昨年私は、ヘルニアになり、車の乗り降りや日常生活で大変な思いをしましたが、千樹館に通い始め、劇的な回復をしました。ヘルニア以外にもいろいろなストレッチやトレーニングを教えて頂き、今は楽しく運動しています?

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
腰が楽になって良かったですね・・
アドバイスした自己運動を実践して健康に努めて下さい。
また、何かしらお困りごとあればご連絡をお待ちしております。
千樹館治療院整骨院・印西共育柔道塾
院長・塾長 NCより
顎関節症
10年以上前から顎が鳴るのに悩んでいたのですが、治療開始から2ヶ月程で音がならなくなりました。全身の歪みから総合的に治してくれたので、体のバランスも整った感じがします。自分で出来る体操をいくつか教えて貰うので、自分でも調整出来るようになったのもよかったです。

将来、俳優を目指している大学生が<<<
顔の歪みと顎関節症では心配です。
顔の歪みと顎関節症の原因は、体全体の歪みのクセが原因だと推測されます。
アドバイスしたことは股関節の調整と肩甲骨の調整をしっかり行うことです(^^♪
あとは、割り箸作戦とリハビリを忘れないことです。
安心。。安心。。
次回のご来院をお待ちしております。
最後に嬉しいコメントメッセージありがとうござい!
根本の改善まで
ぎっくり腰になってまともに歩けなり千樹館治療院に通い始めました。右腰の治療をしてもらい歩けるようになりました。また治療だけでなく腰の原因の指摘と改善法まで教えてもらえるのでとても良い治療院だと思いました。

ギックリ腰になっても根本原因を見つけないと変化がありません>>
歩行動作の悪いクセと姿勢が問題点だと推測されます。
施術しても患者さん自身がケアを普段から気をつけることが大切です。
アドバイスした歩行動作を守ってぎ注意下さいね>>
次回の来院をお待ちしております。
当院への嬉しいコメントありがとうございます(^^♪
合掌
歩けないほどの痛みが楽に
妻が腰痛歴10年でヘルニアを患っており、時には寝ることができなかったり、歩けないほどの激痛に襲われていました。
ここに来たときもそうでしたが、施術をしていただいたら、嘘みたいに楽になり、歩けるようになりました。
焦らずに完治に向けて、今後も治療をお願いしたいと思ってます(^-^)

いつもつらい腰から解放されましたね。。
歩いてもつらい腰・・寝てもつらい腰・・朝起きてまた、つらい腰!
骨盤のゆがみと慢性的なクセだと推測されます。
これからは焦らずに正しい姿勢と正しい動きができる生活習慣を身につけることが大切だと思います。
アドバイスした骨盤矯正運動をしっかり行うと健康になります。
当院への嬉しいコメントメッセージありがとうございます。
次回の来院をお待ちしております(^^♪
以上
もっと早く知っていたら!
1年前に転んで股関節を痛め 色々と治療に通っていましたが、変形性膝関節症になり、整形外科でヒアルロン酸の注射もしました。でも 思うように良くならず、痛い足をかばっているうち 両脚とも痛み 歩くのもしんどい毎日が続きました。もう藁をも掴む気持ちで ネットで検索。千樹館を見つけました。
あれから一月半 まだ階段を降りる時がにがてですが、歩くのも楽になって仕事も続ける事が出来ました。
転んだ時に知っていたら…
先生に巡り会えて本当に良かったと思います。

本当に>>本当に>>正しく歩けるようになり嬉しいです。
患者さんの嬉しそうなに笑顔お見るとほっとします。
この仕事を選んで地域の方々へ貢献できることに感謝したいです。
まだ、あと少し施術が必要ですのでもうちょっと来院してください(^^♪
以上
子供を産んでから感じだした腰の痛み。いろいろ試してみましたが効果がなく若干諦めていました。
通院し始めてすぐ痛みが和らいでいくのがわかりました。先生に腰の痛みについて教えてもらい、それを理解しました。千樹館接骨院さんありがとうございました。

長い間の腰痛から解放されましたね・・
立仕事と疲労とカラダのバランスが崩れから左股関節可動域制限が原因だと推測されます。
これからはアドバイスした自己ケアをしっかりと継続的に行うことをお勧めします。
ついでに旦那さんの右手首痛も良かったですね??
また、何がご相談があればお電話を下さい(^^♪
以上
出産前から悩まされてた腰痛。
出産後さらに悪化し、母に勧められて来ました。
施術をしてもらい、腰の痛みが少し和らぎました。
ストレッチのやり方などを教えていただいたので、
これから毎日やって、効果が得られればなと思います。

