カラダラボセイコツイン

腰痛の治療

腰痛の治療のために利用しました。
一時的に痛みを取り除く事が当初の目的でしたが、詳細な原因の特定までしていただき、根本的な治療まで説明頂きました。
説明がとても丁寧なので納得して治療を受けられるのが特におススメポイントです。

口コミありがとうございます!

当院のコンセプトとしてその場の症状を取るだけではなく「もう再発しない体」を作る所までをゴールとしています。
それに基づいた施術や説明を納得してもらいよりよいお身体を手に入れるお手伝いができればと思います。
一緒に頑張っていきましょう!

おススメです

初めて伺いました。
今まで色々と治療をしても改善されなかった首の凝りが一度で既に改善された様です、少し通ってみたくなりました。
担当して下さった先生も解りやすいご説明でこれからお任せをお願い致しました。
今まで、治療院に行っても余り身体の構造や、筋肉の付き方など説明を受けた事がありませんでしたが、今日の担当して下さった先生は解りやすく丁寧にご説明をして下さいました。

口コミありがとうございます!

当院ではいきなり施術には入らずに現在のお身体の状態をしっかりと説明させて頂き納得して頂いてから施術に入っていきます。
継続していけばどんどんよいお身体になっていきますので一緒に頑張っていきましょう!

腰痛の治療で

ジムでトレーニングをした際に痛めてしまった腰の治療のために利用させていただきました。図解等を用いた親切で丁寧な痛みの原因説明と、今後の治療計画の説明があり、安心して治療を任せられるなと感じました。
これからもお世話になりたいとおもいます。

口コミありがとうございます!

当院ではお身体の状態はもちろん今後の方針も含めて患者様と共有して施術を進めていくように心掛けています。
続けて施術をしていきよりよいお身体にしていきましょう!

とても楽になりました。

背中の筋肉に強烈な痛みを感じて来ました。他のところの電気治療より深部まで届くというハイボルテージ速攻療法というものをお願いしました。腰をひねることもできない痛みだったのが、驚くほど楽になりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!

症状が楽になったようでよかったです!
続けて施術をしていけばよりよい状態になっていきますので一緒に頑張っていきましょう!

丁寧親切

治療の際にコミニュケーションがとても取りやすくて痛みを我慢せずに治療を受けれました。何回か通って痛みか取れるようになるそうなので定期的に通いたいです。とにかく丁寧で親切な対応で初めてだったのですが安心して治療を受けれました

口コミありがとうございます!

当院では患者様が安心して通院できる環境づくりを常に心掛けておりますので、もしなにかお気づきの点がございましたら遠慮なくお伝えいただければと思います。
継続していきよりよいお身体にしていきましょう。

初回診療

手首と首の痛みがあり、近所なので受信しました。
入念な診察から、ipadを用いての視覚に呼びかけるわかりやすい説明があり、当方医療関係者ですが納得しながら施術を受けることができました。
次回からも継続して治療を受けたいと思っています。

口コミありがとうございます!

当院ではしっかりとお身体について説明させて頂いてから施術をしていきます。
もしなにかお困りなことがあれば遠慮なくご相談ください。

行ってみて良かったです

明るくてキレイなお店で先生たちも明るく話しやすかったです。
とてもわかりやすく説明してくれるので、治療の方針や計画も納得できます。
その場しのぎのマッサージではなく、しっかり時間をかけて根本的な改善を目指す人にオススメです。

口コミありがとうございます!

書いて頂いたように当院はリラクゼーションマッサージとは違い今の症状の原因を見つけ出しそこに対して専門的な施術をしていきます。
もしお身体のことでなにか気になることがありましたら遠慮なくご相談ください!

納得

ギックリ腰でやっと動けるようになって来院しました。筋肉の構造などタブレットで見せてくださり、説明がわかりやすく 何をすれば治るかが良くわかりました。ちょっと遠いですが、頑張って治療していきたいと思います。

口コミありがとうございます!

当院では現在のお身体の状態についてしっかりと説明させて頂いてから施術をしていきます。
今後も継続していきよりよいお身体にしていきましょう!

腰痛がひどくなったのでからだラボ青葉台店に行きました。筋肉の説明、治療方法の説明、原因分析など細かく丁寧にしてくれてとても満足です。スタッフもみんな気さくで優しい感じで居心地も良かったです。おススメです。

口コミありがとうございます!

当院では皆さんに快適に施術を受けて頂ける環境づくりを心掛けています。
一緒に頑張ってよりよいお身体にしていきましょう!

初診でした。

初診だったので不安な部分もありましたが、知識も豊富で親密に寄り添っていただき、安心して治療を受けれました。私の意見も尊重していただき、とても気持ちよく治療を受けることができました。値段もそこまで高くないので良いと思います。

口コミありがとうございます!

当院では一人一人の患者さんに寄り添いベストな施術、アドバイスなどを出来るように心がけています。
お身体をよくしていくために皆さんと一緒に頑張っていければと思います!

治療の視点が優れている

電気治療機でインナーマッスルまでマッサージするので、単なる一時しのぎの治療ではなく、根本的な治療により完治を目指す。このではが、他の治療院とは異なっており、全く違う視点からのアプローチであり、非常に優れていると思います。

からだラボ整骨院 桜台院 からの返信

まさちゃんさん。
口コミありがとうございます!

当院ではいきなり施術には入らずにしっかりと検査をしてから施術をしていきます。
原因を明確にしてから施術を行っていくので多くの方が早期によくなっていっています。
続けて施術をしていきよりよいお身体にしていきましょう!

