フィトアロマセラピーサロン マートル

極上リラックス

ハーブボールのコースをお願いしました。
セラピストさんの手技とじんわり熱いハーブボールの組み合わせが最高です!気持ち良すぎて、背中のあたりは意識がとんでました(笑)
終了後は、老廃物が押し流されて全身すっきり晴れやかでした!とっても気持ち良くて病みつきなので、次回もハーブボールのコースをお願いしようと思います。又、お土産に、使用したハーブボールを下さったのも嬉しかったです。
セラピストさんの誠実なお人柄にも癒されまくりなので、また早く行きたいです☆

phyto-aromatherapy salon(フィトアロマセラピーサロン) まーとるからの返信

ポンポコス様

こんにちは!
先日はお暑い中、またお忙しい中こちらまでご来店下さってありがとうございました。
ハーブボール気に入って下さってとても嬉しく思います。
夏でも意外と冷えている事が多いお体を、温めるって本当に大事です。

ポンポコス様の現在の毎日を考えますと、どうしてもお背中やお首に負担がかかりますので、
温めながら、ゆっくり筋肉をゆるめていくのがお身体に合っているのだと思います。

ぜひご自宅でもお辛い所を温めて使ってみて下さいませ。

私の方こを、楽しいお話を聞かせていただき素敵なお時間をありがとうございます!
次もハーブボールで老廃物を一掃しちゃいましょうね(笑)
楽しみにしております(*^_^*)

ここ何日か朝晩が少し涼しくなってまいりましたね。
体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
どうもありがとうございました。

アロマオイルマッサージ

予約時の対応もとても丁寧です。
お店には、ない個人の良さたっぷりです。
他のお客さんも居ないので、気も使わなくていいし、かなりリラックス出来ます。

施術する方は、とってもチャーミングな方(・∀・)
そして、じっくり話を聞き身体をみてくれながら施術してくれます。
施術後の、アドバイスや子供の皮膚の相談までのって頂き、身体も気持ちもスッキリしました。

また、時間を見つけていきたいです。ありがとうございました。(^-^)

ゆき様

先日は、お忙しい中わざわざこちらまでご来店いただき、誠にありがとうございました。
リラックスしていただけたようで、ホッといたしました。

大きなお店には無いようなおもてなしが出来るよう、私なりに心がけておりますので、
このようなお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お気づかいなく、お友達の家に遊びに来る感覚でのんびりしていっていただけたらと思っております。

お子様の皮膚の状態が少しでも緩和されると良いですね。

毎日、とても頑張っておられるように感じましたので、
また、のんびりしにいらして下さいませ。

朝晩と日中の気温差が大きい日が続きます。
体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
今後ともまーとるをどうぞ宜しくお願いいたします。

足ふみ初体験

足ふみは前から気にはなっていたのですが近くにやってるサロンがなくて未体験でしたが今回こちらで見かけて初めて体験しました。強めのマッサージが好きな方には是非ともおすすめです^^
とっても気持ち良くて途中記憶が無くなりました。終わった後は体が軽くなりました。また近いうちに予約をいれたいなあと思っているのですが足つぼもやりたいしまた足ふみもやりたいし悩み中です( ☆∀☆)

先日はお忙しい中わざわざこちらまでご来店いただき、誠にありがとうございました。
終わった後、お身体が軽くなったというお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

足で踏まれると聞くと、少々身構えてしまいますが、手とはまた違った感覚に驚かれ
気にいって下さるお客さまも多くいらっしゃいます。

ご来店下さった時も『足つぼ』がお好きだと仰っていましたね!
当サロンのメニューは基本のコースをお決めいただいた後は、10分単位で組み合わせる事ができます。
例えば・・・足ふみ45分+足つぼ30分などです。

足ふみ60分に比べると、足ふみ45分は、よりお疲れの箇所を重点的にという感じです。
また、足つぼは30分いただけますと、ふくらはぎまでしっかりトリートメントする事が出来ますので
オススメです。

日中は暑い日が増えてまいりました。
まだ風邪も流行っているようなので、体調にはお気をつけ下さいませ。
ご不明な点などございましたら、遠慮なくご連絡いただければと思います。
宜しくお願い致します。

SA
SA さん

フェイシャル65をお願い致しました!

とても静かな場所で落ち着いた時間を過ごさせて頂きました。フェイシャル前の足湯マッサージも気持ち良く、帰るまで足がポカポカ体の芯が温まってる感じが実感しました。メニューは始まって間もなく、あまりの気持ちよさに熟睡してしまいました。終わってから聞いてみると、化粧水・美容液・日焼け止め(自転車で伺ったので)までつけて頂き、顔を触ってみると普段のざらつきがなくサラサラしてました。事前のメールのやり取りも、丁寧な感じでよかったです(*^。^*)ありがとうございました!