以前からあった慢性腰痛が楽になって安心しました!
お母さんは当院の定期的なメンテナンスさんの患者さんです。
出産後が原因ではなく・・以前からの悪いクセ『足組』と『女座り』からの骨盤が歪んだことが原因だと推測されます。
悪いクセを取る自己ケア(股関節可動域ストレッチ)は継続している???
自己管理能力が健康に繋がりますので頑張ってください(^^♪
腰椎分離症
中2男子、腰椎分離症でお世話になっています。股関節が硬く、バレーボール競技4年間で二度目の腰椎分離症ですが、千樹館治療院で治療を受け始めてから1ヶ月で医師のOKも出て試合に出ることが出来ました。ありがとうございました。

腰椎分離症から解放されて安心されたでしょう。。
股関節可動域制限(左側)と側弯症からの姿勢が悪いことが原因だと推測されます。
これからは試合に間に合って大好きなバレーボールが出来ますね(^^♪
今後は、定期的な体のメンテナンスが大切ですので頑張ってください。
以上
陸上部の中2息子です。短距離で太ももを痛め、整形外科でハムストリングの肉離れと診断され、リハビリとストレッチと湿布をして1か月ほとんどよくならず、こちらに来て1週間で痛みがなくなりました。本人もすごくラクになって、2週間後の大会に出られそうです!

外科のお話しでは、ハムストリングの肉離れですが??
当院では右股関節の制限とハムストリングの筋疲労が原因と推測されます。
一回目の施術調整を行い左右の腿上げ動作をして頂くとスムーズに動けるとのコメントです。
当院の武道療法の施術をして試合に間に合いそうで嬉しいです。
これからはランナーとしてバランス調整を心掛けることが大切だと思います。
次回の来院をお待ちしております。
当院へのコメントメッセージありがとうございます。
以上
ギックリ腰で靴下も履けない状態で、座ったり立ったり歩いたりという普通の動作も苦労する状態でした。知り合いからの紹介で少しでも良くなればと思い予約をして診察を受けました。わずか数回の通院で苦もなく靴下が履ける様になり、立ち座りも痛みもなく普通に出来る様になりました。コルセットを装着して痛みを我慢していたのが嘘のようです。
先生にはとても感謝しています。またこの治療院を紹介してくれた知人に感謝です。

辛いギックリ腰からやっと解放されましたね。。
長年の疲労と体の歪みが原因だと推測されるます。
コルセット着用して変わらないと思います!
今後は体のメンテナンスが必要な年齢だと思います(^^♪
感謝もお言葉を頂いてありがとうございます。
立ち仕事の人にぜひ
◆自分で整えて治す方法を教えてくれる場所
患部をマッサージしたり電気を通したりして表面の痛みを治療する整骨院ではありませんので、そういうことを期待してはダメです。揉んでほしいだけなら他に行った方がいいです。ここはストレッチをして骨の歪みを整えることで根本から自分で治す方法を学びに行く場だと思いました。
◆帰路、猫背が治る
背中が痛くてぎっくり腰になりそうだと思って受診。正直、マッサージするわけでもなくてこれほんとに治る?大丈夫なの?騙されたかな?と不安に思いつつ帰宅。しかしその帰路で階段を降りた時に足がとても軽く、さらに頑固な私の猫背が自然と治ってることに気づいてビックリしました。
でも、治ったはずの患部はまだ違和感がありました。治療したのになぜととても不安でしたが、痛さの種類が変わっていました。
それまでは右側の背中だけ外れそうな、脂汗や冷や汗が出そうな痛さだったのが、両方の背中が筋肉痛のように痛い。そして翌日にはその痛みが無くなりました。
あくまで私の想像ですが、骨盤を調整し今まで固まっていたインナーマッスルを動かしたことで筋肉痛みたいになったのかな、と。好転反応ってやつなのかなと思いました。
◆これから初めて受診する人へ
患部が痛くなって帰ることになるかもしれません。すごく不安ですよね。でもそれは治りはじめてる証拠で、翌日には治ると思います。ちなみにストレッチやりすぎ禁物です。もみ返しが来ます。先生が揉んでもいないのにもみ返し来るって凄くないですか。効果的な証拠だと思っています。ほんと、立ち仕事で身体を使う仕事の人には1度は通って欲しい整骨院です。