肩こりが一回で改善しました。

ずっと悩んでいた首、肩凝り。呼吸が苦しいほどでした。揉みほぐしのマッサージにいったり色々やったけど何も改善が見られなく本当に辛かったのですが、今回治療を受けて一度で改善を感じました。通って治していきたいと思います。

口コミありがとうございます!

当院には「どこに行ってもよくならなかった」という方に多くお越し頂いています。
マッサージだけでは施術できないような根本の原因をしっかりと検査して見つけていき施術を行っていきますので多くの方が早期によくなっています。
継続していけばさらによいお身体になっていくので頑張っていきましょう!

1回目で…

慢性的な肩こり、腰痛があったのですが、初診で電気と施術をしていただいただけだも楽になりました!先生も気さくな方で話も弾むし、それだけでなく説明もきちんとしていただき、満足です!良くなりたいので、これからも通おうと思います!

口コミありがとうございます!

当院では症状をとることはもちろん、皆様にまた来たいと思っていただけるような院にしていきたいと思っています。

短時間で改善しました

捻挫と腰痛で初めて来院しました。
電気を腰痛の原因となる筋肉に流すという治療でその日の内に腰痛は改善。今までマッサージなどても良くならなかったのに驚きました。
短期間で集中的に通いましたが今では腰の痛みを気にせず生活ができます。
捻挫は悪化していたこともあり少し時間がかかっていますが確実に良くなっています。
生活スタイルに合わせてテーピングなどもして頂けるのでとても助かっています。

口コミありがとうございます!

一度の施術でかなり楽になったようでよかったです!
捻挫の方は怪我をした時の手当てがうまくいってないと長引いてしまうこともありますが続けていけばよくなっていくので一緒に頑張っていきましょう!

説明が👍🏻

以前行った整骨院より、症状の説明をしっかりしていただけたので、納得して、また安心して治療を受けることができました。
また、ハイボルテージ治療は他の整骨院に無い治療法だったので、正直少し驚きましたが効果は出そうです。

口コミありがとうございます!

ハイボルテージによる施術で驚かれる方も多いですが、施術後の変化が大きく出る方もいらっしゃいます。
よりよいお身体にしていくためには継続していくことが大切なので一緒に頑張っていきましょう!

丁寧な説明

腰の痛みが強くネットで検索して自宅の近くにからだラボ整骨院さんを見つけました。
雰囲気も良くカラダの作りを画像を見ながら詳しく教えてくださいました。原因も見つけていただいたのでこれからお世話になります。

口コミありがとうございます!

腰痛・肩こりの原因の多くが疲労の積み重ねによる筋肉の硬さにあります。
継続して施術していき疲労を抜いていくことでよりよいお体になっていくので一緒にがんばっていきましょう!

見極める力

話を聞いて、ストレッチや歩かせてみたりしながら痛みを確認して原因を探していく。
タブレットで人体を映し今後のどのような施術をするのかの説明、今何をしたのかの解説で安心と納得しながら施術を受けられました。

口コミありがとうございます!

当院ではいきなり施術には入らずに、患者様のお身体について説明させていただいて、納得して頂いてから施術をしていきます。

初診です。

1ヶ月前に整形外科で左足を靭帯損傷と診断されました。言われた通りに湿布をはり、ベルトで固定。しかし正座ができなかったり、踏ん張れると痛みが生じるため受診することにしました。現状を丁寧に説明をしてくれ、治療開始。最初の時点で思いっきり冷やすように整形外科で言われていれば、変わっていたかもしれなかったのですが、過ぎたことを言っても仕方がないので今後の最良の治療方向をアドバイスしてくれました。しばらく通ってみようと思います。

口コミありがとうございます!

その時々のお身体にあわせて施術の方法やご自宅でやったほうがよいことなどをお伝えさせて頂ければと思っています!
継続して施術をしていき早くよくなるように頑張っていきましょう!

おすすめ

足首の痛みがあり、4月からこっちに来ていい接骨院を探していたところインターネットで見つ行きました、青葉台駅から自転車だとさほど遠くなくとても良く、雰囲気も落ち着いて良かったです。治療でもとても親身にはなしをきいてくれとてもおすすめです。

口コミありがとうございます!

沢山の接骨院・整骨院がある中で当院を選んでいただきありがとうございます。
今後も継続してお身体の状態をよりよくしていきましょう!

首、背中の痛みが1回で軽くなりました

サッカーをしていますが、練習後、急に背中と首に強烈な痛みが出てきました。
寝返りをするのも辛いほどでした。
湿布を貼ってもあまり効果が見られませんでした。
インターネットで当院を見つけ、通院することに決めました。
診断後、痛みの原因や施術の方針を丁寧に説明して下さり、初回でかなりの痛みがとれました。
しばらく通い、根本的に治していきたいと思っています。

口コミありがとうございます!

1回の施術でかなり楽になったようでよかったです!

神奈川県横浜市青葉区青葉台1−29−1ひこべービル

青葉台駅から徒歩7分 桜台バス停目の前

• 桜台から6m (徒歩1分)

国家資格保有者の本格的鍼灸マッサージ院

マッサージ鍼灸 ソワニエ

藤が丘駅(神奈川)から徒歩6分(400m)

田園都市線沿線で、経験豊富な治療院をお探しなら

タテベカイロプラクティック

藤が丘駅(神奈川)から徒歩8分(610m)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

院長紹介

院長紹介の写真

値引

クーポン利用でお得に

あざみ野駅から3分!世界水準で正統派のオステオパシー整体。

恵心堂治療院 オステオパシー&バッチフラワー

あざみ野駅から徒歩3分(230m)

オステオパシーとバイオレゾナンスで全身のバランスを調整!

さくら台総合接骨院

青葉台駅から徒歩10分(780m)