SA様

昨日は数あるサロンの中から当サロンにご来店いただき、ありがとうございました。

普段お忙しいかと思いますが、リラックスした時間を過ごしていただけたようで、
とてもうれしく思います。

また、フェイシャルを受けていただけた事をご実感いただけたようで、
こちらも大変嬉しく思います。
使用している物はオーガニックの物を使用しておりますので、お肌にとても優しく
安心して受けていただく事が出来るよう気をつけております。

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました!

朝晩と昼の気温差が大きい日が続いておりますので、
体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

またいつでもリラックスしにいらして下さいませ。

どうぞ宜しくお願い致します。

ゆったりできました!

他のお客さんがいないので、気にせずゆったりできる雰囲気でした。

足ふみできる所はあまりないので、強めにやってもらいたい方にはおすすめです!

時間が足ふみとオイルマッサージ30分くらいずつだったので、あっという間にに感じました。もう少しやりたかった…ケド、終わった後はスッキリ軽くなったので良かったです!

ゲスト 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

トリートメント後、すっきりしていただけたようで安心いたしました。
手では味わえない力加減と感触が足ふみの特徴となります。
また、奥の方まで力が届く為、終わった後の軽さが違うのかと思います。

なので、毎日全力で頑張っておられるゲスト様にはぴったりかもしれませんね!
お時間は長いようで、始まってしまうと短く感じてしまうものですね・・・
しかし、それだけあっという間に感じていただけて、私としては嬉しく思います!

なかなかご自分のお時間を作るのは難しいかと思いますが、
お疲れがたまりすぎてしまう前に、ぜひまたお待ちしております。

季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですので、
くれぐれもお気をつけ下さいませ。

どうぞ宜しくお願い致します。

オススメです

近場で足つぼを探してたら、HPを見て隠れ家で素敵だなぁ。と思って行ってみました。
寒い中、外でお出迎えして頂き、施術部屋も至る所に気遣いがさせており感心しちゃいました。
キャンペーンのコースをお願いしましたが、強さも私好みで気持ち良かったです。
すごく冷え症ですが、だんだんと温まりアロマで癒されました。
いずみさんの人柄とお店、施術と、全てにおいてファンになりました。オススメです。
また利用したいと思います。

ゲスト 様

先日は、こちらで当サロンを見つけて下さり、またご来店いただき誠にありがとうございます。

お身体が内側から冷えていらっしゃるようでしたが、少しでも温まっていただけたようで、
とても嬉しく思います。ハーブボールのキャンペーンが終わりましても、通常メニューにもございますので、またぜひ温まりにいらっしゃってくださいませ。
また、お足元がとても冷たく感じましたので、足つぼだけでもされると、血行が良くなりスッキリされるかと思います。

そして、沢山のお褒めのお言葉をいただき恐縮です・・ありがとうございます。
お客様にゆったり快適に過ごしていただくには、まだまだ足りない所もあるかと思います。
もし、足りない物がございましたら、ぜひ!お声をお聞かせ下さいませ。

いよいよ本格的に寒くなってまいりましたね。
大切なお身体を冷やさないよう、お気を付け下さいませ。

これからもどうぞ宜くお願いいたします。
どうもありがとうございました。

ホントに隠れ家ですね♡

駅から送迎をしていただき、
とても静かな空間でのマッサージでした。
最近ゆっくり休めなかった私にとって最高にリフレッシュできるひと時でした。
前日に急な予約でしたがタイミング良く空いてた事がラッキーでした。
今回はフェイシャル+デコルテでしたが、
また時間をつくって次回は是非全身マッサージをお願いしたいと思いました。
家に帰って顔を見るのがたのしみです。

yt様

先日はお忙しい中こちらまでお越しいただき、誠にありがとうございましたm(_ _)m
また、早々にステキなコメントをいただき本当にありがとうございます!
その後調子はいかがですか?揉み返しなどはございませんでしたか?

ゆっくり休める時間が少なかったとの事でしたので、リラックスしていただけたとのお言葉を
いただけて大変嬉しく思います。

毎日忙しく過ごされているかと思いますので、きっとご自身では気づかない疲れがあると思います。
そんな時はいつでものんびりしにいらして下さいね!
また楽しいお時間が過ごせる事を楽しみにしております(*^_^*)

だいぶ涼しくなってまいりましたので、無理をなさらず体調にはお気を付け下さいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。。

足踏みしていただきました☆ 強...

