昨年私は、ヘルニアになり、車の乗り降りや日常生活で大変な思いをしましたが、千樹館に通い始め、劇的な回復をしました。ヘルニア以外にもいろいろなストレッチやトレーニングを教えて頂き、今は楽しく運動しています?

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
腰が楽になって良かったですね・・
アドバイスした自己運動を実践して健康に努めて下さい。
また、何かしらお困りごとあればご連絡をお待ちしております。
千樹館治療院整骨院・印西共育柔道塾
院長・塾長 NCより
ゴルフをしすぎて腰痛
朝突然腰に激痛が走り、電話して当日治療してもらいました。
股関節と肩甲骨の歪みを治していただき、セルフトレーニングの方法も教えてもらいました。
自分で良くなったと判断せずしっかり治す方法を教えてくださいました。
ありがとあございます。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
ゴルフが大好きな方の腰痛は辛いですね・・
基本的には腰回転運動ではなく股関節の回転運動がスイングの基本です。
ですから・・股関節の可動域訓練をしっかりすることが腰痛にもゴルフスイングにも最適です。
先ずは、アドバイスした股関節の可動域訓向上をさせる自己運動を忘れないで行いましょう(^_-)-☆
何かしらご心配ごとがあればご連絡をお待ちしております。
首の痛み、頭痛
首の痛みと頭痛に悩まされていて千樹館治療院に通院を始めました。
それまでマッサージなどに通っても改善されなかった症状が、1度の治療で大幅に改善されました。
患者に寄り添って親身になってくれる先生ですので、通院して良かったです。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
サッカーのヘディングシュートして首を痛めたようですね??
更に猫背姿勢や体の歪みなどが原因だと推測されます。
早期回復して良かったです!!
また、安心しないでバスタオルを使った自己運動してメンテナンスに努めて下さい。
何かしらご心配ごとがあればいつでもご連絡をお待ちしております。
肩首こり、不眠
毎日のデスクワークと姿勢の悪さから首こり、右肩の突っ張り感が気になりこちらの口コミを頼りに受診しました。初日の治療ですぐに効果を実感し、夜もぐっすり眠れました。
とても気さくで面白い先生でこれからもお世話になりたいと思います。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
コロナ感染の影響や自宅のデスクワーク姿勢が多くなりましたね・・
従来のパターンではなく猫背姿勢は内蔵も圧迫させて様々な問題があります。
肩こりだけのでは良くなりません??
アドバイスした四つん這いからの湾曲を作る姿勢を毎日行うと違います?
また、何かしらご心配ごとがあればご連絡をお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします
ありがとうござい
足首捻挫
左足首を捻挫、靭帯も損傷と診断されましたが、千樹館治療院で見てもらい初診で歩けなかったのに、治療して頂き直ぐ歩ける様に。3回目診察その間2週間しかたってないのにすっかり腫れもとれ試合に間に合う事が出来ました。ありがとうございました。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
早期回復して良かったです(^_-)-☆
世界のアスリート達はまず、足元のバランス調整が重要な部位です。
足元をしっかりメンテナンス作業をしてからトレーニングに努めて下さい。
全国大会優勝を目指して成長しましょう・・
また、何かしらお困りごとがあればご連絡をお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします
肩痛 肘痛
正直 半信半疑でしたが 起き上がれないほどの背中と肩の痛みが改善されました。ひじの古傷も先生が気づき こちらも治療してよくなってます。先生のキャラも面白く、月に一度 続けて通うのが楽しみになってます。全国からお困りの方が来てるそうです。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
本当に良かったですね・・夜寝れないほどつらいことはありません??
背中と肩の原因は体の歪みと肘が良くなかったです。
生活習慣や仕事をすると体に悪い動きの癖がつきますので体のケアーが必要です。
健康は自己予防が最も大切です。
今後とも何か、あればご連絡をお待ちしております。
左足付け根の痛み.オスグッド
娘(6年生)がミニバスをしています。
小学4年生の頃にオスグッドになり、最近足をあげる時に左足の付け根に痛みがあるため、先生のところに来ました。
左足を痛めたと思って来院したのですが、原因は4年生の頃になった右足のオスグッドということで、施術をしていただきました。
3回ほど通わせていただきましたが、痛みがなくなり足もあがるようになりました!
左足の付け根だけでなく、オスグッドもラクになったようです!
先生ありがとうございました。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
良くなって良かったです!!
オスグットと鼠径部痛の原因は右下肢のアンバランスが推測されます。
あとは、右股関節の可動域制限もオスグットに影響しております。
アドバイスした右股関節の可動域向上の運動を毎日しっかりと行って下さいね・・
しばらくの期間様子をみてからお待ちしております。
何かご心配ごとがあればいつでもご連絡をお待ちしております(^_-)-☆
千樹館治療院整骨院内
院長 CNより
高校時代のスポーツ(バスケット)から腰の痛みに悩まされていました。そして大人になってからの仕事中の姿勢から更に痛みが悪化してしまい、地元の病院や整体に行っても全く改善されませんでした。息子が通っていてかなり良くなっているのを感じ、私も治療を受けてみようと思いやって頂きました!腰の痛みも楽になり、更に拳一個分空いていたO脚も、一度の治療で指1本分の隙間になる程変化しました!
大満足です。遠方からですが、これからも通いたいと強く思いました。
身体のお悩みがある方は是非いってみてください!

