初めて
疲れが溜まってぎっくり腰になり、ハイボルテージ治療を始めて受けてきました!体の奥まで届く感じで、これからしばらく通うことにしました。
受付の方も非常に丁寧で、先生の説明もタブレットを使い細かい説明をしてもらいました。
まだ1回めなので4.5点としましたが何度か通いまた投稿させてもらいます。
気軽に通いやすい雰囲気
以前から通りがかって知っていたのですが、利用したことはありませんでした。
今回、知人の紹介もあって行ってみることに。場所は大通りに面していて分かりやすく、すぐ裏に駐車場もあるとのこと。
院内は待合室に紅茶のポットが置かれていて、アットホームな感じでした。
受付の方や先生方もハキハキと挨拶されていて感じが良かったです。
診療の方は、iPadで筋肉の図解を見せてもらって説明を受け、どこが悪いのか納得できました。治療代の説明もきちんとありました。
今回は首回りの肩凝りがあったのが、ハイボルテージでかなり改善されました。体を温めてマッサージも気持ちよかったです。
定期にしたので、しばらく通ってみようと思います。数回で良くなることを期待して。これを機会に体のメインテナンスをキチンとやろうと思いました。
受付
楽になりました❗
ハイボルテージ、初体験しました。なんと、数十年来の首筋の痛みが軽減、びっくりしています。毎日でも、通いたいです。
その次の目標は、姿勢よく歩けるように、筋肉を鍛えることが、できたらいいなと思います。よろしくお願いいたします。A .M.
スタッフの方がハキハキしていて元気を貰える感じです。
長年の肩コリで首が動かし難かったのが、ハイボルテージであっけなく消えました。機械の説明も丁寧で信頼安心して受けられました。
早速定期購入決め、今後が楽しみです。これからよろしくお願いします!
ハイボルテージ治療に期待感!
長年、腰痛と首肩の痛みがあり、あちこちで治療を受けて来ました。
近所の整骨院「からだラボ」は、前から気になっていたのですがなかなか行く機会がありませんでした。今回、先週末からの3泊4日の旅行で痛みが悪化したため、行ってみることにしました。昨日電話を入れてみたところ、とても優しい応対でしたので早速予約を入れて本日初めて受診して来ました。
病歴と今回の症状について問診、体の動きを見たあとで、先生が私の腰痛の根本原因である腸腰筋の働きと重要性について丁寧に説明してくださいました。さらに、「ハイボルテージ」と言う治療法について提案がされ、料金と受診頻度や期間についてもきちんと納得いく説明がされました。
そして、いよいよ初体験の「ハイボルテージ治療」にかかります。低周波とは似て非なる、初めての感覚です。からだの奥に、鍼灸よりもっと積極的に働きかけられている感じです。たった一回ですが、既に治療後のからだの動きに変化があり、帰りのウォーキングも腰に負担感なく歩けました。
痛みを取って治すだけでなく、さらには腸腰筋を鍛えて持続させるところまでして頂けるとのことなので、期待大です。明日の予約もお願いして来ました。
昨年 めまいや 疲れやすさが酷くなり 体調崩してしまい 仕事をお休みしていました 今後のことを考えると 途方にくれる日々でしたが インターネットで検索したところ こちらの整骨院にたどり着きました 先生にご相談したところ 自律神経の乱れから来ている可能性があるとのことで 直ぐにスーパライザーの治療を 受ける事にしました 治療自体は 痛くも熱くもなく 横になってレーザーをあてるものですが 1ヶ月もたたないうちに かなり回復。 仕事に復帰することができました 立ち仕事のため その後も 腰痛や 足の痛みなど 酷くなる前に 行く様にしております 適切なアドバイスと 家でのちょっとした エクササイズなども教えて頂けるので 悪化せず 軽いうちに 直る様になり本当に ありがたく 先生方には感謝の気持ちで一杯です 今は 痛みの出ない身体を目指して 楽トレで インナーマッスルを鍛えはじめました 今後が 楽しみです
いつも店内の雰囲気は明るくて「こんにちはーー!」「お疲れさまでしたーーー!」の元気な声が飛び交っています!、
患者一人ひとりの症状に対して本気で取り組んでくださる姿勢に加え、思いやりがあふれています。
一人ひとりの言葉にほぼ100パーセント耳を傾けて聞いてくださり、心からあふれ出る経験をふまえた「心の言葉」で応対してくださいます。
近年の日本ではなかなか出会うことのできない素晴らしい整骨院です。
怪我の状態や治療の内容についても、患者の納得のいくまで説明してくださり、
それぞれにあった最適な方法で良くなるよう導いくださいます。
店内からは「あー気持ちよかったーーー!」と何度も本当に気持ちよさそうな声がきこえてきたり、
「本当に、ありがとうございました〜!!!」と雨なのに傘をさすのを忘れて
中の先生方に満面の笑顔を向けながら手を振り続ける方や、
整骨院の前を通りすがりに中をのぞいて笑顔で手を振っていく方、
そして笑顔で手を振る先生方。
見ているだけでもほほえましく、こちらが嬉しくなってしまう場面に何度遭遇したことでしょう!
