センジュカンチリョウインセッコツイン

千樹館治療院・整骨院

土曜日・日曜日・祝日は営業 急患の対応・突然の交通事故の対応もお任せ下さい!

昨年私は、ヘルニアになり、車の...

昨年私は、ヘルニアになり、車の乗り降りや日常生活で大変な思いをしましたが、千樹館に通い始め、劇的な回復をしました。ヘルニア以外にもいろいろなストレッチやトレーニングを教えて頂き、今は楽しく運動しています?

千樹館治療院・整骨院からの返信

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
腰が楽になって良かったですね・・
アドバイスした自己運動を実践して健康に努めて下さい。
また、何かしらお困りごとあればご連絡をお待ちしております。

千樹館治療院整骨院・印西共育柔道塾
院長・塾長 NCより

痛みがとれました

むち打ちで整形外科に通っていましたが、いっこうに痛みがとれず、ネットで検索したところ、千島先生を発見。即予約の電話をしたところ、すぐ見ていただけました。
マッサージや整体のように痛い施術はないのに、痛みがとれてビックリです。
今では、母と息子でお世話になっています。
もう、他にはかかれません。

千樹館治療院・整骨院からの返信

二年前からご家族の様々な不調や体調管理に通院して頂きありがとうございます。
お母さんの腰痛やサッカーが大好きな息子さんの怪我などが回復して毎日が健康になれることが大切です。
これからもケアプランを提案させて頂きますので健康に努めて下さい。
【もう、他にはかかれません。。】と嬉しいコメントメッセージありがとうございます。

凄い

痛くて痛くて後ろに腕が回らなかったのですが、なんと!言う事か、数回通っただけで頭がとれてきました。凄いことです。
今では後ろにも回りますし、腕も上がるようになりました。教えられた事をこれからも続けていこうと思います。

千樹館治療院・整骨院からの返信

勤務先のお隣さんの整骨院に長期間通院させても変化なし??
仕事中も寝てもつらくて大変でしたね??
このような肩痛は従来の電気受診だけでは早期回復しません??
でも、本当に回復されてよかった、よかった(^^♪
肩甲骨の0ポジションや可動域低下を向上させて正しく位置に整えることが早期回復になります。
これからもケアプランをしっかり継続的に実践して下さい。
嬉しいお言葉感謝申し上げます。
合掌

疲労回復に最高!

1ヶ月間の教育実習で疲れていたので、先生にやってもらったら、不思議な技で身体の芯から疲れが取れました。他の整骨院にはない技なので、とてもオススメです。小学二年生から大学4年生まで柔道を習っていて、怪我をする度に先生に見てもらい、短い時間で治してもらっていました。他の整骨院に通っても治らないところがあるなら、1度来てみてください!

千樹館治療院・整骨院からの返信

千樹館柔道塾の教え子が高校の教育実習を終えて疲れた身体を疲労回復目的に来ました。
いつも怪我などの通院にときは不思議な施術で回復して喜んで頂いております。
今回もスッキリして楽ですと・・笑顔いっぱいいっぱい頂いてありがとうございます。
また、来院をお待ちしております。

首の痛み

いきなり首が動かなくなり千樹館さんに診てもらい、今まで受けたことのない治療法を受けました!
治療して頂いてもらった日っていうより、治療翌日からかなりの効果があってほとんど痛みも取れました!
3回くらい治療受ければ完治します!
本当にありがとうございました!

千樹館治療院・整骨院からの返信

sさん首が動くようになって仕事が出来ます・・良かったですね・・
原因としては過去の交通事故の後遺障害とプロ野球時代の野球肩や肘痛の影響だと予想されてます。
ですから・・頸椎の緊張を弛緩させて肩周りを調整したら動くようになりましたょ!
また、体の不調などでお悩みの相談があれはご連絡をお待ちしております。
よろしくお願いします
お礼のコメントと感謝の言葉ありがとうございます。

1年半前に違う整体に半年通って一時は良くなりましたが、直ぐに痛みが戻ってしまう状態でした。しかし、痛みが限界で仕事や生活に支障が出てきた為、ネットで調べてこちらにお世話になりました。
2回通っただけで、かなり腰が楽になり、また家で出来るストレッチも教えて頂きました。
何より驚いたことが3回通っただけで、次は3週間後と‥本当に楽になりました(以前の整体に費やしたお金を返して欲しいと後悔しました)
だまされたと思って、一回訪れることをお薦めします。

千樹館治療院・整骨院からの返信

体力勝負のお仕事お疲れ様です。
重い荷物を持ち上げる動作から右足に負担がかかる症状ですね?
原因が分かればあとは、ケアプランを考えて普段からアドバイスした自己運動を行うと健康になります。
たまに、当院の定期的なメンテナンスを忘れないようにして下さい!
家族の皆さんと一緒に写真を撮って頂いて嬉しい施術感想もありがとうございました。  合掌

膝が治りました!

