ウルシカレー

売り切れ必至の人気カレー

筑前前原駅から歩いて7分ぐらいで大きな通りに面していますがちょっと目立たないのですが私が行った時は行列が出来ていて気づきました。チキンのカシミールカレーは辛いのが得意な私にとってはとても好きな味です。お値段も良心的です。
食べ終わってお店を出たら入り口に売り切れの札がかかっていました!

糸島にある美味しいカレー屋さん

大通りにあるカレー屋さんですが看板がないので通り過ぎることもしばしば
店内は15席ほどです。
カレーの種類はとにかく豊富
どれにしようかと迷ってしまいます。
今回はエビとトマトが入ったカレーにしました。
エビはぷりっぷりでトマトの程よい酸味がアクセントになってとっても美味しカレーに仕上がっています。
ルーは辛いですがトマトの酸味でちょうどよくしてくれます。
サラダとドリンクがついて1000円行かないのはとってもお得に感じました。
糸島で安くておいしいカレーを食べるなら
この店はお勧めできる店の一つです。

一度は味わって欲しい味

大通りに店舗があるのですが、看板のない隠れ家的なお店です。
辛いんですが、美味い!辛美味!!

外食でカレーを食べに行く方は絶対オススメですが、
店内は狭いのであまりお客さんが増えても困るな〜と思っています。

あせあせ
あせあせ さん

店内撮影禁止です

携帯で撮影していたら、店内撮影禁止だと店員から注意を受けました。入り口に注意事項が書いてないし、店内にも書いていないので、初めて行く人は思わずお料理を写真撮影してしまうかもです。
注意されるとせっかくの食事タイムが台無しになるので、行かれる方はお気をつけください。
人から聞いた話では、どうやらメニュー冊子の後ろに小さく撮影禁止の旨、書いてあるらしいのですが私は気づきませんでした。
お料理に関しては、海老のフリッターがいちばん美味しかったです。

おいしいですよ〜

お気に入りのカレー屋さんです♪

昼はカレー(800〜900円)に+100円でサラダ、ドリンク、冷たいデザート(+100円でマンゴープリンにも変更可)がセットに!コスパ高すぎです!!!
夜は行ったことないのですが、+400円でそれらとサイドメニュー(タンドリーなど)がつくようです!
サラダは普通。
カレーは
チキンカシミールカレー(かなりスパイシーで辛いけど美味しい!)
カシミールカレーの焼きカレー(チーズが乗ることによりマイルドに♪)
エビトマトカレー(エビのフリッターと酸味のあるカレーが美味!)
なすのカレー(レモンを絞るとまた違った味わいに!)
マッシュルームカレー(白いカレーです!まろやか!)
濃厚バターチキンカレー(甘くてまろやか!すきです!)
6種制覇しました♪どれもスパイシーでそれぞれ美味しいのですが、焼きカレーとバターチキンが特に好きでした♪
ごはんは量があるのでごはんとパン半々のがいいかも?
ドリンクはラッシー、チャイが美味しかった♪ラッシーは自分でシロップを入れるタイプ!チャイは底に沈殿物がたまる程スパイシー♪
冷たいデザートは毎回違います☆手作りのシャーベットうましです♪
もうほんとコスパ高すぎです!!!
本当にお店が心配になるくらいです(笑)

うるしカレーからの返信

ゆみ 様
御来店ありがとうございました。6種制覇!あとは「レッドカレー麺」と「豚コショーカレー」ですね。「レッドカレー麺」は夜しかやってないので、ぜひ夜にもご来店ください。お待ちしております!

予約必要?

こちらでランチをいただいた時から、また行きたいという夫の願いで、夫の職場に行った折、伺ってみました。

ちょっと早めにお店に着き、近くのコイン駐車場に車を停めました。このコイン駐車場は、1時間100円ですので、時間を気にしないで食事ができます。お店が、18時30分からのオープンということでしたので、予約のない私たちは、開店10分前にお店の前に並びました。すぐに他のお客様も来られて、並んでいる人が5名となりました。
後ろに並んでいる方の会話から、どうも、後ろの方は予約されているようでした。もし、ご予約の方がもう5名来られたら、予約していない私たちが食べれないことになります。ちょっと不安になりました。(予約は重要そうです)
18時30分になって、予約のない私たちも席に着くことができました。助かりました。その後、すぐに3名のお客様が来られて、空席はカウンターの1席のみとなりました。そこへ2人組が来られたのですが、18時40分には、もう席がありません。やはり、予約は重要です。

席に着くなり、すぐに、デザートをマンゴプリンに変更を申し出ました。前回食べそこなった一品です。そして、おもむろにメニューを見ます。

さて、頂いたセットは以下の通り。
私は、海老トマトカレーにハーフライスとハーフパンのセット、海老マサラ、チャイのセットで冷たいデザートをマンゴプリンに変更。

海老トマトカレーは、ちょっと酸っぱくて夏の暑い日にはよさそうです。前回頂いたマッシュルームナッツカレーの方が甘くて、私には、あっているようです。夫は、今回もチキンカシミールカレーを汗をふきふき頂いておりました。美味しくて、病みつきだそうです。ちょっと頂いてみましたが、辛いですぅ。

その後のマンゴプリンは美味しかったです。ココナッツミルクの中に沈んでいるマンゴプリンは南国の味ですね。また行きたいです。

うるしカレーからの返信

あゆみん様
御来店ありがとうございました。実は一番近い駐車場は、1時間200円になってしまいました・・・。今後も新メニューも(新しい味のカレー)も登場予定ですので、ぜひまたお越しください。お待ちしております!

福岡県糸島市前原中央3丁目19−1

• 前原から76m (徒歩1分)