ムツウセイタイラクラクドウ

無痛整体らくらく堂

素晴らしい整体です!!

私は、自律神経失調症で苦しんでいました。病院にも入院しましたが、治らずに苦しんでいたところ、インターネットでこちらの無痛整体らくらく堂さんに出会い施術をしてもらいました。もう治らないと思っていた自律神経失調症が治り、今では元気に生活しています。らくらく堂の先生のおかげです。ありがとうございます。また、謳い文句通り、本当に痛くありません。整体と言うと痛いイメージでしたが、全く痛くなく非常にリラックスできる整体です。非常にオススメできる整体院です。

ご投稿ありがとうございます。

そのように評価していただき、またお元気に生活できていると知り、とても嬉しく思います。
月に1回のメンテナンスで良好な状態を維持できているようですので、その調子で顔晴ってください!
これから本格的な夏に向かいますので、お身体を大切に!

無痛整体 らくらく堂 宮崎護

心と体が楽になってきました

自律神経失調症に悩まされていました。頭痛、吐き気、不安、パニックなど。
一回目から、体の力がぬけていくのを感じ、五回終わった段階で、ほぼ症状がなくなりました。
何をしても、心と体の疲れがとれない方にオススメしたいです。

ご投稿ありがとうございます。

無意識に緊張していて、その緊張が取れないために身体にさまざまな不調を来してしまっている人が多いですね。初回から順調に回復されていき、本当に良かったです。
これからも良い状態をキープし、生活を楽しんでくださいね。

無痛整体 らくらく堂 宮崎護

もっと早くに出会いたかったです!

20年間ほぼ毎日頭痛でした。
脳神経外科での検査は異常無し。飲みすぎたため効かなくなった頭痛薬も多く、その度に薬を強めて飲むことに精神的にも辛い毎日でした。

初めて行った時は効果あるの?と思うほど痛くない…どころかゆったり眠くなるマッサージに不安にもなりました。でも私は1回目で効果を感じ、通うほどに頭痛は減り4回通ったところで頭痛はほぼ無くなりました。

頭痛の無い生活が幸せでたまりません。買いだめしていた頭痛薬ももう必要無さそうです(^^)個人差はあると思いますが、頭痛で悩んでいる人に是非是非お勧めします!文章力がありませんが、1人でも多くの人にらくらく堂さんの良さが伝わりますように。

ご投稿ありがとうございます。

こういうご感想を聞かせていただけると本当に嬉しく思います。
それにしても20年間ほぼ毎日頭痛に悩まされるというのは、相当な辛さでしょうね!
痛みというのは、身体が「本来の状態じゃないよ!」と教えてくれている信号みたいなものです。慢性的な緊張が取れて、身体が自然な状態に戻ったのでしょうね!
ホントによかったです!
これからも是非良い状態をキープして、頭痛の無い生活を楽しんでください。

子供のオスグッド

小学6年の息子の右足(膝)の突然のオスグッドで痛みがひどく…体を使う習いごとをしている為、なんとかならないかという思いで、こちらのらくらく堂さんへ通いました。
初めは触られるだけでも激痛の状態だったのに、通院2,3回目で痛みが引き始め、先生からは自宅でのケアの仕方も教えて頂き、早く痛みのない生活に戻りたい一心でケアしました。
何もしてない状態での痛みを訴える事がなくなり、膝を使っている時も痛みをあまり感じなくなったと…。
5回目の通院くらいで、本当にあの痛みが嘘だったかのようになりました。
こちらを知らずに過ごしていたら、今頃はどうなっていたかと思うと。。。。(汗)

ひとまず定期的な通院は終わりましたが、また体に疲れがたまった時や、膝に痛みを覚えたり試合の前に、メンテナンスも兼ねてお世話になりたいと思ってます。

本当に通って良かったと思います。
ありがとうございました^^

ご投稿ありがとうございます。

息子さん、順調に回復して何よりです!
定期的に通われたのと、自宅でのケアをきちんと実行されたのが功を奏したと思います。
大会でも大いに実力を発揮できたとのことで、とても嬉しく思います。
これからもますます力を発揮して上を目指してくださいね!
激しいスポーツ(武道)なので、怪我をしないように気をつけて下さい。
また、筋肉や腱が成長していく過程で特に必要なタンパク質、ビタミンC、鉄分などは不足しないようにお気を付け下さい。

