サンコウアンマシンキュウセイコツイン

心身復活

本当に身体も心も楽になります。今までの整骨院やマッサージ屋さんは気持ちいいだけで終わることが多く、治らないのですが。ここにきて初めて「治る」を実感しました。ありがとうございます。定期的に通うことで健康維持できてます。

神の手のゴールドフィンガー‼️

五十肩でお世話になったのが、キッカケでした。今では、月2から4回お世話になっています。毎回、大満足の治療です。先生は、かゆい所に手が届くというよりかゆい所をかいてくれるのです。ある日、治療に行った時に、膝が、たまに痛かったのです。最後迄、黙っていたのですが、痛いのは分かっていました。でも、最後に先生の手が、膝に。あ、膝痛いのにっと思った瞬間に、膝も少し悪いですねっと、少し痛かったけど、ちゃんと治療してくれました。先生も話題豊富なので、治療中もいろんな話で盛り上がります。私は、治療前に、今の体の自己申告します。だって、治療時間、決まってるので。少しでも治療時間を有効利用したいので。先生の治療は、私自身の体を治す、維持する為のキッカケと考えています。後は、先生から教えてもらった、ストレッチ、養生を忠実に守っています。毎回、大満足の治療です!だって自分自身の体だし、一回きりの人生だから。これからも一生先生にお世話になろうと考えています。

三晃按摩鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございますm(_ _)m
いつも話しが盛り上がり僕も楽しませて頂いてます。
養生法も守る自体が継続しにくい中 頑張っておられるのは身体は正直なので触ればわかりますよ。
こちらこそ。これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m

技術プラスα

技術は文句なしです。いつも身体全体がポカポカして血が通ったように元気になれます。また知識豊富でとてもわかりやすく説明してくれます。そしてその場だけでなく、自宅での予防方法も教えてくれます。漢方にも精通。心のメンテナンスまでしてくれるからもう文句のつけようがありません。1時間かけて通う(往復2時間)価値あり!

アキレス腱の治療

八尾でバレーボールの試合をしてる際に、
アキレス腱を痛めてしまったので、試合後に友人の紹介で行ってきました。

しっかりと問診してくれ、治療してくれました。

痛みが大分ましになったので、治るまで通いたいと思います

三晃按摩鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。自身の体質や特徴を知る事で養生法や予防も変わってきます。僕らは補助です。よくなったのはご自身が努力されたからですよ。良かったですね。できる限りのサポートはさせていただきます。またこれからもよろしくお願いいたします。

シャンティ
シャンティ さん

酷い寝違えが一回の施術で良くなりました。

寝違えが頻繁に起こり、痛みで寝返りも打てない程で、日常生活でも、パソコンや書き物をすると手に痺れが軽く出ている状態でした。
最初にしっかりと問診があり、原因は枕が低いので、タオルを重ねてみては?のアドバイスと、首のストレッチの仕方も教えて頂きました。

施術後、首だけで無く、全身も楽になり、その日の夜から、枕も少し高くした事でスムーズに寝返りも出来、寝返り時の痛みも無くぐっすり眠れました。

先生は優しい方で、患者の気持ちに寄り添って施術してくださるので、終わった後、気持ちまで軽くなります。またよろしくおねがいします。ありがとうございました。

すべてが丁寧

原因となるところを探って治療してくれるだけでなく、問診も丁寧にしていただきました。営業時間終了後の夜遅くな時間帯にしか行けなかったのですが、じっくり見ていただくことができました。ありがとうございました。車で1時間ちょっとの長旅ですが、気分も身体もスッキリで帰らせてもらいました。また来月もよろしくお願いします。

先生が親切

隠れ家的な接骨院
医院に入ると、不思議とホッコリ落ち着きます。先生の施術は、凝り固まった身体だけでなく、気持ちもほぐしてくれます。
ぜひ、皆さんも優しい先生に癒されて下さい
(*^ー^)ノ♪
漢方薬も扱っておられますので、中からも症状が改善されます。

口コミありがとうございますm(__)m
心と体はひとつですので 落ち着かれたなら良かったです。
いつでもなにかあればご連絡ください。必ず予約や施術でなければならない事もありません。他愛もない話しでも 顔を見せにだけでもかまいませんよ。
またお待ちしてますm(__)m

とても驚きました。 十数年来の...

とても驚きました。
十数年来の腰痛で、それが当たり前の生活になっていました。
身体のしくみを説明しながらの施術は、丁寧でわかりやすかったです。身体が硬いので、それを緩めるストレッチも教えていただきました。
施術後はスッキリしましたが、それは今までにも何度かマッサージを受けた時と同様のものでした。
ところが翌朝、目覚めた時の体の感覚が全然違ったのです!いつもは布団の中で、「痛たたた・・・」と言いながら膝を胸まで引き寄せ、ダルマになって腰のストレッチをしないと起き上がれなかったのに、身体が軽く、すぐにでも走り出せそうな、そんな感覚。腰痛のない状態なんて体が覚えていなかったし、前日の施術のことも忘れていたので、何が起こったのかわからず戸惑ったほどです。
残念ながら、2日ほどたつと元の体に戻ってしまいましたが、長く患っているので仕方がないのかな、詰めて通うとだんだん良くなるのかなと思いました。
またぜひお願いしたいと思っています。

口コミありがとうございますm(__)m
軽くなったのは良かったですが戻ったのは残念ですね。
年数がある腰痛ですと 骨や軟骨の変形や筋肉の過緊張等があり一度で取り切るのが難しい場合もあります。
それは慢性化になればなるほど硬くなり施術に痛みを伴います。それに耐えられない事が多く結果として硬い部分が残る為 症状も残ってしまうからです。
本来は体が軽いのが正常で今までが異常な事だったのです。
継続は力なり。です。養生法と施術で体は変わっていきますよ。
またなにかあればご連絡ください

仕事上、肩こりがすごく、酷い時...

