テアテセイタイイン

てあて整体院

20年ほどお世話になっています。とても信頼しています。

首痛・腰痛持ちですが、20年ほど、毎月身体を整えて頂いています。調子の悪いところを重点的に施術していただくことで、身体がとても楽になります。コンディションに合ったストレッチの方法も親切に教えて頂いています。家内や娘が腰等を痛めたときもお世話になり、数回の集中的な施術で回復しましたので、とても信頼しています。

てあて整体院からの返信

いつもありがとうございます。

定期的に通って頂くのは、体が悪い状態になる前に対処出来るのが良いと思っています。
辛くなってから来るなら、ある程度は定期的に来ておいた方が、楽な状態が長く続きますよね。
奥様も娘さんも短期間だ良くなって良かったです。

体を整えて仕事に頑張って下さい。

整体を受けました!

てあて整体院の先生は、整体スクールの先生でもあります。つまり、整体師の方々の先生です。私は、腰痛があるのですが、指針整体という他の整体院にはない手技やその他の手技でだいぶ改善しました。生活面で気をつけることも指導いただきました。安心して受けられます。おすすめです。

てあて整体院からの返信

コメントありがとうございます。
整体院に来ていない時にどうするか。
普段の生活で痛みが出始めた訳ですから、普段の生活を見直す事で痛みも出なくなります。
ストレッチや歩き方、座り方や姿勢なども見させてもらいます。
うるさくならない程度に必要なことを伝えられたらと思っています。

気軽に行けます

肩こりと腰痛があって施術を受けましたが、
体が軽くなり、体の奥の筋肉が動き出したような感じです。
とても満足できました。
先生はお話しやすく、何でも聞けます。
人目を全く気にせず楽な感じで受けられるので、定期的に通うのにも良いです。

お疲れ様です。

そうですね。
定期的に通っている方が多くいます。
調子が悪くなる前に、メンテナンス的に通ってもらえると、普段の生活が楽に快適になると思います。

丁寧な施術です

ゆったりとした空間で、丁寧に施術していただけます。ソフトな手技ですのでもみ返しの心配はないです。
穏やかで楽しい先生です。日常生活でのケアやストレッチなども教えてもらえます。
気になる点、不安なことなどなんでも答えてもらえるので頼りになりますね♪

てあて整体院からの返信

てあて整体院は駅から7分んとちょっと歩きますが、逆に住宅街の入り口で学校のそばでもあるので、人通りが少なくとても静かな環境です。
日当たりも良く、静かで安心して受けていただけます。

疑問や心配事には何でも答えます。
20年やってますので、いろいろ聞いて下さい。

体に優しいけど効果絶大な整体です

指針整体という独特な技を使って身体を整えてくれます。先生はご自身が現役ダンサーでもあるためダンサーやスポーツ選手の方々の悩みを深く理解して最適な施術を計画してくれます。指針整体は非常にソフトなタッチで施術が進めます。効いていないような感じもするのですが、終わってからしばらくすると血流が良くなるのか、身体が軽くなります。不思議な感覚です。

てあて整体院からの返信

確かにそうなんです。
指針整体は軽い刺激を全身に入れていくので、キク〜ッ!と言う感じではありません。
実は私もこの手技を習った最初の時には、これは効かないかも・・・と思いました。
ところが、帰り道でどんどん体が軽くなり、翌日は全く違うように軽く動きやすい状態になっていたのに驚きました。
ご本人の体の良くなる力を引き出す整体です。

翌日の朝が違います。

指針整体の施術は、非常にソフト!
よくあるもみほぐし系しか経験した事の
無い私は戸惑いましたが、翌日の朝寝て起きて
明らかにもみほぐし系との違いを実感!!!
揉み返しも無く、軽い!明らかに身体が軽い。
身体がシンドくなったらまた行きます。

てあて整体院からの返信

おつかれさまでした。
クチコミありがとうございます。
指針整体は揉み返しがない、だけでなく、血流が良くなることで、体が軽くなった、むくみが取れたとか、肌の艶が良くなったなどの声も頂いています。
人それぞれの状況にもよりますが、安心して受けていただけると思っています。

きもちよく体調改善!

肩から背中にかけてこりがきつく、施術を受けました。
今まで経験したことのない指針という施術方法でした。
痛みがほとんどなく、施術後は血流が良くなり身体が軽くなりました。
痛みが嫌いな方におすすめの整体です。

てあて整体院からの返信

お疲れ様でした。

指針整体はトントンと軽い刺激なので、痛みや負担がなくどなたにも受けてもらえる整体です。
とくに冬は受けている最中にポカポカと暖かくなって来たと言ってもらえることが多くあります。
体のケアにまたいらして下さい。

ずっと通ってます

20年間月に一回通ってます。指針整体ですがとてもリラックス出来、整体をした日の夜は必ず眠くまります。また、体の状態ではストレッチもしてくれます。体に合わせた日常のストレッチの仕方も教えて頂けるので助かります。

