美味しい和食

天王寺駅前便利なところにあります 食券を買って注文、カウンターとテブル席あります とてもリ-ズナブルでメニューも多く迷います どちらも美味しいです 出てくるのも早く待たせません 女性もいて誰でも入りやすいです

食券を買って

食券を買ってうどんやそば、丼ものを食べることができます。
いたってシンプルな味です。
あっさりとしたお出汁で麺類は美味しくなっています。
丼ものもボリュームがあって安くて早くて美味い。
男性やサラリーマンに人気のあるお店でした。

リーズナブルなうどん店

あべのキューズモールの入り口付近にあるお店です。
食券制でリーズナブルなうどん店です。
親子丼とうどんのセットを注文しました。
親子丼は少したまごが少ないですが、鶏はやわらかくおいしかったです。
うどんは大阪風、食べなれた味です。
安いし早いし、とてもいいサービスをしていると感じます。
昭和っぽい食堂のような店内も落ち着きます。

せいちゃん
せいちゃん さん

安くて早い! そしてお値段相応の美味しさ♪

食券を購入するスタイルのリーズナブルなうどん屋さんです。うどんのほかにも、おそば、丼ものなどもあり
メニューはこの手のお店としては充実してると思います。どれもほんとにお安くて、きつねうどんは270円。
親子丼は290円という安さで、サラリーマンのお父さんたちに人気のお店なんです。主人がここで食べたいと
いうので、同伴しましたが、正直、味には期待してなかったけど お値段相応の美味しさでファンになりましたね。
シンプルなあっさり出汁も好みだし、出てくるのも早い、そして安くて美味しい。食べる時間があんまりない時も
このスタイルのお店は重宝します。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

早朝から営業しています。

この店はアベノキューズモール1階にあります。この店は早朝から営業していて便利です。朝の7時にはすでにお客様がちらほらと入っています。あと早朝ですとモーニングサービスがあります。値段的にも安くて美味しい、立ち食いそば店です。

再開発前の立ち食いうどん店

元々は再開発前の立ち食いうどん店があべのウォークに入ってます。今はカウンター席とテーブル席があります。

以前はやらかいうどんで、それはそれで学食のうどんぽくて好きでした。最近は手打ちになりコシのあるうどんです。
ただ、所謂、讃岐うどんでは無くて、コシはあるけど柔らかめのうどんです。最近、売り出し文句にされている大阪うどんですね。出汁も美味しくて僕は好きです。けっこう流行ってて混んでる時もありましが、回転が早いので座れないことはないです。

変化した店

あべのキューズモールは様々な変化をあべの界隈にもたらしています。キューズモールに人が集中して、アポロビル方面が少なくなっているような気がします。

そして、再開発前にあった店をいい意味で変化している店があり、そして逆があります。

この松屋うどんは、再開発前には鰻屋さんの隣の古い立ち食いうどん・そば店でした。おばちゃんがてきぱきと麺を揚げておられた立ち食い。飲んだ後にぴったりで、結構流行っていました。おにぎり等のサイドはガラスケースに。レトロ感一杯でした。

この店は、本当に「違います」という感じです。外の看板くらいでしょうか。カウンターには椅子があります。そして、食券です。そうすると、味は向上したのか。いえ、普通です。

というか、私自身で自宅で作ったものがおいしいのではないかと思う味です。きざみうどん250円 高く感じます。本当に。

さくっとランチを終わらす会社員の方にはいいのかな。お金の節約にはなります。飲んだ後のしめにも。土日にせっかくあべのキューズモールに行って、入る店ではないなあと思います。

少し厳しい意見です。それは、古きよきを知っていますから。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1−6−1あべのウオーク131

• あべの橋西から200m (徒歩3分)

天王寺駅・阿部野橋駅から直結★ランチ開催中「トンテキ定食1,100円」。宴会のご相談OK!

あべの酒場

天王寺駅前駅から徒歩3分(170m)