とにかく良かったです。先生はもちろんの事スタッフの方々がとても丁寧で安心して任せられます!介護が必要になる少し前から転院したのですが…「おつかれさま」と、愛犬の頭や体を優しく撫ぜながら声を掛けてくださいます。犬が難しい性格なので絶えず病院には気を遣ってしまってましたが…どんな些細な事もきちんと聞くことができます。診察台の上でお漏らしをしてしまったのですが、「便が見れて良かった!」と、微笑んで下さいました。今は介護が必要となり定期的に通院していますが、「頑張ろうねー」と、撫ぜながら言ってくださる先生に転院して良かったと思う日々です。シニア犬なので残り短いとは思いますが、後悔することなく見送れると思います!そう思わせてくれる先生はじめスタッフの皆様に感謝するのみです。なかなか病院に対して「こんな事聞けない…」と感じられてる方にお勧めです!
コメントありがとうございました。
このようなコメントをいただき、スタッフ共々とても嬉しく思っています。
自分も高齢の柴犬の子がおり、診察の時に「逆の立場(=飼い主さんの立場)」だったら、どういう対応をしてもらったら安心できるだろうか、ということをよく考えます。
僕らがお手伝いできることの1つひとつは小さいかも知れませんが、飼い主さんやワンちゃん・ネコちゃんたちとの縁を大切にして、少しでも不安を和らげてもらえたら、と思いながら診療に臨んでいます。
ですから、今回いただいたコメントは僕らスタッフにとってとても励みになりました。
またいつでもご相談ください。