ハートコア セイタイイン セイコツイン

分離すべり症

部活で腰が痛くなって、病院に行ったら分離すべり症と言われて、湿布を貰いました。
貼ってしばらくしたら楽になって、また部活をしたら痛くなって、休んでの繰り返しで困っていたら、友達にハートコアを紹介して貰いました。
何故痛くなるのか教えて貰って、腰痛も良くなり
自分の身体の癖とか知るうちに、トレーニングにも興味が出て来たから、ジムにも通ってみたいです!

口コミ投稿いただき
痛みがあり、分離すべり症と診断されると不安になりますよね
腰痛の原因は診断内容だけではなく、その他の要因が重なった結果が痛みとなっていることがあります。もちろん程度にもよりますが

今回、ゲスト様の症状も分離すべり症ではありますが、
その他の要因を改善できたことで楽になっていただけて何よりです。
今後もHEART COREスタッフ一同、しっかりサポートさせていただきます。

足首の捻挫

部活で足首を捻挫をした娘を診てもらいました。
日曜日も開いているので助かります。
説明も分かりやすく、部活にも早く復帰できました。
思えば小さい時に骨折をした事があり、それからよく捻挫を繰り返していた事にも気付いてくれました。
また捻挫しない為の運動も教えてくれました。
とても安心して通うことができました。
お勧めします。

口コミ投稿いただき
祝日に部活などで足首の捻挫をされてご来院される方がいらしゃいますが
如何に早く適切な処置ができるかでその後の状態が違ってきます。
今後もしっかりサポートさせていただき
部活も更に活躍してもらてるようアドバイスさせていただきますので
安心してご利用くださいね

親切丁寧な整骨院

数年前から定期的にお世話になってます。
痛みを引き起こす原因、家で出来るストレッチなど分かりやすく丁寧に教えてくれます。
また、先生はじめ受付のスタッフさんもとても親切でフレンドリーな整骨院です。
予約制なので待ち時間もないのがいいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
私達がお手伝いできるのは、ご予約をいただいた
ほんの短い時間です。
お伝えさせていただくストレッチや体操
日常生活で気をつけていただくことが
とても大事に感じます(^-^)

更に快適に過ごしていただけるよう
これからも努めてまいりますm(__)m
HERT COREスタッフ一同

トレーニングと身体のメンテに最適

定年退職後、体力の維持・向上を目的に通い始めたトレーニングジム。インストラクターが作成してくれたオリジナルメニューで、ほぼ毎日、軽い汗を流してます。そして、月2回、疲れた身体を整体施術でメンテナンス。現職中、常に抱えてた肩痛・膝痛が、いつの間にかなくなってました。

「継続は力なり」ですね
身体は年齢に関係なく負荷や刺激に対して順応していきます。
ただオーバーワークには注意いただき
トレーニングでの負荷と刺激、整体でのメンテナンスを繰り返し
更に体力アップしていきましょう!
これからも
どうぞよろしくお願いいたします。

HERT CORE スタッフ一同

腰のヘルニアが楽になりました

私は以前からヘルニアの腰の痛みに悩まされてきました。

職業病だから仕方無いと諦めていましたが、ハートコアで整体をして貰って、痛みが楽になって来ました。

それから腰痛にならない様に予防する大切さを教えてもらい併設されているジムにも通い始めました。

今では腰痛に悩まされる事も無く、不安を感じず仕事に行けます!

口コミいただき

腰のヘルニアで悩まれている方が多くいらっしゃいます。
痛みや痺れを我慢することは
とても辛いことですよね

諦めずにお越しいただき、
真摯に取り組んでいただき

これからも
もっと快適に過ごしていただけるよう
しっかりサポートさせていただきます。

HEART CORE スタッフ一同

先生の説明が丁寧で納得。からだもスッキリ!

10日に一度、施術をお願いしてます。今日は少し硬いですとか、こまかなところまでチェックしてくれ、なぜこういうことになるのか、身体の仕組みを解りやすく説明してくれ納得の毎回です。いつもスッキリした気分で帰ります。施術も会話も大満足!

口コミありがとうございます。
昨日の身体と今日の身体、また明日の身体で全く同じということは無く
日々、身体は変化しています。 自分の身体を知っていただきスッキリ整えていただければ嬉しい限りです。

整体

しっかり話を聞いてくれて、今の状態を分かりやすく説明してもらえる。
自分で出来る予防法も教えてくれるので生活に取り入れてやって行けるのも良い。
続けて通ううちに身体が楽になって今まで出来なかった事も出来る様になって来た。

口コミありがとうございます。
出来なかった事が出来るようになってきた時、本当に嬉しいですよね
ご説明させていただいた内容を熱心に取り組んでいただいている姿に感謝します。
更に喜んでいただけるよう
スタッフ一同、精進していきます。

痛みが消えた‼️

腰痛で苦しんで針治療していましたが治らず
ハートコアで施術を受けました。
5回ほどの施術で今では痛みが出る事がなくなりました。
ストレッチなども親切に教えていただきました。
二階のジムも綺麗でとても使いやすいです。

口コミありがとうございます。
腰痛の原因は人により様々ですが、まずは痛みが解消されて何よりです。
これからは痛みの原因を改善する為のお手伝いをさせていただきます。
一緒に頑張っていきましょうね!

