らーめん一作 門真店

こってりならここ!

こちらのお店は、京阪の萱島駅から15分ほど歩いたところにあるラーメン屋さんです。とにかくラーメンがこってりしており、いつも何故か定期的に食べたくなる味です!店内は活気があり、いつもお客さんが多いです。

うまい

結構こってりだかあ下のやつを選んだ方がいい。ただ俺はこってりが好きなのでここはものすごく好きです。替え玉も安いので3杯くらい行ける。テーブルが広いので家族や友達と行くともっと楽しいと思う。結構好きです

一作 門真

美味しくがっつりしたこってりラーメンが
食べたいときによく利用させていただきます。
たまに食べたくなる癖になる味で多いときは
週に2回ほど通っていたほど美味しいラーメン屋で
味の濃さも選べるので女性でもオススメです!

こってりラーメンが美味しい

門真にある一作ラーメンはこってりラーメンが美味しいです。こってり度合いも決めれるしネギもいれ放題。スープのドロドロ感が病み付きになります。スープも飲むというか食べると言った感じです(笑)はまる人にははまるラーメンだと思います。

美味い!

近くを通りかかったのでいかせていただきました!
チェーン店なので、味は安定の美味しさで、こってり好きにはたまらない一杯です!
チャーマヨ丼も頼みましたが量も多くとても良かったです!
また行きたいとおもいます!

ガツンと行きたい時

今日はカロリーなど気にせず、ガツンと食べたい時こちらのコッテリラーメンのチキン南蛮セットを頂きます。私は寝屋川在住ですが、わざわざ遠出してでも定期的に食べたくなります。限定だった鶏白湯ラーメンも本メニューになり、これも美味しいです。

こってりラーメンが好きなので凄いオススメです

たまたま立ち寄って入ったら大当たりのお店でした!元々こってりラーメンが大好きなのですが、こってり具合が半端じゃなかったのでハマりました(笑)サイドメニューも豊富で天津飯 ギョーザ と多く一番眼を引いたのはカレーでした(笑)ラーメン屋でカレーのイメージはなかったので頼んでみたら美味しかったのでずっと頼んでいます1度食べてみてはいかがでしょうか?

アクセス◎です!

私は自転車で行きましたが
車でも行けるので
車の方にもオススメです!
スープはこってりな感じなので
こってり好きな方はぜひぜひ
行ってみてください(^ ^)!
豚骨ラーメンは好き嫌いが
結構ありますが一作のラーメンは
一度食べる価値はありますよ!

あおとまん
あおとまん さん

ラーメン一作の門真店

言わずと知れたこってりラーメンの元祖一作!
163号線沿いのパチンコ店に併設の門真店です。
ここのこってりラーメンは鶏ガラと野菜をじっくり煮込んだこってりスープです。
一度食べたら病みつき間違いなし。

こってりです。

こってりラーメン好きの お店です!本当に こってり!あっさり系の人は チョット無理ですね どこまでも こってり と 徹底してます 自慢のスープは 見るからに こってりです でも 旨いですよ!
ガッツリ食べたいときには いいですね。チャーシュー まで

こってりで ある意味ヤミツキに なりそうな 味です!

栗岡昭男
栗岡昭男 さん

美味しかったです

163沿いのパチンコ屋の隣にあります。
寝屋川にある一作ラーメンとおなじチェーン店みたいです。
店内はこじんまりしてます。オープンしたころにいきました。
パチンコ帰りに立ち寄る人が多い感じ。
ラーメンはこってり。暑い夏を乗り切るのに今の時期 おすすめですよ。
やみつきに なるはず。

こってりがオススメ☆

国道163号線沿い、巣本交差点近くで、エクスパステというパチンコ屋さんと同じ敷地内にあります。
ここは、本店が寝屋川のニコニコパチンコと同じ敷地内にあります。
昔はよく本店に通いました。
パチンコ屋さんと同じ敷地内に、あの一作ができたと聞いた時は嬉しかったです。
ただ、2号店でも味が違うと意味がない・・・と、やや不安でしたが、まったく心配ご無用☆
こってりの王道を行く、ドロドロまったりスープ。
こってりスープにマッチする中太麺。
期待通りでした。
食べるたびにクセになる味です。
こってり好きは、一度お試しください☆

大阪府門真市宮前町12-12パチンコEXパステ内

• 上馬伏から250m (徒歩4分)