オギノルーム

OGINOROOM 小顔・美容整体・スウェディッシュマッサージサロン

初めての感覚

普通のマッサージ、整体とは全く違う感覚の、痛みや重圧感なくお灸をしてもらっているような不思議な気持ちよさで、心地良いまま、体が軽くなってました。視界もクリアになったようでビックリしています。ありがとうございました。皆に教えてあげたいです。

癒しの空間

荻野部屋、癒しの空間です。マッサージのツボ長押しがとても気持ちよくて、深部まで効きます。根本的なコリをほぐすにはぴったりなマッサージ方法だと私の体は考えてます。各州から3週間ほどのペースでお願いしてますよ。

おぎの部屋

安心で落ち着きのある、おぎの部屋。
おぎの店長のあの指圧がとても大好きですね。一点圧の深押しが、凝りの深部まで効いて、筋肉がほぐれる感覚がすごくわかります。絶対気持ち良い何かが脳から出てます。
あの指圧はどこで習得したのかしら。

通って良かった!

お世話になって一年ほどたちます。

寝込むほどのひどい頭痛にもならなくなり、 身体も肌の調子もかなり良くなりました!
仕事がらマッサージ無しではムリ!しかし気に入った店がなかなか見つからない!!あっちこっち行ったり探したりでそろそろジプシーを卒業したいと思っていた時に出会えました。
お店のことは皆さん書かれていらっしゃるので私は施術の感想を書きます。

最初に骨盤調整をしてくれるのですが、それが一瞬なんです。不思議??なのですが整っちゃうんです。顔も同じ感じで整えてくれます。

フットリンパは、温かくて大きな手につつみこまれて流してもらう感じがめちゃくちゃ気持ちいいです。終わったあと一回立つのですが、足裏が床にピタッと付く感じで、姿勢も良くなります。ふくらはぎから下がすごく軽くなります。

ボディは、ソフトなタッチなのにコリも痛みもとれてスーッといつのまにか眠りに落ちます。途中のストレッチも気持ちいいです。

ハンドマッサージは、こんなに腕も手も疲れていたのね〜と実感する気持ちよさ。ずっとマッサージしていてほしいと思うくらい気持ち良くてこれもウトウト…

ドライヘッドは、極上の気持ちよさ!起きていられない状態に陥りヘッドのあとのフェイスマッサージは知らない間に終わっています。もったいないので今日こそは起きてるぞっ!と思うのですが起きていられません。

終わったあとは寝起きみたいにボーッとしていますが、次の日からシャキッとして調子も上がってくるので、毎月行くのが楽しみです。

迷われている方がいらしたらぜひ一度行ってみることをオススメします。

オギノルームさんはお気に入りです

以前は定期的に通わせていただいてたのですが、引越しをしてから足が遠のいていました。先日久しぶりに私用で大泉学園にいったので立ち寄らせていただき、施術をお願いしました。
数年間お世話になっていたので、しっかり体のことも把握していただけてうれしかったです。腰痛の予防となる運動や体操の仕方を再確認させていただけたのも良かった。
また近々大泉に行くときは予約させていただきますね

不思議な気持ち良さ

マンションの一室ということで緊張しましたが、ドアの前で待っていてくれたので安心しました。今回、首・肩・背中の疲れに耐えられなくなり駆け込みました。施術はじわ〜っとツボにきく不思議な気持ち良さ。首のコリがほぐれたので、びっくりしました。首が楽に回せるようになりました!
頭と顔もやっていただいたのですが視界が広がってパッチリ!頭もスッキリ!気持ち良すぎて何回も寝てしまいました。
室内の雰囲気も良かったです。静かで落ち着ける空間、他にお客さんもいないので本当にリラックスできます。
次回も体のメンテナンスのために伺います。

心身ともにリラックス&笑顔になれる所です!

毎回、酷い心身状態をきちんとフラットにまでもっていって頂ける私には貴重な場所です。
オギノさん一人で施術をしていただいているので、前回と違う痛みやコリなどを言って頂けて、アジアンの家具、音楽、全てにおいて素晴らしいコスパです!

先日から始まったインナービューティコースも今までのマッサージコースと筋膜マッサージの良いとこどりで、腸マッサージもしていただくと腸や肌の調子が格段に良くなります。
それからマッサージ中に、関節などが正しい位置に戻る感覚が毎回楽しいです。(自分の意志とは関係なく体が元に戻るので)
また膝裏に疲れが溜まり、そこから腰痛肩凝りなどなって行く方には、
膝裏がしっかり伸ばされ、リンパマッサージではないのに、リンパの流れも良くなり、かなりオススメです!

またオギノさんの指圧具合、声のトーン、かけ具合、全てにおいて心地よく深くリラックス出来ます。

最後に、オギノさんの奥様の笑顔が私はなんとも好きで心が解れるので最後のお茶とともに楽しみにしてます(笑)

本当に心もカラダも笑顔になれるので、疲れて大変な時に特にオススメのマッサージルームです。

むくみがとれてスッキリ!

溜まりにたまった疲れを取りに、オギノルームへ行ってきました!