多分効いたと思う

原因不明のめまいに悩んでいた時、自分の症状をあれこれ検索し、自律神経失調症なのかなぁと思っていたところ当店にたどり着きました。
とりあえず予約して行ってみましたが、初日から???って感じで、本当にこんなんで効くのかなぁと半信半疑でした。
当店に置いてあったパンフレットの体験談を読むと5日で効果があったと書いてあったので、5日通ってみようと思って通い始めました。
3回目が終わったあたりからめまいの回数が減ったような気がしました。4日目終わってからめまいが無くなっています。
次の5回目でとりあえず終了します。
また、めまいがするようになれば来て下さいと言われてます。
多分効いたと思います。

ご投稿ありがとうございます。

病院で原因不明と言われる症状で悩んでいる人は、けっこう多いですね。
でも、どんな症状でも偶然発症するわけではなく、必ず原因はあります。
ですから生活習慣の中からその原因を見つける努力は重要ですね。
また、どんな症状でも必ず身体は良くなろうとしています(自然治癒力が働いています)。
なので、自然治癒力が最大限に発揮できるように、日頃からケアすることも大切ですね。
めまいが無くなって良かったですね。今後はより快適な生活をなさってください!

ぎっくり腰

毎年ぎっくり腰になるんですがこちらは今までの所とは違い今までの中でも1番の回復力でした!
ぎっくり腰で悩んでいる人は一度受けてみてはいかがですか?治療費は高いですが安く何度も通い良くならない通院するなら一回で治してはいかがですか?

ご投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰から解放されて良かったですね!
今後もずっとぎっくり腰にならないようにするためには、腰に疲労をため込まないことです。
お伝えした腰痛改善ストレッチを忘れずに行ってくださいね。
腰痛のない快適な毎日をお過ごしになりますように!

無痛整体 らくらく堂 宮崎護

もっと早く来れば良かった

3〜4前から肩こりがひどく、そのせいで頭痛やめまいにまで悩まされていた私。
色んなマッサージや、カイロに行って一時しのぎでごまかしてました。笑
ふとネットで見付けた'らくらく堂,さんに目が止まり、「ここなら治るかも!」と思い行ってみる事に。
最初は「こんなに優しい施術で治るのかなぁ?」と思ったけど、2回3回と通ううちにすっかり良くなって本当にビックリΣ(゜Д゜)
今ではもぉ肩こりもなく、頭痛やめまいなんかする気がしません(*´∀`)ノ
ほんっとに行って良かったです。
先生には助けられました(о´∀`о)

ご投稿ありがとうございます。

長年の頭痛やめまいから解放されて、ほんとに良かったですね!
今までの辛かった自分が信じられないかも知れませんね。
仕事もはかどり、生活が楽しくなったのではないでしょうか?こういうご感想を聞くと、私もとても嬉しくなります。
すてきな笑顔で、周りの人たちをますます元気にしてあげてください!

らくになりましたーッ

ちょっと動かしても激痛の五十肩。整形外科へ行っても、治療は無く鎮痛剤を出されるだけ。無痛療法にひかれ『らくらく堂』さんへ。明るく開放的なフロアでの施術。先生はとても優しく…丁寧な説明をしてくださいました。本当に痛く無い施術。ガチガチだった肩と、張りつめていた心が柔らかくなっていくのがわかりました。『筋肉を緩める』初めての経験でした。あんなに痛かった肩ですが、施術中は気持ち良ささえ感じました。 私の友人に、五十肩が治るまでに3年間も要した人がいました。でも私は、3ヶ月で普通の生活に戻れました。 あれから一年経った今は、全身のメンテナンスの為に2週間に一度通っています。気がついたら、慢性的だった頭痛や肩凝りが無くなっています。これからもずーっとお世話になります。

