ソラセイタイイン

本当に助かりました‼

翌日から子連れでディズニーリゾート3日間のため上京・・・というタイミングで腰から左ももをやられ歩くのも困難で、これでどうしたらいいのか困っていたところ、急遽ご紹介で見ていただきました。
院長先生にさっそく腰から脚を施術していただいたところ、全然力を入れていないそうなのですが、痛くてひ~ひ~声がでます。「肉離れ寸前まで筋肉が硬くなっています」とのことで、丁寧にやさしく押されていくうちに体がほぐれて、終わった時には断然体が軽く、足が柔らかく感じました。そのおかげで翌日からの3日間無事に乗り切れました。本当にありがとうございます。お人柄も誠実そうで、店内にはさりげなく素敵な趣味の作品など飾ってあり、アットホームな感じがしました。近くに住んでいたら絶対定期的に診ていただいていたと思います。

よくお話を聞いてくれる先生です

道沿いと思い一度通り過ぎましたが小さなコインパーキングを気にしながら戻ったらありました。雰囲気はとてもゆったりとした感じです。全身整体は細かいところまでちゃんとみていただき気になる箇所等についても教えていただきました。改善するためには体の悪い癖を知ってその方向へいかないように気にかけないととその通りだと思います。希望があれば筋肉トレーニングの仕方も教えてくれるそうですが、軽い体操だけ教えていただきました、そのうち他の事も教えていただければと思います。

信頼できる先生です

左足を骨折している時に、今度は両手首を怪我し、日ごとに痛みは増していき、手首を曲げたり捻ったりすることも出来なくなっていく両手に心身共に落ち込んでいたのですが、ネット検索でそら整体院さんを見つけ、一縷の望みを託し施術していただきました。先生は私の痛みの訴えや不安を優しく丁寧に聞いてくださいました。今、考えますと既にそこから心をほぐすという施術がはじまっていたのかもしれません。TFCC損傷という難治性の高い症状もピンポイントでトリガーポイントを丁寧にほぐして頂き、たった一度の施術であれほどの痛みが半減し、驚きと喜びを感じながら、間違いのない的確な施術にこの先生は信頼出来ると思いました。お医者さまからはTFCC損傷は手術しかないと言われましたが、こちらの整体院の先生と出会えましたおかげで自ら内在している自然治癒力を最大限に引き出して、自らの力で治していくということが何より私の身体が一番喜び納得しているようです。喜んだり、不安になったりしますと、すぐに先生に甘えてしまっていつもメールをして話しを聞いて頂くのですが、いつもちゃんと親身になって受け留め、話を聴いて下さいます。人間的にも誠実で真摯な姿勢に安心と信頼を感じさせてくれる先生です。怪我をする前よりも元気な身体づくりを目指して頑張ります。今後もよろしくお願いいたします。

budouhime様
budouhimeさんと症状が似ている方に勇気を与える書き込みをありがとうございます。
TFCCに関しては治療をしたはずなのに一向によくならないそんな方も沢山いらっしゃると思います。
そういう症状は受けや守るだけでは改善できないものです、無理をしすぎない程度に攻めて良くする・・・難しい話ですがそれが明暗を分ける事になる事もあります。
守る勇気と怖がりすぎずに攻める勇気そのバランスが大事です。
体のどの部分もですね。

背中のコリがとけて呼吸がラクになった。膝も軽くなりました!

店内はとても落ち着きがあり、受付はお家のリビングのようでした。院長の白倉先生はとても優しく穏やかな方で、私が入口でうっかりカバンをひっかけて看板を倒してしまったのですが、嫌な顔一つせず「大丈夫ですか?」と気遣ってくれました。白倉先生ごめんなさい…そしてありがとうございます。

施術内容ですが、白倉先生は、私の話をじっくりと聞いてくれました。言葉数は多くはないのですが、一言一言が的を射ていて「なるほど納得!」と無駄がない説明です。うつ伏せになって押されてみると優しく慣らしたり、ズンと奥に効かせたり、「体が喜んでいるんですよ。」というのが「うんうん、わかるー」うなずけるほど血液が体を巡ってポッポしています。
夜はぐっすり眠れそう。この感動を忘れないうちにこちらにしたためておきます。

白倉先生、ありがとうございました。背中のコリと膝の痛みが和らぎました。呼吸がとてもラクにできます。先生からの姿勢のワンポイントアドバイス。早速気を付けてます。またよろしくお願いします。

駒込病院近くの整体院

駅からは少し離れた所にあるのですが、不忍通りの動坂下交差点、
都立駒込病院の近くにあるそら整体院さん

最初は駒込病院に身内のお見舞いによく行っていた時に、
きつい肩こりがさらに首、頭痛まで広がってどうにか楽にしてもらいたいと
駒込病院の人に聞いてそら整体院を知りました。

店内は窓が多く明るい雰囲気ですが、ベッドにはしっかりとカーテンがあって
意外と静かで落ち着いた感じでした。

最初は動かしたり、触診をしていただいたのですが、
その時点で「そこです!」というポイントを見事に押されたので驚きました。

説明も受けましたが痛い所のみならず逆側や背中、腰も
絶妙な力加減でまさに「そこです!」「効いてます!」の連続。
終わった後はそのまま寝ていたくなる位力が抜けましたが、
首肩はじんわり温かくなり痛みもかなり改善されました。

そこから病院のお見舞いのついでに通っていますが、
なんとなく気になっていた肘から下の違和感にもやはり的確なポイントを施術していただいて
こちらの方も改善されてきたのには驚きました。

いつも笑顔で性格も穏やかな先生で安心できますし、
施術は的確にきっちりと効く信頼できるそら整体院さんでした!

