医学的、解剖学的にもカラダの事に丁寧に説明してくださいます。
科学的根拠だけでは解消しない摩訶不思議なパワーで体や心の'何か'に効いて私の調子が整いました。試す価値あり。かなりオススメです。

鈴木様
この度は当院をご利用くださり、また、口コミ投稿ありがとうございます。
当院は人体は❝体・心・魂❞の三位一体と考え、身体所見もつま先から頭のてっぺんまで細かく検査します。
医学的、精神科学的に検出された所見に対し、エネルギーヒーリングと整体を融合した当院独自の❝メディカルヒーリング整体❞で施術します。
どこへ行っても満足のいく結果が出なかった方には特にオススメです。
またのご来院を心よりお待ちしております。
何年ぶり?の身体の軽さ
仕事より帰宅しては肩、頚椎、腰
坐骨神経痛の様な症状に悩まされ温灸パッチを付ける毎日…整形外科や整骨院にも通っていた時期も有りましたが改善なく治療後はまた結局温灸パッチをつける…諦めていました
しかし余りにも凝りが酷く痛み首も曲がらない腰も痛い、意を決して検索し見つけたのがこちらの院でした。当日朝早くに電話をし場所の説明にもご丁寧に応対して下さり
治療に入る前からしっかりと身体のバランス歪みを確認し瞬時に発見して下さり
施術も的確に丁寧に確認しながら歪みを矯正し終了しましたら頭はスッキリ首は曲がり身体が軽くなりました1回でこの身体の変化に驚きと嬉しさで気持ち迄元気になりました。
院長先生はお人柄も親しみやすく気さくなので初対面でもリラックスして施術を受ける事が出来ました。
終了後にもしっかりと説明と今後の方針注意点不安点の冊子も頂き酸素バーもお気遣い頂き大変満足でした。金額も高額では無いのでそちらも長く通院出来る事の1つです。
院長先生がお1人で全てを行っておりますが沢山のスタッフがいて担当者指名余計な気を使わないで済 日頃ガチャガチャした日常の為
予約制で先生お1人落ち着きます。
こちらの先生でしたら少し遠距離ではございますが信頼して通院出来る継続したいと感じました。またお世話になります。
皆様の口コミ通り素敵な確かな療術院でした。

ゲスト様
このたびは当院をご利用くださり、また、このようなステキな口コミまでしていただきまして、誠にありがとうございます。
まずは、体の調子が良くなって良かったですね。とても満足して頂けたようで私もとてもうれしいです。ゲスト様の症状が重かったので、1回の施術では完治できませんでしたが、完治するまでぜひ継続してくださいね。お待ちしています。
カイロは痛いもの、という概念を...
カイロは痛いもの、という概念を覆す、ゆらす・伸ばす・押すなど、無理のない・痛くない施術でした。微妙な骨のずれを、的確に治していただきました。施術後は、長年の痛みが軽減され、姿勢が良くなりました。また、左右の足の長さも同じにしていただきました。ぜひ、また施術をお願いしたいと思います。できれば、もみほぐしも入れていただけるとありがたいです。
体の不調があり、以前から気になっていました。
不調箇所の骨のずれを治していただきました。とても安心できる対応で良かったです。ずっと悩んでいた不調がこれでよくなるといいです。施術や説明も丁寧でまたぜひ行きたいと思います。

tomo様
このたびは当院をご利用くださり、また、早速の口コミありがとうございました。返信が大変遅くなってすみません。
骨のズレは神経を圧迫し、さまざな症状を引き起こします。今回の矯正で症状が無くなるといいですね。症状が無くなっても歪みのクセはまだ残ると思いますので、クセが無くなるまであと1,2回くらいは矯正されることをおすすめします。
スッキリした!
雰囲気は個人でやられてるようで、ごちゃこちゃした店内で最初ドキッとしました。
施術の方は大変丁寧な方でどんな箇所が悪いのか判断していただき、大体の場所はすごくスッキリしました!猫背だった私が猫背ではなくなり、今は背筋がピンとはっています。
友人に進めようかと思います!

