昨年私は、ヘルニアになり、車の乗り降りや日常生活で大変な思いをしましたが、千樹館に通い始め、劇的な回復をしました。ヘルニア以外にもいろいろなストレッチやトレーニングを教えて頂き、今は楽しく運動しています?

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
腰が楽になって良かったですね・・
アドバイスした自己運動を実践して健康に努めて下さい。
また、何かしらお困りごとあればご連絡をお待ちしております。
千樹館治療院整骨院・印西共育柔道塾
院長・塾長 NCより
首コリ、頭痛すっきり
40歳男性です、今回口コミを拝見してお邪魔させて頂きました。
首コリ、またそれに伴う頭痛に悩まされておりました。
最初の診察で悩みを聞いていただいたとこ、3回くれればやってみよう!と仰って頂きました。
保険の適用、不適用も明確に事前に説明頂きました。
診察だけではなく、しっかり自分で出来るケアも含めて親身になって見ていただきアドバイスも頂きました。
今日で3回が終わり、教えていただいたセルフケアも続けてみたとこましたが、頭痛も全くなくなりました。
ざっくばらんに話をして、聞いていただける先生でしたので、またお目に掛かれればと思います。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
予定通り3回の施術でOKですね>
やはり・・原因は姿勢と巻き肩だと推測されます。
●ご注意することはデスクワークの姿勢と座るときの支点は股関節に置いてください(^^●>
また、何か不調やご相談があればいつでもどこでも連絡をお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします
オススメの接骨院
右の股関節痛
股関節症
どこの病院に行っても股関節が痛く治りませんでした。ですが、友達の紹介で印西の千樹館接骨院に行きました。そしたら何年も治らなかった股関節の痛みが3回くらい行っただけで股関節の痛みが驚く程に治り、仕事もいつも通り出来るようになりました。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
遠い埼玉県から来院して頂いて心配しておりましたが??
仕事が普通に出来るようになって本当に良かったです!
アドバイスしたカエル体操(2)を忘れないでしっかり行って下さい。
来年の来院されるまで頑張ってくださいね>>
また、何かご心配やご相談あればご連絡をお待ちしております。
オスグッド
今中学生で埼玉県のNO,1の学校に通っています。オスグッドが痛く、どこの病院に行っても治らなかったです。ですが、友達の紹介で印西の千樹館接骨院に行きました。そしたら驚きを隠せないくらいにオスグッドが治りました!!

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
膝が良くなって大好きながバスケットボールが楽しめますね>>
まず、指導した体のメンテナンス(股関節の可動域訓練)を忘れないよう毎日して下さい。
素晴らしいアスリートさんは体を大切にしてトレーニングをしています。
次回来院されまで何か心配やご相談があればご連絡をお待ちしております。
バスケットボール ファイト(^^)/
二十五年前の事故で手術した膝
知人に教えてもらった接骨院です。数年毎に膝痛で動けなくなって、動けるようになるまで暫くかかるるんですが、電話したら見てあげると温かい言葉。通院1日目にスタスタ歩いて帰れました。ビックリです。ありがとうございます。これからも宜しくお願いしたいです。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
知人の紹介された患者さんは真剣に検討して来院されますので良くなって安心しました(^^♪
20年前の交通事故で膝を大手術されいる後遺障害がありますね??
ひざ関節の動きを整えれば仕事や生活行動には問題ないと思います。
何か、お困りのときはご相談させてください。
今後ともよろしくお願いいたします!
院長 NCより
ここ半年ほど腰痛に困っていました、当整骨院を見つけ、一回目で改善していきました、ちょと不思議なくらいでしたが、原因の見極めが早いのでしょう、スポーツが趣味なので、大変助かりました、また不調が出たときはよろしくお願いします。おすすめデス!

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
腰が軽くなってよかっですね(^^♪
正しい投球動作も忘れないで下さい!
股関節の動きが悪いので少し関節間の可動域を向上させるといいと思います。
また、何かご相談などがあれば是非ともご連絡をお待ちしております
N院長 NCより
左肩脱臼矯正
野球でノックの着地時、左肩を強打し脱臼。慌てて自分で入れてしまいました。その後病院でレントゲン撮影したところ、綺麗に入っていると言われ全治3週間の診断。しかし、1週間経っても腕が上がらない程の痛みがあり、千樹館さんを受診。きちんと肩が入ってないとの事で 肩、腕を軽く触ってものの数分で さっきまで痛くて上がらなかった腕が見事に真上まで上がるようになり、本人も私も まるで魔法をかけられたようで驚きました。
やはり、頼りになるのは千樹館さんだなとつくづく感じました。いつも本当にお世話になりありがとうございます。感謝しています。
先生のハンドパワー半端ないです。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
肩の脱臼がキレイに整復されて良かったですね・・
また、外れるとクセになり野球に影響を及ぼすので今しばらく安静が大切です。
本日も肩の状態を確認すれば大丈夫だと思います。
何かご相談があればご連絡をお待ちしております(^^♪
野球選手の腰椎分離症
自分は腰が痛くて辛かったけど、この千樹接骨院にお世話になり、とても楽になって野球のパフォーマンスも上がり嬉しかったです。本当に股関節が回りやすくなり、打率も上がりました!こちらの接骨院はプロ野球選手などたくさんの野球関係者が来ています。将来自分もプロ野球選手になるために、予防としても続けて通いたいと思います。最初は怖そうな先生ですけど、優しくて、面白い先生です!僕はクマ先生って呼んでいます!笑
スポーツ選手で体を痛めた方はクマ先生に見てもらった方がいいと思います!
今後ともよろしくお願い致します!