ご投稿ありがとうございます。

いつもメンテナンスに通っていただき、ありがとうございます。
最初いらっしゃった時は、がちがちの50肩で、ホントお辛そうでしたね!
今の元気なお姿からは信じられないくらいでした。
でも、来院する毎に少しずつ痛みが消えていき、かなり早く改善できたと思います。

私もそうですが、これからが人生本番!
健康な身体をベースに、ますます輝いてください!

minipulu
minipulu さん

親切!丁寧!安心!

在宅ワークでパソコンを使用し始めて2ヶ月、突然の体調不良に悩まされました。背中が痛く、そして胃の不快感。病院でクスリをもらってもスッキリせず、こちらに駆け込みました。身体の状態も丁寧に聞いていただけました。整体には色々な所へ行ったことがありましたが、こちらは「無痛」。ぐっと押したりすれば痛いはず。そしてそれが効くはず・・・のは間違い!身体のコリは脳の防御反応。だからいかにリラックスして緊張をとくかが大事だということ。目からウロコでした。施術中、確かに痛くない。本当に効くのかなぁと思いましたが、最後に足踏みをしたところ足が!軽い!そして次の日の朝。腰が軽い!本当に驚きでした。
根本から治したい!もう悩まされたくない!誰もがそう思うはず。こちらはそれを叶えてくれます。
また、1歳の息子を連れて行きましたが、おもちゃもあり、穏やかな雰囲気の中のお陰で施術の邪魔にはなりませんでした。もしお子様を連れて行かなければ行けない方は先生にご相談されるといいかと思います。

無痛整体らくらく堂からの返信

minipuluさま、ご投稿ありがとうございます。

パソコンのお仕事で緊張し、身体がその緊張を解除できなくなってしまったことによる症状でしたね。
二度目に来られたときは、以前は出来なかった肘と肘をつけることが痛みなく出来るようになったとおっしゃっていましたね。順調な回復でした!
根本から良くなってよかったです。
息子さん(お名前忘れちゃいました(o_ _)oによろしく(笑)

すごく丁寧

肩凝りや不眠で悩んでいましたが
3回くらい回数を重ねると自然に
よくなってびっくりしました。
本当に痛みを感じない整体なので、
しらずしらずのうちに寝てしまうくらい心地がいい施術でした。
これからも月一で体をメンテナンスしていきたいです。

ご投稿ありがとうございます。

不眠、耳鳴り、顎関節の音、目尻の痙攣などの改善を目指してのご来院でしたね。
1回目の施術後はあくびが自然とできるようになり、顎もらくになったとおっしゃっていましたね。
そして3回目の施術の後は顎関節の音、耳鳴り共にほとんど無くなりました。
順調なペースで回復されたと思います。
ストレスによる過緊張が原因でした。
これからもメンテナンスをしながら、自己管理をなさって下さい。

腰痛が良くなりました

最初は苦痛のない施術で逆に効いているのか不安になるくらいでしたが、数回受けるとその効果がはっきりと分かるようになりました。安静にしていてもじんじん痛かった腰痛が楽になりました。自宅でできるストレッチも教えてくださり、自分でも改善出来るよう手助けしてくれます。ありがとうございます。

無痛整体らくらく堂からの返信

fmfno639さま、ご投稿ありがとうございます。

腰痛の苦しみから解放されて本当に良かったですね!
身体を「物」として捉える一般の整体は、固まっている箇所をもみほぐしたり、歪んでいる骨格を力で矯正しようとします。
それに対して無痛自然療法は身体を「生きもの」として捉え、身体にリラックス感、安心感を与え、身体が自ら回復するように誘導します。なので、半分くらいの人は途中で眠ってしまうくらい気持ちいいんですね。
腰痛は生活習慣から来る場合がほとんどなので、お腹を冷やさない、夜更かしをしない等と共に、家でできるストレッチなども続けてくださいね!