そうですね。
最初にいらしたのは2002年でした。
年代毎の体をケアさせてもらえるのは嬉しいことです。

整体を受けてゆっくり寝れば、かなり体は戻ってきます。
あとは少しずつ動かしていくことですね。

ずっとお世話になっています

てあて整体院に通いはじめて20年近く。
途中通えない時期もありましたが、私はてあて整体院の「指針整体」との相性がすこぶる良くて、定期的に通っています。
もう整体はここ‼️

先生は知識豊富で柔和な人柄です。
安心してまかせることができます。
施術をしながらこちらの話を良く聞いてくださり、互いに話をしながら整体が受けられます。そこで緊張感がほぼゼロ。

他愛のない話でも、心や体に溜まるのは痛みや凝りばかりではないので施術の時間は、ズバリ❗癒しタイム。
人は話すことで頭の中を整理し、毒だしをしますから。
体の痛みや凝りによい「指針整体」ですが、私は精神的に疲れたときにも助けられています。

当初、指針整体ははじめての感覚でした。身体の中に優しくでも鋭い刺激が入って気持ちよくあっという間に全身60分。

整体後は目がパッチリして視界が明るく良く見える。
説明どおり、もみ返しがなくて終わった後に体が軽くすっきりする整体。
とっても身体が楽になり、それに伴い気持ちも前向きになりました。
てあて整体院の指針整体・・良いです。
体が辛くなくても受けて、よい状態を維持したいお気に入りの整体院です。

てあて整体院からの返信

指針整体は体が辛くなくても受けて良い整体。
まさにその通りだと思っています。
日々の疲れや歪みを整えておくと、ひどい痛みや辛さが出て来なくなります。

痛みや不調も調整しますが、普通の日の体の調子を一段あげる整体です。

おすすめです

いつも色々なお話をしながら診ていただいています。

調子の悪い箇所があるときは、施術が終わってからもストレッチなど教えていただけて、とてもありがたいです。

施術後にはいつも美味しいお茶を出してくださいます。

てあて整体院からの返信

先日はお疲れ様です。

ストレッチはその時々で内容が違います。
その時に必要なものをお知らせするようにしています。
お茶は僕の趣味ですね。(笑)
台湾茶が好きなんですが、中国茶になったりもします。
今年の夏は温かいまま行くかどうしようか考えています。

ていねいに施術してもらえて、終...

ていねいに施術してもらえて、終わった後は体がすっきり整った感じがします。
先生は穏やかでお話していても楽しいです。院内も清潔で、安心して施術を受けられます。
腰の痛みがおさまらない時など、いざという時に頼りになる整体院ですね。

てあて整体院からの返信

お疲れ様でした。

もう随分以前からいらして頂いていますが、うまい具合に調子が悪くなりそうになるといらっしゃいます。
調子が完全に悪くなる前だと、治りも早いので良いですね。
これからも、アレッちょっとおかしいかなと思ったらご連絡下さい。

ダンサーの特殊な動きに対応してくれます!

二年ほど前にダンサー用のセミナーであら木先生に出会い、それから月に一度お世話になっております☆
ダンサーの特殊な動きに対しての身体の使い方を教えて下さったり、触れただけで身体の状態を理解してくれます!!
踊れない不安や痛みの恐怖をとってくれる上、癒されます♪♪
骨の異常が2箇所もあり、大学病院で見放された私にとって運命の出会いでした(笑)☆
ダンサーをやめようとしていましたが、まだ踊ることができているのは先生のおかげです!!
本当に感謝しています!!ありがとうございます☆★☆
これからも定期的なメンテナンス、宜しくお願いしますo(^▽^)o

てあて整体院からの返信

現代舞踊協会のセミナーですね。
今年も行きますよ。

ダンサーさんは色々と大変なことも多いですけど、見ている人に夢や元気を与える仕事です。
コンクールや本番前は頻繁になりますけど、月に一度はメンテナンスに来てくださいね。

1ヶ月に1度はお世話になっております

趣味程度のものですが、踊りを嗜んでおります。
そのせいか、身体のあちこちを傷めては様々な整形や整体のお世話となっておりました。

こちらのてあて整体院様には通い始めて1年程となりますが、その間身体を傷めることが格段に減りました。
身体のメンテナンスはもちろん普段のストレッチ方法もご教示下さいますので、最近では自分でも踊りながらどういう風に身体を使えば傷めないかという事が分かってきました。
先生ご自身も踊りをされてる方ですので、自分がどういう動きをしたらこう傷めたというのが非常に伝わりやすいのが、他の整体院様とは違うところだと思います。

踊りなど運動を普段からされている方はもちろん、仕事などで全身に諸症状がある方には特にオススメです。

てあて整体院からの返信

コメントありがとうございます。

ダンスの方は無理が好き。(笑)
無理をするのも楽しみになっているような所があります。
故障をしなければ無理も良いんですが、故障をしそうになったら対処した方が良い。
対処方法は人によってさまざまなので、いろいろなことを言うようにしています。
出来ないことを提案しても仕方ないですから。
少しずつ生活に取り入れてもらえば、故障は少なくなってどんどんダンスで無理が出来ますよ。(笑)