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
腰が良くなって安心しました(^^♪
名門高校野球部に進学してもいい選手達は体のメンテナンスに努めています(^^♪
今後ともお困りことがあればご連絡をお待ちしております。
野球肩
高校、大学と野球で肩の痛みに悩まされてきました。自分でケアやリハビリするのには限界がありました。千樹館治療院・整骨院には、友人の紹介でお世話になりましたが、先生によるケアと共に自分に必要な簡単なトレーニングを教えてもらい、症状がみるみる良くなっていきました。
怪我に関して病院の先生には教えていただけないことまで、教えていただけるので、とても心強く安心して治療に取り組むことができます。
怪我の痛みが減るとリハビリへのモチベーションも変わってきます。
頼れるところがない方は、是非一度千樹館治療院・整骨院へ治療に行かれてみて下さい。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
野球肩が良くなって投げることが出来ることはいいことですね。。
高校球児と大学野球を通じて肩を酷使したことが原因だと推測されます。
これからは、肩を優しく労わってしっかりとトレーニングとケアに努めて野球を楽しんで下さい(^^♪
何かご相談があればいつでもどこでもご連絡ください。
では、次回の来院を楽しみにお待ちしております。
院長 Y・Cより
先日腰に違和感を感じ『ちょっとまずいかな!』と思っているうちに腰に力が入らず立ち上がれなくなりました。病院に行きレントゲンを撮り『ぎっくり腰』と診断され様子を見ましたが改善されず、藁をもつかむ思いでネット検索しました。エキテンの中に千樹館整骨院を見つけここだと思いました。
先生はがっちりした格闘家(柔道)ながらも柔和な面持ちで「3回で治るから」と仰り通院。正に言葉通り3回終わった時には普通に日常生活が出来るようになりました。何日か前、這ってトイレに行っていた自分が嘘のようです。
先生はとても優しく患者を温かく見守って施術して下さいます。この先生ならと思い娘もお世話になってます。
これからも親子共々宜しくお願い致します。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
腰が楽になり本当に良かったですね・・
但し、原因を推測すると骨盤の歪みと長年のクセが元だと思います。
良くなってこれからは定期的な身体のメンテナスが必要不可欠かと感じます。
また、娘さんは側彎症と体の歪みが原因であり様々な不調が初病として現れますのでご注意ください。
今後は、何かご相談やお困りあればお話をお聞きください(^^♪
院長 Tさんより・・
腰の激痛で悩んでましたがよくなりました!!
3回の通院です。先生には非常にお世話になりました!!
足を組んでたのと普段の姿勢が原因だと言われたので、再発しないように今後は足を組まないよう意識して行きます。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みが取れて本当に良かったですね・・
慢性的腰痛には原因があります。
椅子に座って足を組みことや目線を下げた作業スタイルややスマホ姿勢が最も多いです。
前傾姿勢になると様々な症状も心配ですね。。
たまには、定期的な体のメンテナスに努めることも大切だと感じます。
今後ともよろしくお願いいたします。
次回の来院をお待ちしております(^^♪
院長 Tより
野球肩
高校時代甲子園に2度出場しました。それより前から千島先生に小学生の頃から治療して頂いておりました。社会人野球を現在しておりますが日々練習をするのと同等にケアも大事です。ここまでプレー出来ているのは先生のおかげです。怪我をしてしまうと練習出来ず上達もしません。近所の整骨院等も多くあり家から近いところをと考えるかと思いますが自分の体を本気で考えるのであれば千島先生のいる、千樹館治療院整骨院で是非一度ケアして頂いて見てください。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
当院に通院されてから長いですね・・
肘はかなり曲がってしまっていますが肩の痛みは良くなりますよ。。
でも、甲子園2度出場と青山学院大学を経て社会人野球まで野球を出来ることは幸せな人生です。
これからは少しでも野球を楽しく体に気をつけて頑張ってください。
次回の来院を楽しみにお待ちしております。
千樹館治療院整骨院 院長より
テニス肘と膝痛
テニス肘でいろいろな整骨院に行ったのですが、なかなか治らずにいました。ネットで千樹館治療院を知り、数回の治療で劇的に痛みが減り、今は1日中テニスをしても肘の痛みはなくなりました。また数年前から膝の状態が悪かったのですが、足首や股関節のズレを直していただいてからは膝の痛みもなくなりました。適切な治療をしていただき感謝しています。今思えば早く診てもらえばよかったと思ってます。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
テニス肘と膝が良くなりテニスが出来るようになり安心しました。
痛みを我慢してテニスをしても楽しくないです。
これからは定期的な体のメンテナスに努めて痛みが出ないようにやりましょう(^^♪
次回の来院を楽しみにお待ちしております。
千樹館治療院整骨院 院長より
テニス肘は痛い
手を酷使する仕事を頑張った結果、2週間位してから肘が痛み出したので、地元の病院に行ったらテニス肘と診断され、痛み止めの注射と湿布をしても治らず、数日後に近くの整骨院に2ヶ月ほど通ったが、ペットボトルのキャップも回せないほどの状態で悩んでいた時に、知人に千樹館治療院に凄い先生が居るよと紹介され、8日通院した結果完治しました。院長先生の技術と患者に対して治してやりたいという気持ちが強く感じました。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
手と肘が普通に使えるようになり安心しました(^^♪
筋肉の疲労性の痛みや痺れはマッサージをやり過ぎると逆に熱が出て痛みが酷くなります。
疲れたときはお風呂にゆっくり浸かると血行が良くなりそのあとに軽く触れるともっと良くなります。
これからは体のメンテナンスに努めてケアーすることが健康管理に繋がります。
明日は定期的なメンテナンスの予約日ですのでお待ちしております。
今後ともよろしくお願い致します。
千樹館治療院整骨院 院長
高校まで硬式野球を続け、社会人になって草野球を楽しんでいました。学生時代と違い中々、練習ができないことが原因か数年前から野球肩に悩まされ痛くて送球もままならなく、私生活でも肩が痛い日々が続いていました。そんな中、高校時代にお世話になった千樹館を思い出し連絡しました。やっぱり、先生の腕が違います。痛いところとかばって次に痛みが出る場所を触って見つけてくれます。私は痛みが出て困ったら千樹館と言う感じです。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
高校球児のときのことを思い出してくれて嬉しいですね・・
野球肩や野球肘は、休んでも変わりません・・
施術観察をして筋肉を整えないと投げれません??また、痛みが出ます。
また、楽しく草野球チームで活躍することも健康的に素晴らしいです(^^♪
次回の来院されることを楽しみにお待ちしております。
千樹館治療院整骨院 院長 Cより
母が足を悪くしてしまい
整体を施してくださる治療院をネットで検索しておりましたらこちらがヒットしました。
思わず二度見するくらいの評判の良さに「ここならば」と思い薦めてみたところ
以前は歩くのですらままならない感じだったのが、今では足取りもかなり軽くなったように見えます。
どころか、むしろ元気になった母が無茶をしでかすんじゃないかと心配してしまうくらいです。
先生には感謝しかありません、本当にありがとうございます。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
お母さんがお元気そうで何よりです。
膝の靭帯損傷が楽になり家事や家庭菜園も頑張れますね・・
もう少しでますます元気になりますよ・・
次回の来院を楽しみにお待ちしております(^^♪
千樹館治療院整骨院 院長
腰痛、便秘
仕事で腰痛、坐骨神経痛が慢性となっており、病院に行きましたが治らず、こちらで施術してもらったところ数回で改善しました!
おまけに便秘も改善されて嬉しいことばかりです。これけらも定期的に通いたいと思います!

