そら整体院の口コミ/北区田端

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
そら整体院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

『ここがあるから頑張れる』そう言って頂ける整体院です。

ソラセイタイイン

そら整体院

3.97
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
12
4.50
2
4.00
0
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 14
14
17
電話で予約・お問い合わせ

03-5842-1082

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    13
  • 行きたい
    1

口コミ一覧

1-10件を表示(全14件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2017/07/23
5.00
左足を骨折している時に、今度は両手首を怪我し、日ごとに痛みは増していき、手首を曲げたり捻ったりすることも出来なくなっていく両手に心身共に落ち込んでいたのですが、ネット検索でそら整体院さんを見つけ、一縷の望みを託し施術していただきました。先生は私の痛みの訴えや不安を優しく丁寧に聞いてくださいました。今、考えますと既にそこから心をほぐすという施術がはじまっていたのかもしれません。TFCC損傷という難治性の高い症状もピンポイントでトリガーポイントを丁寧にほぐして頂き、たった一度の施術であれほどの痛みが半減し、驚きと喜びを感じながら、間違いのない的確な施術にこの先生は信頼出来ると思いました。お医者さまからはTFCC損傷は手術しかないと言われましたが、こちらの整体院の先生と出会えましたおかげで自ら内在している自然治癒力を最大限に引き出して、自らの力で治していくということが何より私の身体が一番喜び納得しているようです。喜んだり、不安になったりしますと、すぐに先生に甘えてしまっていつもメールをして話しを聞いて頂くのですが、いつもちゃんと親身になって受け留め、話を聴いて下さいます。人間的にも誠実で真摯な姿勢に安心と信頼を感じさせてくれる先生です。怪我をする前よりも元気な身体づくりを目指して頑張ります。今後もよろしくお願いいたします。
続きを読む
投稿日
2018/10/23
5.00
予算
8,400円
道沿いと思い一度通り過ぎましたが小さなコインパーキングを気にしながら戻ったらありました。雰囲気はとてもゆったりとした感じです。全身整体は細かいところまでちゃんとみていただき気になる箇所等についても教えていただきました。改善するためには体の悪い癖を知ってその方向へいかないように気にかけないととその通りだと思います。希望があれば筋肉トレーニングの仕方も教えてくれるそうですが、軽い体操だけ教えていただきました、そのうち他の事も教えていただければと思います。
続きを読む
投稿日
2017/07/23
5.00
左足を骨折している時に、今度は両手首を怪我し、日ごとに痛みは増していき、手首を曲げたり捻ったりすることも出来なくなっていく両手に心身共に落ち込んでいたのですが、ネット検索でそら整体院さんを見つけ、一縷の望みを託し施術していただきました。先生は私の痛みの訴えや不安を優しく丁寧に聞いてくださいました。今、考えますと既にそこから心をほぐすという施術がはじまっていたのかもしれません。TFCC損傷という難治性の高い症状もピンポイントでトリガーポイントを丁寧にほぐして頂き、たった一度の施術であれほどの痛みが半減し、驚きと喜びを感じながら、間違いのない的確な施術にこの先生は信頼出来ると思いました。お医者さまからはTFCC損傷は手術しかないと言われましたが、こちらの整体院の先生と出会えましたおかげで自ら内在している自然治癒力を最大限に引き出して、自らの力で治していくということが何より私の身体が一番喜び納得しているようです。喜んだり、不安になったりしますと、すぐに先生に甘えてしまっていつもメールをして話しを聞いて頂くのですが、いつもちゃんと親身になって受け留め、話を聴いて下さいます。人間的にも誠実で真摯な姿勢に安心と信頼を感じさせてくれる先生です。怪我をする前よりも元気な身体づくりを目指して頑張ります。今後もよろしくお願いいたします。
続きを読む
投稿日
2017/05/24
5.00
店内はとても落ち着きがあり、受付はお家のリビングのようでした。院長の白倉先生はとても優しく穏やかな方で、私が入口でうっかりカバンをひっかけて看板を倒してしまったのですが、嫌な顔一つせず「大丈夫ですか?」と気遣ってくれました。白倉先生ごめんなさい…そしてありがとうございます。

