ウツノミヤヒーリングセイタイ ケンユウカン

宇都宮ヒーリング整体 健裕館

0歳から99歳まで多くのお客様にリピート頂いております。

見えないものの大切さ。

医学的、解剖学的にもカラダの事に丁寧に説明してくださいます。
科学的根拠だけでは解消しない摩訶不思議なパワーで体や心の'何か'に効いて私の調子が整いました。試す価値あり。かなりオススメです。

鈴木様
この度は当院をご利用くださり、また、口コミ投稿ありがとうございます。
当院は人体は❝体・心・魂❞の三位一体と考え、身体所見もつま先から頭のてっぺんまで細かく検査します。
医学的、精神科学的に検出された所見に対し、エネルギーヒーリングと整体を融合した当院独自の❝メディカルヒーリング整体❞で施術します。
どこへ行っても満足のいく結果が出なかった方には特にオススメです。
またのご来院を心よりお待ちしております。

何年ぶり?の身体の軽さ

仕事より帰宅しては肩、頚椎、腰
坐骨神経痛の様な症状に悩まされ温灸パッチを付ける毎日…整形外科や整骨院にも通っていた時期も有りましたが改善なく治療後はまた結局温灸パッチをつける…諦めていました
しかし余りにも凝りが酷く痛み首も曲がらない腰も痛い、意を決して検索し見つけたのがこちらの院でした。当日朝早くに電話をし場所の説明にもご丁寧に応対して下さり
治療に入る前からしっかりと身体のバランス歪みを確認し瞬時に発見して下さり
施術も的確に丁寧に確認しながら歪みを矯正し終了しましたら頭はスッキリ首は曲がり身体が軽くなりました1回でこの身体の変化に驚きと嬉しさで気持ち迄元気になりました。
院長先生はお人柄も親しみやすく気さくなので初対面でもリラックスして施術を受ける事が出来ました。
終了後にもしっかりと説明と今後の方針注意点不安点の冊子も頂き酸素バーもお気遣い頂き大変満足でした。金額も高額では無いのでそちらも長く通院出来る事の1つです。
院長先生がお1人で全てを行っておりますが沢山のスタッフがいて担当者指名余計な気を使わないで済 日頃ガチャガチャした日常の為
予約制で先生お1人落ち着きます。

こちらの先生でしたら少し遠距離ではございますが信頼して通院出来る継続したいと感じました。またお世話になります。
皆様の口コミ通り素敵な確かな療術院でした。

ゲスト様
このたびは当院をご利用くださり、また、このようなステキな口コミまでしていただきまして、誠にありがとうございます。
まずは、体の調子が良くなって良かったですね。とても満足して頂けたようで私もとてもうれしいです。ゲスト様の症状が重かったので、1回の施術では完治できませんでしたが、完治するまでぜひ継続してくださいね。お待ちしています。

知人の紹介で初めて整体院を利用...

知人の紹介で初めて整体院を利用しました。以前より腰痛があり、症状を伝えると、分かりやすく注意する姿勢など説明をしていただきました。施術後は大分、楽になったように思います。同世代ということもあり少し話し込んでしまいましたが、大変、親しみやすい方だと思います。仕事だけでなく、ボランティアにも積極的に関わっている点など感銘も受けました。私も友人を紹介しようと思います。オススメです。

トシさん様
このたびは当院をご利用いただき、ありがとうございました。
腰の施術は当院の得意とするところです。バキバキせず、ソフトに症状を緩和していきます。施術前と比べて体が軽くなったことと思います。症状が無くなっても、その症状を引き起こす原因が日常生活の中にある場合、また同じ症状が出てくると思います。その時はまた当院でぜひ施術をお受けくださいね。
また、プライベートな話が長くなってしまいましたが楽しかったです。ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。

疲れが回復しました

身体が疲れていたので、行ってみました。
新聞に載っていたので、気になっていたのです。

院内は清潔感があり、問も非常に丁寧でした。
なるほど、と思わされる説明でした。

施術ごは身体の歪みがなくなり、身体の疲れも回復しました。
スッキリした感じです。

2回目以降も通いやすい料金なので、定期的に通ってみても良いかなと思いました。

あめのき様
このたびは当院をご利用いただき、ありがとうございました。
当院の施術は、まず、筋肉をゆるめて、体全体を柔らかくほぐし、そのあとで歪みを矯正します。ですので、血行、リンパの流れが良くなり、結果として疲れが取れます。また、長時間同じ場所をもむようなほぐし方はせず、短時間で効率よくほぐすため、もみ返しはほとんど起こりません。快適に過ごすことができます。
2回目以降の料金をリーズナブルな金額に設定し、短期間で良くなっていただけるようにしています。
今後ともよろしくお願いします。

まず、私がこの店を選んだのは下...

まず、私がこの店を選んだのは下記の理由です。
・自宅から近い
・土日祝日も開いている
・平日も遅くまで開いている
・料金が安め
・コース分けがわかりやすい

施術前にきめ細かい問診をしてからコース選択になります。
コースや施術、料金については事前に丁寧な説明があり、一番自分に合った内容を選ぶことができます。
また、不明点や気になる点は都度言えば臨機応変に対応してもらえます。

最後に肝心な施術ですが、丁寧な内容で、施術内容をしっかりと事前説明してもらえる(施術内容の根拠をきちんと示してもらえる)ので、不安が少なく受けることができます。

また次もお世話になります。

青葉台ヒルズ様
このたびはご来院ありがとうございました。口コミありがとうございます。
当院では問診に時間をかけて納得いただいた上での施術となります。施術内容・根拠はわかりやすく伝えるように心がけています。不安な点、不明な点は遠慮なく聞いてくださいね。その方がお互いに安心です。説明したとおり、施術を受けるごとに症状が改善する様頑張ります。
またのお越しをお待ちしています。

友達の紹介でかかりました。肩コ...

