ウンドウケイイリョウサニーサイドキチジョウジ

運動系医療サニーサイド吉祥寺

いつもお世話になってます

通い始めて半年程経ちます。ゆったり落ち着いた雰囲気で、施術中は毎回寝てしまいそうになります。施術はもちろん、説明も1つひとつ丁寧で安心します。長年腰痛で悩んでおりましたが、こちらでお世話になってからは、不安になることもほぼなく落ち着いております。どうもありがとうございます!また、予約させて頂きます。宜しくお願いします。

いつもご利用いただき有難うございます!
このところは不安感もなく生活できてるようで本当に良かったですね!

最初の頃は、真っ直ぐ座っているつもりでも体が右へかなり傾いていましたよね。
定期的にお越しいただいたおかげで体の歪みが改善され、腰痛も解消されたと思います。
今後もお力になれるよう全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
ご予約お待ちしております!

寝てしまう整体

いつもお世話になっています。

バキバキの整体ではなく
本来稼働するであろう範囲で、
体を動かしていき、
正常な位置に戻してもらえる
整体です。
寝てしまうくらいの心地よさですが、
最後には、スッキリ、体が
軽くなり、動きも楽になるから
不思議です。
無駄がない対応で、いいと思います。
またよろしくお願いします。

いつもご利用いただき有難うございます!
関節を動かしながら歪みを整える、当店の整体を気に入っていただき嬉しく思います。
リラックスしてもらえるようソフトな刺激に努めているので、施術中に眠ってしまう方が本当に多いです笑
これからもお力になれるよう全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

長年、通い続けています

慢性的な方や首の痛みがあり、こちらで長年お世話になっております。
一見、肩や首とは関係がなさそうな場所を施術をしますが、終わった後には肩や首はもちろん、足や腰まで驚くほど軽くなります。やはり身体の動きや繋がりを正しく理解している方に施術をしていただくと効果テキメンだということを実感させられるます。
また施術後は家でもできるストレッチ等のアドバイスをしていただき、とても助かっています。
店内は清潔に保たれており、いつも安心して利用しています。

運動系医療サニーサイド吉祥寺からの返信

いつもご利用いただき有難うございます!クチコミまでご投稿いただき感謝です!
体のつながりを利用して【離れた場所から痛みのある場所を整える】ことが当店の整体=運動系医療の特徴です。
体のあらゆる場所から首や肩に向けて刺激をしていき、最後の仕上げで首・肩を軽く緩めるといったイメージでしょうか。
患部にかかる負担が少ないのが大きなメリットです。
技術の向上はもちろん、今後も安心して通えるお店作りにも励んでまいりますのでよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

いつも本当に助かっています

数年来お世話になっております。
施術していただくと身体が本当に楽になって、本来の機能を取り戻せるように感じます。
以前、施術していただいてから健康診断に行ったことがありましたが、何度か測り直しても身長が2cm強高くなっていました。やはり、それだけ歪みを治してくれているんだなと実感しました。
今後もぜひ通い続けたいです。

いつもご利用いただき有難うございます!
【本来の機能を取り戻せる】・・・まさに整体が目指していることです!
体の「歪み」と「流れ」を整えて、痛みや不調のない本来あるべき姿へと導くのです。

施術後に「身長が伸びたみたい!」と言われることは多いのですが、2cm以上とは・・・笑
その身長(=いい姿勢)をキープできるよう、今後も全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

運動系医療サニーサイド 水谷

おすすめです。的確さと安心感。

何度か通わせていただいております。
こちらは空き状況がwebでひと目でわかるので予約も簡単、当日予約も可能で助かります。
先生お一人でされていますが、いつも時間ピッタリに始めていただけます。神棚のある清潔なお部屋で落ち着いた空間です。

自分で不調も申告しますが、体全体のねじれや歪みを確認してくださるので、不調な部分に限らず、全体的に調子が整うと感じます。

骨と筋肉の位置や繋がり、可動域を当然ながらよくご存知なので、「え、そこから来ているの⁉︎」というところからアプローチされたりして、本来ならいろいろ質問したくなるところですが、「ま、いいか。もうお任せしておこう」と身を委ねることができる安心感があります。