施術内容ですが、白倉先生は、私の話をじっくりと聞いてくれました。言葉数は多くはないのですが、一言一言が的を射ていて「なるほど納得!」と無駄がない説明です。うつ伏せになって押されてみると優しく慣らしたり、ズンと奥に効かせたり、「体が喜んでいるんですよ。」というのが「うんうん、わかるー」うなずけるほど血液が体を巡ってポッポしています。
夜はぐっすり眠れそう。この感動を忘れないうちにこちらにしたためておきます。

白倉先生、ありがとうございました。背中のコリと膝の痛みが和らぎました。呼吸がとてもラクにできます。先生からの姿勢のワンポイントアドバイス。早速気を付けてます。またよろしくお願いします。
続きを読む
投稿日
2017/05/24
5.00
駅からは少し離れた所にあるのですが、不忍通りの動坂下交差点、
都立駒込病院の近くにあるそら整体院さん

最初は駒込病院に身内のお見舞いによく行っていた時に、
きつい肩こりがさらに首、頭痛まで広がってどうにか楽にしてもらいたいと
駒込病院の人に聞いてそら整体院を知りました。

店内は窓が多く明るい雰囲気ですが、ベッドにはしっかりとカーテンがあって
意外と静かで落ち着いた感じでした。

最初は動かしたり、触診をしていただいたのですが、
その時点で「そこです!」というポイントを見事に押されたので驚きました。

説明も受けましたが痛い所のみならず逆側や背中、腰も
絶妙な力加減でまさに「そこです!」「効いてます!」の連続。
終わった後はそのまま寝ていたくなる位力が抜けましたが、
首肩はじんわり温かくなり痛みもかなり改善されました。

そこから病院のお見舞いのついでに通っていますが、
なんとなく気になっていた肘から下の違和感にもやはり的確なポイントを施術していただいて
こちらの方も改善されてきたのには驚きました。

いつも笑顔で性格も穏やかな先生で安心できますし、
施術は的確にきっちりと効く信頼できるそら整体院さんでした!
続きを読む
投稿日
2017/05/18
5.00
慢性的な肩こり・腰痛持ちの私。
知人の紹介で、そら整体院さんに伺ってみました。

院長先生は気さくな感じで、スポーツが得意な方みたいですね。ストレッチなど、自分でできるアドバイスをしていただきました。
整体も痛すぎず弱すぎずで、いた気持ち良い感じ♪私には合っていました。こちらのお話もよく聞いてくださったのも、嬉しいです。
終わった後は、やっぱり気分爽快!これでまた明日から頑張れます!ありがとうございました。

とても安心できる整体院、ですね。

続きを読む
投稿日
2016/05/18
5.00
予算
5,400円
私自身、整体関係の仕事をしております。
職業柄どうしても腰に負担の掛かる姿勢(前屈み姿勢)が多く、良いパフォーマンスを維持するためにも定期的に体のケアを行っております。

そんな時、こちらの整体院に伺いました。
そして施術を受け、「プロスポーツ選手も通う、という言葉に偽りなし!」と実感しました。
無駄を省いたピンポイントの施術に、体の可動域が大きくなるのが分かりました。

