無痛整体らくらく堂

無痛整体らくらく堂の口コミ/野々市市野代

• 評価詳細(無痛整体らくらく堂)

石川県野々市市野代1-21

投稿日:2017/11/06

もっと早くに出会いたかったです!

20年間ほぼ毎日頭痛でした。
脳神経外科での検査は異常無し。飲みすぎたため効かなくなった頭痛薬も多く、その度に薬を強めて飲むことに精神的にも辛い毎日でした。

初めて行った時は効果あるの?と思うほど痛くない…どころかゆったり眠くなるマッサージに不安にもなりました。でも私は1回目で効果を感じ、通うほどに頭痛は減り4回通ったところで頭痛はほぼ無くなりました。

頭痛の無い生活が幸せでたまりません。買いだめしていた頭痛薬ももう必要無さそうです(^^)個人差はあると思いますが、頭痛で悩んでいる人に是非是非お勧めします!文章力がありませんが、1人でも多くの人にらくらく堂さんの良さが伝わりますように。

利用日: - 予算: 5,000円

返信日:2017/11/08

ご投稿ありがとうございます。

こういうご感想を聞かせていただけると本当に嬉しく思います。
それにしても20年間ほぼ毎日頭痛に悩まされるというのは、相当な辛さでしょうね!
痛みというのは、身体が「本来の状態じゃないよ!」と教えてくれている信号みたいなものです。慢性的な緊張が取れて、身体が自然な状態に戻ったのでしょうね!
ホントによかったです!
これからも是非良い状態をキープして、頭痛の無い生活を楽しんでください。

投稿日:2017/08/10

子供のオスグッド

小学6年の息子の右足(膝)の突然のオスグッドで痛みがひどく…体を使う習いごとをしている為、なんとかならないかという思いで、こちらのらくらく堂さんへ通いました。
初めは触られるだけでも激痛の状態だったのに、通院2,3回目で痛みが引き始め、先生からは自宅でのケアの仕方も教えて頂き、早く痛みのない生活に戻りたい一心でケアしました。
何もしてない状態での痛みを訴える事がなくなり、膝を使っている時も痛みをあまり感じなくなったと…。
5回目の通院くらいで、本当にあの痛みが嘘だったかのようになりました。
こちらを知らずに過ごしていたら、今頃はどうなっていたかと思うと。。。。(汗)

ひとまず定期的な通院は終わりましたが、また体に疲れがたまった時や、膝に痛みを覚えたり試合の前に、メンテナンスも兼ねてお世話になりたいと思ってます。

本当に通って良かったと思います。
ありがとうございました^^

返信日:2017/08/13

ご投稿ありがとうございます。

息子さん、順調に回復して何よりです!
定期的に通われたのと、自宅でのケアをきちんと実行されたのが功を奏したと思います。
大会でも大いに実力を発揮できたとのことで、とても嬉しく思います。
これからもますます力を発揮して上を目指してくださいね!
激しいスポーツ(武道)なので、怪我をしないように気をつけて下さい。
また、筋肉や腱が成長していく過程で特に必要なタンパク質、ビタミンC、鉄分などは不足しないようにお気を付け下さい。

3.5
投稿日:2017/08/03

多分効いたと思う

原因不明のめまいに悩んでいた時、自分の症状をあれこれ検索し、自律神経失調症なのかなぁと思っていたところ当店にたどり着きました。
とりあえず予約して行ってみましたが、初日から???って感じで、本当にこんなんで効くのかなぁと半信半疑でした。
当店に置いてあったパンフレットの体験談を読むと5日で効果があったと書いてあったので、5日通ってみようと思って通い始めました。
3回目が終わったあたりからめまいの回数が減ったような気がしました。4日目終わってからめまいが無くなっています。
次の5回目でとりあえず終了します。
また、めまいがするようになれば来て下さいと言われてます。
多分効いたと思います。

返信日:2017/08/04

ご投稿ありがとうございます。

病院で原因不明と言われる症状で悩んでいる人は、けっこう多いですね。
でも、どんな症状でも偶然発症するわけではなく、必ず原因はあります。
ですから生活習慣の中からその原因を見つける努力は重要ですね。
また、どんな症状でも必ず身体は良くなろうとしています(自然治癒力が働いています)。
なので、自然治癒力が最大限に発揮できるように、日頃からケアすることも大切ですね。
めまいが無くなって良かったですね。今後はより快適な生活をなさってください!

投稿日:2017/07/16

ぎっくり腰

毎年ぎっくり腰になるんですがこちらは今までの所とは違い今までの中でも1番の回復力でした!
ぎっくり腰で悩んでいる人は一度受けてみてはいかがですか?治療費は高いですが安く何度も通い良くならない通院するなら一回で治してはいかがですか?