身体リセット

ここ2年登山に出かけることが多くなっています。月2回ほどは自分的に厳しい山にも登ります。下山した翌日に施術して頂きリセットさせ体を大切にしています。自分では中々上手くできませんから。そして、毎回自分でもできる日々のトレーニング方法も教えて頂き日夜励んでいます。

口コミありがとうございます。
以前と比べて体力、柔軟性、動作が格段に向上していただけていることに
とても嬉しく、ありがとうございます。
これからも山登りや日常を楽しんでいただけるよう
しっかりサポートさせていただきます。

HEART CORE スタッフ一同

痛みが和らいで楽になりました👍

左肩と右肘が痛くなりHEART COREでお世話になりました。
治るのかなぁと不安に思ってたんですが、先生の施術とアドバイスをしてくれたストレッチを毎日の日課に取り入れたら痛みが和らいできたので自分でもビックリしてます。
受付の方も優しいし、先生の話も面白いですよ。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みがあると不安になりますよね
お伝えさせていただいたアドバイスやストレッチを習慣としていただけて
嬉しいです。
また痛みが出ない身体づくりのお手伝いをさせていただきます。
一緒に頑張りましょう!

身体がスッキリ

日頃スポーツもしており+日々のケアで通っています!
痛くなった時の原因や改善点、ホームケアなどわかりやすく説明してくれるので、日々の生活でも意識して気をつける事ができます!
受付の方や先生もとても面白く色んな話もしやすいので、気軽に相談もでき行くのも楽しみです(^^)

ハートコア 整体院・整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^O^)
いつも頑張り楽しまれている姿に私達も元気をいただいています。
より一層、ご期待に沿えるよう
スタッフ一同 精進します。

小児鍼

小児鍼で通わせてもらってます。受付の方、施術してくださる先生が優しいので子供も毎回通院を楽しみにしています。少しずつ症状が治まってきている感じです。ホームケアなども教えてくれました。いつもありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます!
お子様も楽しみに通っていただけていたようで
私共も大変嬉しく思います(^^)

現在は、変更になったメニューもありますが、
今後もお子様と安心してご来院いただけるように
スタッフ一同、精一杯サポートをさせていただきますので
これからもよろしくお願いいたします。

また、何か気になることなどありましたら、
いつでもお気軽にご相談ください★

先生の説明がとても丁寧で親身。

スタッフの先生の説明がとても丁寧で分かりやすく、痛みを引きおこした原因や、今後の治療方法など親身に話してくれます。
また予約制なので時間の調整を行いやすいのもここを選んだ理由です。
明るく楽しい先生方です。

口コミ投稿ありがとうございます!
お褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思います(^^)

当院は、ご予約優先制とさせていただいておりますので
お時間の調整などあれば、いつでもご相談ください。

これからもスタッフ一同、丁寧な対応に努めてまいります。
またのご来院をお待ちしております(^^)

ぎっくり腰になったらハートコアですね!!

ぎっくり腰になった時動けなくて困りましたが、処置をしてもらい終わったあとからすぐに動けるようになり嬉しかったです。
ぎっくり腰になったらハートコアですね!!
また何かあった時はよろしくお願いします!(^O^)

口コミ投稿ありがとうございます!
そのように言っていただき、大変嬉しく思います(^^)

これからも、お身体の変化を感じていただけるように
スタッフ一同、精一杯のサポートに努めてまいりますので
どうぞよろしくお願いいたします(^^)

HEART CORE

最高の先生に出会えて本当に感謝しています!

何年も前から膝と太ももが痛くて整形外科に通ったりもしましたが、レントゲンを撮ってもあとは痛み止めとシップを出していただいてもその時は楽になってもまた痛くなってその繰り返しでした。
でも先生にみてもらって痛みの原因から探してくれてその治療方法と改善方法を教えてくれました。
日常生活の歩き方、立ち方、ストレッチの方法等丁寧に指導していただきました。とても知識豊富でいろんなアドバイスをくれます。まだ完治ではないけれど今は本当に楽に生活しています。
今では週2回のペースで2階のジムにも通っています。先生が私にあったメニューを組み合わせてくれてそれを頑張ってます。

最高の先生に出会えて本当に感謝しています。
先生! これからもアドバイスとフォローよろしくお願いします(^-^)

口コミ投稿ありがとうございます!
ご来院後に変化を感じていただけたようで、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉もいただき
重ねてありがとうございます(^^)

当院は、“想い描いた身体は自ら創ることができる“を
モットーにしております。

施術やトレーニングを定期的に継続していただき
日常生活の中で、ほんの少しの意識を向けていただけると
より近づいていけると感じております。

これからもスタッフ一同、精一杯のサポートに努めてまいりますので
どうぞよろしくお願いいたします(^^)

最高!!

