Curry&Cafe KOKOPELLI

カレー & カフェ ココペリ

ハンバーグカレーが美味しい

糸島にある喫茶店です。
ハンバーグカレーを食べました。
糸島さんの豚と牛のあいびきを使って作られたハンバーグは肉汁が口の中にじわーっとあふれ出してきます。
大きさもでかいのでボリューム満点でおなか一杯になります。
カレールーはフルーティーな優しい味わいで美味しいハンバーグ彼をいただきました。
糸島で美味しいハンバーグ彼を食べるなら
この店はお勧めできる店の一つです。

カレー&カフェ

かわいくてオシャレなお店です。
大きな窓からは芥屋の海が見えて気持ちいいです。
ハンバーグカレーセットを食べました。
大きなハンバーグは糸島の牛と豚を使ったもので肉汁が溢れてとっても美味しかったです。
カレーのルーはフルーティーな旨みがあるものでした。また食べたくなりますね。

★おすすめ★

糸島の海沿いにあるお店です。民家を改造して作ったような店内で、あたたかみのあるお店です。カレーは、絶品。辛いのが苦手な方でも美味しく食べられると思います。きれいな風景を見ながらおいしい料理が食べられるお店。

きれいな景色とおいしいカレー

小さなお店です。入るとすぐに靴を脱いでおあがりくださいと、書いてあるので、スリッパに履き替え、階段を上ると、海が見える部屋へ・・・カレーは、しっかりベースの旨みの上に野菜とフルーツの甘み、そしてスパイスの辛味が調和して、とてもおいしかったです。カツカレーのカツもちょうどいい揚げ具合。こんなカツカレーは、本当にひさしぶり!おいしかったです。サラダは基本食べない主義(外で食べる野菜は美味くないので・・・)ですが、ここのサラダは野菜がおいしい!アフターのコーヒーも、その場でミルで挽いてくれているのでしょう。ガリガリという音が・・・今度は天気のいい日に、いけたら、景色最高でしょう・・・おいしかったです!

美味しいカレーと素敵な景色

糸島は芥屋にあるカレー屋さん。ご夫婦でされているそうです。
カレーは欧風でしょうか。基本のルーが1種類あって、それに色々とトッピングされる形です。味は◎
カレーにいくつか種類かあるといいのになぁと思います。

ちなみに2階建ての店舗から眺める海の眺めは最高です!

福岡県糸島市志摩芥屋703-5

• 芥屋から540m (徒歩7分)