ご夫婦で来院して頂きありがとうございます。
来院される患者さんは不調の不安と本当に変わる整骨院かな・・と思うことが多いです。
従来の整骨院とは違い強く揉んだり・マッサージだけの施術内容ではありません??
人間の体は生活習慣・作業習慣・スポーツ競技など様々な症状と疲労度は違います。
まず、正すことは姿勢(猫背)から・同じ動作ばかりか・疲労蓄積などの疲れを回復させてことも大切です。
患者さんたちは疲れながら頑張って仕事をしおりますので毎日のセルフケア(ストレッチや軽運動など)を考えるときです。
また、患者さんのいろいろな原因を確認させてくれる整骨院を選択することが重要です。
素晴らしい口コミ投稿ありがとうございます。
来週また、お待ちしております。
よろしくお願いいたします。
骨盤
最近 足腰に違和感があり 自分の思った通りに
動いてくれませんでした!
年や運動不足のせいかな?と思ってたんですけど 痛みもあるので 色々なマッサージを 受けてみたのですが よくならず 試しに千樹館さんに治療してもらったら 嘘みたい良くなりました!ちゃんと両足が地に着いてる感覚が
凄く新鮮でした!仕事の疲れも余り感じなく
なりました。

仕事柄から体を使うことが多いと思います。
体のバランス(骨格など)が悪いと生活習慣や仕事にも影響があります。
普段から疲労回復とセルフケアをする事をお勧めします!!
新鮮なコメントを頂きありがとうございます。
次回のご連絡お待ちしております。
野球肘
中学時代から、お世話になっています。
中学の頃は、腰痛を治してもらいました。
高校は、銚子商業の硬式野球部に在籍しています。現在、野球肘の治療しています。
他の治療院では、なかなか治らなかったですが、ここに来てからは、短時間で治り、いろいろ指導もしてもらえて感謝してます。

茨城県から中学時代に腰を悪くしてからお付き合いいただきありがとうございました。
高校も名門銚子商業の硬式野球部に在籍して嬉しいです。
スポーツ障害やケガについては病院の検査などが大切だと思いますが??
しかし、現状では他の病院や整骨院でもなかなか回復が遅いです。
当院の施術内容は、からだの構造バランスをチェックして骨盤や筋肉の緊張を弛緩させて施術を行いますので安心して下さい!
これからも定期的なケアメンテナンスに努めてお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。
コメントありがとうございます(^^♪
交通事故
運転席側からの追突で
右股関節、腰、右腕の痛みで受診しました。
通い始めて2週間程で、だいぶ痛みも改善され
痛み止めの出番も減りました。。
予約制で待ち時間がなく、先生の明るさで
ストレスも飛んでいきそうです。

突然の追突交通事故を受けてストレスなどで苦労されたでしょう。。
右側から衝撃ですので体の右側に負傷になる確率が高いです。
一週間程度の施術を経過してかなり回復に向かっていますね。。
当院は事前予約制で待ち時間がなく仕事の時間帯に合わせて通院出来ますので安心でしょう!!
もう、しばらく通院をお願いいたします。
嬉しいコメントありがとうございます。
以上
辛かったら行くべきです!
右腕の痺れと痛みが1ヶ月程続いて、夜も眠れないような状態でした。
整形外科にも通っていましたが、一向に症状が良くならず、困っていた所、ここの口コミを見て行ってみました。
実は、あまり期待していなかったんですが、一回の通院で殆ど痛みが取れ、二回目の今日は少し残った痛みを取ってもらいました。
もっと早く来れば良かったと思っています。
自分でケアする方法も教えてもらい、大変満足しています。
治療内容としては、私の場合は右肘周りの筋肉に疲労が貯まって固くなっていたそうで、痛みがある部分を押さえて貰いながらのストレッチや、骨盤の調整。その後、患部を温めながら電流を流す治療をして頂きました。
先生は人柄も良く、お喋り好きな昔ながらの先生って印象です。

右手のシビレと肩痛は筋肉の連動性の影響から右側の指先から肘・肩までの症状があります!
しかも、左利きの方ですが、パソコン業務の多様な右手の使いすぎからの疲労蓄積が原因だと推測されます。
あと、体全体の歪み(首の位置など)や仕事の姿勢も問題です。
シビレの再発防止策して定期的なメンテナンスと自分自身のケアプランを考えて行う事が重要です。
ケアプランについは今後ともアドバイスしたしますので実践して下さい!
人柄も褒めて頂いでありがとうございます。
また、週末のお待ちしております。
感謝。。感謝。。。
ベッドから落ちましたが一回で治りました
ベッドから落ちて壁にぶつかり、あちこち不自由で困っていましたが、1回の施術ですっかり良くなりました。
主人がゴルフで腕や肩を痛めたものも一回で直してくださり、助かっています!
会員にしてくださったので、怪我や事故の際はいつも相談に乗って助けてくださる、ホームドクターのような存在です。