ゲスト様
このたびは当院をご利用くださり、また、早速の口コミありがとうございます。返信が遅くなりすみません。
店内がゴチャゴチャしていてすみませんでした。どうも片付けは苦手です。以後気を付けます。
体がスッキリして姿勢も良くなって良かったですね。身長も伸びたと思いますよ。
ご友人にもおすすめしようかと思われていらっしゃるとのこと、大変ありがたいです。ぜひ、よろしくお願いします。
また調子が悪くなりましたら早めにご来院くださいね。お待ちしています。
初めて伺いました。首肩頭痛が酷くなったので行きました。足を揃えると2センチも違っていて驚きました。以前からの猫背もよくなり、施術が終わると体がとても軽くなり、気分まで良くなり本当に言ってよかったです。

momo様
このたびは当院をご利用くださり、また、早速の口コミありがとうございます。返信が大変遅くなってすみません。
当院では骨盤と頸椎を重視します。骨盤と頸椎はお互い影響し合うからです。体の土台である骨盤が歪むと上半身にも歪みを生じます。頭痛やコリなどはたくさんある症状の一つです。
姿勢が良くなり、体が楽になり、気分も良くなって良かったですね。体は元の悪い姿勢を覚えているのでまた徐々に元の姿勢に戻ります。またぜひご来院くださいね。お待ちしています。
整体
初めての利用です。日光街道沿いにあり、駐車場は広くて立地が良いところです。院内はいたってシンプル。施術中はわかりやすく丁寧に説明して下さり、自分の今の状態がよくわかりました。施術の痛みもなく、気持ちよくてウトウトしてしまいました。また利用させて頂きたいと思います。

ゲスト様
当院では一時、痛い施術をしていた時期がありましたが、「気持ちよく治したい」の一心で研究し、今の施術スタイルにたどり着きました。まだまだ進化していきますので期待してください。施術中は眠られる方もよくいます。気持ちよく感じていただいてよかったです。
またのご来院お待ちしています。このたびはありがとうございました。
お店は道路に面していてガラスの...
お店は道路に面していてガラスの扉なので、中がよく見えます。駐車場もお店のすぐ隣にあり便利です。
中はキラキラした飾りやお香の香りはなく大変シンプルで、施術台や机、パソコンや骨格模型などがあります。骨についての説明や施術についてとても丁寧でわかりやすく、安心してやってもらうことができました。カイロと整体をあわせた感じで、とても楽になり痛みもなくなりました。

ゲスト様
私は飾りや香りにうといので、いたってシンプルな店づくりになっています。もっと女性にもうけるように店をきれいにするのが課題です。
楽になって痛みもなくなって良かったですね。当院の施術は、骨の矯正はカイロプラクティック、筋肉の調整はその他いろいろな技術を融合しています。お客様が気持ちよく、症状が改善されるように研究した結果、このような施術になりました。
当院はまだまだ進化していきます。楽しみにしていてくださいね。
満足
昔から背筋が曲がっていたことが悩みだったので、背筋を直しに初めて整体に行きました。健裕館さんでは、丁寧な説明と一緒に、的確に施術してもらえました。施術が終わった時には、かなり曲がっていた背筋がまっすぐになっており、効果があったことを実感してます。

ゲスト様
姿勢が良くなって良かったですね。でも油断は禁物です。体は姿勢を記憶しています。歪んだ姿勢が長く続くと体にとってはその姿勢が「正しい姿勢」と認識されてしまうのです。せっかく本来の正しい姿勢に矯正しても、体は「その姿勢は間違っている」と認識してしまい、元の歪んだ姿勢に2週間ほどかけて徐々に戻っていきます。ですからあまり間隔をあけすぎず、できれば2週間以内にまた来てくださいね。その次も2週間以内にまた矯正していくと、今度は矯正された姿勢が「正しい姿勢」として認識されます。
またのご来院お待ちしています。
半信半疑でしたが行って納得
知人の紹介で家内が施術してもらって
かなり変わったとのことなので自分も診てもらいました。
割り引きがあるので3000円ならそこいらのマッサージと思って軽い気持ちで予約。
説明もとても丁寧で施術も的確で施術後は以前から気になってた部位もすっきり❗
悩んでる方がおられましたら是非一度行ってみて頂きたいです。

ゲスト様
このたびは当院をご利用くださり、早速の口コミありがとうございます。
ご納得いただけて良かったです。
定期的にメンテに来ていただけますと、今の良い状態をキープできますので、お時間のある時に是非またお越しください。
健祐館宇都宮療術院
本格的な整体です。料金は少し高いですが、問診もきちんとしてくれますし話も聞いてくれるので自分に合った整体をしてくれます。お試しで酸素バーもさせて頂きました。疲れが取れるし、姿勢も良くなる気がします。歪みも治るので今まで負荷が掛かってた部分も大分らくになった気がします。本格的で丁寧な所なのでオススメします!