仕事上、肩こりがすごく、酷い時は背中が強張る程ですが、治療後はガチガチの肩と背中が軽く、スッキリしました。

丁寧な説明で、仕事時の座り方のアドバイスや、家で出来るストレッチや、筋トレも教えてくれました。

今まで色んな所で治療を受けましたが、ココの先生はスゴイです。

まさに神の手です!

三晃按摩鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
体が軽くなって良かったですね!
施術と養生法がセットになっていますから予防の為にも自宅や職場等で出来る時に行ってくださいね。
神の手は言い過ぎですよ(笑) やってる事はただただ良くなってもらいたいだけですから。体の自己免疫力を引き出してるだけなので実際に良くしているのはご自分自身ですよ。
またご連絡お待ちしてます。ありがとうございましたm(__)m

三晃按摩鍼灸整骨院

バレーボールの試合で、肉離れになり三晃按摩鍼灸整骨院を、紹介してもらい初めて行ったのがきっかけです。先生は話安く、とても丁寧に肉離れの治療と身体全身の治療をしてもらいました。先生は私がなぜ肉離れになったのか、理由もちゃんと説明してくれたので、それからはバレーをする前の準備の意識も変わりました。今は定期的に先生のどころへ行って身体全身のケアーをしています。
治療が終わった後とても爽快な気持ちになって帰れることが、私ストレス発散にもなっています。

三晃按摩鍼灸整骨院からの返信

いつも定期的にありがとうございますm(__)m
人それぞれに体質があるように今必要なストレッチや筋トレも違います。良かれと思ってした事が不調の原因の場合もあります。
正しく行う事や自分自身の意識が変わる事で体も変わるものです。
また何かあれば聞いてくださいね。少しでも体も心も軽くなれるお手伝いができたらと思います

半年ぐらい前から、お世話になってます。

正直、外観は、えっ、こんな所って感じですが。(実家の鉄工所)の奥にあるので。
時間的にも、夜8時の予約が🆗なので、私は仕事帰りに行ってます。
一対一で、じっくり治療してくれるし、話しやすい先生なので、いつも、私の愚痴を聞いてもらってます。
治療費は、私的には高いとは思いません

三晃按摩鍼灸整骨院からの返信

いつも来院ありがとうございます。最初工場奥でびっくりされたでしょうね(^-^;
一対一で無いと分からない事もありますし患者さんの話を聴かせてもらえるし そうでないと自分が嫌なんですよね。手間暇かかるんやけど(笑)
これからもまた何かあれば話聞かせてくださいね。

丁寧な説明と施術

初診の時に細かくカウンセリングをしてくださります。施術はマッサージと針とお灸など症状に合わせて丁寧にまた、的確にして下さいます。また、漢方薬の処方もして下さいます。
ただ、工場の奥に有りますので初めての方(特に女性)は入りにくいかも知れません…
先生1人でやっておられますので要予約です。

三晃按摩鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございますm(__)m
出来る限りの施術と証に合った漢方相談をこれからも努めて行きたいと思います。

通路があるとはいえ工場内を抜けてくるのは最初抵抗あると思います。皆さん一度来るとそうでも無くなるらしいですが(^-^;。そんな中ありがとうございます。

とても信頼できる先生です

首や肩の不調に腰痛、またしつこい足首の痛みを治療していただきました。
他にもいろいろな治療所を回りましたが、他では経験したことのない素晴らしい治療を受けることが出来てとても楽になりました。
また痛みの辛さからくる精神面の不安にも共感・アドバイスしていただいて、心身両面から信頼できる先生です。
これからもよろしくお願い申し上げます。

三晃按摩鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます。
患者さんそれぞれが健康で精神的にもより良い状態を保てるよう これからも出来る限りのサポートをさせていただきますね。
また何か気になる点 ご相談等ありましたら気軽にお伝えくださいね

紫世
紫世 さん

よかった

エキテンを拝見し行きました。最初はどんな感じなのか不安でしたがいろいろ問診で聞いて貰い実際マッサージをして貰うとスッキリ!肩凝りの痛みが全然ない感じでよかったです。また時間があれば行きたいなと思います。

逆子がなおりました。

妊娠中のむくみや腰痛がひどく、施術してもらいました。
最初は妊娠中の施術に不安もありましたが、丁寧な説明と対応で安心できました。
妊娠後期(30週)に逆子が発覚したのですが、お灸をしてもらってなおりました。
出産後も骨盤矯正や日々のメンテナンスでお世話になっています。

モモさん>
妊娠中には姿勢が変化し腰痛や頚痛になったり産後骨盤が戻る際に後傾の原因になったりするので順調良く改善されて良かったと思います。
また 出来る限りのお手伝いをさせていただきたいと思います。

大阪府八尾市太田新町7-272

八尾南駅からバス15分(沼循環方面で太田七丁目の停留所)

• 太田から660m (徒歩9分)

施術日について

予約について

休院日

ユニフォームが新しくなりました\(^^)/

小林整骨院 北本町

• 八尾南駅から徒歩58分 (4.6km)

あの,,,【真空仮想整体3D】の整骨院です

平岡整骨院 リメイクボディ平岡

• 八尾南駅から徒歩46分 (3.6km)