花の木整骨院の口コミ/下野市花の木

花の木整骨院

辛い腰や首の痛み!そこを触らずに症状が改善したら信じますか?

ハナノキセイコツイン

花の木整骨院

栃木県下野市花の木2丁目5−13

0285-53-8844

2014/02/04
交通事故に遭い、お世話になっています。

近所の整形外科が休みだったので、軽い事故だったこともあり
様子を見ていましたが、離乳食を食べさせる手が震えていることに
気付き、慌ててネットで検索し、こちらを見つけました。

・事故に遭ったのは初めてなのでなにをしたらいいのかわからない。
・1歳にならない子供も同乗していたので子供の具合も心配。
・もし治療が必要となっても通院しきれるのか。
などなど不安いっぱいで電話しましたが、電話口の物腰の柔らかい
対応に電話だけで不安が解消され、こちらにお世話になろうと思いました。

予約制で待ち時間がないですし、保育士の資格を持った院長の
奥様が子供の相手をしてくださり、靴を脱いで院内に入っての
施術なので子供が一緒でも安心して治療に専念できます。

小さい子供がいると通院をためらってしまうと思いますが、
私の子供の成長をわが子のことのように喜んでくださる先生方
ですので安心してお任せできます。毎日のように通っていますので
子供もすっかり慣れ、私の治療の間楽しく待っていてくれています。
もちろん施術もスゴイです。
もうすぐ治療が終わってしまうのが残念なほどです。

子連れママさんにもとってもおススメです!
2018/06/10
先日交通事故に遭いました。初めは正直なぜ私がこんな目に…。と、恥ずかしながら悲観的な事しか考えられなかったのですが、そんな時、花の木整骨院の先生方は親身になって話を聞いてくださり、アドバイスをしてくださったり、その後どの様に進めていけば良いのか示して下さり、やっと笑顔に成る事が出来ました!もちろん治療も効果的で、私は事故後あまり眠れなかったのですが、治療後は幹部のダルさも和らぎ、身体の動きがスムーズになり、ゆっくりと寝る事が出来ました。心身共にアプローチしてくださりとてもあたたかいケアをしてくださり感謝致しております。お身体にお悩みの方はもちろん、交通事故でお困りの方には特におすすめしたい医院です!
2018/01/08
交通事故に遭い家からも近いこともありこちらに通わせて頂いてます。むち打ちと肩が痛く腕が上まであがらなく…
以前からも腰痛に悩まされてまして寝ていても寝返りができない程、悩んでました。通院するに従ってあれだけ悩まされていた腰痛が今では改善されウソのように良くなりました。院長先生、他の先生方には保険会社さんとのやりとりなどて親身になって相談にのって頂きまして本当にお世話なりありがとうございます。交通事故に遭われた方は是非、花の木整骨院をお薦めします。
2017/12/27
追突事故に遭い5ヵ月間お世話になりました。事故から半月ほど整形外科に通っていましたが、次第に痛い箇所が増えてきました。膝痛で歩行も痛みを感じながらも、医師には事故と関係ないと言われてしまいました。以前から気になっていた花の木整骨院に行ってみることにしました。
痛い箇所には触らずに、全身を柔らかく整えてくださり身体の動かし方の癖や内臓の疲労の事なども教えていただきました。
事故の痛みだけでなく、長年苦しんでいた生理痛もなくなり事故前より良い状態になっているように感じています。スタッフの方々もいつも明るく丁寧です。これからも時々通わせていただいて疲れをためないようにケアしていきたいです。いい整体院に出会えて感謝しています。
2017/12/18
もらい事故による頚椎捻挫で座っているのもやっとな状況で整形外科で治療していたのですが全く良くなる気配がなく義母がネットで調べてくれて花の木整骨院を知りました。
最初の電話でも丁寧に話を聞いていただき
色々不安な中、初診に向かい、そこでも事故状況など丁寧に話を聞いていただき、ここでしばらくお世話になろうと決めました。
痛む部位だけではなく全身診てもらい
身体の歪みからも不調がきていることが分かり
姿勢改善や立ち方、ストレッチなども教えてもらい
実践していく中で少しずつ身体が楽になり
あんなに辛かった頚椎捻挫からくる
肩こりがなくなりました。
また事故による精神的面でも
先生方に話を聞いてもらうことで
物事をプラスに考えることができてきて
少しずつ前向きになれました。
他の病院と違い、子連れでも通院できるので
大変助かりました。
先生方の明るさに何度も救われました。
色々ありがとうございました。