ゲスト様
疲れが取れ、姿勢も良くなり、楽になって良かったです。
お値段について「少し高い」とお感じになったようですが、巷にあふれる「60分2980円」のほぐし系のお店と比較されたのではないでしょうか。ほぐし系のお店はあくまでほぐす事のみ、姿勢矯正や痛みの治療はしません。当院は治療系のお店になります。ですので、まったく別物と思ってください。当院では体をほぐすこともしますが、ほぐしの手技でもほぐし系のお店とは以下の点が違いますので、記載します。
・ほぐし系:硬い筋肉を物理的に力技で柔らかくする。欠点:強く押されるため、あとで内出血を起こしたり、揉み返しが強く出ることがある。
・当院:硬い筋肉は血行が悪いので、筋肉のポンプ作用を利用し、血流を促し、その結果、筋肉がほぐれる。欠点:血流が悪かったところほどあとでだるさが出る。(当日か翌日には消えます。)
当院は多くのお客様に「これだけやってもらえるんだから、もっと金額を高くとってもらってもいいです。」と言われています。治療系のお店の中では安い方です。御理解のほど、よろしくお願いします。
めっちゃ良かった!
私はストレートネックになり、整形外科では治せないと言われましたが、ここの先生は少しずつ治してくれるとの事で、予約をして行って見ました。室内は明るくて先生も清潔感があって凄く優しかったです。治療も全く痛くなく説明も丁寧で凄く良かったです。先生が1人だけなので、当たりハズレがないのもいいです。そこら辺のマッサージとは違ってちゃんと筋肉やリンパや骨の状態まで気にしながら治療してくれました。首の異常ですが全身の歪みを治してくれました。マッサージ店ではよく失敗があったのですが、やっぱり整体のプロは流石!って感じでした。一般的なマッサージ店だと、10分千円が多いですがここは1時間で4千円なのでプロに治療してもらえて全然高くはないと思いました。終わった後も予約していく?と聞かれましたが予定が未定な事を話すと、来れない間の自分で出来るリハビリを教えてくれました。営業重視ではなく本当に患者を心配してくれている先生です。身体が辛い方は是非行って見るといいです!予定がハッキリしたらまた行きます!首が痛くなくても行きたいです!

ゲスト様
このたびは当院をご利用くださり、また、早速の口コミありがとうございました。返信遅くなってすみません。
首の痛みが楽になって良かったです。当院では症状の原因を重視します。そのため、十分な問診と検査を行い、原因を見極め、的確な治療をします。患部から離れた所に原因があることもあるため、全身を診ていきます。
症状が無くても、メンテに来てくださいね。メンテをすることで良い状態をキープできます。
またのご来院お待ちしています。
最近一ヶ月ほど腰が痛く生活に支障があり腰痛体操などをしていたのですがなかなか治らず、施術をしてもらうことにしました。術後はだいぶ楽になりひとまず生活は普通にできるようになりました。運動をするにはもう少し時間がかかりそうです。

ギボウシ様
このたびは当院をご利用くださり、そして早速の口コミありがとうございました。
腰の痛みが緩和して良かったです。完治ではないのであと1回くらい施術されるとよいかと思います。
先日、東京で腰痛セミナーを受講しました。施術レベルがさらにアップしました。期待してください。
またのご来院お待ちしています。
知人の紹介で行きました。痛みもなく、良かったです。説明も丁寧でした。施術ははじめてでしたが、1時間弱の施術を十分おこなってもらいました。また、機会がありましたら、お世話になるかと思います。今のところ、その後に不調もなく、健康に過ごしています。

aaa様
当院では安全に効果を出せるよう心がけております。
また不調が出た時は放置せず、早めにお越しください。定期的なメンテも体をいい状態に保つのに有効です。お渡ししたプリントもぜひご活用くださいね。
またのお越しをお待ちしています。
良くなりました!
知人の紹介で知りました。施術に痛みはなく、また丁寧に痛みの理由や原因を教えて下さり、一回ですべての痛みとはいきませんがかなり身体が楽になりました。長年痛みに悩まされておりましたので、もっと早く行けば良かったとおもいました。また、伺いたいと思います。

ゲストさま
かなり体が楽になられたとのこと、良かったです。
痛んでいた期間が長いほど、治療に期間がかかるので、お早めに施術を受けるのが良いと思います。
気になってた痛さが‼
落ち着きのあるフロアーでした。
初めに問診を行い、その後施術してくれるのですが、丁寧に説明をしてくれ、一番痛かった背中の痛みが治まりました。
また、施術後も普段の生活で気をつけることや姿勢なども説明をしてくれ、とても親切でまた来院したいと思いました。

ゲストさま
当院では問診を重視しています。きちんと結果を出すためには問診をしっかり行わないといい施術ができませんからね。
まずは、背中の痛みが治って良かったです。
お話しした日常生活での注意点、姿勢を気を付けていただければ効果が長く持ちます。
またのご来院お待ちしています。
お昼の時間に伺ってしまったのですが、やさしそうな先生は嫌な顔一つなさらずとても穏やかな先生です。アシスタント?の女性のマッサージもとても上手で、先生は私の姿勢を見ただけですぐにどこの骨が歪んでいるかわかって、施術してくれました。
施術が終わって立ち上がった時には嘘のように首、腰の痛みがなくてビックリしました。
また仕事柄、背骨が歪んでくると思うので定期的に伺いたいと思います。
今度は、痛みが出た時にお家で出来るストレッチがあれば伺ってみたいと思います。