利用日: - 予算: 8,000円

返信日:2017/07/17

ご投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰から解放されて良かったですね!
今後もずっとぎっくり腰にならないようにするためには、腰に疲労をため込まないことです。
お伝えした腰痛改善ストレッチを忘れずに行ってくださいね。
腰痛のない快適な毎日をお過ごしになりますように!

投稿日:2017/05/15

もっと早く来れば良かった

3〜4前から肩こりがひどく、そのせいで頭痛やめまいにまで悩まされていた私。
色んなマッサージや、カイロに行って一時しのぎでごまかしてました。笑
ふとネットで見付けた'らくらく堂,さんに目が止まり、「ここなら治るかも!」と思い行ってみる事に。
最初は「こんなに優しい施術で治るのかなぁ?」と思ったけど、2回3回と通ううちにすっかり良くなって本当にビックリΣ(゜Д゜)
今ではもぉ肩こりもなく、頭痛やめまいなんかする気がしません(*´∀`)ノ
ほんっとに行って良かったです。
先生には助けられました(о´∀`о)

返信日:2017/05/18

ご投稿ありがとうございます。

長年の頭痛やめまいから解放されて、ほんとに良かったですね!
今までの辛かった自分が信じられないかも知れませんね。
仕事もはかどり、生活が楽しくなったのではないでしょうか?こういうご感想を聞くと、私もとても嬉しくなります。
すてきな笑顔で、周りの人たちをますます元気にしてあげてください!

投稿日:2017/01/11

らくになりましたーッ

ちょっと動かしても激痛の五十肩。整形外科へ行っても、治療は無く鎮痛剤を出されるだけ。無痛療法にひかれ『らくらく堂』さんへ。明るく開放的なフロアでの施術。先生はとても優しく…丁寧な説明をしてくださいました。本当に痛く無い施術。ガチガチだった肩と、張りつめていた心が柔らかくなっていくのがわかりました。『筋肉を緩める』初めての経験でした。あんなに痛かった肩ですが、施術中は気持ち良ささえ感じました。 私の友人に、五十肩が治るまでに3年間も要した人がいました。でも私は、3ヶ月で普通の生活に戻れました。 あれから一年経った今は、全身のメンテナンスの為に2週間に一度通っています。気がついたら、慢性的だった頭痛や肩凝りが無くなっています。これからもずーっとお世話になります。

返信日:2017/01/26

ご投稿ありがとうございます。

いつもメンテナンスに通っていただき、ありがとうございます。
最初いらっしゃった時は、がちがちの50肩で、ホントお辛そうでしたね!
今の元気なお姿からは信じられないくらいでした。
でも、来院する毎に少しずつ痛みが消えていき、かなり早く改善できたと思います。

私もそうですが、これからが人生本番!
健康な身体をベースに、ますます輝いてください!

投稿日:2016/12/27

親切!丁寧!安心!

在宅ワークでパソコンを使用し始めて2ヶ月、突然の体調不良に悩まされました。背中が痛く、そして胃の不快感。病院でクスリをもらってもスッキリせず、こちらに駆け込みました。身体の状態も丁寧に聞いていただけました。整体には色々な所へ行ったことがありましたが、こちらは「無痛」。ぐっと押したりすれば痛いはず。そしてそれが効くはず・・・のは間違い!身体のコリは脳の防御反応。だからいかにリラックスして緊張をとくかが大事だということ。目からウロコでした。施術中、確かに痛くない。本当に効くのかなぁと思いましたが、最後に足踏みをしたところ足が!軽い!そして次の日の朝。腰が軽い!本当に驚きでした。
根本から治したい!もう悩まされたくない!誰もがそう思うはず。こちらはそれを叶えてくれます。
また、1歳の息子を連れて行きましたが、おもちゃもあり、穏やかな雰囲気の中のお陰で施術の邪魔にはなりませんでした。もしお子様を連れて行かなければ行けない方は先生にご相談されるといいかと思います。

利用日: - 予算: 5,000円

返信日:2017/01/18

minipuluさま、ご投稿ありがとうございます。

パソコンのお仕事で緊張し、身体がその緊張を解除できなくなってしまったことによる症状でしたね。
二度目に来られたときは、以前は出来なかった肘と肘をつけることが痛みなく出来るようになったとおっしゃっていましたね。順調な回復でした!
根本から良くなってよかったです。
息子さん(お名前忘れちゃいました(o_ _)oによろしく(笑)

投稿日:2016/12/02

すごく丁寧

肩凝りや不眠で悩んでいましたが
3回くらい回数を重ねると自然に
よくなってびっくりしました。
本当に痛みを感じない整体なので、
しらずしらずのうちに寝てしまうくらい心地がいい施術でした。
これからも月一で体をメンテナンスしていきたいです。