ベットから転倒したときの手首痛と足首捻挫が重なり辛かったですね・・
普段から身体のメンテナンスを行っていますので軽いケガで良かった。
当院の会員さんは月1回のメンテナンス以外の施術料はすべて限定料金の半額ですので安心して来院して下さい。
ご丁寧なコメントありがとうございます。
踵痛
仕事が変わり、一日中立ち仕事になり踵に痛みが出るようになりました。当初は湿布やストレッチ等で対処していましたが痛みはひどくなる一方で、ネットで調べて千樹館さんを知りました。多少のスポーツ経験があったので、痛めた原因や予防法と対策、それと自分で出来る再発防止方法を教えて頂き急速に改善しています。

職種が変わると体の使い方や疲れ方が変わって来ます。
でも。。急速に変わって良かったですね。。
仕事後は自分自身に合った体のケアを心掛けてとお風呂に浸かって身体を休めて再発防止方法を行うことをお勧めします!
次回の来院をお待ちしております。
最後に苦手なスマートフォンから嬉しいコメントメッセージありがとうござい(^^)/
すがる思いで
肩凝りや頭痛やめまいで体調不良が続き、病院でも検査して、特によくなった感じがなくだましだまし頑張ってきましたが、どうにもつらくなって、ネットでいろいろ探して先生にたどり着きました。実は半信半疑でしたが、初日からすごく楽になった感じになりました。でもちょっとはまだ疑ってたのですが、2日めの施術でも同じよう楽になって、気持ちまでも楽になってきました。先生に出会えて良かったです。
体調改善のための宿題もありますが、楽しくやっていこうと思います。

体質を変えることの基本は自分自身の健康管理が不可欠です。
無理する方々は健康志向意識が薄いです。
当院のメインテーマである自己管理ケア指導を計画的に実践することが健康管理の大切なポイントになる思います。
無理しないで継続して下さい!!
当院への口コミコメントありがとうございます。
また、何かあれば宜しくお願い申し上げます!(^^)!
足首捻挫
3週間前から足首の捻挫をして整形外科に通っていたのですが、なかなか治らず試合も近かったので、どうしても治したかったので当院に受診しました。その結果足首のはれが一瞬でとれ、痛みも結構消えました。試合もフルで出ることができました。

サッカーの公式ゲームに間に合って良かったですね。。
スポーツ界の外傷で多いのが足首捻挫です。
でも、高校生最後のゲームにフルタイム参加出来て安心しました。
私自身も大学生4年生最後の学生試合前に膝の内側側副靭帯を損傷して大変でしたので気持ちはわかります。
今後も頑張ってください!!
嬉しいコメントありがとうございます。
以上
親切な先生でした(^-^)
腰痛で相談しました。ネットの口コミが良かったので選びました。
予約診療なのを承知で飛び込み診療の相談をしたところ、先生の午後の予定を変更して快く診療してくれました。
1回の施術で腰痛も緩和しびっくりしました。何より先生の人間性が気に入りました。

ネットの口コミサイトより千樹館を選んで頂いてありがとうございます。
腰痛も緩和して良かったですね・・施術者として嬉しいです。
最後に人柄を褒めて頂き次回の予約日にお会いできることを楽しみにしております。
素晴らしいコメントメッセージありがとうございます。 合掌
野球肩
1月くらいからずっと痛かった肩の痛みが先生の治療によって良くなりました。シャドーピッチングをしてみるとかなり肩が軽くなっていて驚きました。肩の痛みが肘から来ていることも即座に判断することが出来ていてすごいと思いました。今日はありがとうございました。
ちなみに先生は変なおじさんでした😍

変なおじさんより・・
千葉県大会前に野球肩が楽なって良かったです!
野球肩は以前からの野球肘が原因だと推測されます。
千葉県大会に向けてナイスゲームを期待します。
ナイスコメントメッセージありがとうございます。
また、何かあれば連絡ください(^^)/
以上
(1)北総開発鉄道/千葉ニュータウン中央駅北口乗車⇔浦部バス停下車 (2)JR成田線木下駅下車⇔印西市役場⇔松山下総合運動公園前下車
- 最寄駅
- 木下駅 から3.8km
- 千葉ニュータウン中央駅 から2.4km
- 布佐駅 から3.6km
- バス停
- 木刈小学校から1.2km (徒歩16分)