ゲスト様
当院では症状によって動作確認をしたりもします。姿勢チェックは大変重要で、ここで治療結果が左右されます。ご満足していただけたようでうれしいです。
今度お越しになった時にはご自宅でできるケア・ストレッチをお教えしますね。
良いと思います
今迄、色々な整体に行きましたが、説明もしっかりとしてくれました。
最近、サプリメントの購入を勧めてくる様な所も有りますが、そういった事もなく、安心できました。
体も楽になりましたので、暫く通ってみようと思います。

ゲスト様
当院はお客様が安心して通っていただけるよう、問診と説明を重視しています。
以前はグルコサミンを販売していたのですが、高額なので心苦しく、やめました。施術とお客様の日常のケアで治っていただけるのが良いと考えています。
今後とも当院をよろしくお願いします。
産後の骨盤矯正でお世話になりました。
以前、別のところで受けた整体は体をボキボキと鳴らして痛かったのですが、こちらの整体はボキボキと鳴らさず痛みが少なかったです。施術も丁寧でした。
またお世話になりたいと思います。

新米母さん様
当院の施術は安全かつ効果が出せるよう細心の注意を払っています。以前は痛い施術をしていたのですが、私の理想は「気持ちよくなってもらいながら治す」なので、ずいぶん試行錯誤しながら今の形を作っていきました。ご満足していただけたようでうれしいです。
良かったかな
今まで何ヵ所も色んなところに行ってきました!
けど、こればかりは自分に合う合わないがあるのでほんとたくさん試してみないと分からないですよね。私はヘルニアでしかも挫骨神経痛の症状も出てしまったので💦
いまだに痺れも残っていて完治はしてませんが私にはここは良かったかな(^-^)v

ゲスト様
このたびは当院をご利用くださり、また、口コミありがとうございました。
椎間板ヘルニアの治療は症状の程度に応じて何回かの施術が必要になります。当院での治療は、以下の手順で行っています。
1.飛び出した髄核(ヘルニア)をもとの椎間板の中に吸い込ませる。
2.ヘルニアに触れている神経を骨を動かすことによってヘルニアから離す。
3.残った髄核(ヘルニア)を血液が食べやすくするために患部の血流を良くする。(マクロファージという細胞が異物とみなして食べると考えられています。)
4.坐骨神経と筋肉の間にゆとりを作る。
このような施術を繰り返すことにより、ヘルニアは消失し、症状が改善されていきます。
施術の間隔は2週間以上空けると意味が無くなってしまいますので、できるだけ、1週間から10日以内に施術を受けることをお勧めします。
今後ともよろしくお願いします。
初めての整体院でした
自律神経失調症みたいな息苦しさがあり、こちらでお世話になりました。初めての整体院、しかもマッサージ等苦手で緊張してしまい力が入ってしまいましたが、やっていただいている間に体が軽くなり、信じられないくらい楽になりました。次回の施術が待ち遠しいです。

ゲスト様
このたびは当院をご利用くださり、ありがとうございました。
自律神経失調症のような症状がある場合、まず、症状に対応する歪みが無いかチェックします。その歪みがあった場合はそこを矯正するだけで症状が取れる場合があります。当院ではさらに、自律神経失調症に特有なコリをほぐしていきます。「歪み」と「コリ」を施術することで症状を緩和させていきます。ゲスト様の場合、息苦しさに対応した背骨の歪みがハッキリありましたので、ここを矯正させていただきました。
体が楽になって良かったですね。歪みはまた戻ることがあるので、あまり間隔を空けないで施術を受けることをお勧めします。2週間以上は空けないほうがいいですよ。
またのご来院をお待ちしています。
コリをほぐそう
整体初めてでとても楽になりました。
最初は痛いんじゃないかと心配していましたが、先生も穏やかな感じの方ですし、先生の趣味の登山の話や写真の話などしながら楽しく終わりました。
かなりボキボキいっていたので、ゆがんでいたようです。

ゲスト様
楽しい時間を過ごされ、体が楽になり、良かったですね。
当院は年明けから技術を大幅に改良しました。気持ちよく体をほぐしてから矯正しますので、ボキボキいっても痛みはありません。初めての方には音が出るのでビックリしたかもしれませんが、安全な技術にこだわっていますのでご安心ください。
体の調子がおかしいときは我慢せず、また当院をご利用くださいね。