ソフト気功バランス整体院の口コミ/神戸市西区北別府

兵庫県神戸市西区北別府2丁目7−4

078-976-6717

2018/01/24
2018/01/24
かれこれ10年ほどお世話になってます。初めはギックリ腰になった時に、良いと評判を聞いて半信半疑で行ってみました。
痛くて立つのが辛かったのに、帰るときはシャンシャン歩けて感動!それから腰痛が出たら通ってます。
毎回「何で??」って思います。だって軽〜く全身を指圧してる感じなのに痛みがなくなるんです。本当不思議です。
そして、いつも一回で治ります❤これまた感動です!何回も通わなくていいんです!!
先生は男性ですが、奥様も同じ部屋に居て下さるので、初めての女性の方でも安心できると思います。
2018/01/03
年末、美容院で頭部マッサージをしてから、圧迫があり、お正月なのでどこも空いていないだろう、連絡しても迷惑だろう、と我慢していたら、どんどん顔が歪みだし、休みあけを待てず、ご連絡致しました。
どうしても抜けれない用がおありとの事でしたが
お電話でご対応頂き、言われるままセルフ治療致しましたところ、数分で改善しだしています。
本当にありがとうございます。
また、きちんと伺わせて頂きますm(._.)m
2015/05/09
【疲れが痛みに変わる前に!】

10年近くお世話になっています。
当時、複数の病院で出された診断名は「慢性前立腺炎及びその関連痛」でした。
多くの薬を試しながら、少しでも痛みを軽減できればと、数多くの整体院、整骨院、鍼灸院、按摩、マッサージ、気功などを回りました。
20箇所以上回りましたが、結局、骨盤底筋群の過緊張による痛みを緩和できたところは、ここソフト気功バランス整体院ともう一箇所でした。

ソフト気功バランス整体院の先生は、こちらが説明する前に、脈を診て、その時の体調をほぼ把握し、
そのうえで、この程度で効くのか?と思えるほどの、それほど強くない力で、しっかりと丁寧に施術されます。
施術が終わる頃には、痛みはかなり軽減され、巡りもよくなり、体が暖かくなります。
そして、多くのところで経験した翌朝の揉み返しの症状がまったくありません。

自宅から少し距離があるため、それほど頻繁には通えませんが、
疲れが溜まり痛みが強くなる少し前に診てもらえば、体調を維持することができるので、たいへん助かっています。

私の体質や症状が、ここソフト気功バランス整体院の先生の施術にバッチリあっているのかもしれませんが、
先生の鋭い観察力と細やかで丁寧な施術から想像するに、多くの方々が私同様に救われるのではないかと思います。
ガシガシ揉む、ボキボキ骨を鳴らす、といった系統とは一線を画した、東洋医学の真髄のような施術に関心のある方はぜひ行ってみてください。
でもあまり混むと困りますが・・・。
2015/01/04
前によそのお店でリンパマッサージを
受けた後、血圧があがるし鼻はつまるし、で夜寝れないし、で体調が最悪になり、
困りはてて、たまたま見つけたので
いちか、ばちかでソフト気功バランス整体院に行ってみたら、治療後たちまち血圧も
もどり、鼻づまりも治り、体がすごく楽になりました。びっくりしました。
従兄弟もパソコンの仕事をしていて、肩と背中がこりすぎて、気分が悪いというので紹介したら、肩と背中のこりがとれ、日に日に体調がよくなった、と喜んでました。
体調悪い方はぜひ、行ってみてください。
先生が東洋医学の知識がある方で脈から見てなぜ、いま、体調が悪いのか原因を教えてくれるので、とても助かります。
体調悪い方はぜひ、オススメします

店舗名 ソフト気功バランス整体院
兵庫県神戸市西区北別府2丁目7−4

伊川谷駅よりバスで7分・伊川谷ICから車で3分 姫路から30分

• 伊川谷駅(2.7km)
  • 西神南駅(3km)

078-976-6717

• AM9:00〜PM8:00
  • 不定休  日祭日も施術有り
  • 藤気パーキング23番・屋根のない方です・お近くまで来られましたらご連絡ください説明致します
特徴 少人数制ですので必ずお電話で予約お願い致します
備考1 初回は現在の状態をお聞きするのにお時間がかかりますので、時間に余裕をもってお願い致します
備考2 着替えはご用意してありますので、お仕事の帰りでも大丈夫です出来るだけ軽躁でお願い致します
来院について 来院についてのご相談は、お気軽にお電話でどうぞ・予約を強制することはありません
女性の方 施術中は女性スタッフが付き添いますので、気軽にお話ください
料金 施術日5000円 小児12歳以下は2500円 紹介者のある方のみ、初回4500円
紹介文
あなたの症状・体質に合わせてバランス調整
少しのことで調子が悪くなったり
人より熱に弱く寝込んでしまう
あなたは悪いのではなくて、デリケートなだけなのです
ボキボキと曲げたり、強く押さえたり致しません
脈を見ることによって
どこが原因でバランスを崩しているのかを探し
35年の経験から一人一人の体質を見極めながら
施術させて頂いています
いま気になるところが一箇所であっても
体全体に影響を及ぼします
不調の原因を根本から改善する為に
気になる所が一箇所でも
全身のバランス調整を目的として 施術させて頂きます
筋肉を強く押さえるのではなく
筋膜を緩めることを重視しています

その力加減を、長年の経験から
個人の氣の性質に合わせて判断します
また脊椎のゆがみは
ほんの数ミリ動かすだけでいいのです
施術中に痛みを感じるようでは強すぎます
身体を力でもどそうとするのは、好ましくありません
「氣」の流れとバランスが整えば
自然に理想的な位置に戻り
神経の働きが正常に近づきます
その結果 硬くなった筋肉が緩み
こりや痛みがおさまってゆき
歪んでいた骨格を正常位置に戻すように働きかけるのです
また乱れていた自律神経系統も
全身のバランスが整う事で
自然治癒能が高められるのです
身体のバランスが整うことによって、活力が出ます
その結果自信を取り戻して
精神的にプラス思考になれるのです
体調が悪い時は
いつもなら耐えられた精神的ストレスに負けてしまい
調子を崩してしまいます
健康な精神は、健康な身体によって保たれます
薬を飲んでも 精神的なアドバイスを受けても
体が対応出来ないのです
当院の施術は自然治癒能力を高めることを中心にしています
来院された方が少しでも楽になって頂きたいと
全神経を集中して施術しています
出来るだけ その日に少しでも改善が見られることを
目指しています
施術前と後の違いを体感してください

施術中は女性スタッフが付き添いますので
気軽にお話ください
次回の来院は、よほど悪い場合でなければ
こちらから指示致しません
1週間以内に少しでも違和感が残っていましたら
早めに来院してほしいです
調子がよければ新たに疲労を感じた時に
ご連絡ください
ご自分の仕事など疲労蓄積によって
自然に来院周期は定まってきます
本当に小さなルームです
それでも良いと思われる方ご来院お待ちしています
整体はあくまでも民間療法ですので
保険は取り扱い出来ません