ソフト気功バランス整体院

ソフト気功バランス整体院の口コミ/神戸市西区北別府

小さな施術室ですが,くつろいでゆったりとお話ください
    • 評価詳細(ソフト気功バランス整体院)

兵庫県神戸市西区北別府2丁目7−4

投稿日:2018/01/24

腰痛が出たらココ!

かれこれ10年ほどお世話になってます。初めはギックリ腰になった時に、良いと評判を聞いて半信半疑で行ってみました。
痛くて立つのが辛かったのに、帰るときはシャンシャン歩けて感動!それから腰痛が出たら通ってます。
毎回「何で??」って思います。だって軽〜く全身を指圧してる感じなのに痛みがなくなるんです。本当不思議です。
そして、いつも一回で治ります❤これまた感動です!何回も通わなくていいんです!!
先生は男性ですが、奥様も同じ部屋に居て下さるので、初めての女性の方でも安心できると思います。

利用日: 2018/01/24 予算: 5,000円

返信日:2018/01/27

書き込みありがとう御座います
少しでも良くなってくれて嬉しいです

投稿日:2018/01/03

本当にありがとうございましたm(._.)m

年末、美容院で頭部マッサージをしてから、圧迫があり、お正月なのでどこも空いていないだろう、連絡しても迷惑だろう、と我慢していたら、どんどん顔が歪みだし、休みあけを待てず、ご連絡致しました。
どうしても抜けれない用がおありとの事でしたが
お電話でご対応頂き、言われるままセルフ治療致しましたところ、数分で改善しだしています。
本当にありがとうございます。
また、きちんと伺わせて頂きますm(._.)m

投稿日:2015/05/09

【疲れが痛みに変わる前に!】 ...

【疲れが痛みに変わる前に!】

10年近くお世話になっています。
当時、複数の病院で出された診断名は「慢性前立腺炎及びその関連痛」でした。
多くの薬を試しながら、少しでも痛みを軽減できればと、数多くの整体院、整骨院、鍼灸院、按摩、マッサージ、気功などを回りました。
20箇所以上回りましたが、結局、骨盤底筋群の過緊張による痛みを緩和できたところは、ここソフト気功バランス整体院ともう一箇所でした。

ソフト気功バランス整体院の先生は、こちらが説明する前に、脈を診て、その時の体調をほぼ把握し、
そのうえで、この程度で効くのか?と思えるほどの、それほど強くない力で、しっかりと丁寧に施術されます。
施術が終わる頃には、痛みはかなり軽減され、巡りもよくなり、体が暖かくなります。
そして、多くのところで経験した翌朝の揉み返しの症状がまったくありません。

自宅から少し距離があるため、それほど頻繁には通えませんが、
疲れが溜まり痛みが強くなる少し前に診てもらえば、体調を維持することができるので、たいへん助かっています。

私の体質や症状が、ここソフト気功バランス整体院の先生の施術にバッチリあっているのかもしれませんが、
先生の鋭い観察力と細やかで丁寧な施術から想像するに、多くの方々が私同様に救われるのではないかと思います。
ガシガシ揉む、ボキボキ骨を鳴らす、といった系統とは一線を画した、東洋医学の真髄のような施術に関心のある方はぜひ行ってみてください。
でもあまり混むと困りますが・・・。

返信日:2015/05/11

口コミありがとう御座います
こんなに良く書いて頂、感謝致します
まだまだ力不足ですが
少しでも長く健康が保たれるように精進致します。
楽になったの一言を聞ければ、私にとって幸せです。
疲労を貯めすぎず、今のペースで来院ください。

投稿日:2015/01/04

本当に楽になります

前によそのお店でリンパマッサージを
受けた後、血圧があがるし鼻はつまるし、で夜寝れないし、で体調が最悪になり、
困りはてて、たまたま見つけたので
いちか、ばちかでソフト気功バランス整体院に行ってみたら、治療後たちまち血圧も
もどり、鼻づまりも治り、体がすごく楽になりました。びっくりしました。
従兄弟もパソコンの仕事をしていて、肩と背中がこりすぎて、気分が悪いというので紹介したら、肩と背中のこりがとれ、日に日に体調がよくなった、と喜んでました。
体調悪い方はぜひ、行ってみてください。
先生が東洋医学の知識がある方で脈から見てなぜ、いま、体調が悪いのか原因を教えてくれるので、とても助かります。
体調悪い方はぜひ、オススメします

返信日:2015/01/06

口コミありがとう御座います
日によって症状は違うので、原因を探して対応しています。
従妹さんの紹介ありがとう御座いました。
少しでも楽になって頂ければ嬉しいです。
調子が悪い時には我慢しないで、すぐに相談下さいね