とても楽になりました

首のコリからくる頭痛に悩まされていて毎日薬を飲む様な状態でしたが、らくらく堂さんで初めて施術をして頂いて今までの痛みがスーッと抜けていきました。毎回施術後に体がポカポカして体が軽〜くなります。首のコリもかなり楽になりました。ボキボキしたりしないのでとてもリラックスして施術を受けれます、オススメです!

無痛整体らくらく堂からの返信

stmkさま、ご投稿ありがとうございます。

早期に改善し、良かったですね。
原因不明の頭痛のほとんどは首の凝りから来ます。それを頭痛薬でごまかすのと根本原因である首の凝りを解消するのとでは、その後の健康状態に大きな差が生じてしまいます。
首や背中に負担をかけない生活習慣を心がけると同時に、月に1度のメンテナンスもご利用ください。

無痛整体 らくらく堂 宮崎護

楽になりました!

右手のしびれと違和感が続いており、原因もわからず毎日不安でした。背中と肩の痛みもありどうにかしたいと思いらくらく堂さんに行きました。
最初は施術があまりに優しい感じで効いているのか不安でしたが、驚く程効果があり二回目にはしびれが半分以下になりました。痛かった肩も背中もすっと軽くなり感謝しています。
自宅でできる体操も教えて頂きましたので痛みゼロを目指して体を改善していきたいです。これからもよろしくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。

首から背中にかけての硬直が神経を圧迫しており、それがシビレの原因だったようですね。
非常にスピーディーに回復できてなによりです!
生活習慣の中で首や背中に負担をかけないような姿勢に心がけてくださいね!

無痛整体 らくらく堂 宮崎護

すっきりらくらくになりましたぁ☆

らくらく堂さんに出会うまで、体調不良かと思って病院に行っても異常がなく、肩や首が凝りはじめて精神的にも身体的にもひどい毎日でしたぁ(。>д<)
ネットでらくらく堂さんを知ってすぐに電話!!
先生も優しくて楽しくて安心(*^ー^)ノ♪
通う度に身体がすっきり楽になっていきましたぁO(≧∇≦)O
先日も腰痛で行きましたが腰痛も楽になりましたぁ!!
これからも頼りにしていきます☆

無痛整体らくらく堂からの返信

りえさま、ご投稿ありがとうございます。

周りの人たちがびっくりするほど元気になられたとのこと!
本当にうれしく思います。
すっきりとした心と身体で、ますます周りの人たちをハッピーにしてあげてください。

気持ちいい

肩こりと倦怠感をなんとかしたくて、こちらの先生にお願いしました。ベテラン先生なので、体調が良くなるが実感できました。体操もしています。こちらに伺う前はひどい不眠にも悩まされ毎日寝る前にツボ押しをしてました。頭、指、足裏となかなか大変だったのですが、教えていただいた体操効果なのかツボを押さなくても寝付ける日が多くなりました。

無痛整体らくらく堂からの返信

なつみさま、ご投稿ありがとうございます。

体調が良くなったとのこと、たいへん嬉しく思います。
最近、不眠で悩む方が多いですよ。
それだけストレスの多い社会なのでしょうね。
夜寝る前のゆる体操もたいへん効果的ですね。
今日も素敵な一日をお過ごしください。

気持ちいい…

以前からネットで見つけて気になっており、今回肩凝り、首凝り、頭痛、倦怠感がひどく、勇気を出して行ってみました。ボキボキされたり強く揉まれるのではなく、すごく気持ちがよく、眠ってしまいそうです。10年以上肩、首コリで辛かったのが、すごくすご-く体が軽くなってホントにびっくりです。元々肩甲骨を動かす体操をたまに自分でしていたのですが、動く感じが凝っていた今までとは全然違う!ものすご-く楽に動かせるようになました!先生からも家でする体操をいくつか教えて頂き毎日やってます!

