しんきゅうせいたいいん いこいの しんじゅくぎょえんまえ

鍼灸整体院いこいの 新宿御苑前

安心感ある人柄と雰囲気に、技術も確かな先生

デスクワークで慢性的に肩こりがあり、マッサージ器具を買ったり、ストレッチなどいろいろな方法を試してきましたが、それで一時的には良くなるのですが・・・根本的に治療したくて、鍼が良いとどこかで聞いたことがあったので、今回こちらでお願いしました。

鍼を打つ前にマッサージで凝りをほぐしながら、なぜマッサージしてるのか?とか、鍼を打つことでどうして体が楽になるのか?など、優しく教えていただきました。

落ち着く空間で、先生も柔らかい雰囲気なので質問もしやすく、僕自身が鍼灸に抱いていた不安などはそこで全部解消できました。

終わった後、実際に効果が実感できるのは2〜3日後ということだったんですが、本当にその通りで、硬い椅子に座ったときに感じてた肩や背中の凝りが全然なくなっていてビックリしました。効果もかなり持続して、僕が使ってたマッサージ器具などでは得られない感覚でした。

落ち着いた空間と先生、それぞれの症状に合わせた施術と確かな効果、あと御苑の目の前という新宿なのに癒される立地(笑)で、是非またリピートしたいと思いました!

Daichi Norikane様

こちらにも投稿いただきありがとうございます☺
またのご利用いつでもお気軽にお待ちしております!

幅広い時間帯で対応してくださいます

ギックリ腰持ちで、日頃から腰痛があります。
知人の紹介で伺いましたが、月曜日の定休日以外は夜遅くまで受け付けているそうです。
私は鍼灸の経験が少ないで少し不安だったのですが、丁寧な説明と適切な治療で、安心感と治療直後から効果を感じました。
ギックリ腰はいつ起きるか分からないので、近くにこのような鍼灸院があると安心できます。
これからもお世話になると思うので宜しくお願い致します。

安心して任せられる優しい先生

腱鞘炎や、肩凝りからの呼吸が浅く動悸など酷くなり仕事に支障が出てきた為、友人に紹介されてお世話になっております。

夜遅くまでやっているのも有難く、優しく非常に感じが良い先生です。マッサージがとても心地よく、こちらから力加減など申し付ける必要もありません。

辛かった腱鞘炎の症状は改善し、辛い肩凝りからの呼吸困難や吐き気なども気付けばなくなり
今では仕事からの疲れも感じずらくなりました。大変感謝しております。

鍼灸やマッサージは幾つか通っていたのですが、先生の施術が1番効果や満足度が高く。また、持続性があるのでここでお世話になってからは針に頻繁に通う必要もなくなりました。

安心して任せられる先生です。
これからは身体のメンテナンスで通い続けたいと思います!

piyoco_coco様

いつも御利用下さり、貴重な口コミ投稿まで頂きありがとうございます!
当院の鍼灸施術を体感して頂けて本当に何よりです(^^)これからも誠心誠意を込めてしっかり施術に集中してメンテナンスさせて頂きます!

施術の事や気になる症状などございましたら、いつでもお気軽になんなりとご相談頂ければ幸いです。
いこいの共々、これからも末永くよろしくお願いいたします!

院長先生の人柄に癒されます♪

若い院長先生ですがとても落ち着いて優しく治療について説明してくれるので初めてで安心して施術を受けることができました!
針やお灸の治療はとても気持ちよく心身共に癒されました♪
針やお灸は言うまでもないのですが、それにしてもマッサージがお上手だなと、いいこと尽くしの施術でした(^-^)
また、宜しくお願いします!

鍼灸整体院いこいの 新宿御苑前からの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!

これからも更に良い施術が出来るよう精進して参ります!引き続き御愛顧の程よろしくお願い致します。

リラックスできました。

時間をかけて、丁寧に身体のメンテナンスをしてくれたので、お値段以上の満足感を得られました。
部屋の中はシンプルで、癒しの空間づくりが上手だなと思います。
外は都会で慌ただしい時間が流れていますが、この空間だけはほっと落ち着けるような、そんな空気が流れています。

迷っている方は、一度足を運ばれてみてください^ ^

いつもありがとうございます。

鍼灸整体院いこいの 新宿御苑前からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
これからも期待以上の施術を提供できるよう精進しますね!

来月もまたお待ちしております^^

古い建物の中にあり、女性には少し不安な場所ですが、
先生は優しく説明も丁寧で、患者さんの話をよく聞いてくれます。

施術は心地いいくらいの強さでしていただけるので気持ち良かったです。
鍼の電流は想像していたより痛かったのですが、終わった後は体が軽くなったような感じが
しました。

次回もよろしくお願い致します。

鍼灸整体院いこいの 新宿御苑前からの返信

コメント頂き誠にありがとうございます。
もしも鍼の電流等が苦手でしたら、もちろん他の方法でもアプローチが可能ですので、施術内容に関しても気になることがございましたら何なりとお申し付けくださいね(^^)

日々精進。
次回もしっかりと対処させて頂きます!

隠れ家的な治療院

癒し系の優しい先生が、とても熱心に治療をしてくれます。話を聞いてくれたり、身体のケアのアドバイスをくれたり、心のケアにも満足しています。場所は隠れ家的で、余計な物は室内にはなく、リラックスして治療に専念出来る場所でオススメです。

鍼灸整体院いこいの 新宿御苑前からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。

今後、施術家としても、人間としても成長できるようますます精進して参ります!

末永くいこいのをよろしくお願い致します(^^)

東京都新宿区新宿2-4-1第22宮廷マンション3F

新宿御苑前駅出口1より徒歩3分 新宿三丁目駅C4出口より徒歩5分 新宿駅南口・東南口より徒歩7分

• 新宿二丁目仲通りから74m (徒歩1分)

Lisa Relax Salon

• 新宿御苑前駅から徒歩18分 (1.4km)

トリガーポイント療法専門院

小原整骨院

• 新宿御苑前駅から徒歩29分 (2.3km)

歪みを整え神経を活性化!新宿12年の実績。安心の本格整体院

西新宿整体院

• 新宿御苑前駅から徒歩16分 (1.3km)