• 伊川谷駅から2.6km(朝霧駅2.7km学園都市駅3.2km
    兵庫県神戸市西区大津和1丁目7−8 ウエスト2000 103号
    • クーポン
  • 人丸前駅から2.5km(明石駅2.6km
    兵庫県神戸市西区白水2-6-1 プレアール白水2-207
    • クーポン
    • 出張・宅配あり

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

ソフト気功バランス整体院 のクーポン

初見料1000円
施術料5000円
のクーポンで
初見料1000円引きさせて頂きます

初回の方のみのクーポンです

有効期限:2018年07月31日

店舗名 ソフト気功バランス整体院  (ソフトキコウバランスセイタイイン)
ジャンル 整体 / 接骨・整骨 / マッサージ
兵庫県神戸市西区北別府2丁目7−4
伊川谷駅(駅から2.7km)

西神南駅(駅から3km)

アクセス 伊川谷駅よりバスで7分・伊川谷ICから車で3分 姫路から30分
http://www.バランス整体院.com/ (ソフト気功バランスの日本語アドレス)
http://www.xn--zck2b1dub598ye01aiu5e.com (ソフト気功バランス整体院のローマ字URL)
営業時間補足 AM9:00〜PM8:00
定休日補足 不定休  日祭日も施術有り
  • 藤気パーキング23番・屋根のない方です・お近くまで来られましたらご連絡ください説明致します
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 美容整体 / その他
特徴 少人数制ですので必ずお電話で予約お願い致します
備考1 初回は現在の状態をお聞きするのにお時間がかかりますので、時間に余裕をもってお願い致します
備考2 着替えはご用意してありますので、お仕事の帰りでも大丈夫です出来るだけ軽躁でお願い致します
備考3 来院についてのご相談は、お気軽にお電話でどうぞ
初投稿者 ふーちゃん (1)
紹介文 神戸市西区の整体院ですボキボキと曲げたり強く押さえたり致しません
あなたの症状・体質に合わせてバランス調整
疲れると頭痛がする 肩こりで強く揉まれると調子が良くない つらい腰痛
デリケートなあなた!!安心してご来院ください
少しのことで調子が悪くなったり、人より熱に弱く寝込んでしまう
あなたは悪いのではなくて、デリケートなだけなのです
ボキボキと曲げたり、強く押さえたり致しません
脈を見ることによって、どこが原因でバランスを崩しているのかを探し
あなたの体質に合わせてソフトに調整していきます。
いま気になるところが一箇所であってもからだ全体に影響を及ぼします
不調の原因を根本から改善する為に当院では、首・肩・腰など
全身のバランス調整を重視して施術させて頂きます
筋肉を強く押さえるのではなく,筋膜にアプローチして緊張を緩めます.
これを筋膜伸展法と行っています.
その力加減を個人の氣の性質に合わせて判断します。
また脊椎のゆがみは、ほんの数ミリ動かすだけで改善に向かいます
施術に痛みを感じるようでは強すぎるのです
身体を力でもどそうとするのは、好ましくありません。
「氣」の流れとバランスが整えば、
全身の骨格(頚椎・脊椎・腰椎など)をささえる筋肉組織が
自然に理想的な位置に戻り、神経の働きが正常に近づきます
これは硬くなった筋肉に影響を与え、こりや痛みがおさまってゆき
歪んでいた骨格を正常位置に戻すように働きかけるのです
また自立神経系統の作用も正常に戻り、全身のバランスが整う事で
自然治癒能が高められるのです
身体のバランスが整うことによって、活力が出ます。
その結果自信を取り戻して精神的にプラス思考になれるのです。
体調が悪い時は、いつもなら耐えられる精神的ストレスに負けてしまいます。
健康な精神は、健康な身体によって保たれるのです。
当院の施術は自然治癒能力を高める事により症状の回復を促すことを目標としています
来院された方の苦痛が少しでも楽になって頂ければと考えています
施術後にすぐに効果判定いたします
出来るだけ。その日に少しでも改善が見られることを目指しています
施術後の違いを体感してください
施術中は女性スタッフが付き添いますので、気軽にお話ください
次回の来院は、よほど悪い場合でなければこちらから指示致しません。
1週間以内に少しでも違和感が残っていたら早めに来院してほしいです。
調子がよければ、新たに疲労を感じた時にご連絡ください。
ご自分の疲労蓄積によって自然に来院周期は定まってきます。
当院は普通のマンションの2階です
本当に小さなルームです
それでも良いと思われる方ご来院お待ちしています
整体はあくまでも民間療法ですので保険は取り扱い出来ません

ソフト気功バランス整体院

ソフト気功バランス整体院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 兵庫県の整体
  4. 神戸市の整体