさまざまなイベントをやっていて行くだけでとても楽しいところです。
こないだもこの近くで東京モーターショーをやっていてとても面白かったです。
子供も連れていったのですが、とても喜んでくれました。

フラッグショップ!!

4月にニューオープンして、vansのフラッグショップが日本に初めて出来るという噂を聞きつけて、遊びに行きました。今までABCマートなどでスニーカーは購入できたものの、洋服は古着屋などに行かなければ購入できませんでした。スケート、サーフのブランドとしては最大手なはずなのに今になってフラッグショップをオープンさせたのは少し驚きです。
一応ダイバーシティー限定のスニーカーが発売されていたのですが、限定物にしてはラグジュアリー感がなかったので購入はしませんでした。
ファッション業界は流行り廃りが激しいので、いつまでもオリジナリティー溢れる作品を作っていってほしいものです。

東京都江東区青海1丁目1−10

• フジテレビ南口から180m (徒歩3分)