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛とO脚も原因は左右の股関節と姿勢が原因でしたね??
普段から姿勢と股関節の可動域を向上させて疲労回復に努めることが必要です。
アドバイスして自己運動を忘れないようにして下さい。
次回は1か月半後ですので何かお困りごとがあれば遠慮なくお知らせください(^_-)-☆
腰椎分離症
小学校高学年の時から腰に違和感があり、病院でレントゲン、MRI検査を受けた所腰椎分離症と診断されました。その後中学生となり痛みは少し引いたのですが高校に入って部活でまた痛みが出てしまいました。色んな病院に行きリハビリなどをして見たのですがあまり痛みは引かなく千樹館に来てみた所痛みが物凄く良くなりました。是非怪我でお困り方は千樹館にご相談してみて下さい!!

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
遠い鴨川市からお父さんと一緒に来院して頂きご苦労様です。
分離症はミニバスケの足首捻挫と体の歪みが原因でしょう??
これからは定期的なメンテナンスと股関節の可動域を向上のストレッチを忘れないように頑張ってください。
お父さんの腰痛とO脚も回復して良かった・・良かった??
また、何か心配があればご連絡をお待ちいたしております>
引張CNより
肩と肘痛、悩んでました。
病院で肩周囲炎と診断され、8ヶ月リハビリテーションを通い続けましたが、なかなか治らなくて、鍋や丼ぶりを持つたびに、痛みをはしり、しかも肩左右位置ズレ、頭を抱え、悩みました。友人の紹介で、すんなり治りました。腰痛、肩こり、関節痛等悩んでる方には、ぜひ、試してください。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
肩関節と肘関節の運動軸がずれていると推測されます。
リハビリ運動ばかりでは、早期回復はしません??
あとは肘関節周囲と筋肉の緊張を取ることと生活習慣の使い方が大切だと感じます。
また、何かご相談と心配があれば是非、ご連絡をお待ちしております。
腰痛、坐骨
側湾症と腰痛
腰痛 足のしびれ 産後骨盤矯正
10年前からお世話になっていましたが
出産後にバランスを崩し再度お世話になりました!
やっぱり身体のバランスをきちんと整えておく事は大切だと感じました!
久々に来たのに前のように気さくに対応してくれて嬉しいです!
先生いつもありがとうございます!

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
やはり。。骨盤が崩れると良くないですね??
足首からバランスを崩して腰やひざに負担がかかる場合があります。
これからはご注意して生活習慣を整えて下さい。
何かご心配あればいつでもどこでもご連絡をお待ちしておりおます。
来月の来院を楽しみにしております。
坐骨神経痛
急な坐骨神経痛で、原因の骨盤の歪みをすぐに見抜いて頂き調整をしてもらった結果、5回目の通院で痛みが無くなりました。また、20年諦めていた肩の痛みもついでに治してくれました!まさに神の手です。他の整骨院で症状が改善されない方は是非行ってみてください!

