デンセツノスタドンヤ キチジョウジテン

伝説のすた丼屋 吉祥寺店

すた丼

吉祥寺駅から徒歩5分くらいのところにあるすた丼です。テーブル、カウンター席があり1人でも複数人でも入りやすいです。最初に券売機で注文します。がっつりボリューム感のある肉メニューが揃っています。定番のすた丼にしました。秘伝のタレがたっぷりきいてて食欲をそそる味です。ニンニクがきいてますね。調味料もいろいろ準備されていました。お腹いっぱいになりました。店内の衛生状態や店員さんの接客面も特に問題なかったと思います。

ガッツリ!

吉祥寺駅から徒歩5分くらいのところにあるすた丼屋です。店内は少し狭いですが、味はすごく美味しいです。種類も豊富です。定番の豚バラ醤油のしょうがにしました。ニンニクと迷ったんですが、臭いが気になったので今回はしょうがにしました。今度はニンニクにしたいと思います。

美味しい

間違えない美味しさです
吉祥寺駅の近くにあるすた丼屋さんです。
味は結構がっつりめです!
ニンニクの香りが結構きいてます!デート前でも気にしません
お腹が空いているときはめちゃくちゃ食べたくなりますね!!
お試しアレい

伝説

元気を出したいときはにんにくたっぷりのスタ丼をガッツリ食べるのがおすすめです。臭いが気になるかたや上品に召し上がりたい方は生姜丼がおすすめです。どちらも美味しいこと間違いなしです。女性には生姜丼がおすすめです。

吉祥寺のすた丼

吉祥寺駅の近くにあるすた丼屋さんです。
味は結構がっつりめです!

ニンニクの香りが結構きいてます!
お腹が空いているときはめちゃくちゃ食べたくなりますね!!

一人で散歩して、帰り寄ってがっつり食べて帰るのが私の日課です!
おススメですよ!

満足の一品

吉祥寺駅から徒歩で行けます。

お腹が空いて無性に食べたくなります。味も量も大満足。お肉とご飯が本当に絶妙。ニンニク風味で濃い目の味付けが食欲を刺激します。

私はいつもスタ丼を注文します。間違いなく満足できる一品。
オススメです。

無性に食べたくなる味

多くの方はここに来たらスタ丼を食べると思いますが、
私は生姜丼が大好きでオススメです!
仕事柄次の日までニンニクの匂いを残せないのもあるのですが、
味も量も値段も文句なしです。
一緒に添えられてくるたくあんすらとてもおいしく感じます!(^^)!

美味しくてオススメ!

吉祥寺駅から徒歩3分くらいで着きます。

券売機で商品を選ぶ感じで期間限定メニューもあっておススメです。
ここのお肉はボリュームがあって濃い目の味付けもごはんにとてもあっており
箸が進みます!セットメニューもありますのでもっと食べたい方はそちらも
オススメだと思います!

すた丼

吉祥寺駅から徒歩2分くらいのところにあるすた丼のお店です。
すた丼のお肉は味がしっかりしていて、ボリュームもあってすごく美味しいです。また、すた丼以外のメニューも充実しています。店員さんも活気があって良い印象でした。

ボリュームか半端ない

吉祥寺駅北口から歩いて3分ほど、ヨドバシカメラの隣の建物に入っている有名定食?屋さんです。
特徴は何と言っても、その量!
普通盛りが通常の店の特盛くらいあるのではないかと思ってしまうようなボリュームです。
濃いめの味付けに箸が止まらないこと間違いなしです!

安定のうまさ

最高に美味いです!
とんでもなく美味しいし、とんでもない量だしで、質・量ともに大満足などんぶりです!
また上に乗ってる卵の黄身がいい感じにお米に絡んで美味しいんですよね!
最後にかっ込むのが堪らなく最高です!

ねことしもきた
ねことしもきた さん

安定のすた丼

安定の味と量です!つまりウマいです!!

場所が少し分かりづらい&2階にあって結構階段が急なのでそこがマイナス。でもそこを乗り越えるとあの味にたどり着けます。他店舗にはない円卓が真ん中にあり、なかなか座りやすいです。

接客も良いですね〜今後も定期的に通います♪

サブに挑戦!

いつもお決まりのすた丼ばかりなので、今回はあえてメインを外してみようと、油そば?チャーハン?迷った挙げ句、タッチパネルのチャーハンを押しました。チャーハンにはうるさい私は、あまり期待せずに待ちました。作っているだろう中華鍋の音はいい感じ(*^^*)
そして、チャーハンの登場!なかなかどーして、んっ美味しい‼自分の好きな味でした!今度はカレーもいいかも(^-^)/

ラーメン丼並の器一杯に盛られた豚肉&ご飯にそそられるぞ〜!

ちょっと前ですが、連休にスウィーツ三昧をやらかしたら、その後妙にしょっぱい物が恋しくなりまして。チャーシュー麺をさんざ食べ歩いたその次に行ったのがこの店です。軽快な塩味に仕立てた豚バラどっさり&ご飯もどっさり!という肉丼の店。

名前聞いたことなかったんですが、牛丼屋のようにチェーン展開している店です。ただし牛丼のように肉を煮て溜めておけないので、オーダー毎調理しているようです。
 他に該当するものがないので、ジャンルを“ファーストフード”としました。店の雰囲気はそれっぽいですが、でも、全然ファーストではありません。
 看板商品の「すた丼」「生姜丼」の他、カレーライスや麺類も扱っていました。

この日オーダーしたのは
   生姜丼(580円)
   肉飯増し(220円)

券売機で食券買ってオーダーします。暫く待って登場したのは深めのラーメン丼程の器一杯に盛られた生姜丼。他に味噌汁と生卵が付きます。
 早速肉を一切れ食べてみると、軽やかな塩生姜味で、良い火の通り具合。肉質はローファットでもギットギトでもなく沢山食べて飽きの来ない、これまた良い脂の付き具合。で、どっさりの肉を掘り進んだその下には、海苔を敷いたご飯。真っ黄色のたくあん2切れが添えてあるのが愛嬌あります。
 私、某牛丼チェーンの“塩豚カルビ丼”を気に入っておるのですが、あれを質・量とも2倍位デラックスにした感じ。うん、これは良さそう♪

ウンマい豚肉をバクバク、熱っついご飯をハフハフ、箸休めにたくあんをパリパリ、と食べまくりますが、ボリュームあるのでまだ半分。そこへ生卵を溶いてちゅるちゅるタラぁ〜っと投入。これで味を変え、さらに勢いつけて食べ進みます。肉が終わっても、焼き肉屋のレバ刺しのタレのようなお汁が浸みているので、ご飯を食べる勢いはまったく落ちません。
 最後、いかにもな薄味の味噌汁ズズズ〜っと飲んで完食。うお〜、お腹一杯大満足♪

これだけデッカイ器に盛られたご飯平らげると、何か“達成感”のようなものが沸き上がってきて心も満たされますね〜(汗)。またしょっぱくてウンマい物食べたくなったら、この店が良いかも。スタミナ(と胴回りの脂肪リング)たっぷりつきますよ〜♪

牛丼など肉丼のジャンルでは、デラックスで満足出来る店(その分高いけど...)だと思いますので★×4箇としました。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目18-2M9ビル 2F

• 吉祥寺駅中央口から120m (徒歩2分)