無痛整体らくらく堂からの返信

TSY.さま、ご投稿、ありがとうございます。

すごく軽くなられたとのこと、良かったですね!
それにしても、10年ぶりに肩こりから解放されたとお聞きしたときは、正直私も驚きました。
押したりもんだりすることが、いかに身体への間違ったアプローチであるかがよく分かりますね。

月に1度ほど、メンテに来られると良いですよ。
また、お待ちしています。
お仕事、がんばってください!

全身が楽になりました

小学生の時から肩こりと頭痛、吐き気に悩んでいました。
親に針治療とかゴキゴキする整体を連れて行ってもらったり、3年前はブロック注射に通ったりしたけど楽になるのは数時間だけで、結局痛みは改善せず…。

3人目の産後、腰が痛くて骨盤を治したく、エキテンを見てらくらく堂さんで治療を受ける事にしました。

首の筋、首の付け根、こめかみの痛み、眩暈、肩こり、腰痛、腕の痛み…と、かなり痛みがある状態でスタート。

一回目は体が軽くなって不思議な感じで、けどまだ痛みがある…という状態でした。

自宅で出来る体操を教わり、二日後に二回目の治療を受けた後は全身に血液が流れるのがわかるくらいスーッとして気持ちよかったです。

今度は三日あけて三回目の治療を受けました。
痛みが全体的に和らいで体が軽くなっているのが分かります。

今までだと、痛い治療に通う時は毎回リセットされた感じで痛みは戻っている感じだったんですが、らくらく堂さんの治療は確実に改善に向かっています。

今現在五回目の治療を受けて、起き上がるのが痛くて息を止めていた腰痛が無くなりました。

受けた人なら分かると思うのですが、自分では出来ない体ほぐしをしてくれるので、月一くらいで受けて行きたいです。

私は生後2週間の赤ちゃんを連れて通い始めましたが、赤ちゃんが泣いたら授乳タイムを作ってくれたり、あやす時間を作ってくれるので安心して通えます。

中の雰囲気も癒される空間になっているのでオススメです!

無痛整体らくらく堂からの返信

ご投稿、ありがとうございます。
子育ては大変でしょうが、成長するのが楽しみですね!
杏ちゃん、元気ですか?

「治療を受けた後は全身に血液が流れるのがわかるくらいスーッとして気持ちよかった」
とのことですが、あれは手技が終わった直後の一瞬の静止状態に脳が反応し、身体が芯からリラックスするためなんです。

またのお越しをお待ちしております。
お身体を大切に!
杏ちゃんに、よろしく(笑)!

無痛整体 らくらく堂 宮崎護

毎回楽しみにしています。

仕事上慢性的な肩こりで昨年末から首痛が出始めました。内科、神経内科、整形外科でレントゲン、MRIも原因不明。唯一分かったのは、ストレートネックと頸椎5.6番目のが狭くなっていること。でもこれも病院では大したことない、薬で様子見と言われました。試しに薬を飲めば余計に激痛になり市内の整骨院で電気治療をすれば発疹が。右往左往している内に首痛から上腕部や指の疼き、肋間神経痛。朝起きるにも怖く家族にも目に見えない痛みは分かってもらえず精神的にも苦しい毎日でした。私は薬もボキボキ整体も嫌なのでずっと無痛整体を探していたところネットでらくらく堂さんを見つけました。先生の病に対する考え方に共感し行ってみたいと思いすぐに電話しました。すると先生は電話でもとても優しい応対で声だけでも今までの辛さを分かってもらえた気がして涙がでました。初めて行った時も『大丈夫、きっとよくなるからね、一緒に頑張ろう』と言ってくれました。今回で5回目になりますが毎回、時間が遅くなっても温かいお茶と笑顔で迎えてくれます。毎回その時点の症状を細かく聞いてくれ見合った施術をしてくれます。ゆらゆらと気持ちよく症状は確実に良くなっています。先の見えない不安はなくなりました。長年積み重ねた体の異常をすぐにとは思っていません。ゆっくりと治していこうと思います。先生にはまだまだお世話になるつもりです。もし私のような原因不明で悩んでいる方がいましたらまずは先生に話を聞いたもらうだけでもらくらく堂の門をたたいてみては、と思います。先生の入れてくれるお茶は心と体に染みわたりますよ。