数日前に右膝をグキッとひねり、痛みで上手く歩けませんでした。元に戻るのは2週間くらいかかるかと思いましたが、今日の治療でスッキリ治り、痛みもとれ、しゃがむこともできます。
ひねった次の日に、足元がふらつくからか、転んで今度は左腕も痛めましたが、それも治して頂きました。感謝です!

千樹館治療院・整骨院からの返信

膝の動きがスッキリして良かったですね・・
これからは足腰強化も必要不可欠ですね・・
定期的なカラダのメンテナンスも健康に大切です。
来月の来院をお待ちしております(^^♪
感謝コメントありがとうございます。  以上

草野球で痛くなった腰痛がようなりました!以前が体が歪んでいたようで、歪みを取ってもらい、骨盤の自動調整法を教えてもらいました。教えてもらった骨盤の自動調整法で、自分でケアして歪まないような体にしていきます。

千樹館治療院・整骨院からの返信

カラダの歪みと腰の不調から解放されて良かったですね・・
普段からケアプランが大切ですので自動運動調整をしっかり努めて下さい!
ケアプランを理解してもらい良かったです
また、来週の来院をお待ちしております。
嬉しいコメントありがとうございます(^^♪

バドミントンしている娘のひざ痛が改善!

中3の娘が半年以上ひざ痛で悩んでいました。近所の整骨院に半年以上通い、毎日テーピングしても一向に改善されず困っていたところ、この千樹館の先生の評判を聞いて来てみました。
普通の整骨院の先生より詳しく原因を説明してもらえたこと、普通の治療と違うことも気に入って2、3回通ったら娘の痛みが取れたみたいです。
固定するのもテーピングではなく、さらしを提案してもらい、経済的にも皮膚への負担も少なく改善効果が高いこと、実際の通う回数も少なくても効果があることには驚きと感謝の気持ちでいっぱいです。
有名なスポーツ選手も通っていることから、スポーツでお悩みの方にはオススメです。

千樹館治療院・整骨院からの返信

半年間以上の不調から解放されて良かったですね・・
バトミントン競技は左右どちらかの下肢に負担がかかりますので左右の股関節を軸にバランスの良いフットワークを覚えるといい選手になります。
特に右股関節の可動域の低下がありますので膝関節から足首(足関節など)に負担とストレスがかかりのでご注意して下さい!
また、何かあればご相談下さい。。
写真と丁寧なコメントありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております(^^♪

腰痛改善しました

高一の息子が柔道の練習で腰を痛めました。いくつか整骨院を回りましたが1ヶ月たってもなかなか治りませんでした。
こちらの千樹館で、骨盤矯正をしていただき、1回目からかなりよくなりました。3回目で腰痛が完治しました。ありがとうございました。

千樹館治療院・整骨院からの返信

柔道の稽古でケガしたときは、やっぱり柔道の専門家がいいです。
背負い投げしていたと言われたのですぐにわかりましたの調整が簡単に出来ました。
強くなるように稽古に励んで下さい!
また、何かあるときは是非、ご相談下さい。
お礼のお言葉を頂き感謝申し上げます。

すごくいい!

交通事故で通院しています。
首が痛く左肩から手首を痛めましたが、
通い始めてから調子が良くなって
びっくりしています!
先生もカッコよくてオススメです!
腰痛や体調不良も何でも治せる接骨院です。
柔道塾もやっています!