友達の紹介でかかりました。肩コリと首コリ、腰痛でしたが、カウンセリングを受けて、肩と首は眼精疲労から来ている可能性があるということで眼精疲労整体を全身整体に混ぜて施術してもらいました。終わってみてビックリ! 目がすごくスッキリして、首と肩のコリが無くなり、腰もすごく楽になりました。行ったかいがありました。先生もとても優しくてオススメです!

ゲスト様
このたびはご来院ありがとうございました。眼精疲労整体を全身整体にミックスする施術は当院の人気メニューです。施術を受けた方は皆さん、「目がスッキリした!」とおっしゃります。眼精疲労がなくなることで首・肩のコリが無くなり、首・肩だけの施術よりも効果がある場合があります。カウンセリングではその辺の見極めをしっかりやります。また、腰の施術は当院の得意分野です。今回のような症状は日常の生活習慣が原因なので、定期的な施術でぜひお体をメンテナンスしてあげてくださいね。

先生はとても優しく感じよい! ...

先生はとても優しく感じよい! 優しい指圧が心地よいが、慣れてる人にはちょっと物足りないかも、、、 でも、オーダーすればその様にしてくれます。保険がつかえればいいのにね?

マリンブルー様
このたびは当院をご利用くださり、ありがとうございました。早速のクチコミありがとうございます。指圧は「痛気持ちいい」が理想なのですが、患者様のご希望の強さに合わせることもできます。「眠気を誘う気持ちよさ」を心掛けていまして、実際、いびきをかいて眠ってしまう方もいました。
保険については残念ながら使用できません。これは整体師が国家資格でないため、保健所の管理下にないためです。ご了承願います。
これからもご意見・ご質問お願いします。今後とも当院をよろしくお願いします。

肩コリと猫背でかかりました。肩...

肩コリと猫背でかかりました。肩コリは1回で治りました。猫背は4回で姿勢が大分良くなりました。おすすめです。

とっちゃん様
クチコミありがとうございます。猫背は骨が固まっていなければ改善します。ぜひご継続くださいね。

只今受診中です。とても良くなり...

只今受診中です。とても良くなりつつあります。友達にも勧めたいと思っております。

福ちゃん様
このたびは当院をご利用いただき、ありがとうございます。早速のクチコミありがとうございます。
完治までもう少し。誠心誠意施術しますので今後ともよろしくお願いします。

始めは少し不安があったのですが...

始めは少し不安があったのですが、院内は清潔感があって、院長さんもとても優しい人だったので安心しました。

施術もひとつひとつ丁寧に説明しながらやってくれたので分かりやすかったです!
私は腰の痛みと首・肩のはりがあったのがかなり楽になりました!
歪みも治ったみたいです☆

施術後のケアについても丁寧に話してくれて親切でした。またお世話になろうと思います。

うめぞー様
このたびは当院をご利用いただき、ありがとうございました。早速のクチコミありがとうございます。安心していただけてこちらも安心しました。「整体」というと「痛い、怖い」というイメージがありますが、当院をご利用してみて「痛くない整体」を体感できたことと思います。
また調子が悪い時はぜひ、当院にお越しください。お電話でご予約いただけますと予約割引になりますのでお安くかかれます。予約割引制度もぜひご活用ください。心よりお待ちしています。
このたびはありがとうございました。

身体のメンテナンスに

実家近くに新しく整体院ができてまして、身体が疲れてたので行ってきました。

<施術前>

びっくりしました。院長さんがすごく優しそう。
で、実際優しかったです。

施術前に、現在の悩みやこれまでの施術経験などを聞かれました。
首肩がヒドイので、それを伝えました。

それから施術内容について院長さんから話をがあった後、施術開始

<施術>

非常に丁寧でした。
ひとつひとつ、「これは●●を柔らかくします」など説明してくれるので、安心感あり。施術が痛くないかも、ところどころで聞いてくれるので、気遣ってくれている感がありました。

上半身から始まり、下半身まで。体の奥をググっ〜ってしたり、ビヨーンとひっぱったり。体全体が柔らかくなったような気がします。

あと左右の足の長さが違ったとのことで、治してもらいました。

<施術後>

黒部の水でいれたお茶をいただけるとのことで、入れてもらいました。ほうじ茶とハーブティーから選択できるとのことで、ほうじ茶を。

お茶飲みながら、体のことやお店のシステムについて少し深く話を聞いて終了。

電話予約していったから、通常価格よりも1000円割引になり、なんと3000円。驚きの値段です。

帰りも見送っていただき、気持ちよく帰れました!

<まとめ>
家から近いし、院長優しいし、値段も手ごろなので
宇都宮に帰ってきたときは、メンテナンスで利用させていただきます!

あとここを見ているかわかりませんが、院長さん、最後に料金支払い忘れてすみません!

荻窪おっくん様
このたびは当院をご利用いただきありがとうございました。早速のクチコミありがとうございます。その後、調子はいかがですか? また宇都宮にお帰りの際はぜひご来院ください。ご期待に沿えるよう施術いたします。このたびはありがとうございました。
*こちらこそ話に夢中でお支払いのことに気づきませんでした。2度手間になってしまいすみませんでした。今度は気を付けます。

栃木県宇都宮市中戸祭1丁目14−9石塚コーポ1階

JR宇都宮駅から車で15分

• 中戸祭から190m (徒歩3分)

年末年始のお知らせ

会員制を導入しました。

若返り・美容商品、ドクターズサプリを取り扱い始めました。