気持ちいいだけではなく治すためのマッサージと電気での温めとハイボルテージにより、ひと月前にはほとんど曲げることのできないほどに中がはれ上がっていたテニス肘も、
もう一生付き合っていかなくてはいけないかと思っていた首と肩の張りと痛みも
嘘のように良くなってきました。
ここは、患者の心のケアから怪我のケアまで最善をつくしてくださる素敵な居所です。
だから私は「からだラボ整骨院桜台」が大好きです。
未来の日本があるべき理想の姿が凝縮されている「桜台のオアシス」です。
軽くなりました
長い間肩の重だるさが気になっていましたが。熱心な問診のあと、ハイボルテージ治療をしていただきとても軽くなりました。
スタッフはみなさん、明るく元気よく、気持ちのよい方がたで、こちらも元気をもらいました。
腰痛暦20年首痛暦15年で、今までいろいろな治療を試してきました。頚椎ヘルニアもあり整形外科にも通っていますが、手術やブロック注射のリスクを考えると怖くてネットで検索してこちらの整骨院を見つけました。初回は問診とハイボルテージでの治療のみでしたが、いつも午後になると座っているのもつらくなる上半身が一回の治療でいつもより軽く感じられました。診察のあとiPadでどの筋肉が硬くなっているかを説明してくれて解りやすかったです。私の場合は首から肩甲骨付近のインナーマッスルの「多裂筋?」という筋肉が硬いようで、ハイボルテージのパッドもその筋肉を刺激するよう取り付けられました。ハイボルテージは低周波治療器のハイパワー版といった感じですが、今までこんなに強い電気治療を受けたのは初めてなので効果に期待できる感じがしました。パワーをあげた方が効果が高いとのことで、自分でも頑張ったつもりです。病院やこういった治療院はこの患者への「説明力」が実力のひとつになるのではないでしょうか?ハイボルテージの1ヶ月定額通いたい放題の料金設定は本当にありがたいです。早速連続で通って何とか長年の痛みから解放されたいと思います。駐車場が7台分あるのも助かります!
オススメです!
座骨神経痛で悩んでいて、どこに行ってもよくならずネットで座骨神経痛に強そうな整骨院を調べて来ました。
ハイボルテージ治療をしてもらったら次の日の朝びっくりするくらい痛みが引いていました。
原因も見つかり対応もとても親切です。
完治には時間がかかりそうですが今後が楽しみです!
明るく元気!
頭痛治療でお伺いしました。
キレイな院内で先生も患者さんもみんな明るくにぎやかに治療していました。
電気治療の機械も、今まで経験したことない機器で、した直後からスッキリ実感しました。
マッサージもすごくスッキリしました。
駐車場が少ないので星少し減らしました。
また通います。
腰痛できました!
腰痛でハイボルテージ受けました!
とても楽になりました。(*^^*)
iPadを使った説明もわかりやすくて良かったです。続けて通って治療を受けてみようと思います。
カラダには気をつかって、鍛えていたつもりですが、やはりメンテナンスも大事なのがよくわかりました!
5月にひどい捻挫をして通院しています。ハイボルテージという強い電気を当てる治療を続けた結果、ほぼ完治しました。いまは、固まった筋肉をほぐす治療に入ってます。
スタッフの皆さんはとても人当たりが良く、知識が豊富で毎回の治療のたびに自宅でできるストレッチを教えて下さるのでありがたいです。
具体的な症状やこれからどのような治療をしていくのかなどの説明を詳しく説明してくれて、とても分かりやすかったです。整骨院の方の雰囲気もとても良かったです。場所も駅から歩ける場所なのでアクセスしやすいと思います。
iPadを使っての筋肉構造の説明がわかりやすく、納得のいく治療をしていただいたかと思います。ハイボルテージを使った治療は結構効果が実感しやすくとても良かったです。引き続き治療をお願いしたいと思います。
詳しく説明してもらえる
産後の腰痛のため来院しました。
痛みの原因、治療の方針など詳しく説明してもらえました。
桜台院は無料の駐車場もあり、通いやすそうです。
受付の女性も親切でした。
混んでいて、先生たちも元気いっぱいなので、明るい雰囲気です。
丁寧な説明でとても分かりやすく、2歳の息子をつれていっても笑顔で受け入れてくれるので安心して施術を受けられました。
長い間、骨盤の歪みと、坐骨神経痛に悩んでいるので、効果に期待して通ってみようと思います。
親切で丁寧
子供が受診しましたが、ていねいに説明してくれ、治療の内容がわかりやすかったです。
担当してくれた先生も、治療や費用について色々と提案してくれて助かりました。
ただ、人気があるので駐車場の空きがなく、もう少し駐車場の数があれば車で来やすいですね。
通い続けたい!
明るい店内で、スタッフさんたちも明るく活気があります。
今の体の状態についてくわしく説明してくださり、治療方法や料金についてもはじめにわかりやすく説明してくださったので、とても安心感がありました。
かなりつらい体の状態だったので、1回でスッキリとはなりませんが、定期的に通っていきたいと思います。
腰痛きいた〜
産後腰痛が酷く大変だったので行ってみる事にしました‼早速、一回目から腰が軽くなりました。ありがとうございました。期待して通わせてもらいます。
腰痛の他に肩や膝も痛いので、これからじっくり治していきたいと思います。他にも行ったりしましたが一回で何か効果が得られないと通う気にならないので、こちらはおすすめです。