とても落ち着きのあるアジアンテイストなお部屋ですでに癒されました(*´ω`*)(お部屋に広がるアロマの匂いがとても気に入りました!なんの匂いだろ~?)

マッサージ中は、本当に気持ちよくて、うとうと(-_\)
終わったあとは、夢見心地な気分で、体が本当に軽くなり、ずっと気になっていた脚のむくみがスッキリとれてびっくりしました!!
こんな気持ちいいのに、むくみがとれるなんて。。。

絶対にまた行きます(*^^*)!!

心も身体もポカポカ

今まであまりマッサージ等に行った事が無い私。
しかし最近肩こりが気になっていたので、どこかいいマッサージのお店がないかなと思っていた所に友達からの紹介を受けて行ってみました。
自分ではさほど自覚がなかった背中のこりが酷かったそうですが、丁寧にほぐして下さって、すっかり軽くなりました。なんだかこの頃呼吸が浅いな〜と思ったのはそのせいだったのですね。

お部屋の雰囲気は落ち着いていて、ちょうどよい力加減の施術に体がポカポカとして眠りそうになりながら、穏やかな荻野さんとの会話にも癒されます。

家に帰って一番驚いたのは、長年体が固い自分にはできないものだとあきらめていた「背中で手を合わせる」ができるようになっていた事!こんなに背中がこっていたんだと驚き、また一回で改善して頂いたことに感動しました。ありがとうございました。
また伺いますので宜しくお願いします

今までで一番癒されました。

口コミの評判がよかったので、訪問したのがきっかけです。
施術の良さ、非日常的な空間の素晴らしさにファンになっています。

マンションの1室で施術を受けるのは、初めてだったのですが、
女性好みのインテリア、アジアンテイストの落ち着いたスペース。
周りの音も気にせず、リラックスできます。
施術は、絶妙な力加減で気持ちよくて寝ちゃっています。
特にお気に入りはヘッドマッサージ。本当に頭がスッキリ!
施術後は、体が軽く姿勢もよくなっています。
あと、一人一人とても丁寧に接客しているんだろうなって感じがします。
今まで整体やマッサージに行っていましたが、こちらが一番癒されるお店です。
日々のオフィスワークの疲れを癒して頂けるので☆5つです。

時間を忘れて、気持ち良かったです。

静かで、落ち着いた雰囲気のなかで、ゆったりと、じっくりと、1対1で、コミュニケーションを取りながら、ほぐしてくれます。特に、横向きのスタイルで揉んでくれるのは、始めての経験でした。途中にストレッチも取り入れてるので、凝った部位も伸ばせて気持ち良くなりました。身体全体もポカポカと温かくなり、血行が良くなったのもわかります。是非、オススメです。

足裏

足裏と、ふくらはぎのマッサージが最高に気持ちが良いです。
いつも週末になると脚がパンパンになるのでよく利用させてもらってます。
夜も遅くまで営業されてるので、駆け込むようにお願いしてます。
マッサージレベルはすごく高いし、料金もリーズナブルでコストパフォーマンスは良すぎですよ。
オススメできるお店です!

ここ以外行かないと決めました

ほんとうにいいです。
行って数日後から体の調子が上がっていることに気づきます。
足裏〜ふくらはぎは最高です。
サービスが過剰すぎず、少なすぎず、ちょうどいい。
疲れがたまると行きたくなります。
全体のバランスを重視されるお店なのですが、
どこが辛くて、押す力はこれくらいで、など、
最初にしっかり伝えておくのも重要かと思います。

癒されました

頭痛と首がいたくて初めて行きましたが気持ちよすぎてスッカリ熟睡してしまいました。施術は痛くなくてでも中までしっかりじっくりと効く感じで癖になりそうです。
荻野さんの人柄も癒し系です。
帰りはスッキリ!通いたいと思います。

スッキリ!

初めて来店させていただきました!
これは最初に言っておきたい!という大きなポイントをまず2つ。
●辛いところが嘘のように楽になる!
●まるで隠れ家的喫茶店のような素敵なお店も勿論ですが、荻野先生(施術してくださる先生です)と奥様の人柄に心からリラックスできる!
納得の五つ星です。

最初にかいた点を説明させていただきますと、マッサージやさんって楽になって当然でしょ、といわれるかたもいらっしゃると思います。
私は体質的に物凄くマッサージが苦手で(その癖体は辛くなるのですf(^_^;)必ずといっていいほど力加減が合わない、終わったあとの痛みやもみ返しがくるなど、自分でも思うのですが注文も多いですし厄介な客です。
そういう覚えがある方、沢山いらっしゃると思います。

ですがオギノルームでは全く違いました。最初軽く押されるだけで痛みを感じていた腰が、足まで触っていただいた後は嘘のように痛くない!的確に辛い箇所や原因などを取り除いていただいたからでしょう。
終わった後は全身も軽くなってマッタリとした気持ちのまま、待ち合い室でお茶をいただきます。因みに一番人気はローズヒップとのことでそちらをいただきました!^ ^うーん、元気になるすっぱさvv
お店自体の素晴らしさについては色々な方が紹介してらっしゃるので今回は省略させていただきます。
私と同じように感じていた方、是非ご自分で一度オギノルームの扉を叩いてみてください。

至福の時間が過ごせます! 私は...

至福の時間が過ごせます!
私は寝違えて首が痛くなり、身体の調子も重ダルくどうにもならなくて、あるマッサージ店に行きました。一時間程で身体は解れましたが、数日後には元の状態に…。
首は回らないし気持ちもマイナス思考になるし、このままではいけないと藁をも掴む思いで、「オギノルーム」に行きました。

落ち着く空間、優しい応対、それだけで心がホッとなります。
施術は暖かいハンドマッサージでジワーっと徐々に深いところまで解され、身体はポカポカ心もポカポカと至福の一時でした。
首のコリはしぶとく2週間後に再び施術を受ると、身体の状態は相当改善されまるで学生の時のような身体感覚。
身体の事に無頓着だった自分に反省です。定期的にメンテナンスしに通おうと思います。

マッサージではじっくりと深いところまで解されるので、本当に気持ちが良いです。
「オギノルーム」は丁寧に状態を確認しながら行ってくれ、安心です。

これが本当の隠れ家サロン! H...

これが本当の隠れ家サロン!
HPを見て、サロンの雰囲気、コンセプトに魅かれて行ってみました。
駅近くのマンションの一室。
オートロックのドアをくぐり、エレベーターで6階へ。
笑顔の奥様が玄関のドアを開けてお出迎えしてくださいました。
お部屋は、白、茶を基調にアジアンテイストでまとめられた空間。落ち着いたライティング、優しいアロマに緊張もほぐれていきます。
白湯を頂きながら、先生のカウンセリング。

こちらの状態を探りながら、先生が細かい施術のプランを考えてくださいます。
今回は、事前に予約しておいた「足裏と指圧整体」の90分コース。
足裏を温めた後、足裏、ふくらはぎ、ひざ裏、指先まで!
温かいオイルでのリズミカルなマッサージにうっとり。日々のストレスから解放されていきます。
施術台も温かく、じわじわと汗が。「とにかく体を冷やさないように」と保温に努めてくださいます!
足裏のマッサージの後は指圧へ。つらいと話していた肩を中心に指圧整体。うつ伏せから始まり、横を向いた状態での指圧に。途中に入るストレッチが本当に気持ちいい!
圧のかけかたが抜群!筋肉の深層部に働きかけてくるよう。
肩、腰、太ももの外側、二の腕。そして前腕、手のひら、指先までをマッサージ。とにかくとにかく丁寧に。仕上げはヘッドマッサージ。
施術後は、備え付けのドレッサーで身なりを整え、着替え。ヘアブラシやコットン、脂取り紙、めん棒が!メイク直しも安心。
最後は、奥様の淹れてくださるハーブティーのサービス。

施術後は、顔のむくみが取れ、フェイスラインがすっきり!体がとにかく軽い!!!こんな感覚久しぶり!

「笑顔になっていただきたい」
とにかく穏やかで優しい先生!
施術中も、とっても安心できますよ!
時間いっぱい(カウンセリングと、着替えの時間はカウントされていません)してくださるところは初めて!こんなに充実した内容なら、お値打ちだと思います。

心温まるおもてなし。
そんなサロンです。

心地いい施術と空間

HPや口コミなどを見て、ここのお店に行ってみました。
マッサージ店は初めはどうしても緊張してしまいますが、載っている写真どおりの室内だったのでなんだか安心できました。 居心地のいい感じです。

施術を受けてみるとだんだんと緊張もほぐれ
力加減もちょうどいい感じで気持ちよく
気づいたらすとんと眠ってしまいました。

終わったあとはカラダがすっきり軽くてビックリ。
気持ちまで軽くなりました。
全身やってくれて(頭のてっぺんから指先まで)この値段はお得です!
アドバイスどおり悪くなる前にカラダのメンテナンスに通いたいと思います。

ヘッドと指圧整体コース

はじめて利用しました。
お店の雰囲気と接客はとてもよい印象でした。
安心できるポイント。

施術は、肩こりがひどいのでお願いしました。
ツボを押され痛気持ちいい感じでした。

ヘッドもとても気持ちいい。
ほとんど寝てしまった。

すっきりらくらく

肩、腰、足の張りが気になっていたときにたまたま通りがかったこのお店。入ってみると中は清潔感にあふれ、迅速丁寧な対応に驚かされました。いざ、ボディケアを受けてみるとつぼを心得た手技。心地よくなって転寝しているうちに手技は終わり、いざ立ち上がってみると体は軽くなっていました。

東京都練馬区東大泉1-33-12エクシード大泉601

大泉学園駅から徒歩2分

• 大泉学園駅北口から40m (徒歩1分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 大泉学園駅から徒歩80分 (6.3km)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 大泉学園駅から徒歩31分 (2.4km)

大泉学園駅北口徒歩2分!定休なし・予約不要

大泉学園北口カイロプラクティック整体院/接骨院

• 大泉学園駅から徒歩2分 (130m)

カジハラ治療院

• 大泉学園駅から徒歩31分 (2.4km)