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤の歪みからは様々な体の不調が出ますのでご注意ください。
アドバイスした股関節調整のストレッチは忘れずに行って下さい(^_-)-☆
今後とも何か心配ごとがあればいつでもどこでもご連絡をお待ちいたしております。
よろしくお願いいたします。
院長 NCより
以前からある腰痛で、何度も繰り返していました。ほかの病院に行ってもなかなか痛みが取れませんでしたが、先生に見て頂くとあっという間に痛みが取れました。とても驚きました。慢性的な骨格の歪みなども指摘いただき、家でのケアも教えていただきました。ありがとうございました。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
原因は、普段の生活習慣からの骨盤の歪みと反り腰が原因だと推測されますね・・
でも、早く回復されて良かったです(^_-)-☆
自宅で出来るケアを忘れないでしっかり行って下さい。
何か心配ごとがあればご連絡をお待ちしております。
次回もお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
院長 NOより
腰の痛みが嘘のようにとれましたよ
半年程前から起床時や重い物を持ち上げた時に腰にピンっと張ったような痛みがあり気になってこちら伺いました。
たった2回の治療を受けただけなのに嘘のように痛みが無くなり大変嬉しく思っております。
また自宅で出来るトレーニング方法も教えて頂きとても親切な医院であると感じています。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
長年の腰痛がよくなった良かったですね>>
原因は、右の股関節の硬いことで上手く体を動かすことが出来ておりません??
アドバイスした自己運動を忘れないでしっかり行うことが大切です。
何かしらご相談やお困りがあればご連絡をお待ちしております。
腰の痛み 痺れ
ヘルニアによる腰痛から、足が痺れ歩くのが困難になり、こちらに通いました。
ちょうど1ヶ月通いましたが、今では痛みもほとんど無くなりました。
自宅でのストレッチも継続し、完全に治ったら、思いっきり走りたいです。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛の痺れが取れて良かったですね。。
回復したら思いっきり走って爽やかな汗をいっぱい搔いて下さい。
アドバイスした自己ストレッチを忘れないで継続することが健康に繋がります。
私も雪かきして転んで肩を怪我をしましたのやっぱり健康が一番大切です。
来月の来院をお待ちしております。
何かしらご心配があればご確認をお待ちしております。
腰痛 治療
妻が元々利用させて頂いており、
私自身も学生時代から腰痛持ちで長年悩んでいたため付き添いのタイミングで見て頂きました。
診察が始まり直ぐに、痛みの原因が判明し施術してもらったら明らかに変化があり痛みも和らぎました!
自分でのトレーニング方法も教えて頂いたり、通院回数も少ないため即効性があると思います
色々な症状にも対応できるようなので、他に困った事が出てきたら再度お世話になろうと思います!

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
学生時代の膝のけがが原因で歩行動作が悪くなって腰痛になったと推測されます。
アドバイスした左の股関節の動きを良くするリハビリをしっかり行って下さい。
また、何かしらご心配やご相談があればお待ちしております。
足首捻挫
バスケットボールの試合で捻挫してしまい、顧問の先生に勧められて通い始めましたが、たったの3回での治療で足首の痛みが取れて、復帰することができました。
1回行くだけでかなり痛みも取れて良かったです。また怪我してしまった時は通おうと思います。

エキテン口コミ投稿ありがとうございます。
足首の捻挫が早期回復出来て良かったです。
また、何かしらお困りやご相談があればご連絡をお待ちしております。
院長 CNより
左肩の脱臼と体の歪みからの不調
(1)北総開発鉄道/千葉ニュータウン中央駅北口乗車⇔浦部バス停下車 (2)JR成田線木下駅下車⇔印西市役場⇔松山下総合運動公園前下車
- 最寄駅
- 木下駅 から3.9km
- 千葉ニュータウン中央駅 から2.4km
- 布佐駅 から3.6km
- バス停
- 木刈小学校から1.2km (徒歩16分)