千樹館治療院・整骨院からの返信

交通事故でサイドから車に当てられて新車の破損と首と腕から左手首を痛めた症状ですね。。
でも、継続的な通院されつらい症状が軽くなって良かったですね。
当院へ嬉しいコメントありがとうございました。
来週の来院をお待ちしております。

以上

膝を痛め、腰が痛くなった

ジムで左膝を痛め、放置していたところ、右腰が痛くなり、その後左足の付け根も、痛くなり、歩行が困難になってきたので、通院しました。膝や腰は直接触らず、膝の裏やお腹を指圧するような治療で、5~6回で痛みが大分取れました。整形外科や、針治療では治らなかったので、感謝しています。

千樹館治療院・整骨院からの返信

膝が楽と腰も楽になり良かったです。
左膝痛の影響から庇って様々な負担が重なり不調の症状が出ますのご注意して下さい。
来月予定の楽しい海外旅行も安心して出かけられますね・・
これからは定期的なメンテナンスに努めることをお勧めします。
次回はお母さんとの来院をお待ちしております。
嬉しいコメントありがとうございます。

足首捻挫とオスグットが良くなりました

中学生の息子が、オスグットと捻挫が酷くて通い始めました。
長年剣道をしていたせいで、体全体が歪み、首の痛みまで出てきていたのですが、千樹館さんで施術していただいたところ、悩んでいた痛みが軽くなったようで、歪みもなくなったおかげで最近は身長も伸びてきました。

千樹館治療院・整骨院からの返信

身体の不調と身長も伸びてよかってですね・・
スポーツで歪むと様々な障害が出ます。
これからは定期的なメンテナンスに努めて剣道の稽古に励んで下さい。
素敵な写真撮影と嬉しいコメントありがとうございます。

腰治療

ずっと腰痛に悩んでいていろんな治療してきたけど全然治らなくて諦めていたのですが友達の紹介でここの治療院を紹介されて治療しました。
二回の治療だけ姿勢も良くなりとても楽になりました。
1人でやる治療も教えてもらいアフタケアーもしてもらいとても良かったです。

あと先生が患者さんのことをとても思っていてとても良かったです。

千樹館治療院・整骨院からの返信

慢性的な腰痛が良かったですね・・
但し、仕事の姿勢やサッカーのときはケアをしないと再発します。
生活習慣が原因で様々な症状が発病しますのご注意して下さい。
次回の来院をお待ちしております。

野球肘の骨折

病院で剥離骨折と診断されどうしていいか困っていた時に知人に千樹館を紹介してもらい受診させていただきました。
千樹館へ受診し息子の肘の状態がみるみる良くなり息子も私も喜んでいます。
今まで気づかなかった息子の生活習慣の癖も教えていただき毎日息子も気をつけるようになり千樹館にお世話になり本当に良かったです。

千樹館治療院・整骨院からの返信

剥離骨折が早期回復して良かったですね・・
早く大好きな野球出来るようになり頑張ってください。
次回の来院を心よりお待ちしております。

腰がよくなりました

半月前からいたかった腰の痛みが上司から紹介された千樹館整骨院似て治療をお願いしたところ座ることも寝ることもあまりできなかったですが良くなりました。座って仕事できるようにんなり本当にありがとうございました。

千樹館治療院・整骨院からの返信

椅子に座れない症状が仕事が出来るようになり良かったですね・・
安心しないで下さい。
定期的な体のメンテナンスも必要かもしれません!
アドバンスした自己セルフケアメンテナンスをしっかりして下さい。
次回の来院されることをお待ちしてしております。

早く治りました

通い始めたきっかけは人から聞いてあそこの接骨院すごくよく治るよと聞いて行ってみると怪我などの治療が素早く短い期間で終わるのでとても素晴らしいと思います。先生には本当に感謝していて怪我してもすぐ治るので大丈夫だという気待ちになり安心するのでオススメしたいです

千樹館治療院・整骨院からの返信

人から聞いていい整骨院あるよ・・怪我したら素早く終わる・・いいニュースです。
もう一つは安心する・・これもいいニュースです。
少しでも皆さんに喜んで頂けることが私の誇りです。
いいニュースをありがとうございました。
子供たちが元気に野球を愛することを願います。
今後ともよろしくお願いいたします。
次回の来院を楽しみにお待ちしております。

野球肘

剥離骨折で他整形外科に通っていましたが数ヶ月経っても治らず、こちらを紹介され受診したところ治して頂けました!
痛みのない治療なのに不思議と痛みがとれることにただただビックリです!
数ヶ月運動できていなかった息子が本当に喜んでいます。

千樹館治療院・整骨院からの返信

息子さんの剥離骨折が早期回復されて良かったですね・・
三か月間経過しても完治しなかったのは様々な原因があると思います。
肘だけの問題ではなく体のバランスが崩れるといろいろなところに負担がかかり怪我に繋がります。
でも。。早く回復して本人も元気になって野球ができます。
これからも応援させて頂きますので頑張って下さい。
嬉しいコメントありがとうございます。
次回を楽しみにお待ちしております!

