デザインヘアー アラウ

DESIGN HAIR * ARAW

新規訪問

お店から遠くないところへ引っ越してきたので、初めての訪問でした。

店内は広々としていて、ハワイアンミュージック♫♩が流れていて、時間が経つのを忘れます。

メニューには全てに拘りが感じられます。
お客様の髪に良いものを!、オーナーマインドが強く感じられるお店です。

髪の相談に応じてもらえ、技術面での説明、今後どのような髪型にして行きたいかの断面で、最善の提案をしてくれます。

縮毛矯正とカットをしてもらいました。長年の経験で縮毛矯正は髪が痛むので敬遠しておりましたが、薬剤への拘り、毛先と寝かす時間を変えるなど施術が丁寧で信頼できるものでした。
仕上がりは、ツヤツヤでとてもまとまっていて満足です。また、カットも細かくハサミを入れていただき、ボサボサだったシルエットが、とてもキレイになりました!
お手入れが楽そうで、特に何もしなくても、サラッと上品な感じに仕上がり嬉しいです。

新規でしたのでお値段もお安く有り難かったです。
2、3回目以降も割引があったり、紹介割引があったり、通いやすそうで、良いとこ見つけたという感じです。
よくある業務商品を流れ作業的に進めてくる等も全くありません(個人的にそれがキライで)
夜までやっているのも助かります。

オーナーがハワイにお詳しすぎて、たくさん話を聞けますよ!話しているととても面白い方です!

髪もお顔と同じように、手をかけてあげないといけないな!を実感した日でした。

SMPトリートメントモニター

JR高槻駅から徒歩約7分のところにあるハワイアンな美容院です(*^_^*)私はSMPトリートメントモニターとしてこちらに行かせて頂きました。トリートメントか過去に1度他店でしたことがありますが、値段はほとんど一緒なのにとても丁寧で仕上がりも素晴らしかったです!友人などにも勧めています(*^_^*)とてもおすすめのトリートメントです!!

トラネキサム
トラネキサム さん

見付けた

友人がオススメしてくれたので、行って来ました。

なるほど、友人がオススメするだけあって、すばらしいですね。
店内の雰囲気は良いし、スタッフさんが髪の悩みやリクエストをしっかり聞いてくれて、分かりやすく丁寧な説明でまたあ行くのが楽しみです。

もちろんカット等の技術も素晴らしかったです。

トリートメントモニター

minimoと言うアプリで見つけ、ARAWさんでトリートメントモニターをさせて頂きました!
初めはどんなトリートメントかよく分からなかったのですが、詳しく説明して頂き、難しいことはわからなかったのですが超音波を使ったもので、仕上がりがもう別人のようにサラサラでカラーダメージがひどく乾燥ぎみの私の髪の毛に天使の輪ができました(๑✧◡✧๑)
代表の方がハワイ好きの方でハワイのこともたくさん教えてくれました(*^^*)
帰り道も丁寧に教えて頂きとても親切な方でした!
普通の美容院のトリートメントなら、すぐとれてしまったりするのですが、行って2.3日たった今でもサラサラツヤツヤのままですごくお勧めです(^_^)

トリートメント

広がっていた髪がおさまりました。
からまりもだいぶマシになってツヤが出ました。
お友だちにもオススメしておきます。
また機会があればトリートメントしたいです。
お店の雰囲気はサロンではめずらしくゆったりとした音楽で落ち着きリラックスできます。

いつもありがとうございます!

親子でお世話になってます。

私はいつも予約で利用してますが、娘はいつも「前髪がうっとうしいからすぐに切りに行きたい」と突然言い出すため、毎回と言っていいほど当日に連絡させていただいてます。すいません。平日は21時まで対応してくださいますので助かってます。ときどき予約で入れないこともありますので、あらかじめ予約しておくことをおすすめします。

トリートメントしてもらいました

超音波トリートメントをしていただきました。自分のものとは思えないほど髪の毛が綺麗になりました。
何種類もの薬剤をふんだんに塗布してもらって、それを超音波で髪の毛に浸透させて、を繰り返し、1.5時間ほどの施術で死んでいた毛先が生き返りました。
このお店では、他のお店とは少し違ったトリートメントやカラー、カットなどのメニューをされているみたいです。今度はカラーなども是非試してみたいです。
本当にありがとうございました!

