てあて整体院・てあて整体スクールの口コミ/練馬区東大泉

てあて整体院・てあて整体スクール

03-3922-7230

2014/05/19
いつも色々なお話をしながら診ていただいています。

調子の悪い箇所があるときは、施術が終わってからもストレッチなど教えていただけて、とてもありがたいです。

施術後にはいつも美味しいお茶を出してくださいます。
2014/05/12
ていねいに施術してもらえて、終わった後は体がすっきり整った感じがします。
先生は穏やかでお話していても楽しいです。院内も清潔で、安心して施術を受けられます。
腰の痛みがおさまらない時など、いざという時に頼りになる整体院ですね。
2014/05/01
二年ほど前にダンサー用のセミナーであら木先生に出会い、それから月に一度お世話になっております☆
ダンサーの特殊な動きに対しての身体の使い方を教えて下さったり、触れただけで身体の状態を理解してくれます!!
踊れない不安や痛みの恐怖をとってくれる上、癒されます♪♪
骨の異常が2箇所もあり、大学病院で見放された私にとって運命の出会いでした(笑)☆
ダンサーをやめようとしていましたが、まだ踊ることができているのは先生のおかげです!!
本当に感謝しています!!ありがとうございます☆★☆
これからも定期的なメンテナンス、宜しくお願いしますo(^▽^)o
2014/04/28
趣味程度のものですが、踊りを嗜んでおります。
そのせいか、身体のあちこちを傷めては様々な整形や整体のお世話となっておりました。

こちらのてあて整体院様には通い始めて1年程となりますが、その間身体を傷めることが格段に減りました。
身体のメンテナンスはもちろん普段のストレッチ方法もご教示下さいますので、最近では自分でも踊りながらどういう風に身体を使えば傷めないかという事が分かってきました。
先生ご自身も踊りをされてる方ですので、自分がどういう動きをしたらこう傷めたというのが非常に伝わりやすいのが、他の整体院様とは違うところだと思います。

踊りなど運動を普段からされている方はもちろん、仕事などで全身に諸症状がある方には特にオススメです。
2014/04/24
もう2年ほどになるでしょうか。名古屋で施術を受けています。
毎月体の調子は違っている(肩凝りが酷かったり、頭痛がしたり、腰が重かったり・・・)のですが、あらき先生はそれに応じて色々な(のような気がする)アプローチで体を整えてくださって、帰りにはいつもすっきりとした感じになっています。
これは本当にありがたい事。

あらき先生は男性なのですが、程よい距離感と飄々とした雰囲気のせいか、当初から違和感を感じたことはなく、施術の時間・空間は私にとっては心地よいものです。
整体の技術に加えてそんなところも気に入っていて、毎月の「てあて」の時間は私にとっては大切な時間となっています。
2014/04/23
大人になってからダンスを始めた私にとって、駆け込み寺のような整体院です。
自分なりにケアをしてても、改善されないカラダの疲れや痛みを緩和してもらえます。
どうしてそうなったのか、痛みが出ないようにするにはどんな事をしたらよいか、何に気をつけたらよいかなどなど、キチンと説明していただけますので、先生なら大丈夫という安心感があります。
ダンスの事にとっても詳しい先生なので、ダンスに関わる人には一押しです!(現役のダンサーさんでもあるんですよ。)
だいぶ、調子が良くなってきましたが、状態維持、またそれ以上を目指して定期的にメンテナンスをしてもらおうと思ってます。
これからもよろしくお願いします!

2014/04/22
初めて伺いましたが、明るい雰囲気に気持ちもリラックスして受けられました。
ダンスをよく知る方だけに、専門的なことも気楽に質問でき、的確に教えていただけるのは嬉しかったです。
整体以外にいろいろなコースをやっていらっしゃるので、次はセミナーを受講もしてみたいです。
2014/04/19
仕事で使う筋肉のことをよく説明してくれて施術してくれます。
家でできる姿勢の確認の仕方やストレッチも教えていただけます。
筋肉や骨のことを教えていただいて普段の姿勢が良くなった気がします。
月に1度ほっとできる、大切な空間です。
2014/04/19
10年以上お世話になってます
疑問に思ったことにきちんと回答をいただいたりと安心して施術をお願いできます
不調に対して、ウォーキングの仕方や、ストレッチの仕方、筋トレの仕方など、日頃自分でできることまで指導していただけます。

店舗名 てあて整体院・てあて整体スクール
住所 東京都練馬区東大泉 5丁目27-18アカネハウス A

大泉学園駅から徒歩6分

• 大泉学園駅(410m)
  • 石神井公園駅(1.7km)

• 学芸大付属前バス停(200m)

03-3922-7230

• 午前中に希望の方は連絡下さい。
  • 店舗前に1台分の駐車スペースあります。 使用希望の人は事前連絡ください。
紹介文 ,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,

大泉学園で14年
     整体スクールも運営する院長は
     地元の方だけでなく、ダンサーにも愛される整体師です。

知る人ぞ知る。
静かなマンションの一室でじっくりと施術を受けられます。
揉んだり押したりだけの整体ではなく、お話を聞いて様々な対応をします。

指針整体は『押さない揉まない体重を掛けない。』安全で安心な整体です。
強く押されないので、心地よく終るとすぐに体が軽くなります。
じっくりとお話を聞くので、施術後にその方に合ったストレッチ方法や日常生活で気をつけることなどをアドバイスします。

★彡プロダンサーやバレエ・ダンス愛好家が多数来院……………………………

ダンスやバレエをしている人は院長自身が現役で専門用語なども分かるので、安心して話をすることが出来ます。
腰痛・肩コリ・膝痛・関節痛などの痛みや不調、慢性疲労やダンスの故障もご相談ください。
……………………………………………………………………………………………

\\体の調子が悪い。どこに相談して良いか分からないと言う方!//
筋肉を緩め動きやすくする指針整体や骨のズレを調整するだけでなく、体の芯(脳脊髄液)の流れを調整する方法や、全身を繋いでいる筋膜の調整など、様々な手技で対応します。
筋肉や関節の痛みだけでなく、なんとなくの不調もご相談にのります。

\\不眠・めまい・原因不明の不調にお悩みの方に!//
クラニオ(頭蓋仙骨療法)は軽く触れるだけの療法ですが、脳脊髄液の流れを整えるため、頭蓋骨と仙骨(骨盤)を整えるので、身体の芯から生まれ変わるような方法です。

\\身体の使い方が上手くなりたい方に!//
アレクサンダー・テクニークは欧米では音楽家(楽器演奏家)やダンサーや俳優さんなど、身体を使って仕事をする人には必須と言われています。
身体の使い方を聞いてみたい、自分の使い方を変えてみたい、苦手な動きを克服したいと
言う方は受けてみて下さい。

┛┛┛┛┛┛┛こんな方はぜひお越しください┛┛┛┛┛┛┛

〇筋肉や関節に痛みがある。

〇身体の使い方を聞いてみたい。

〇身体の歪みが気になる。

〇腰痛・肩こり・膝痛など筋骨格系の痛みで悩んでいる方

〇ダンスやクラシックバレエをやっている人

〇夜眠れない・めまいがする・頭痛がすると言う方

┏料金……………………………………………………………┓

初診料  : 1,000円

整体   : 7,000円(60分程度)

クラニオ : 7,000円(60分程度)

総合調整 :11,000円(100分程度)

個人セッション : 7,000円(60分程度)

アレクサンダー : 5,000円(40分程度)

┗…………………………………………………………………┛