オードーカフェ

ohdoucafe

ゆったり出来て、パスタが美味しいです

友人との女子会で利用しました。テーブル席が広くてゆったり出来ます。
パスタが美味しく、量も充分で満足できます。
お店の雰囲気も落ち着いていてオシャレで素敵です。
感染防止対策もされていて、安心して利用できます。また利用したいです。

生パスタがおいしいカフェ

静岡県駿東郡清水町畑中に見つけた一軒家のすてきなカフェがあります。
そのお店が、こちらの「ohdoucafe」というお店です。
年代を感じる素敵な雰囲気のログハウスというか山小屋、ロッジといった感じの建物で、入ってみたいというわくわくした気持ちにあるカフェでした。
ちょうどランチタイムだったので、地元の牛乳をつかっているというカルボナーラを頂くことにしたところ、このホワイトソースが絶品でした。牛乳が新鮮でおいしいとやっぱりちがうなあという感じがしました。ベーコンも厚切りタイプで最高で、生パスタがもちもちときたらもう最高です。パスタについていたパンも地元の名水である柿田川の湧き水をつかっているというおいしいパンでした。

生パスタ

生パスタを推しているお店です😊
もっちもちでとってもおいしいです。
結構メニューも豊富で迷う〜

お店の雰囲気は、ナチュラルな感じなので
女子会にぴったりだと思います!!!
私が行ったときは子連れさんが多かったのでママ会にもいいのかも!

もっちり生パスタ最高!

お店の売りの生パスタ『カルボナーラ』と、
クレミアのパフェを頂きました。
『他では味わえない』と言う触れ込み通り、
ホントにもっちりで美味しい!
ソースと半熟卵、そして、これでもかってくらい大胆なカットの厚切りベーコン!!
かなり美味しいです!そして見た目以上のボリューム!
クレミアソフトクリームを使ったデザートも、独特の甘味でサイコー!
ランチタイムだったので、少し待ち時間はあるようですが(私たちは寒いの覚悟でテラス席だったので待たずにすみましたが)、席についてオーダーしてからお料理が出てくるまでは早かったです。
スタッフの皆さんも忙しいのににこやかで感じいいし、また行きたいと思うお店です。
駅から遠いので車でしか行けないという場所なので、☆4.5です。

マッピー
マッピー さん

子連れにも良い

清水町に移転してから行きました。半年の子どもを連れて行きました。ソファのある個室へ案内してくれました。とても居心地が良かったです。パンケーキとパフェを注文しましたが、ボリュームがあってとても美味しかったです。次回は生パスタを食べに行きたいです。

デザートをいただきました

伊豆箱根鉄道の大場駅の近くにあった店舗が清水町に移転したようです。

個室があるので、小さな子供がいても他のお客さんに迷惑になりにくいと思います。

今回はオヤツ時に行ったので、デザートをいただきました。パフェもパンケーキもポリュームがあって満腹です。

パスタも美味しそうなので、今度はパスタを食べに行きます。

生パスタ

本日ランチに行きました。
12時に到着も駐車場は満車。みな縦列でとめてました。私も店の前にとめましたが他にもあるようです。
店内は狭いです。というかお客さんが沢山いたので狭く感じます。テーブル7席位かな あとカウンターに4人ほどです。

桜エビとほうれん草のパスタ・・じつにあっさり系。桜エビは沢山入ってます。
8月限定の鶏とトマトのパスタ・・にんにくがきいてますが、さっぱりといただけます。
両方ともサラダ、スープ(ジャガイモの冷製)、飲み物付

生パスタは少し太くてもちもちとしてます。やはり乾麺とは違う歯ごたえです。

店内の雰囲気が変わってます。
壁には函南町の1戸建て売り物件の広告が貼られてます。

そしてトイレがすごい。ドアを開けてひたすら長い廊下を歩くと新しいトイレが出現。廊下には絵画など。(笑)

バイトの女の子がかわいくてういういしいです。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

生パスタ

大場駅から降りて少しいったところにあります。
比較的新しいお店ですね。
駐車場は店の前に3台ほどとめるスペースがあります。
店自体はそこまで広くありません。

メニューをみるとメインは生パスタとオムライスのようです。
スパゲティーはいつもカルボナーラを食べるのでカルボナーラをチョイス!
そして連れがミートソースオムライスをチョイス。
カルボナーラは必殺カルボナーラってメニューに書いてありました。
なるほどたしかに他のお店と比べて麺はモッチモチ!
生っていうだけありますね。
大盛りで頼んだので後半はモチモチに少しつかれてしまいましたが!
オムライスはミートソースが結構シャバシャバというか水気があるタイプでした。
個人的な好みではボテッとしててほしいかなと思いますが味はよかったです。
パフェもあるしゆっくりできますよ!
ランチは結構お得に食べれそう。
24時までやっているから重宝しそうです。

美味しい生パスタとコーヒー!

近所に4月にオープンしたこの店に行ってきました。この店は生パスタ特有のモチモチ感が売りです。ソースも工夫をされていて、飽きずに一気に食べました。ランチタイムで通常420円の自家焙煎のコーヒーも、サラダ・スープとセットで+150円もお得感があります。土日もランチがある!気まぐれのランチもセットで850円と安い!まだオープン仕立て。今後メニューを再作成するとのことでした。

静岡県駿東郡清水町畑中65-4

JR三島駅から15分

• 食遊市場から330m (徒歩5分)