ハワイアンで癒され髪と心のパワースポット

オーガニックのカラーがしてもらえるということでいってきました☻

敏感肌で頭にニキビができやすいのでカラーの時は頭皮がピリピリとしみるのですが、
これっぽっちもしみませんでした☆
カラーリングの独特の匂いが嫌いなのですが、
ここでは全然匂いがせず、感激して
オーナーさんに伝えたら

お店自体が匂いに気をつけているようで
確かに美容院の薬品のような匂いはせずに癒しのいい香りがしてました

オーナーさんがハワイがお好きなようでハワイの魅力をたっぷりお話してもらいました^o^

新しいメニューのトリートメントはナノより小さなピコというのを使っているようで
思わずいつまでも
触っていたいくらいのうるうるツヤツヤになりました(≧∇≦)

ハワイの楽しいお話と髪へのトリートメントで
癒されまくりました〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

カラーモデル

クリニックカラーのモデルとして利用させて頂きました!

仕上がりは、艶があり髪がすごく柔らかく
手触りが良くなりました(^O^)
痛みが酷い私の髪でも綺麗にして頂き
凄く満足してますo(^o^)o

お店の雰囲気も良く
説明も丁寧で分かりやすく
話も弾み 楽しく過ごせました!

また利用したいと思います☆

この街に越してきて、ようやく安...

この街に越してきて、ようやく安心してお任せできる美容室を見つけた!って印象です。
丁寧なカットで、何か尋ねると分かりやすく説明して下さり、信頼できると感じました。
バリアフリーへのこだわりなど、店長さんの様々な面をもつ社会に対する意識の高さも素晴らしいです。

良かったです

受付時間夜9時までというのが1番に惹かれて初めて行きました。
ハワイの雰囲気漂う店内は落ち着いていて、ゆったりとして良かったです。
カットも満足です。
お値段は今まで行っていたところに比べると少しお高いので星は4つにさせていただきましたが、次回もお願いしたいと思います。

イメチェン成功

初めての利用でカットと眉カットをお願いしました。
『短くしたい』としか考えていなかったのですが、まとまっていない私の考えを詳しく聞いて下さって、最終的には私がイメージしていた髪型より良く仕上げてもらえたので良かったです。
周りからもとても好評です(^^)

担当の方とも話しやすく、ネット予約・ポイント利用したこともちゃんと通っていて安心しました。

またお願いしたいと思います(^^)

DESIGN HAIR * ARAW
DESIGN HAIR * ARAWからの返信

ゲストさん
気に入って頂きましてありがとうございます。
またのご来店お待ちしております(^0^)

マッタリできるサロン

お店の雰囲気もよくて技術も文句ナシです。
嫁さんと一緒に行ったんですけどとても気に入りました。
自宅での手入れも楽ですしかなり満足しています。
自転車とハワイのネタはとてもおもしろかったです。
また行かせてもらいますね

楽しい時間

いつも利用しています。
今回も楽しくお話が出来ました。
いつも良い感じにしてくれて満足です。
店も落ち着いた雰囲気で、リラックス出来てオススメです♪

たーくん
たーくん さん

カットモデル

カットモデルに行きました。
初めてでかってが分からなかったのですが、カットモデルはとても時間がかかるものだと時間しました。
約3時間。
でもカットはただだし、なんだか美容師さんの裏の顔が見れたような気がして楽しかったです。

さっそく利用して、良かったした...

さっそく利用して、良かったした。オススメで〜すo(^▽^)o

大阪府高槻市天神町2丁目4−1サンシャイン天神山1F-104

JR高槻駅西出口から徒歩7分

• 芥川小学校前から120m (徒歩2分)