医学的、解剖学的にもカラダの事に丁寧に説明してくださいます。
科学的根拠だけでは解消しない摩訶不思議なパワーで体や心の'何か'に効いて私の調子が整いました。試す価値あり。かなりオススメです。

鈴木様
この度は当院をご利用くださり、また、口コミ投稿ありがとうございます。
当院は人体は❝体・心・魂❞の三位一体と考え、身体所見もつま先から頭のてっぺんまで細かく検査します。
医学的、精神科学的に検出された所見に対し、エネルギーヒーリングと整体を融合した当院独自の❝メディカルヒーリング整体❞で施術します。
どこへ行っても満足のいく結果が出なかった方には特にオススメです。
またのご来院を心よりお待ちしております。
何年ぶり?の身体の軽さ
仕事より帰宅しては肩、頚椎、腰
坐骨神経痛の様な症状に悩まされ温灸パッチを付ける毎日…整形外科や整骨院にも通っていた時期も有りましたが改善なく治療後はまた結局温灸パッチをつける…諦めていました
しかし余りにも凝りが酷く痛み首も曲がらない腰も痛い、意を決して検索し見つけたのがこちらの院でした。当日朝早くに電話をし場所の説明にもご丁寧に応対して下さり
治療に入る前からしっかりと身体のバランス歪みを確認し瞬時に発見して下さり
施術も的確に丁寧に確認しながら歪みを矯正し終了しましたら頭はスッキリ首は曲がり身体が軽くなりました1回でこの身体の変化に驚きと嬉しさで気持ち迄元気になりました。
院長先生はお人柄も親しみやすく気さくなので初対面でもリラックスして施術を受ける事が出来ました。
終了後にもしっかりと説明と今後の方針注意点不安点の冊子も頂き酸素バーもお気遣い頂き大変満足でした。金額も高額では無いのでそちらも長く通院出来る事の1つです。
院長先生がお1人で全てを行っておりますが沢山のスタッフがいて担当者指名余計な気を使わないで済 日頃ガチャガチャした日常の為
予約制で先生お1人落ち着きます。
こちらの先生でしたら少し遠距離ではございますが信頼して通院出来る継続したいと感じました。またお世話になります。
皆様の口コミ通り素敵な確かな療術院でした。

ゲスト様
このたびは当院をご利用くださり、また、このようなステキな口コミまでしていただきまして、誠にありがとうございます。
まずは、体の調子が良くなって良かったですね。とても満足して頂けたようで私もとてもうれしいです。ゲスト様の症状が重かったので、1回の施術では完治できませんでしたが、完治するまでぜひ継続してくださいね。お待ちしています。
エネルギーヒーリング&メディカル
眼精疲労による懲りを、なんとかしたいと思い、ネット検索をした結果。
健裕館のホームページに導かれました。
ホームページを拝読すると、精神世界が好きな私に向いた療術院であること。
また、近距離でもあり、即座に予約し、施術を受けました。
施術前と施術中、精神世界に精通した先生との会話が楽しく、ついつい長話になってしまいました。
翌日、歩き方が変わっていました。
体も軽くなりました。
また、二週間後に伺い、好転結果と、もうちょっとの部分を、お願いしたいと思っています。

アマート様
返信遅くなり、すみません。
この度は当院をご利用くださり、また、早速の口コミ投稿ありがとうございます。
歩き方が変わり、お身体も軽くなって良かったです。
こちらこそ、ついつい長話になってしまい、すみませんでした。
私の施術は精神世界とのつながりも利用するので他院とは違い、かなり特殊な技を使っています。
ご満足いただけたようで良かったです。
これをきっかけに引き続き通っていただけると嬉しいです。
誠心誠意ケアさせていただきます。
またのご来院を心よりお待ちしています。
背骨が曲がっていたことにより体が歪み、バランスが悪かったのですがたった一度の施術でなおりました。
背骨がまっすぐになったことで姿勢が良くなり身長も伸びました!
大腸の疾患への施術もしてくれたのでこちらの効果も期待してます!
揉まない、伸ばさない施術で、かなり身体の感覚が変わります。
腰痛の原因が足首にあり驚きました。
施術中はあまり身体にさわらないので、男性の整体師が苦手な女性にもおすすめです。
顔のゆがみがとれ、小顔効果もあり、美容にも良いです。
眼精疲労メニューのホットストーンが気持ちよく、視界が明るくなりました。
しばらく通ってみる予定です。