無痛整体らくらく堂からの返信

tsunntyannさま、ご投稿、ありがとうございます。

喜んでいただけて、本当に嬉しいです。
誰からも理解してもらえない原因不明の痛み、さぞお辛かったことと思います。
でも、身体の声に耳を傾ければ、必ず回復の道が開けてくるものです。

貴女の場合、1回目の施術から身体がしっかり反応し、過緊張がほぐれていきました。
以後、回を重ねるごとに少しずつ確実に改善しています。
この調子で顔晴りましょう!
お貸しした本も良く読まれているようなので、嬉しいです。
これを機に、病気と縁を切って、一生病気をしない健康な人生に切り換えてしまいましょう!
また、お待ちしています。

あっ、、
よさこい踊り、がんばってくださいネ((*^-^)

ちょっとびっくり

病院や整骨院でもよくならず、最後の手段で行ってみました。全然痛くないので効いるのか半信半疑でした。が、その日から痛みがなくなりました。数日後痛みは多少残りましたが、少しずつ軽くなっているのが実感しています。先生は優しいし、セルフケアも教えてくれます。土日もやっているのが助かりました。

無痛整体らくらく堂からの返信

ご投稿いただき、ありがとうございます。
お身体が楽になったとのことで良かったです。

病院で「異常なし」と言われると、つらいですよね!
でもそれは画像診断では異常がない、ということに過ぎません。
実際は筋肉の疲労と硬直、バランスの崩れなどの異常を身体が訴えているわけです。
今後は不調になりにくい身体づくりを心掛けて、生活を大いにエンジョイして下さい♪

「全然痛くないので、効いてるのかどうか半信半疑」
そうおっしゃる方は多いですよ(笑)
痛い整体と当院の整体との違いは、凝っているところを外からの力でもみほぐすか、身体が自分から本来の状態に戻るように誘導するかの違いなんです。
北風と太陽の違いかな?
つまり一般の整体やマッサージが身体を「物」として扱っているのに対して、無痛自然療法は身体を「生きもの」として扱っているということです。
身体に対して安心感を与えて、身体が自ら本来あるべき状態に戻るように導くのが当院の特徴です。

でも、百聞は一見にしかずというか、体験してみるのが何よりですよね((*^-^)

無痛整体 らくらく堂 宮崎護

緊張性頭痛の症状が良くなってきました

ある日突然後頭部に頭痛が走りまして、近くの脳神経外科を受診しましたが、緊張性頭痛と診断されまして、しばらく様子を見ていましたが治らず、ここの整体で見てもらうことになりました。数回通いましたが日々頭痛の症状が良くなってきていることが分かります。先生から教えてもらった体操も適度にやっており、勧められた朝の散歩も始めました。頭痛以外には少し高めの血圧も正常値に安定してきましたね。週1程度の施術を行いながら、さらに日々自分でできる体操等で自身の身体をケアしていくことが頭痛症状を治すための近道だと思い、根本治癒に向けて励んでいるところです。

無痛整体らくらく堂からの返信

婚活大魔王さま(笑)、ご投稿、ありがとうございます。

うっとうしい頭痛から解放され、本当に良かったですね!
お仕事も結婚活動もきっとスムーズに進むことと思います!☆

一般的に、頭痛といったら病院。
整体院に行こうとは思わないですよね。
その結果、当院には病院に行っても原因が分からないとか、病院に行っても治らないといって来院される方が大変多いです。
でも、体験していただいたように、首や肩の過緊張を解消すれば、多くの頭痛が改善して行きます。このことをもっと多くの人に知ってもらいたいと思います。

お勧めした体操やウォーキングなども良い結果につながっていると思います。
楽しみながら健康生活を送っていきましょう!

無痛整体 らくらく堂 宮崎護

• 野代二丁目から130m (徒歩2分)