サンドラッグシンサイバシテン

サンドラッグ心斎橋店

品数が豊富で値段が安い。

心斎橋駅から歩いてすぐの所にあります。
近くには、大丸やPARCOやジャンボ
カラオケや王将などがあります。
繁華街にあるため、いつ入店しても
お客さんが多いです。こちらのお店では
品数が豊富で、商品がきれいに並んで
いるので、買い物がしやすいです。
薬局なのに食品まで沢山売られている
ので、お客さんにとっては便利です。
そして値段が安い。先日私が入店した
時には、花粉症対策の「ロートうるおい
洗顔薬d」を税込602円で、「明治ブルガリア
のむヨーグルト900g」を税込203円で
購入することができました。チラシの
期間中には、サンドラッグポイントが
3~15倍も付いたことがありました。
駅から近くて値段が安くて、お勧めの
お店です。

安い!

心斎橋パルコの前にあるドラッグストア。心斎橋商店街でのお買い物の際、よく寄ります。レジ横はお菓子や飲み物など売っているのですが、ペットボトルのお茶が48円とか、チョコレート菓子が88円とか安くてびっくりしました!コスメなどの品揃えもばっちりです!

品揃えの良い大きなドラッグストア。

全国チェーンのドラッグストア「サンドラッグ」の心斎橋店です。薬は勿論ですが、化粧品、洗剤、食品、雑貨など非常に品揃えの良いお店です。大阪一番の繁華街(商店街)である心斎橋筋のど真ん中にあり大変便利な立地です。コロナ以前はインバウンド関係の外国人客ばかりで店内で日本語が聞こえないような状態でしたが、今は空いていて(お店には気の毒ですが)買い物がし易いです。先日も心斎橋に出かけて、このお店で探していたサプリを見つけたので購入しました。以前と違いゆっくり探せるのが嬉しかったですね。

このお店の場所は、大阪市中央区で大阪メトロ御堂筋線の心斎橋駅から東へ約120mの所になります。駅の南側改札口を出て、大丸百貨店地下横から地上(心斎橋筋)に出ます。左(北)に曲がってすぐの所にこのお店があります。心斎橋パルコの向かい側になります。

心斎橋の中にあるドラッグストア

大丸心斎橋店からもう目と鼻の先にあるドラッグストアです。心斎橋駅からもほんの数分の距離にあります。ドラッグストアと言うと雑然とした印象が強いですが、こちらの店舗はとてもきれいに整理されており、入りやすいし探しやすい。

ぶらっと寄れる

心斎橋筋でぶらっとよれるドラッグやさん
人とおりが多くて駅に近いので便利
外国人、特にチャイニーズがおおきて、店員さんも中国語でできる人がいました
たぶん中国人でしょう
安くて品ぞろえが豊富 なんでもあるって感じですよ

見やすい♪

心斎橋駅から5分以内でいけます。
大丸心斎橋店の向かい側にあります。
赤い看板が目印!
店内は明るく見やすい印象。
ドラッグストアの中でも安い気がします。
品揃えも豊富なので買い物しやすいです。
ただ最近では、外国人旅行客が増え
店内は外国人だらけ。
レジもすごく混むので大変です。
外国語が喋れるスタッフがいるのが
強いですね。お店じたいはすごく
好きなので空いている時にゆっくり
買い物したいと思います笑。

aoipharma
aoipharma さん

心斎橋の安売りドラッグストア。

心斎橋筋の中には、ドラッグストアがとても多いです。その中の1つのサンドラッグ 心斎橋店です。

こちらは、他のドラッグストアと比べても、とてもきれいな内装になっており、お店への入りやすさという点ではとても好印象です。

間口の割に、店舗の奥行きがとても広く、医薬品、日用品、食品、化粧品など、それぞれの場所にまとめて展示販売されています。

価格も他店対抗なのか、安く設定されており、洗口液などいくつか買う物を決めて行きましたが、他店よりも高いものを探すのが難しいくらいです。

また、展示している商品の数が多いこともあり、外国の方のツアーコースになっているようで、先日行ったときは、中国語が飛び交っていました。それだけ日本のドラッグストアが世界的にも認知されていることかと思います。

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

安い!

大阪をブラリと歩くと、ドラッグストアがすごく多いことに驚きます!競争店が多い分、とにかく何処のお店でも目玉商品があって、消費者は嬉しい限りです。
こちらのサンドラッグ心斎橋店では、貼るカイロ(キリバイ)が10Pで¥198で激安でした!
ひとつ前に立ち寄ったドラックストアでは、同じ商品が¥298でしたので(買うかどうか悩んで止めた)
こちらのお店で見つけたときは、迷わず購入!
しかも2つ買いました!
やっぱり旅行用コロコロバッグを持参して良かった♪
大阪は安いなぁ〜♪

チーク♪

ここのドラッグストアは初めて入りました。
一緒にいた友達が、欲しいアイライナーが見つからなかったみたいで〜歩いてた時にぐうぜん見かけ、立ち寄ったドラッグストアです。
友達が色々歩きまわって見ている間に〜
私も欲しかったチークを思いだし〜見ていましたw

KATEのチークを1つ購入^−^
丸いブラシもついていて、小さめで持ち歩きに便利っぽいチークです★
まだ古いのが少し残っている為、あだ使ってはいないのですが。
お店で「ブラシ付きのチークありますか?」と店員さんに聞いたら、KATEのチークしかないんですと・・・
他はブラシは別で売ってあったり〜。

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目3−20風月堂ビル1階

• 心斎橋筋一丁目から97m (徒歩2分)