本山花奈 様
この度は当院をご利用くださり、また、早速の口コミ投稿ありがとうございました。
返信が遅くなり、すみません。
私の施術に驚かれたと思います。
❝摩訶不思議❞と良く言われます。
医学的根拠に基づいた検査により導かれた診断を基にヒーリングと整体を融合させた技で施術します。
効果を実感してくださり、良かったです。
ぎっくり腰で
ぎっくり腰になり、もう何年も前に1度伺ってとても楽になったのを思いだしました。続けて通いなさいという強制力もなくて雰囲気も良かったです。近くのマッサージに度々通っていましたが、なかなか良くならないので、また伺おうと思います。

ゲスト様
返信が大変遅くなり、すみません。
効果を実感してくださり、良かったです。
当院は以前は❝強揉み、グリグリ・ゴリゴリ、ボキボキ・パキパキ❞の施術でしたが、長年の研究により、このような技は万人向けではなく、場合によっては❝身体に悪い❞という結論に至り、現在の形になりました。
初来店です。
姉に聞いてすぐに予約入れました。
色々な所に行きましたが、痛くない整体は初めてでした。
施術中から症状が改善していくのを実感できる不思議な体験と、翌日に驚くほど改善しているのが分かりました。
前屈みの作業が多い仕事なのに、正しい姿勢が保てるのが不思議で、長患いの箇所が良くなるまでしばらく通いたいです。
腰痛回復を願い
数ヶ月前からの腰痛、からの脚の痺れ
なんとか改善したく…
まだ1回の施術ですが、これから通いなんとか痛みと決別できたら嬉しいです。
わたしの整体のイメージとはまったく違い、身体に触れない施術…とにかくソフトな整体って感じです。
自分から治したい気持ちをしっかり持ち、先生を信じて通わせていただきます。
他の整体院とは違った療術院でした!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
手術してから約半年間マッサージ、整体へは一度も行ってませんでした。
ですが、体が悲鳴をあげていたので
当日予約で電話しました。
初回だったのにもかかわらず、じっくり問診してくださり、体全身
頭の先からつま先まで丁寧に施術してくださいました。
ここは、、、他の整体院とは少し違う!!
と実感しました。
また よろしくお願いしますm(__)m
産後骨盤がゆるゆるで、産前のパンツが全て入らなくなってしまい、スカートパンツ全て買い替えか...というところで伺いました。
帝王切開だったので、産後2ヶ月目から通いだし、初診は¥6,200でした。
毎回サイズを測定し、確実なサイズダウンを目指してくださいます。自宅でできる矯正エクササイズも教えてくださいました。
骨盤矯正でかかっても、全身トータルケアをしてくださいます。丁寧にカウンセリングしてくださり、私は抱っこでなった右腕の腱鞘炎と肩こり、おむつ替えで痛めた背中、腰も施術いただいています。
オンライン予約もできるので、スケジュールが調整しやすいです。
ネットで調べて(自律神経)行ってみました。
施術は30分程度で押したり揉んだりはしませんが、施術後には嘘みたいに身体が軽くなり、温かいです。初回でここまで変わるとは思いませんでした。引き続き通院したいと思います。
良い意味で魔術師!!
元々腰痛持ちで近所だったので受診してみました。これが功を奏しました!
腰痛はもちろんの事、長年悩まされていた疲労、歪み、関節・筋肉の柔軟についても最初の全身診断で把握。自分でも感じたことのない所まで細かく精査してくれました!
それから施術に入りますが、いままで見たことの無い不思議な手法でした!(BHS療法というもの)
施術中はまるで全身をさすられてるかの様な手法で、効果があるものか疑いそうになりますw