あんしんできる整体院

慢性的な肩こり・腰痛持ちの私。
知人の紹介で、そら整体院さんに伺ってみました。

院長先生は気さくな感じで、スポーツが得意な方みたいですね。ストレッチなど、自分でできるアドバイスをしていただきました。
整体も痛すぎず弱すぎずで、いた気持ち良い感じ♪私には合っていました。こちらのお話もよく聞いてくださったのも、嬉しいです。
終わった後は、やっぱり気分爽快!これでまた明日から頑張れます!ありがとうございました。

とても安心できる整体院、ですね。

院長さんは、インターハイや国体に出場の元アスリート!

私自身、整体関係の仕事をしております。
職業柄どうしても腰に負担の掛かる姿勢(前屈み姿勢)が多く、良いパフォーマンスを維持するためにも定期的に体のケアを行っております。

そんな時、こちらの整体院に伺いました。
そして施術を受け、「プロスポーツ選手も通う、という言葉に偽りなし!」と実感しました。
無駄を省いたピンポイントの施術に、体の可動域が大きくなるのが分かりました。

何でも、院長さんご自身がインターハイや国体に出場経験(自転車競技)をお持ちの元アスリート!とのこと。
本格的に運動をなさっていた方からの体の説明に、とても安心出来ました。
またヨロシクお願いします!

安心できる所です

体についての説明も丁寧でわかりやすくしっかりとやってくれますし、体操なども一緒にやっていただけます。
こういう風に体が歪んでいくからこういう体操や普段から気を付けるべき姿勢がある、そういうことも具体的に教えて頂けるのでとてもありがたいと思っています。
ちゃんと聞けば教えてくれる、忘れてる事もまた教えて頂けるしっかりしてるな〜っと思います、なので安心して通えていますありがとうございます。

はじめて知った事が多かった

腰が気になって行きました。
鏡で姿勢を見る所からはじまったのですが、その立ち方では腰が辛くなると言われました。
さらに立ち方だけでも腰は楽になると言われ、やってみたら確かにそれだけでも腰が楽になる感じがわかりました。
ちょっとしたことでこうも違うとまさに目から鱗という感じです、施術も丁寧でもっと色々教えてもらいたいと思いました。

疲れと頭痛

仕事が忙しく疲れがたまり寝ても覚めてもぐったりしている状態でした。
整体でも行こうかとネットで近所の整体を探したところ見つけたので行きました。
身体がスッとした感じがあり、良く眠れ朝起きて久しぶりに頭痛を感じずにすっきり起きることが出来ました。
いらいらして仕事どころではなくなってしまってたので、そうならないようにこれからは定期的に行こうと思います。
受けてる時は強くやられてる感じはなく、安心して受ける事ができたのも良かったのかもしれません。

楽になりました

一日パソコンしごとなので、首・肩・背中のこりがいつもあり
限界を超えると頭痛や気持ち悪くなることがありました。

どこか良い所はないかと友人に話したところ、そら整体院さんを紹介していただきました。

しっかりと話を聞いてくわかりやすく説明してくれたので安心できました。
施術は気持ちよく、そこそこという場所を的確にやってもらえ、終わった後はものすごく体が楽になりました。

つらくなるのは嫌なので教えてもらった体操やってみたいと思います、自分の体をこれからもよろしくおねがいします。

そら整体院からの返信

いぬちよさん、こんにちはコメントありがとうございます。
どうすれば良いかわからない身体の辛さ・不安になってしまって余計につらくなってしまったりもしますね。
でもほっとできる時間と場所があるだけで、辛さは軽減されていきます。
いぬちよさんにとってそんな場所でありたいと思います、お任せください!

丁寧にやってくれます

肩と腰が重かったので行ってみました。
先生はやさしい感じでよく話を聞いてくれる方でした。
鏡で体がどうゆがんでくるなども教えてくれて、どうすればいいのかというのも教えてくれました。
その後、押してもらったんですが強く押されてはいないのにすごく効くので不思議な感じ、終わったら体が軽くなってました。
肩腰の重さは体の芯から柔らかくしないとちゃんとはとれないとの事で通ってみます。

そら整体院からの返信

ひつじさん コメントありがとうございます。
お身体も私生活での不安感がなくなったようで私もとても嬉しいです。
常にコツコツと、これから先に自信が持てる身体作りをして生活を楽しんでいきましょう!

クイックマッサージではなかなか...

クイックマッサージではなかなか満足できなかった頑固な腰痛でしたが、とても楽になり助かっています。プロの技術という感じで、とても良いと思っています。

生活習慣のアドバイスをしてもらえるのも、ありがたいです。

とても丁寧にやってくれる先生で...

とても丁寧にやってくれる先生でした。

説明も分かりやすく、安心して受けれました。

また行ってみたいと思います。

続けて通いたい

落ち着く空間と音楽♪

丁寧なカウンセリングと施術

的確なアドバイスそして

先生方の優しい人柄とても良かったです。

そら整体院からの返信

miumiuさんありがとうございます。
大事なお身体いつまでも使えるようにサポ−トさせていただきます。

田端駅から徒歩8分、動坂下交差点から1分

• 動坂下から140m (徒歩2分)
  • 田端区民センターから200m (徒歩3分)
  • 田端二丁目から300m (徒歩4分)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

• 田端駅から徒歩18分 (1.4km)

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

• 田端駅から徒歩67分 (5.3km)

初回は全施術【50%OFF】にてお受けいただけます!

妊活サポート&整体 ク~ナ

• 田端駅から徒歩71分 (5.6km)

創業40年。「そう!そこがつらかった!」に手が届く整体院。

東洋整体術 王子療術センター

• 田端駅から徒歩35分 (2.8km)