ハートコア接骨院に来るようになり、今まで悩んでいた肩こりがよくなりました✨
先生、受付の方も親切で喋りやすく楽しいです😄
原因や体質改善をわかりやすく説明してくださり、私にあった治療法で治療してくれます!
私はスポーツもしているのですが、スポーツの事も色々教えたくださり、産後肩の痺れもよくなり、本当にありがとうございます✨
これからもよろしくお願いします^_^

口コミ投稿ありがとうございます!
スタッフへのお褒めの言葉もいただき
ありがとうございます(^^)

お身体の変化を感じていただけたようで
私共も大変嬉しく思います。

日々のお悩みから
スポーツのコンディショニングまで、
これからも精一杯サポートをさせていただきますので
こちらこそ、よろしくお願いいたします(^^)

美容鍼

顔のニキビや頬のシミが気になり、美容鍼は以前から興味がありモニターも募集していたので挑戦してみました。顔に針を刺しても痛くなく、刺す時の振動が伝わるくらいでした。施術は体調面も常に考えてくれて、胃が悪い時は足にも針を刺してくれたりしました。頬のシミも段々薄くなって、今ではよ~く探さないと全然わからなくなり、ニキビも以前よりかなり出来難くなりました!!やって良かったです☆彡

口コミありがとうございます。
針自体は髪の毛ぐらいの太さなのでそんなに痛みは伴わないです(^^♪
ニキビなどのお肌の問題は内臓の影響も受けやすいので、カラダの外からだけではなく、内側からもキレイにしていくのが一番キレイに治り、体調も一緒に良くなっていくので一石二鳥ですね。
後はお肌には食事なども大切ですよヽ(^o^)丿
これからもセルフケアとしてご自身でもケアしてキレイなお肌を保って下さいね!!

ハートコア鍼灸整骨院

産後、体重が全然戻らなくて骨盤...

産後、体重が全然戻らなくて骨盤矯正を受けました(^_^;)
出産だけが原因ではなく、そこからの子育て中の抱っこや、姿勢なども原因の一つだって知らなかった(-_-;)
1回やって違いがすごくわかってビックリ!!
腰痛も骨盤矯正してるとめっちゃ楽!!
ちょっと子供が寝ている間に出来る運動やストレッチも教えてくれるので頑張れそう(^○^)
どうかこの調子で私をもとの体型まで戻してね(´ω`)笑

口コミありがとうございます。
産後体型・体重が戻りにくい、お尻・太ももが太くなったなどの相談はすごく多いです(´・ω・`)
子供を産んだから・・・と諦めることはありません。
骨盤を正常な位置にしてあげると、そういった悩みも解消されていきますよ!!
多少の努力は必要ですが、諦めるにはまだ早いです!!
2児のママさんの理想なカラダ作りしっかりサポートさせてもらいます!!
一緒に頑張りましょう!(^^)!

ハートコア鍼灸整骨院 スタッフより

学生の頃から腰が痛く、原因もわ...

学生の頃から腰が痛く、原因もわからず、ずっと悩んでいました。
原因は普段の姿勢だったことがわかり、通って行くうちに痛みがなくなっていきました。
朝起きる時がとても辛かったのですが、今では痛みがなく朝起きれます。
先生が自分でもできるストレッチや運動なども教えてくれるので今では自分でも家で頑張ってます(^O^)
先生これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。

日常生活の中でも体が痛くなることはいっぱいあります。
その1つが普段の姿勢です!!
そこを改善していくだけでも体はすごく変わります!!
普段から自分で体をケアーすることも大切です(*^^)v
この調子でもっと動きやすい体を一緒に作っていきましょう!(^^)!

美容針!!

前から興味はあったけど、初めての美容針!!
針をさされるときゎチクッと痛かったけど、次の日に効果がはっきりわかりました(^_-)
リフトアップできたo(^o^)o
若返り大作戦!!笑
これからもよろしくお願いします!!

ゲストさんへ

顔の場所によっては、ちょっとチクってするところはありますが、
なにより、効果がはっきりわかってもらえてよかったです(●^o^●)

若返り大・大・大作戦♪
今以上に綺麗なお肌を一緒に目指しましょう!!

☆ハートコア整骨院スタッフ一同☆

• 根来東から88m (徒歩2分)

年間15000人以上来店する経験と症例!土・祝も営業!

MIYAI整体院 岩出院

• 岩出駅から徒歩7分 (550m)

岩出市・和歌山市・紀の川市で肩こり腰痛、産前産後ケアでお困りの方、交通事故も対応!!

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 岩出院

• 岩出駅から徒歩44分 (3.5km)