ですが、自分も医療従事者ということもあり、院長の長年の経験と理にかなった手法により施術されてるのが分かりました!
不思議な手法ということもあって、自分の身体が次々とほぐされていき、何が起きているのか唖然とするほどです!
施術後は、今まで動かせていた身体よりさらにひとつ大きく動かせるようになったのが実感できました!
関節をボキボキすることも無いので、子供や高齢者にも安全そうなのでオススメできます!
しばらく通い全身を整えてもらおうと思います!
2回目の来院です。
2回目の来院でした。1度目よりも施術の効果があり、直後は身体がスッと軽くなりました。いわゆるバキバキと鳴らす整体ではなく、撫でる様な施術になります。身体の悪いところを根本から治したい方は是非。一度訪れてみてください。施術師の先生は詳しく丁寧に説明しながら施してくれるので安心できます。初回は15分ほどの問診がありこちらも丁寧にやっていただけます。
優しい先生
優しい先生で、説明も分かりやすくて良いでした。
腰が、痛くてどうしようもないくらい困ってた時知り合いに教えて頂き2回ほどかよいました。ほんとうは、もっとかようほうがやいみたいのですが。
近ければ良いのですが、少し距離がある。
歪んでいた部分を治して頂きました
はじめての整体でしたが、身体が歪んでいる部分や原因を教えて頂き納得しながら施術を受けられました。
想像していたようなゴリゴリされる施術ではなく、撫でるようなもので、痛みはありませんでした。
終わったあとは歪みが治されたのか、身体が楽になり、姿勢も良くなりました。
またお願いしたいと思います。
痛くない
初めてで怖い印象がありましたが痛く感じる事はまったくなくリラックス出来ました。
自分の足の長さが違うとの事で驚きました。一つ一つ丁寧に教えていただけるので分かりやすかったです。先生が優しくて安心できました。
整体初心者にもオススメです。
先生が丁寧に話を聞いてくれて、施術してくれます。整形外科に通っていても、なかなか良くならず、手術をしないといけないと言われ悩んでいた時にこちらを知り、先生に相談をして、納得の回答をいただきました。とても信頼のできる先生です。
効果大です。
産後整体でお世話になりました。
ボキボキ鳴らすような手技では
無かったですが、
実際に体の歪みが矯正されたのを
自分で実感出来ました。
オススメできます。
また何回通えばいいかが、
気になるところだと思いますが、
その点につきましても良心的な医院だと思います。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正のために通院しました。整体自体初めてでしたが、気功のような術を取り入れた治療で、ソフトな感じでした。効果の方よりも施術のほうが興味深く感じました(笑)
姿勢について、左肩が落ちている、ねじれているとのことでしたが、自分では気づけないところなので、大きな鏡があると、説明されているところが分かりやすいかと感じました。
腰痛が治りました
重たいものを持ち上げたときにいためた数年悩まされていた腰痛が治りました。整形外科に行っても一向に良くならなかったのに、数回通っただけで嘘のようにいたみがきえました。会社の人たちにも教えたいとおもいます。
効きました
魔法使いにかかったみたいです。先生が摩ると痛みが瞬く間に癒されていきました。問診により悪いところを探り、少しづつ治しながら進めていく感じで、バキバキとやることもなく、優しく治療してくれました。痛みのある方はおすすめしますよ!
体の不調のチェックも細かくしてくれて、
施術も丁寧でした。(^_^)
魔法のような施術で身体が軽く楽になりました!(^_^)✨✨
先生が勉強熱心で
積極的にセミナーなどに参加しているらしく
通い始めて1年半 経ちますが、技術、施術が進化しています!(^_^)✨✨