カラダラボセイコツイン

子供の捻挫

子供がサッカーで足首の捻挫をしてしまい…
その後も何度もひねってしまうので見てもらいに行かせてもらいました。
初めての整骨院で不安もありましたが
親だけでなく子供にも
詳しく分かりやすく説明してもらえました。
受付をしてくれた方も親切で優しかったです。

とても良かったです

首と背中の痛みが酷かったのですが、1回の治療でとても良くなりました。肩こりも一緒に診てもらい、少し軽くなりました。丁寧な説明もあり、院内は少し小さめですが清潔感があり、通いやすい雰囲気だと思います。これからもお世話になります

肩、腰に違和感を感じ、訪問しました

肩、腰に違和感があり、妻と一緒に訪問しました。
マッサージにはたまに行っていましたが、原因を治したいと思っており、口コミ等で気になっていました。
最初カウンセリングからはじまり、痛みの原因など詳しく説明頂き、内容も分かりやすかったです。
今後もお世話になろうと思います

ハイボルテージ治療に驚きの効果

田園都市線 青葉台駅から徒歩7分 今回は車で行きましたが、電車からでも余裕のアクセス。スノーボードで痛めた腰を何とか治療したく、青葉台からだラボ整骨院に伺ってみました。今まではクイックマッサージでその場しのぎの治療を行ってきましたが、家に帰るまでには痛みが再発するほど重症の腰痛もち。今回は駆け込み寺的な想いもあってエキテンの評価が非常に高いからだラボ整骨院を選択。
まず初めに入念なコンサル(iPadを用いた具体的な筋肉の状態についての説明)その後ハイボルテージ治療という、パッドを体に貼り付けた形の「高電圧」で治療を行っていくものでした。最初とてもクスグッタい感じでしたが、徐々に体の深部にアクセスしているのを感じることが出来ました。その後保険治療のマッサージを行ってもらい、スノーボードで痛めた腰も約3割程度の改善を感じました。
3割程度の治癒感であったとしても、私にとってここまで即効性のあった治療院は初めてで、心からリピートしてみたいと感じました。そのため、明日も予約を行いました。
一つだけ気になった点としては、保険治療部分でのマッサージ時間が若干短い、または物足りないと感じた点です。ただその点はハイボルテージ治療の即効性もあって★5つとさせていただきました。今後もお世話になると思います。皆さま活気があってとてもいい雰囲気でした。受付のお嬢さんもとても美しい方で、感じがよかったです。

バっドボーイ

店の中は定員さんも元気よく一人一人に対して積極的に治療していてよかったです!タブレットを使い、筋肉のどこが悪いか、これからどうした方がいいかなどもわかりやすく教えていただきとてもわかりやすかったです。いろいろな治療の仕方があり人に合った治療ができると思います。

初めて来ました

元気な雰囲気の若いスタッフさんがたくさんいるお店でした。
電気の治療もすごく効いて腰痛がなくなりましたがその前の手の施術も良かったです。
インナーマッスルは鍛えなきゃと思ってましたけどどうやってやればいいのかわからなかったけれど、治療で出来るならラッキーです。また来ようとおもいます。

からだラボ整骨院 桜台院 からの返信

Mさんの腰痛が改善して本当に良かったです

当院は根本の原因に対して施術を行い、より早い改善を図らせて頂いています
特殊電気はすごく早く効果を出すことから、他の患者さんからも感謝のお言葉を多く頂いております
インナーマッスルはどの症状の根本に非常に関係性が高いのですが、自分で対処するには、なかなか困難です
同じような症状で繰り返すようであればお越しください
もう繰り返さない体を対策していきましょう

雰囲気のよいお店

携帯で青葉台、接骨医院と検索して評判がよく、リピーターが多いというのを見てここにしようと思い来ました。
アクセスとしとは大通りに面しておりとてもわかりやすい駐車場もあるためとても来やすくていいです。
お店の雰囲気もよく怪我に対しての説明も丁寧でわかりやすくとても満足しています。

ぎっくり腰治療

子育てによる腰痛から、昨年2度ぎっくり腰になり、その度にお世話になってます。
駐車場もあり、2歳の子供を連れて行ってもスタッフの方が温かく迎えて頂けるので、大変助かってます。
お腹に筋肉をつける楽トレを始めて、腰痛がかなり楽になりました。
腰痛で悩んでいる方にはオススメだと思います。

オススメです

初めて行く日に電話をしたら、行き方も説明してくださり、とても感じの良い対応をしてくださいました。
行ってみると、 場所分かりましたか?と声をかけてくださいました。
帰りも、まだ雪が少し残ってますのでお気をつけてくださいねと声をかけてくださいました。
また、どんな状態なのか分かりやすく説明してくださり、ここなら通えると思いました。

腰のヘルニアがきっかけ

今まで整骨院には行った事がなかったのですが、家から近いという事で選びました。とても綺麗で、先生達の雰囲気も良く、週に二回程度通っています。仕事がら、腰に負担がかかる事が多くヘルニアになってしまい、仕事を続けられるかという不安もありましたが、的確なマッサージと、ハイボルテージによる治療で、今では最高のコンディションで仕事が出来ています!

からだラボ整骨院 桜台院 からの返信

ゲストさん。口コミありがとうございます。

当院にはゲストさんと同じように腰に負担がかかって悩んでいる方が多く来院されています

お仕事中にご自身で出来るセルフケアなどもお教えしていきますので頑張っていきましょう!