足踏みしていただきました☆
強め希望の私にとっては、力加減も丁度よくウトウトしてしまいました☆
施術していただいた次の日も、揉み返しがないか、など気にしてくださり細かい気配りが嬉しかったです?
お値段もリーズナブルで通いやすいと思いました。
またお願いします(^-^)v

ぽん様

先日は、わざわざこちらまでお越しいただきまして、誠にありがとうございましたm(_ _)m

足ふみは初めて受けられるとの事でしたので、力加減など心配でしたが、
丁度良かったとのお言葉がいただけて安心致しました。

お話の中で、むくみも気になっておられるようでしたので、
ご興味がお有りでしたら『足つぼ』もオススメです!ふくらはぎまでしっかりオイルで
トリートメントしていきますので、気になるムクミもスッキリされるかと思います。
強めの力加減がお好きな方は、足つぼ好きが多いので、その点でもオススメです☆
よろしければ、メニューを覗いて見てくださいませ!

お忙しい中このようなコメントをいただきまして、ありがとうございました。
季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですので、くれぐれもお気を付けくださいませ(>_<)

またお会い出来る事を楽しみにしております☆

癒されました♪

先日は、施術して頂き 有難う御座いました。

とても癒される個室、癒される香り、

何より、いずみさんの人柄に大変癒されました☆

マッサージの強さに関しては、結構痛い方が好きなので、

次行った際には、更に強くして貰おうと思います。

道に迷った私を迎えに来てくれて、とても嬉しかったです。

色々良くして頂き、有難う御座いました。

藍那 様

先日は、お忙しい中お越しいただきまして、ありがとうございました。
リラックスしていただけたようでホッといたしました。

トリートメントの力加減が少し足りなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後その点でも、ご満足いただけるよう努力してまいります。
また、こちらも勉強になりますので、
トリートメント中であっても遠慮なく仰っていただけますと幸いです。

もしご興味がおありでしたら、足踏みを体験されてみてはいかがでしょうか?
力加減にも幅がもてますし、強い力加減がお好みの方には特にご好評をいただております。
よろしければご検討くださいませ。

朝夕と昼間の気温差が大きくなってまいりました。
体調をくずされませんようご自愛くださいませ。

ぴょん
ぴょん さん

キャンペーンで行ってきました。

顔のマッサージをしてもらったら、血行がよくなり温かくなりました。使用しているオイルもとてもいい香りでした。
その後のパックは冷たくて気持ちよかったです。肌がしっとりして引き締まった気がします。

マッサージ、パックともに◎でした。またやってもらいたいです。

ぴょん様

先日はこちらまでご来店いただきましてありがとうございました。

その後調子はいかがでしょうか?
マッサージ後、ぽかぽか感をご実感いただけて大変嬉しく思います。

また、今回使用したパックは、海藻成分が主なので保湿効果が高いパックとなります。

お肌は精神面と深く関係していますので、リラックスされたい時にもオススメです!
通常コースにもこちらのパックはお付けする事が出来ますので、
夏のダメージを秋冬に持ち越さないよう、ぜひまたお待ちしております。

不安定なお天気が続きますが、体調を崩されませんようお気を付け下さいませ。

人柄良しV(^-^)V〜サロ...

人柄良しV(^-^)V〜サロンの雰囲気良しV(^-^)V〜♪

セットで、足湯 マッサージ & 頭皮マッサージ付き(*^o^*)

スタート ラスト の茶も美味しいですョン♪

ラスト は、デザート付き(^O^)♪

とても癒やされ お勧めです(^∀^)ノ☆

顔が、リフトアップしましたし、お手頃価格で最高です(≧∇≦)♪

リピーター に成りました(o^∀^o)♪

みーな様

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
先日はお忙しい中、当サロンにお越しいただきありがとうございました。

また、リラックスしていただけたようでホッといたしました。

これからフェイシャルのパックなども増やしていく予定なので、
楽しみにしていてくださいね!!

次回またお会い出来るのを楽しみにしています!
ありがとうございました(m´・ω・`)m

人生初めての足つぼ。 かなり緊...

人生初めての足つぼ。
かなり緊張しましたが、全く平気でした。
個室に入った瞬間リラックス♪
とても素敵な時間を過ごしました。
やって良かったです。

ひ〜ちゃん様

先日は、お忙しい中ご来店いただきまして、ありがとうございました。
初めてとの事でかなり緊張されていましたが、リラックスしていただけたようでホッとしました。
その後お身体の調子はいかがですか?

足つぼは足のお疲れはもちろん、全身の血流が良くなるのでリラックス効果もあります。
そのリラックス効果でホッとしていただけたのかもしれませんね!

そして、こちらこそ素敵なお時間をありがとうございました!
暑い日が続きますので、体調にはお気をつけくださいませ。
また次回お待ちしております。

ありがとうございました<m(__)m>

スッキリ!!!