2017/09/28
交通事故によりむちうちと診断され、首、肩、背中が痛くて仕事中も辛くて毎日悩まされていました。3ヶ月程、整形外科でリハビリを受けていましたがなかなか良くならず「一生痛みが続いたらどうしよう」と心身ともに辛い状態でした。そんなとき花の木整骨院さんを見かけてお世話になることにしました。施術は痛い所だけでなく、全身をほぐしてくれる感じで初めは驚きましたが、施術後の体の軽さにさらに驚きました。3ヶ月程通いましたがだいぶ良くなり気持ちも楽になりました。またスタッフの皆さんも温かい方ばかりで、親身になってくださり本当に感謝しています。
また何かあった際はお願いします。
2017/06/19
追突事故の被害に遭い、むちうちと診断され花の木整骨院さんに通院することにしました。
院長先生、スタッフさんの施術は毎回痛み方や場所により違う形で行って頂きました。初めは首を上下に動かすだけで痛みがあったのですが、今では痛みが取れとても楽になりました。
また初めての事故であったので、事故から示談までの流れなど施術以外の事でも親切に教えて頂き、不安なく通院できました。
もともと腰痛持ちの為、今後痛みが大きくなったら花の木整骨院さんにお世話になろうと思います。
2017/06/19
最初にあった重い痛みが、一度の施術でとても楽になったので本当に助かりました。院長先生の腕の良さはもちろん、スタッフの方々の心遣いや笑顔での対応に心から感謝しています。今回は交通事故での通院でしたが、これから身体の不調が出た時には花の木整骨院さんにお世話になろうと思います。
2017/03/21
交通事故で通院させていただいてます!
今までにも違う整骨院に何箇所か行きましたが、1番身体の違いが実感できます。
施術後は本当に身体が軽くなります。
仕事の都合での、急な時間変更にも対応してくださり助かります。
待ち時間もないので、ストレスなく通えます。
2017/02/06
バイクで通勤中に右折車に飛び出され事故にあいました。大事には至らなかったですが、数日後からの頭痛や、首・腰痛に悩まされました。そこで少し前から通わせて頂いている花の木さんに通院することにしました。先生方は皆とても親切で、色々な悩みまで聞いてもらい心の支えになりました。治療後も明らかに治療前より体が楽になっていて、花の木さんに通うたびに体が回復していることを実感しています。
2016/12/10
交通事故により首や腰に痛みを感じていて長時間座ることがつらい状況にありました。その痛みはなかなか治らず悩んでいた時に、花の木整骨院に来院しました。初めから、親身になって話を聞いてくださったり、痛みに対して必ず効果的な治療を行ってくださり、満足のいく施術でした。スタッフの方の雰囲気もよく、安心して治療を行える場所です。また、私の要望に合わせて時間を変更してくださったり、急な予約も承諾してくださって、 ほんとに助かってます。

店舗名 花の木整骨院
栃木県下野市花の木2丁目5−13
  • 石橋駅(栃木)(駅から1km)
  • 国谷駅(駅から3.9km)
アクセス 石橋駅西口より徒歩15分。

0285-53-8844

• 祝祭日休診
  • 院の北側駐車場に5台駐車できます
  • 1万円以上のお支払いにのみご利用いただけます。
特徴 【予約優先制】
アクセス 石橋駅から車で5分、徒歩15分。大松山運動公園から南に100m先左側。
紹介文 皆様こんにちは。花の木整骨院の高山です。

私たちの整骨院では“本物の治療”を目指しています!!

治療のスペシャリストになる事を本気で考えています。

だからひとりでハワイ大学まで行って、日本では受講できない解剖の実習に参加してきました!実際に体の中を確認出来たことで、更に治療効果が格段に向上し続けています。

当院では、自由診療が中心になりますので施術料金は高めに設定しております。それは治療のスペシャリストが頭蓋骨矯正・内臓矯正・骨盤矯正・骨格姿勢矯正・運動指導等を患者様お一人おひとりに合わせて治療とアドバイスを提供させて頂いているからです。

あなたの辛さを凄腕の治療のスペシャリストに診てもらいたいと思いませんか?

あなたの側に信頼できる専門家はいらっしゃいますか?

もしもあなたの側に信頼できる治療家がいらっしゃらなかったならば『花の木整骨院』のスペシャリストに相談してみて下さい。

きっと希望の光を照らし出してくれると思います。