根本的に改善

からだラボ整骨院に来て今まてまなかなか治らなかった腰痛が嘘みたいにラクになりました!

院の雰囲気の非常にリラックスできて、なんといっても先生方の患者さんに対する熱が今まで行った整骨院とは違いました!!

今は痛みもなく快適に過ごせて感謝しています。ありがとうございました(^_^)

オススメです。

暖かな雰囲気でスタッフの方々もとても明るく素敵な雰囲気のところです。

肩こりからの頭痛が酷く悩んでいたところこちらに通い始めました。最初の一回で凝りと頭痛がかなりよくなりました。
寝る時の姿勢や日常生活で気をつけた方がいいことを教えていただきました!

オススメです!

現在通院中です。肩凝り、筋肉痛に直接アプローチしてくれます。一度の施術でかなり楽になります。
院内も明るく、いつもキレイにされています。先生方やスタッフの方もみなさん雰囲気がとても良いので女性も通いやすいと思います。

初の整骨院

整骨院は初めてでしたがとても丁寧な説明をして下さり、安心感がありました。
今まで整体やマッサージに行っても治らなかった肩こりや今回の首痛の原因も画像と一緒に説明してくれた為、どこが痛くなっているのかが理解できて良かったです。まだ一回目ですがだいぶラクになったように感じます。今後も通わせて頂くので、治る事を期待しています。

スーパーGOOD

暖色系の店内で心も体もリラックスできます!
スタッフの方も優しく爽やかです(*^O^*)
部活で故障してしまったときは必ず足を運ぶ行きつけの病院です。
スポーツ経験豊富なスタッフさんが多く,話しやすいです。
すぐに練習に復帰できるので助かってます。

おすすめの病院です!(^^)!

からだラボで痛み解消

年末から肩と腕の痛みが酷く、青葉台店にお世話になりました。痛みの原因をしっかり確認頂き、治療を始めて頂きました。ハイボルテージ治療でかなり解消しています。本当に助かりました。痛みで悩んでいるかたにはお勧めです。スタッフの方々も皆さん丁寧に対応して頂けます。

親切で確実な整骨院

暖色系の穏やかな照明と、鮮やかな看板が綺麗な外観です。
アクセスも、大通り沿いなので通い易いです。

店内の雰囲気もまた、リラックスできる暖色系の照明で、店内に流れる程よい音楽が心和ませます。
治療を待つスペースでは、
スタッフさんの自己紹介ボードや、
治療についての紹介、
種々の雑誌などの他、
日替わりの紅茶が入ったポッドやウォーターサーバーなどが用意されており、待ち時間も有意義に過ごせます。

治療においては、親切なスタッフさんが、丁寧にお話を聞いてくださり、身体の不調や悩みについて専門的なアドバイスをしてくれます。

筋肉の強いコリも解せる特殊な電気治療機や、自律神経失調を調えるレーザー、インナーマッスルを鍛える『楽トレ』などの他、充実した設備が整っています。
治療費も、お得な定額制や回数制など、とても良心的な価格設定です。

私は、ありとあらゆる治療機関へ通い、何年も身体の不調・痛みが改善しなかったのですが、
からだラボで治療を受けてからは、格段に体調が上向き、治療を受ける前までの自分が信じられないほど元気になりました。
「色々試しても全く良くならない」といった身体の痛みや不調を持つ方へ、まず1番にお勧めする整体院です。

効果が実感できる

丁寧にヒヤリングをしてくれ、それを受けて適した治療を説明した上で提示してくれる。
一度の治療で大きな改善が見られない場合も、段階的に分ける必要性を解いてくれるため、「なんとなく効いた気がする……」という、整体あるあるに見舞われずに、最終的にきちんと体調が改善されるのがありがたい。

仕事中に腰を痛めてから通い始め...

仕事中に腰を痛めてから通い始めています。
週一・二回のペースで通院しています。お陰で仕事も生活にも支障なく過ごせています。
院内の雰囲気が明るく、先生・スタッフの方々に元気を頂いています。症状の説明も丁寧で、簡単なストレッチのやり方も教えて頂きました。

友達にも自信を持ってオススメできます

日常生活でも気になるくらい肩凝りが酷くなり、友達からの口コミで通いはじめました。ハイボルテージ治療というのが「からだラボ」さんがオススメしている治療で、初日に施術してもらっただけで痛みは半分以下になりました。自分が思っていたより重い症状だったので、通院はまだ続いておりますが原因が肩だけではなく、首にもあるとわかり日常の姿勢や筋トレなども指導して頂き本当に良くなりました‼

神奈川県横浜市青葉区青葉台1−29−1ひこべービル

青葉台駅から徒歩7分 桜台バス停目の前

• 桜台から6m (徒歩1分)

田園都市線沿線で、経験豊富な治療院をお探しなら

タテベカイロプラクティック

藤が丘駅(神奈川)から徒歩8分(610m)

国家資格保有者の本格的鍼灸マッサージ院

マッサージ鍼灸 ソワニエ

藤が丘駅(神奈川)から徒歩6分(400m)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

院長紹介

院長紹介の写真

パンダのマークが目印☆地域の皆様の健康を応援

ぱんだ鍼灸接骨院

こどもの国駅(神奈川)から徒歩1分(51m)

市が尾駅徒歩1分!土日も営業!詳しい説明と納得の技術!!

小黒接骨院

市が尾駅から徒歩1分(78m)