何でも、院長さんご自身がインターハイや国体に出場経験(自転車競技)をお持ちの元アスリート!とのこと。
本格的に運動をなさっていた方からの体の説明に、とても安心出来ました。
またヨロシクお願いします!
続きを読む
投稿日
2015/04/30
5.00
予算
5,000円
体についての説明も丁寧でわかりやすくしっかりとやってくれますし、体操なども一緒にやっていただけます。
こういう風に体が歪んでいくからこういう体操や普段から気を付けるべき姿勢がある、そういうことも具体的に教えて頂けるのでとてもありがたいと思っています。
ちゃんと聞けば教えてくれる、忘れてる事もまた教えて頂けるしっかりしてるな〜っと思います、なので安心して通えていますありがとうございます。
続きを読む
投稿日
2013/07/10
5.00
腰が気になって行きました。
鏡で姿勢を見る所からはじまったのですが、その立ち方では腰が辛くなると言われました。
さらに立ち方だけでも腰は楽になると言われ、やってみたら確かにそれだけでも腰が楽になる感じがわかりました。
ちょっとしたことでこうも違うとまさに目から鱗という感じです、施術も丁寧でもっと色々教えてもらいたいと思いました。
続きを読む
投稿日
2013/06/03
5.00
予算
5,000円
仕事が忙しく疲れがたまり寝ても覚めてもぐったりしている状態でした。
整体でも行こうかとネットで近所の整体を探したところ見つけたので行きました。
身体がスッとした感じがあり、良く眠れ朝起きて久しぶりに頭痛を感じずにすっきり起きることが出来ました。
いらいらして仕事どころではなくなってしまってたので、そうならないようにこれからは定期的に行こうと思います。
受けてる時は強くやられてる感じはなく、安心して受ける事ができたのも良かったのかもしれません。
続きを読む
投稿日
2012/11/04
5.00
予算
5,000円
一日パソコンしごとなので、首・肩・背中のこりがいつもあり
限界を超えると頭痛や気持ち悪くなることがありました。

どこか良い所はないかと友人に話したところ、そら整体院さんを紹介していただきました。

しっかりと話を聞いてくわかりやすく説明してくれたので安心できました。
施術は気持ちよく、そこそこという場所を的確にやってもらえ、終わった後はものすごく体が楽になりました。

つらくなるのは嫌なので教えてもらった体操やってみたいと思います、自分の体をこれからもよろしくおねがいします。
続きを読む
  1. 1
  2. 2

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 そら整体院
ジャンル
  • 整体
  • カイロプラクティック
  • マッサージ
住所
東京都北区田端2-1-21 1階
最寄駅
  • 田端駅(駅から0.5km)
  • 西日暮里駅(駅から0.7km)
  • 千駄木駅(駅から1km)
アクセス 田端駅から徒歩8分、動坂下交差点から1分
電話
電話で予約・お問い合わせ

03-5842-1082

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

メール
URL
営業時間/定休日
10:00〜20:00
定休日
10:00〜20:00
10:00〜20:00
10:00〜20:00
10:00〜16:00
10:00〜16:00
定休日
  • 受付時間です 
駐車場 なし
  • 自転車・バイクは脇に止められます。
クレジットカード 利用不可
用途
メニュー
特徴 ボキボキや無理にねじったりせず、じっくりと関節の可動域を広げますので安心してご来院ください。
明るく穏やかな院です。 陽が入り音も静かです。
紹介文 『気持ちよく過ごせる健やかな身体である為に』

慢性・急性的に辛くどこにいっても楽にならない。

それでも体を状態を変えたい。

そんなあなたの思いにお応えする為に、当院ではしっかりとお話を聞かせて頂き、原因を探り今の状態とどうすれば楽な状態になっていくのかをわかりやすく丁寧に説明いたします。

多くの不調の原因は『筋肉の質』、長年かけて蓄積された疲労と身体についたクセ、歪みが原因となります。

調子がいつもいまいち・・・元々の動きの中に痛める要素があると好調にはなりえません。

「当院ではお身体を楽にする為に、毎日の生活の中での負担の少ない身体の使い方にも力を入れた施術を行っております。」

その場しのぎよりも、しっかりとした身体作りをお勧めいたします。

当院にはこのようなお悩みをお持ちの方が来院しております。

□慢性的な肩こり、頭痛で仕事、家事をするのが辛い
□季節の変わり目に腰を悪くしてしまう
□周りの人に猫背と言われる
□慢性的に疲れが取れない
□よく眠れず、自律神経失調症と言われる
□産後のカラダの不調が続く
□スポーツや趣味をしたい、でも調子が悪い

やりたいこと、やらなければいけないことが
沢山あるのに身体の調子が悪い・・・


気持ちよく毎日が過ごせるように身体を変えていきましょう。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら