風龍.MAX 新橋店

うまい

おいしいです。

私はラーメン好きです。
が体のことも考え、ラーメンは月に2回までと心に誓っています。なのでその2回で絶対に満足したいわけなのです。
だから私は口コミやら何やらをたくさんみます。
トッピングもします。なので単価はちょっと高いです。

前置きが長くなりましたが、ここのラーメンは「旨い、おいしい、満腹」の3言に尽きます。
そんな3言だけで十分なくらい美味しかったです。

来月の1枠を使うか迷い中です。

とんこつラーメン

新橋にあるお店。とんこつラーメンが美味しかったです。

とんこつでも脂っこくないし、スープも飲みやすいし良い感じでした。

派手な看板で一目でラーメン屋さんだと分かりやすいです。

場所的にサラリーマンも多くて、ご飯時に行くとけっこう活気があります。

とんこつラーメン好きには、ぴったりのラーメン屋さん。

とんこつラーメン好きには、たまらないくらい美味しいラーメン屋さんです。
とんこつラーメン好きでいろいろ食べに行きますが、ここのお店はいつもお客さんが入っていて、人気店だと思います。

また、近いうちに友人を連れて行きたいと思います。

とんこつ最高

ここのとんこつラーメン病み付きになります。
他の店だと後半飽きちゃうこともあるんですが、ここのとんこつラーメンは最後まで飽きずに楽しめます!
是非、とんこつ好きの方は行ってみてください!!
おすすめです。

新橋でとんこつラーメンはここに行きます

新橋でとんこつラーメンが食べたくなったら、ここのお店に必ず行きます。
安くてボリューム満点なので、サラリーマンには嬉しいお店です。
チャーシューや卵などもとても美味しくて、豚骨スープも自分好みなので、かなりクセになっています。
全体的に見てお客さんは男性が多いかもしれませんね。とてもおいしいお店です。

替え玉無料

新橋駅のSL広場近くにあるお店です。
トンコツですが、臭みもなくさらっと食べれます。
替え玉無料なのも嬉しいですね。たしか二つまでが無料だったはずです。
私は飲んだ後行くことが大川ですが、
お昼なんかもいいんじゃないかなと思います。

コスパがいい

新橋のSL広場のすぐ近くにあります。風龍ではなくMAXのほうなのでお間違いなく。こちらは券売機で食券を買うスタイルですね。味は豚骨が基本で、他に辛味の赤と塩があります。

スープは豚骨のクセがほとんどなく、とても食べやすい感じですね。そして何と言っても嬉しいのが、替え玉が2つまで無料でできるってこと。それ以上食べたい人はどうすればいいのか、替え玉2つまでしかしたことないので分からないです。

替え玉三杯行きました!

先日はクライアントさんが新橋でしたので、美味しいラーメン屋さんが無いか聞いたらこちらを紹介してもらいました!九州豚骨なのにあのどくとくの臭みがなく、尚且つやみつきになるスープがバリかたの麺とマッチして最高です。チャーシューも美味しいお肉を使っていて拘りを感じることができました。

一人ラーメン!

普通の豚骨も美味しいですが、トマトラーメンが実は結構美味しいです!
トマトラーメンといえば太陽のトマト麺が有名ですが、これも絶品!
スープにご飯を入れてもいけます!
ご飯は少し固かったりもしますが、これは試す価値ありです!
確かランチの時間帯だったらご飯1杯は無料だったはず。

トンコツ好きは是非

新橋駅のSL広場からすぐのところにあるトンコツラーメンです。
いつも昼時になると賑わっているお店で、ちょっと興味があったので行ってきました。
食べた感想はそんなに癖のないトンコツラーメンという感じ。
万人受けしそうで、物足りない人もいるかも・・
私は好きな味でした。替え玉2玉無料だったので、一回お代わりしました。
値段も安くて、コスパがいいので行きやすいお店です。

くせのないラーメン

豚骨にしては、臭さがほとんどなくあっさり食べられるラーメンです。
替え玉も2玉まで無料だったので2玉替え玉しちゃいました。
普段それほど大食いではないですがそれほどきつくなく食べられました。
それほどインパクトの強いラーメンではありませんでしたがまた食べたくなるようなくせのないラーメンでした。

いい感じ

友達と東京ラーメン食べ歩きをしています。
お昼時に行ったのでお客さんが大変多かったです。。 でも、ここのラーメンは並んででも食べる価値があります。
豚骨ですが、そんなにコッテリしていなくて麺も細麺なので直ぐに食べ終わっちゃいます。また、食べに行きたいです。
豚骨が好きな人はぜひ行ってみてください。

う〜〜ん。

豚骨味だと謳っていたので、一度食べて見ようと思いました。
私自身、出身が福岡なので…少々、豚骨には味気なさを感じました。
しかし、東京では気に入られる味なんでしょうね。
ということで、少し辛めの3.5点です。

食べやすい

豚骨臭さがあるかなとおもっていましたが、、意外に臭くなく、非常に食べやすいラーメンでした。

味も適度に濃厚で、麺も細麺、非常に食べやすいラーメンです。

替え玉もあり、お昼どきには満足できるラーメンだと思います。

女性でも抵抗なくイケます!!美味しかった〜♪

お昼過ぎの空いてる時間帯に伺いました。九州の豚骨っていうと、動物臭くてちょっと抵抗があるかなぁ?ってイメージで見てしまっていたのですが、全然そんなことなく、お店の雰囲気も女性一人でもふらりと入れて、あっさり美味しくて、安くて、最高でした!!
お腹すいてたんで、替玉しちゃいました。2玉まで無料とのことですがさすがに1玉でやめておきました(笑)
絶対再訪すると思います。

新橋ラーメン

食べてみました

スープけっこう濃厚、でも濃厚すぎない感じで、わりと好きな味。

まったりしてるので、途中で黒コショウを振りかけたくなるくらいかな。

煮卵、なかなか美味。

九条ネギは、細かくきらないで斜め切りにしてみたりするのもいいのかな、と思ったりした。

チャーシューをつかって炒めたライスに、片面半熟のたまご焼き?がのっっかってる。

味は・・・見た目どおり。

めちゃくちゃ美味い!というかんじではなかったけど、定番メニューになるのはわかる気がする。

この付近にはあまり来なかったりしますが、次に来るときには再来訪するか、他のお店もあたってみよう、

という気になってきました。

美味礼讃。

風龍

「塩らーめん」♪
こちらは一目見た瞬間にその見た目にも惚れました
小奇麗な白髪ネギに柚子皮ちょりっとトッピングされてますw♪

早速スープを一口♪
。。。うん♪
これは見た目通り旨いですw
あっさりと優しい味わいでしかも適度な旨みもありますw
一切れの柚子皮の風味が更にその味を引き立てる感じで好き
塩ラーメンの好みには中々ありつけませんが。。。(-"-)
あっさり過ぎたりとか。。。薄味すぎたりとか。。。
逆に塩辛かったりとか。。。どこが塩ラーメンやねんみたいな感じが多々あるので。。。(T_T)

がこれは違う!
かなりの好み系塩
特にあっさり系が好きな方には是非ともお勧めしたい味だと思いますw♪

麺の方も適度な食感とその味わい。。。
丁度よい仕上がりに感服ですw
非常にラーメンにマッチングしている素晴らしい自家製麺と思いました♪

豚骨臭さが無く、非常に食べやす...

豚骨臭さが無く、非常に食べやすいラーメンでした。

麺も細麺でちょうど良い感じです。

女性でも食べやすいラーメンなので、ありがたいです!

替え玉は2玉までタダでした♪

東京にて5

自由時間にサラリーマンの町新橋に行ってみました。特にプランがあったわけではないのですが、私の好きな「ラーメンズ」というお笑いコンビのネタの中に「新橋」というフレーズを使った作品があったので、「新橋でラーメン(ズ)を」というくだらない発想です。
 駅周辺をぶらぶらと歩いてみると、さすがサラリーマンの町といわれるだけあって、スーツの人だらけ。そんな中目に入ったのがこちらのお店でした。チェーン店のようですが、愛媛にはなさそうだったので入店。三時前に入店したにもかかわらず半分くらいの席が埋まっていました。
 とんこつが売りの店で、うま玉とんこつラーメン700円の食券を入口の券売機で購入。店内はカウンターのみで16席くらいでした。サラリーマンの町なだけあって、素早く食べられるというのも考えているからでしょうか。
 ほどなくしてラーメンが到着。麺は細麺で、とんこつラーメンの見本のような私好みのスープでした。また、ありがたいのは替え玉が2玉まで無料ということ。ほとんどの人が注文するようなので、いちいち券売機に行って…というタイムロスを削り回転を上げる工夫かと思われます。何にしろ頂く側としてはありがたいことです。
 テーブルには紅ショウガ・辛子高菜・ニンニク・ゴマなどがあるので、2玉目はトッピングを入れて少し味を変えて楽しめます。辛子高菜は、高菜が細かく刻まれており、一見おにぎりのおかかのように見えましたが、味は高菜でピリリと辛くおいしかったです。
 夕食の予定が早かったので、3玉目は断念しましたが、3玉食べれば大体の人は満足できるボリュームです。
 駅からも近く使い勝手がいい店だと思いました。愛媛に出店して頂けるとありがたいです。

東京都港区新橋2-15-8 新橋W・Bビル 1F

• 烏森神社から17m (徒歩1分)