返信日:2016/12/04

ご投稿ありがとうございます。

不眠、耳鳴り、顎関節の音、目尻の痙攣などの改善を目指してのご来院でしたね。
1回目の施術後はあくびが自然とできるようになり、顎もらくになったとおっしゃっていましたね。
そして3回目の施術の後は顎関節の音、耳鳴り共にほとんど無くなりました。
順調なペースで回復されたと思います。
ストレスによる過緊張が原因でした。
これからもメンテナンスをしながら、自己管理をなさって下さい。

投稿日:2016/11/09

腰痛が良くなりました

最初は苦痛のない施術で逆に効いているのか不安になるくらいでしたが、数回受けるとその効果がはっきりと分かるようになりました。安静にしていてもじんじん痛かった腰痛が楽になりました。自宅でできるストレッチも教えてくださり、自分でも改善出来るよう手助けしてくれます。ありがとうございます。

返信日:2016/11/10

fmfno639さま、ご投稿ありがとうございます。

腰痛の苦しみから解放されて本当に良かったですね!
身体を「物」として捉える一般の整体は、固まっている箇所をもみほぐしたり、歪んでいる骨格を力で矯正しようとします。
それに対して無痛自然療法は身体を「生きもの」として捉え、身体にリラックス感、安心感を与え、身体が自ら回復するように誘導します。なので、半分くらいの人は途中で眠ってしまうくらい気持ちいいんですね。
腰痛は生活習慣から来る場合がほとんどなので、お腹を冷やさない、夜更かしをしない等と共に、家でできるストレッチなども続けてくださいね!

投稿日:2016/11/06

とても楽になりました

首のコリからくる頭痛に悩まされていて毎日薬を飲む様な状態でしたが、らくらく堂さんで初めて施術をして頂いて今までの痛みがスーッと抜けていきました。毎回施術後に体がポカポカして体が軽〜くなります。首のコリもかなり楽になりました。ボキボキしたりしないのでとてもリラックスして施術を受けれます、オススメです!

返信日:2016/11/08

stmkさま、ご投稿ありがとうございます。

早期に改善し、良かったですね。
原因不明の頭痛のほとんどは首の凝りから来ます。それを頭痛薬でごまかすのと根本原因である首の凝りを解消するのとでは、その後の健康状態に大きな差が生じてしまいます。
首や背中に負担をかけない生活習慣を心がけると同時に、月に1度のメンテナンスもご利用ください。
また、お待ちしております。

無痛整体 らくらく堂 宮崎護

無痛整体らくらく堂 のクーポン

特に割引などは行っておりません。

「割引があるから」という理由で、当院を選んで欲しくないからです。
本気で改善させたい、という気持ちの方をお待ちしております。

当院ではお一人お一人、しっかりとお話を伺い施術するための時間を設けています。
そのため、1日に8名のみの受け付けとなっております。

TEL 076-220-7274

「エキテンをみて・・・」とお電話ください

有効期限:2018年07月31日

店舗名 無痛整体らくらく堂  (ムツウセイタイラクラクドウ)
ジャンル 整体 / マッサージ / カイロプラクティック
石川県野々市市野代1-21
野々市駅(JR)(駅から0.6km)

野々市駅(北陸)(駅から1.6km)

http://raku-rakudou.com/ (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 20:00
営業時間補足 ご予約の受付はいつでも可能です。
  • あり
  • 4台駐車スペースあります
メニュー その他
アクセス JR北陸本線「野々市」駅徒歩10分
お車でのアクセス 高速道路「金沢西インター」車で6分
ご予約について 予約優先制となります
初投稿者 チックタック (1)
紹介文 ☆ 無痛整体 らくらく堂は、国道8号線沿いの100満ボルトのすぐ近く。Vドラッグの真向かいです。

☆ 慢性症状の改善に定評があり、腰痛、肩こり、頭痛、自律神経失調症などに対応。

☆ 最高度の整体法を習得し、健康生活指導歴30年の院長が施術します。

☆ 来院者の7割が女性で、整骨院のマッサージ師、病院の看護師、ヨガの先生、スポーツインストラクターの方も来院されています。

◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆

『うつに悩まされることがなくなりました。』
『肩があがるようになり、やっと好きなことができる!』
『薬が無くても眠れるようになりました。』

そう言っていただける整体院です。

◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆−◆

当院では、できるだけ少ない回数で改善するように努めておりますが、症状によっては回復までに時間がかかる場合もあります。

そのような場合、回復への見通しをご説明し、患者さまといっしょに施術計画を考えてまいります。
よく聞くような、半ば強制的に通院させるようなことは、当院は絶対にしたくありません。

根本回復! 安心! 納得!

それが当院のモットーです!

どんなことでもお気軽にご相談ください。

ご連絡、お待ちしております。

無痛整体 らくらく堂 院長 宮崎護

◆連絡先
076-220-7274
090-4555-7274

◆公式ホームページにて詳しい紹介をしています。

[ 野々市市 らくらく堂 ]で検索してください。

無痛整体らくらく堂

3. 石川県の整体