足踏みとアロマの組み合わせで全身やって頂きました。

万年肩こり、腰痛がひどく当日も全身カチカチで・・・

個室に入った瞬間アロマの香りが広がっていて感激!
足を温めながら色々こっている所等
相談しながらメニューを決めました。
話しやすく、とても親身にお話を聞いて下さり
満足のいくコースを決めることができました!

肩こりが酷いので、
色々なマッサージやアロマ、○○式等のお店に
行きましたが、中々自分に合うお店がなく
スッキリして帰りたいのにスッキリぜず
ずっとモヤモヤが残っていたのですが・・・

まーとるさんを選んで大正解でした!!!!
自分の疲れている所等、言わなくともすべてやって頂けたり、
仰向けでの最後の仕上げは特に最高で、
首肩もかなりスッキリしました。

肩こりが酷い方には心からオススメします!

力加減なども部分によって変えてくれたり、
とにかく決め細やかな対応の施術に大満足でした!

リラックスもできて、体も心も軽くなりました!
本当にありがとうございました!!

又、近々絶対に行きたいと思います!!

ゆー様

先日はお忙しい中、わざわざこちらまでご来店いただきまして、ありがとうございました。
こちらこそ、楽しいお時間をありがとうございました。
スッキリとお楽になっていただけたとの事で、大変嬉しく思います。
その後お身体の調子はいかがでしょうか?

当日は、かなり首・肩のお疲れが酷いようでしたのでカウンセリングにお時間をいただき、
精油も慎重に選ばせていただきました。
足踏みは、表面だけでなく、奥の筋肉まで圧が届くという特徴がありますので、
ゆー様のお身体にはとても合っている施術方法かと思います。

個人サロンですので、物一つに対してもこだわらせていただいており、
サロンでの時間を快適に過ごしていただけるよう、これからも勉強してまいります。

お忙しい中このようなステキなコメントをありがとうございました(m´・ω・`)m
暑い日が続きますが、体調をくずされませんようご自愛くださいませ。

アロマ・オーガニックをやってい...

アロマ・オーガニックをやっていただきました。
好きな香りのオイルを使って、丁寧に 揉みほぐしてくれました。
初めての個室マッサージだったので少し緊張していたのですが、セラピストさんが話しやすい方だったのと、マッサージが気持ちよかったのとでリラックスできました。
他のメニューも体験したいと思います。

チョコ様

先日はご来店いただきありがとうございました。
リラックスしていただけたとのお言葉が聞けてとても嬉しいです。
その後お身体の調子はいかがですか?

主に上半身のお疲れでしたが、全身トリートメントさせていただけた事が、
よりリラックスにつながったのだと思います。
身体だけでなく、心も軽くなっていただけるような雰囲気作りが出来るよう、これからも
日々勉強していきます。
また次回お待ちしておりますね!
くれぐれも体調にはお気を付けくださいませ。

ありがとうございました(#^.^#)

翌日には反応がくる腸セラピー

私はお通じが普段からあまりよくなのですが、こちらで腸セラピーをやってもらった直後からお腹がゴロゴロ。
ピンポイントで腸を刺激するので便が動いてるなぁって感じがします。そして翌日にはすっきり☆

便秘ぎみでない方も腸をリセットするつもりで受けてみるといいかもしれません。
駅からの送迎もあり、完全個室で安らげる空間がとても良いです。

気兼ねなく通える、まさに隠れ家サロンです!

くろねこ様

先日はご来店ありがとうございました!またクチコミ、ありがとうございます!

翌日にはスッキリしていただけたようでホっとしました。その後お身体の調子はいかがですか?

便秘と言っても原因は様々です。当サロンでは、お身体を拝見して、
お腹だけではなく、腰や足なども触らせていただいております。
くろねこさまの場合、足踏みをした事、普段から気にして気を付けていらっしゃる事もあり、
効果も出やすかったのかもしれませんね!

また、安らげる空間とのお言葉大変嬉しいです(#^.^#)
大手サロン様にはない、ゆったりとした時間を楽しんでいただく事が、
当サロンの特徴になりますので、是非またくつろぎにいらして下さいね!
ありがとうございました(m´・ω・`)m

埼玉県草加市柳島町(所在地について詳しくはご予約の際にお伝えします)

• 柳島治水緑地から170m (徒歩3分)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 草加駅から徒歩24分 (1.9km)

いつもがんばっている女性の味方です♪

産前産後ケア専門 かおりビューティサロン

• 草加駅から徒歩6分 (450m)

マッサージ・気功整体・レイキ・チャクラ・アニマルヒーリング

JHA レイキ氣楽

• 草加駅から徒歩36分 (2.8km)