くーぴー
くーぴー さん

月に一度の「てあて」でのてあては欠かせません

もう2年ほどになるでしょうか。名古屋で施術を受けています。
毎月体の調子は違っている(肩凝りが酷かったり、頭痛がしたり、腰が重かったり・・・)のですが、あらき先生はそれに応じて色々な(のような気がする)アプローチで体を整えてくださって、帰りにはいつもすっきりとした感じになっています。
これは本当にありがたい事。

あらき先生は男性なのですが、程よい距離感と飄々とした雰囲気のせいか、当初から違和感を感じたことはなく、施術の時間・空間は私にとっては心地よいものです。
整体の技術に加えてそんなところも気に入っていて、毎月の「てあて」の時間は私にとっては大切な時間となっています。

てあて整体院からの返信

たぶんもう3年位ですね。

施術はいろいろ組み合わせています。
筋肉にアプローチするのか、骨にアプローチするのか、それとも血流なのか体のつながりなのか。
いろいろとやってますが、考えながらと言うよりも、診させてもらった体の状態で自然に変わって来ます。

そう言えば僕は男性ですが、名古屋の患者さんは全員女性です。

私にとって駆け込み寺の整体院です!

大人になってからダンスを始めた私にとって、駆け込み寺のような整体院です。
自分なりにケアをしてても、改善されないカラダの疲れや痛みを緩和してもらえます。
どうしてそうなったのか、痛みが出ないようにするにはどんな事をしたらよいか、何に気をつけたらよいかなどなど、キチンと説明していただけますので、先生なら大丈夫という安心感があります。
ダンスの事にとっても詳しい先生なので、ダンスに関わる人には一押しです!(現役のダンサーさんでもあるんですよ。)
だいぶ、調子が良くなってきましたが、状態維持、またそれ以上を目指して定期的にメンテナンスをしてもらおうと思ってます。
これからもよろしくお願いします!

てあて整体院からの返信

大人ダンス・大人バレエな方には重宝されてます。(笑)
特に名古屋はバレエが盛んなので、小中学生のダンサーも来てます。
ダンスはいつ怪我に見舞われるか分からないので、気をつけながら、でも思い切り続けたいですよね。
怪我をする前に来て下さい。

明るい雰囲気でリラックス

初めて伺いましたが、明るい雰囲気に気持ちもリラックスして受けられました。
ダンスをよく知る方だけに、専門的なことも気楽に質問でき、的確に教えていただけるのは嬉しかったです。
整体以外にいろいろなコースをやっていらっしゃるので、次はセミナーを受講もしてみたいです。

てあて整体院からの返信

おつかれさまでした。

ダンスをされている方は多いですね。
プリエやターンアウトなどの用語の説明もいらないし、リハーサルの状況を聞けば本番前の体の状態もわかりますから。(僕がまだ踊ってますから。)
セミナーもお待ちしています。
ダンスの体の使い方や、これからはマッピングなどもやっていきます。

悩みの肩凝りがなくなりました

仕事で使う筋肉のことをよく説明してくれて施術してくれます。
家でできる姿勢の確認の仕方やストレッチも教えていただけます。
筋肉や骨のことを教えていただいて普段の姿勢が良くなった気がします。
月に1度ほっとできる、大切な空間です。

てあて整体院からの返信

ほっと出来ると言って頂いてありがとうございます。

説明はなるべく分かりやすくするようにしています。
使えない知識は意味ないですからね。
簡単なストレッチや体の使い方で、痛みの出ない体になっていきます。

いつもお世話になってます

10年以上お世話になってます
疑問に思ったことにきちんと回答をいただいたりと安心して施術をお願いできます
不調に対して、ウォーキングの仕方や、ストレッチの仕方、筋トレの仕方など、日頃自分でできることまで指導していただけます。

てあて整体院からの返信

すいぶん長くなりましたね。
月に一度のメンテナンス。
少しずつ気をつけることで、体は良い状態を保てます。
ちょっと変かなと思っても、そこで対処しておけば酷くはならないですね。
ぼちぼちと続けて下さい。

東京都練馬区東大泉 5丁目27-18アカネハウス A

【大泉学園駅】から徒歩7分

• 学芸大付属前から200m (徒歩3分)
  • 大泉学園駅南口から400m (徒歩5分)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 大泉学園駅から徒歩31分 (2.4km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 大泉学園駅から徒歩80分 (6.3km)

西武池袋線石神井公園駅西口徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院  石神井公園院

• 大泉学園駅から徒歩22分 (1.7km)

【駐車場完備・急性対応可】産後のママさんに人気◆骨盤矯正でいつもフレッシュ&綺麗な自慢のママへ

大泉学園・新座ウェライフ整骨院

• 大泉学園駅から徒歩34分 (2.6km)