足の痛みが取れて・・・

娘(10歳)が新体操を習っています。元々、アキレス腱付近の痛みがあり、つま先が伸ばせずまた負荷をかけると痛みがありました。騙し騙し練習をしていましが、去年の夏頃から練習がハードになり痛みが更に強くなっていました。新体操という種目ではつま先が伸ばせなかったり、足の甲だしなど負荷のかかる事も増え、これが出来ないのは致命傷でした。病院にかかっても、安静しかなく藁にもすがる思いで先生のところへ行かせていただきました。初診で痛みはほぼ取れ、つま先も伸ばせるようになりました。今ではメンテナンスの為月1回通っていますが、娘は受診後身体が軽くなったといつも喜んでいます。先生には本当に感謝です。

千樹館治療院・整骨院からの返信

楽しく元気よく新体操が出来ようになり良かったですね・・
スポーツ障害の予防は常に体のメンテナンスが必要です。
強い体を手に入れて練習することが大切です。
また、お待ちしております!!
嬉しいコメントありがとうございます。

大会直前、背中の痛みに戸惑いましたが、親身な先生のおかげで回復し決勝先発出来ました。凄いです!

ナビが有ればすぐにわかる場所なのでスムーズに行く事が出来ました。
また、完全マンツーマンでの治療なのでお話も聞いてもらえ大変良かったです。親身な治療に感謝しております。
急な不調にも対応していただけそうなので、安心です。

千樹館治療院・整骨院からの返信

スポーツ選手は常にコンデションを整えることが大切です。
怪我のしないバランスの良い体作りを目指して下さい。
定期的なメンテナンスの通院されてときにまた、ご指導させて頂きます。
嬉しいコメントありがとうございます。
次回をお待ちしております。

以上

毎月1回の定期通院で病院通い不要になりました!

駅からも自宅からも遠い静かな郊外の里山にある、知っている人がわざわざ行かなければ気づかないかもしれない場所にあります。初めて行ったときはちょっと不安になったくらいです。
最初は交通事故の後遺症治療のために通院していましたが、ストレートネックでヘルニア持ちなので、保険での治療が終わった後も定期的に診察と治療をしていただくことになり、帰る時に次回の予約をお願いしています。
ホルモン剤を飲む以外治療法のない不治の自己免疫疾患という爆弾を抱えており、特に季節の変わり目や暑さ寒さの厳しい折は薬漬けにならなければまともに家事さえできないほどでしたが、先生に診ていただくようになってからはすっかり元気になり、かかりつけ医師とも相談の上、ホルモン剤やその他の薬に頼らずに会社勤めできるほど回復できました。最初にお邪魔してからもう何年たつでしょうか…というくらい経ちました。
これまでもこれからも、ずっとお願いしたいと思います。

また、ギックリ腰で動けなくなった友人や持病の腰痛に悩まされている近所のおじいちゃんなど、困っている相談をすると、当日でも時間をあけて診てくださり、即座に症状をかなり低減してくださるのも、とても助かっています。
本当に素晴らしいのでみんなに教えたいのですが、先生お一人で治療しているので、あんまり混雑して予約が取れなくなっても困るので、重傷な人だけ紹介するようにしています。

いつも先生に心からお礼を言いたいのですが、先生は謙遜してばかりなので、ここにちゃんと書こうと思いました。

千樹館治療院・整骨院からの返信

長いお付き合いありがとうございます。
皆様のお蔭で私自身も日々生活が営んでいられます。
患者さんとのコミュニケーションを図り心と心をお互いに分かち合うことが大切だと考えております。
また、患者さんの症状を把握して施術することが回復力を学ぶことになり精進させて貰っています。
今後ともよろしくお願いいたします(^^♪
本当に嬉しいコメントありがとうございます。
合掌

千葉県印西市浦部163−5千樹館治療院整骨院・印西共育柔道塾

(1)北総開発鉄道/千葉ニュータウン中央駅北口乗車⇔浦部バス停下車 (2)JR成田線木下駅下車⇔印西市役場⇔松山下総合運動公園前下車

• 木刈小学校から1.2km (徒歩16分)

ネット予約カレンダー

モンキートレーニングジムとは

モンキートレーニングジムとはの写真

歪みからの腰痛や身体の不調は、、強いマッサージで揉んでも治らない!の写真

体調管理が難しい季節です。

体調管理が難しい季節です。の写真