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
腰が良くなってお通も良くなって良かったですね(^^♪
あとは腰の痛みの再発防止と冷え性対策だけです。
基本的に骨盤回りとリンパと内転筋群を弛緩させると良くなりウエストも細くなります。
アドバイスした左の股関節の可動域可動域向上のエクササエズを忘れないように行って下さい。
では、次回の予約日を楽しみにお待ちしております
千樹館治療院整骨院 院長 千島直樹
前十字靭帯損傷の術後の痛みと腫れ
前十字靭帯損傷の術後、見ていただいてから硬さや腫れ、痛みが無くなり、とても楽になりました。また、体を良い状態に保つためにも毎月行って、違和感を取っていただいています。少しでも体に不調がある人は行ってみてはいかがでしょうか。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
十字靭帯断裂損傷の調整後のリハビリトレーニングは最も重要です。
でも、腫れがなくなることは良かったですね・・
膝の動きだけではなく股関節と膝と足首のアラメント調整が不十分ですとバランスを崩して長期間腫れや痛みが出ますのでご注意ください。もう少しメンテナスが必要だと感じますのでお待ちしております。
股関節
今回 口コミを見てこちらの千樹館さんに来ました。股関節が痛くて歩くのも大変だったのが先生に調整してもらったらすぐ良くなりました。歪みが原因だったのですが治してもらったらズボンもユルユルになってビックリしました!また何かありましたら来たいと思います。有難うございました。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
股関節が良くなり歩くことが楽になりましたね・・
同時に骨盤BOX調整すると腰回りと尻がスマートになります。
また。お困りごとがあれば是非、ご連絡下さい。
以上
(1)北総開発鉄道/千葉ニュータウン中央駅北口乗車⇔浦部バス停下車 (2)JR成田線木下駅下車⇔印西市役場⇔松山下総合運動公園前下車
- 最寄駅
- 木下駅 から3.9km
- 千葉ニュータウン中央駅 から2.4km
- 布佐駅 から3.6km
- バス停
- 木刈小学校から1.2km (徒歩16分)