整体も、ぐいぐい揉んではがすタイプやポキポキと押し込んで元の位置に戻すタイプ等いろいろありますが、こちらの先生の関節を動かし筋肉をほぐし緩める施術が自分には合っていると感じました。
不調の箇所や重度に応じた施術をしてくださる、頼れる先生です。

運動系医療サニーサイド吉祥寺からの返信

いつもご利用いただき有難うございます。
運動系医療による施術を気に入っていただき嬉しいです!
硬くなった筋肉を押さえながら関節を動かすと、緩むのが早いし気持ちいいですよね。

運動系医療では、体全体を総合的にみて「痛みの本当の原因がどこにあるのか」を見極めることが最も重要だと考えています。
痛みのある部位だけではなく、真の原因を整えることで「根本的な改善」を目指しています。

運動系医療サニーサイド 水谷

長年のつらさが一発で解消❗

長いあいだずーっと首肩背中が張っていて、整形外科とかマッサージに通っていましたが一向に改善せず。
知人にすすめられて来てみたところ、たった一度でスッキリしてしまいました。
今までのツラい日々はなんだったんでしょう。たいへん素晴らしく驚きの体験でした。
これはまさにゴッドハンド?
今でも疲れがたまって筋肉が硬くなってきたらお世話になっています。

運動系医療サニーサイド吉祥寺からの返信

長年のツラい症状が改善されてよかったです!
決してゴッドハンドなどではなく(笑)、本来あるべきカラダに戻ったからですよ。
ツラい部位を単にほぐすより、根本的な原因の「体の歪みを整えること=整体」がやはり大切なのです。
今後もお力になれるよう励んでまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

運動系医療サニーサイド 水谷

助かった。スマホで簡単予約!空いてて良かった!!

膝と首あたりに違和感があり、急遽ネット予約して治療してもらいました。

シックな家具や内装の落ち着いた雰囲気の部屋の
真ん中にあるベットに横になり、静かに音楽を聞きながら、また、時折眠りに落ちながら(笑)、膝、腰、首を中心にゆっくりと全身を施術してもらいました。

身体を大きく動かしツボを刺激してもらい、少しずつ可動域が広がっていったり、また、脚が軽くなったり。
始めに状態を確認してくれるので、途中や終わった後に実感できるのがイイかも!!
全身がスッキリ、
首回りもスッキリ、
膝も回復、大満足!!

痛みが取れて、可動域は広がったものの、日々の過ごし方が大切なことも教えてもらいました。
特に「オフィスなどで座っている時間が長いと身体が固まってしまう」ようなので、仕事中も適度に休憩を入れてストレッチなど身体を動きながら、「固まらない」ように少しずつ意識していければと思います。
(座ってできる簡単なストレッチも教えてもらいました!)
また、お風呂に浸かるのも良いみたい🎶

明日から週末は予定がビッシリ入っていたので、その前に予約できて治療に来れて良かった。

今後、寒くなると段々と患者さんも増えてくるようですが、webで空き状況を確認し、かつ、簡単に予約できるのも手軽でGOOD!!

また、伺います!!

運動系医療サニーサイド吉祥寺からの返信

この度はご利用いただき有難うございました。
また、口コミまでご投稿いただきまして感謝いたします!

膝や首の違和感が解消し、全身スッキリされたようで良かったです。
長い時間、同じ姿勢でいることが体には一番良くありません。
お仕事で忙しく、少しの時間ももったいないでしょうが、ちょっと立ち上がったり、伸びをしたりして体の「巡り」をよくしてあげましょうね。
その方が仕事の効率も上がるはず!!

当店の整体と日頃のケアで痛みのない、軽やかな体に♪
今後もお力になれるよう励んで参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ちしております。

運動系医療サニーサイド 水谷

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-21-8迦葉武蔵野マンション402

吉祥寺駅より徒歩5分(吉祥寺図書館そば)五日市街道沿いのAEONまいばすけっとの裏のマンションです。

• 吉祥寺駅から350m (徒歩5分)
  • サンロード入口から230m (徒歩3分)
  • 吉祥寺駅中央口から320m (徒歩4分)

ギックリ腰や寝違えなど急性症状にご用心!

ギックリ腰や寝違えなど急性症状にご用心!の写真

あなたのケアステーション!武蔵野商工会議所会加盟店

もみの木整体整骨院

• 吉祥寺駅から徒歩41分 (3.3km)

信鍼灸院

• 吉祥寺駅から徒歩21分 (1.6km)